Что чувствует душа сразу после смерти тела? Научные факты

Что происходит после смерти с душой человека?

Организм умирающего человека еще какое-то время продолжает функционировать. Все, наиболее важные системы организма отмирают постепенно, словно дают умирающему возможность осознать свою участь и смириться с произошедшим. Например:

  1. Кровь продолжает питать органы, пусть и менее активно.
  2. Еще как минимум несколько часов после своей «официальной» смерти, человек воспринимает окружающий мир.
  3. Умерший слышит разговоры, размышляет и обдумывает свое текущее положение.
  4. Он может даже попытаться пошевелить рукой, но тело не будет его слушаться.
  5. Способный мыслить, умерший человек продолжает испытывать эмоции.

Осознав свою смерть, он впадает в тревогу, которая постепенно сменяется чувством смирения, спокойствия и медленного растворения. Сознание словно «размазывается» по пространству, а душа абсолютно не жаждет возвращения в тело. После этого смирение переходит в наслаждение.

В скором времени может появиться некая сущность, зову которой невозможно сопротивляться. Известны случаи, когда пациенты нападали на медперсонал после того как их возвращали в сознание. Они уже не хотели вновь сталкиваться с нашей реальностью и предпочитали продолжить начатый путь.

Видео

Признаки духовной смерти

Первое грехопадение, из-за которого умерла душа, случилось с Адамом. Он откусил плод с Древа познания, и смерть настигла его духовную составляющую. Сразу после этого, когда тело еще не успело заболеть, душа подала признаки разложения. Сначала появилось чувство наготы. Это не телесные ощущение, а потеря одежды благодати. Признаком гибели души стало также ее погружение в океан безумия, когда Адам спрятался от Бога под кустом. Дальше между супругами распалась любовь. Каждый из них готов пожертвовать своим партнером.

При приближении физической смерти, у человека проявляются болезни, дряблость. У него ослабевает слух и зрение. Постепенно чувства затухают совсем. Смерть души также имеет определенные признаки.

  1. Поэтапное притупление совести — в результате происходит привыкание к греху, потому что на него уже нет реакции. Человек не чувствует необходимости покаяться, он себе во всем поощряет. Внутренний голос в это время спит.
  2. Грех переходит в страсть — это чувство отнимает здравый ум. Пропадает ощущение что плохо, а что хорошо. Отсутствует возможность отличить Добро от Зла.
  3. Нет нужды в молитве — человек во время прошения сонлив, не желает изучать духовную литературу. Во время богослужений ему скучно. Не принимает участия в духовных беседах. Они могут вызывать у него раздражение.
  4. Человек легко поддается негативному влиянию. Ему присущи такие качества, как озлобленность, ненависть, желание мести.

Все перечисленные состояния приводят к болезни души. Это проявляется также извне. Человек становится грубым в поведении. Его взгляд мрачнеет, лицо приобретает злые черты, голос становится неприятным.

Что будет с теми людьми, у которых умерла душа

Считается, что душа бессмертна. Это действительно так. Под духовной смертью понимается то, что душа всегда будет находиться в состоянии вечного мучения, пребывать в аду. Грешник захочет умереть, но не сможет этого сделать. Он пожелает обратиться в ничто из-за нестерпимого и жестокого мучения, но у него ничего не получится.

Акцент на талии и удобное хранение вещей: самые модные модели поясных сумок 2021 Была ли когда-нибудь жизнь на Марсе: тепловизоры Perseverance изучают это Российские туристы устремились на Байкал, чтобы снимать видео и делать фото

Что говорят о душе люди, получившие околосмертный

Что говорят о душе люди, получившие околосмертный опыт

Чтобы лучше понять, куда уходит душа после смерти, можно послушать рассказы людей, которые однажды побывали в состоянии клинической смерти, то есть, «постояли на пороге того света».

Такое время от времени происходит повсюду в мире, врачам в больницах то и дело приходится фиксировать у пациентов остановку сердца и прекращение работы других органов. Но после этого человек вдруг снова возвращается к жизни.

Впоследствии рассказы людей, получивших околосмертный опыт (ОСП) поразительны и вызывают весьма неоднозначные чувства.

Самое распространенное воспоминание – это момент, когда душа покидает тело. Очень многие люди описывают, как видели сами себя как бы с высоты, наблюдали за действиями врачей (если находились в это время в медицинском учреждении).

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце тунн

Далее, часто упоминают тот самый свет в конце туннеля. Люди, перенесшие клиническую смерть, утверждают, что этот «коридор» действительно существует, и именно по нему движутся души умерших.

Описывая свои ощущения, побывавшие «там», единодушно говорят об удивительной легкости, беззаботности и всепоглощающей Божественной любви. Нет никаких физических страданий, боли, только лишь счастье и возможность общения со Всевышним.

Душа, чаще всего, не хочет обратно в тело, но возвращается, повинуясь строгому приказу высшего голоса, который знает, что время окончательной смерти еще не пришло.

Бывает и такое, что душа возвращается в тело, потому что не хочет допускать страдания близких людей, которые любят человека, оказавшегося на пороге смерти.

Есть еще и такое наблюдение: душа после смерти не просто уходит из тела, но и может мгновенно оказаться в любом месте, которое дорого человеку.

Доктор Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь после жизни» собрал воспоминания людей, получивших околосмертный опыт. Вот некоторые из описаний:

  • Я считаю, что этот опыт (клиническая смерть) был определяющим для меня. Когда это случилось, я был маленьким – всё произошло в возрасте 10 лет. Но я до сих пор полностью уверен в существовании жизни после смерти. Я даже не сомневаюсь и не испытываю страха перед смертью».
  • «Сейчас я не боюсь умирать. Конечно, я и не жажду смерти прямо сейчас. Я хочу жить здесь, в этом мире. Но не боюсь умирать, так как понимаю, что со мной случится, когда придёт время».
  • «Жизнь – это как тюремное заключение. Но находясь здесь, на Земле, мы этого не осознаём, не понимаем, что тело – это наша тюрьма. Смерть же равносильна выходу из тюрьмы, это освобождение».
  • «Будучи ребёнком, я часто испытывал страх перед смертью. Иногда доходило до паники – истерик, слёз. Пережив опыт ОСП, я больше не боюсь умирать, страх полностью исчез. Я перестал чувствовать себя дурно на похоронных церемониях».

Теги

Adblock
detector