Что делать человеку, который потерял кошелек

Потеря денег – к росту благосостояния?

Прежде всего нужно понимать, что, конечно, потеря кошелька с деньгами – обстоятельство, едва ли связанное с улучшением финансовых возможностей. Тут стоит прибегнуть к элементарной математике: если в кошельке было 20 000 рублей, и его утеряли, Вы обеднели на указанную сумму.

Но, поскольку многие обыватели являются несгибаемыми оптимистами, даже такая ситуация трактуется зачастую в положительных смыслах.

Общая суть приметы

Согласно народным приметам, утеря кошелька – событие исключительно позитивное. При этом, не важно, когда, где и сколько денег потерял рассеянный гражданин.

Примечание 1. В целом, утрата средств, как это ни

Примечание 1. В целом, утрата средств, как это ни странно, по примете говорит о грядущем улучшении финансовой ситуации в жизни человека.

Важно! Если деньги или кошелёк с ними были не утеряны, а украдены, эта ситуация также расценивается как свидетельство скорого обогащения.

Интересно, что издавна в народе бытует такое мнение: приобретёшь в итоге вдвое больше утерянного.

На практике, если верить примете, это выглядит так: за утерей денег должны последовать или поступление дополнительной прибыли, или получение более привлекательной работы.

Важно! Под своеобразной компенсацией, которая должна наступить после утраты кошелька с деньгами, могут подразумеваться и нематериальные блага – улучшение состояния здоровья, успех в амурных делах и так далее.

Стремление контролировать ситуацию даже при таких плачевных итогах, как утеря средств, приводит к возникновению “формул” в народном творчестве, которые должны помочь с возвратом денег, да ещё в большем объёме: “Идите, возвращайтесь и приводите с собой друзей”, – так говорят жертвы собственной невнимательности, как бы заклиная дальнейший исход.

Но есть и другие интерпретации приметы. Например, существует вариация на тему разделения последствий в зависимости от того, были утеряны только деньги или кошелёк. Эти моменты и рассмотрим ниже.

Альтернативная интерпретация

Альтернативная интерпретация

Как правило, если обыватель потерял банкноты или монеты, по примете это свидетельство приближающегося светлого финансового будущего.

Утеря же кошелька – наоборот, явление печальное. Считается, что такая ситуация сулит дальнейшими тратами непредвиденного характера. Тут есть некое разделение:

  • кошель утерян дома или в автомобиле – к бесполезным вынужденным расходам;
  • кошель “посеян” на улице – к денежным трудностям в ближайшие недели и месяцы.

Нужно отметить, что эти вариации уже более современного вида. Видимо, они как-то связаны с обывательской статистикой, которую могли наблюдать и аккумулировать граждане.

Видео

Следите за своим аккаунтом

Даже если вы давным-давно потеряли карточку и ника

Даже если вы давным-давно потеряли карточку и никаких серьезных действий с ней не заметили, рано успокаиваться. Обязательно дважды проверяйте свои расходы – любые, даже самые рутинные, вплоть до покупок в супермаркете. Вообще следить за этим лучше и до, и после того, как вы потеряете свой кошелек. Банки сегодня предлагают для этого множество возможностей: вы можете получать электронные письма, текстовые сообщения на телефон или уведомления из приложения, свидетельствующие о каком-либо финансовом движении. Но даже заметного движения нет, регулярно проверяйте свои счета и расходы, чтобы убедиться, что все в порядке. Некоторые воры очень осмотрительны и действуют так тонко, что ни вам, ни банку не придет в голову, что действия по счету совершаются кем-то другим.

Иностранное программное обеспечение может быть под запретом в школах РФ ЕГЭ могут заменить цифровым досье школьника Я должен это съесть: фразы, которые не должны произносить сидящие на диете

Как оставить кошелёк себе законно

У полиции или сотрудников органа местного самоуправления есть шесть ГК РФ Статья 228. Приобретение права собственности на находку месяцев на поиск владельца. Если в течение этого срока его установить не удалось, вещь достаётся тому, кто её нашёл.

Для этого, когда вы будете передавать находку, необходимо написать заявление и получить талон‑уведомление. В документе нужно указать дату, время, место и обстоятельства, при которых вы обнаружили кошелёк. А ещё отметить, что вы хотите получить его в собственность, если владелец не найдётся. И если так и будет, то через шесть месяцев вещь ваша.

В течение полугода держать находку можно у себя или сдать в полицию или администрацию. Хранитель несёт за неё полную ответственность. И если владельца всё-таки установят, её нужно вернуть по первому требованию.

Если кошелёк был у вас, через шесть месяцев можно распоряжаться его содержимым (но не банковскими картами, конечно). Если в полиции или администрации, необходимо отправиться туда с талоном‑уведомлением и забрать теперь уже вашу вещь.

Нужно ли обращаться в полицию при утере кошелька?

Как говорят юристы с сайта , «Если обратитесь [в полицию], то оснований к поиску вашего кошелька не будет. Преступления здесь нет. Теоретически возможно, что кто-то нашел кошелек с деньгами и принес его в полицию. Но маловероятно. В общем, смысла нет».

Таким образом, обращение в органы не даст стопроцентной надежды, что кошелек/портмоне будут найдены, а значит, и паспорт, кредитки и другие личные вещи будут восстановлены. Лучше всего в этом случае будет превентивная блокировка карт и обращение в паспортный стол с вопросом об аннулировании старого паспорта и выдаче нового или выдаче других документов, утеря которых может привести к проблемам в том случае, если ими воспользуются мошенники.

Впрочем, единственным вариантом, при котором может быть необходимо обращение в полицию, является кража кошелька. Если вы уверены, что произошла именно она.

Важно знать! Не помешает записать в телефон или блокнот последние цифры своей банковской карты, номер телефона, по которому можно быстро заблокировать ее в случае кражи.

Утерян кошелёк с деньгами

Пропавший кошелёк сулит неожиданный приход денег, подарков, превосходящих по сумме утраченную. Пропажу не вернуть, но сама она обещает достаток и стабильность.

Важно! Если же в кошельке были все деньги на жизнь, то это к переменам в жизни: вы смените работу и устроитесь на более высокооплачиваемую. Это ваш шанс изменить жизнь и пересмотреть отношение к деньгам.

Недавно нашедшим вторую половинку потеря говорит, что выбор сделан правильно, пару ждёт гармония, крепкая и искренняя любовь.

. Задумайтесь о дополнительных источниках дохода, поджидают карьерные взлёты.

Интересно! Стоит произнести определённую фразу, чтобы везение быстрее нашло путь к вам. Скажите: «Звонкие дружочки, идите и приводите больших друзей».

Также судьба может восполнить потерю обретением истинной любви, улучшением взаимопонимания с родными. Восполните утерянное душевным теплом. Если же потерянный кошелёк – подарок дорогого человека и дорог как память, это символизирует о приближающихся мелких проблемах в семье.

Ищем кошелек: алгоритм действий

В первую очередь нужно вспомнить момент, когда вы в последний раз пользовались бумажником. Например, это может быть покупка товаров наличными или использование банкомата, просмотр информации визитки и т. д. Кошелек мог быть украден, потерян или же попросту забыт дома, на работе или в машине. Начинать поиски следует с того места, где человек пользовался бумажником в последний раз. Следуя четкому алгоритму, постепенно сужая круг поиска, потерпевший повысит шансы на успех.При поиске кошелька следует воспользоваться такими

При поиске кошелька следует воспользоваться такими советами:

  1. Необходимо обойти и обзвонить все места, где человек был после того как в последний раз видел бумажник. Желательно расспросить кассиров, продавцов, официантов и прочих лиц, которые могут располагать информацией о месте нахождения бумажника. Возможно, его попросту отдали администратору заведения.
  2. Нелишним будет попросить администрацию заведения о предоставлении материалов, зафиксированных видеокамерами. Так можно будет узнать о судьбе портмоне.
  3. Желательно позвонить в банк и заблокировать счета.
  4. Также следует обзвонить коллег и друзей, с которыми гражданин контактировал в день потери кошелька.
  5. Обращение в полицию. Даже понимая, что портмоне вряд ли найдут, гражданин должен подать заявление в правоохранительные органы. В особенности, если в кошельке были документы. Имея справку из полиции, гражданин сможет быстрее восстановить бумаги.

Составьте список услуг подписки

Многие люди оформляют различные подписки через интернет или телефон. В некоторых случаях такие приложения могут быть связаны с банковскими карточками. Если вы потеряли кошелек, то обязательно составьте перечень таких подписок. Впоследствии вы сможете добавить информацию о замене карт в учетную запись.

«Вера проявляется в действиях!»: как быть лидером, не являясь боссом в офисе Отключить уведомления в нерабочее время: как бороться с трудоголизмом Всего лишь вопрос времени: что делать фрилансеру, когда работы не публикуются

Утрата средств – наказание?

Разумеется, суеверные люди часто воспринимают утерю кошелька с деньгами как наказание за какие-то совершённые ими действия. Причём за какие именно – остаётся загадкой. Но часто человек сам назначает себе, за что же его проучило провидение.

Важно! Характерно, что далеко не всегда обыватель воспринимает утрату денег как наказание за плохие дела. Чтобы лишний раз себя не подвергать бичеванию, многие видят в такой ситуации наказание за дела хорошие – как бы оправдывая на будущее своё нежелание “творить добро”.

В качестве каноничной причины пропажи средств часто рассматривают произошедшее когда-то обогащение за чей-то счёт.

Кроме того, если Вы нередко теряете деньги, тут чаще всего актуальны такие причины:

  • имеет место быть наведённый сглаз;
  • Вы не умеете внимательно обращаться с финансами – нет культуры использования и хранения денежных средств;
  • у Вас нарушена работа памяти, что есть повод сходит к врачу и “попить витаминки”.

Вероятно, ставку нужно делать на более приземлённые причины.

Как найти кошелёк? Пошаговые советы

Как найти кошелёк? Пошаговые советы

Обзвоните или обойдите все места, где вы были после того, как в последний раз держали в руках бумажник, включая и это место тоже. Расспросите продавцов, официантов, кассиров – всех людей, которые могут иметь какие-либо сведения о вашем портмоне. Ведь если кошелёк найден посетителями, то вполне возможно его отдали на хранение администратору ресторана или магазина в надежде, что найдётся хозяин.

Если вы незадолго до потери рассчитывались в магазине и предполагаете, что забирая покупки, могли положить кошелёк не в сумку, а оставить на кассе или случайно обронить, то есть смысл просить администрацию магазина о просмотре видеокамеры возле кассы. При наличии работающей аппаратуры, можно узнать о судьбе бумажника.

Расспросите друзей или коллег, всех тех, с кем вы предположительно были в момент утраты контроля над кошельком.

Заблокируйте свои банковские карты звонком или СМС в банк.

Обратитесь в полицию. Напишите заявление о пропаже кошелька. Конечно, его вряд ли найдут. Такие преступления (если место имела кража) редко раскрываются, но по справке из полиции вы сможете с наименьшим трудом восстановить утерянные документы, дебетовые и кредитные карты.

Теги

Adblock
detector