Что делать, если сервис Госуслуги не находит СНИЛС ребенка

Вопросы-ответы по подаче заявления на выплаты для детей на сайте Госуслуг

Если не подтягивается СНИЛС. Не найден в базе и т.п. Эта проблема связана с большим количеством обращений к сайту. Необходимо: 1.    Проверить, внесены ли данные о ребенке/детях в личном кабинете родителя на госуслугах. Если нет, ввести. Обновить страницу. Повторить попытку заполнения заявления. 2.    В поле «дата рождения ребенка» выбирать данные из календаря, а не вручную. 3.    Проверить написание букв Е Ё и И Й в поле ФИО. При подаче заявления со стационарного компьютера:     1.В поле «СНИЛС» установите курсор в самое начало, введите все цифры без пробелов и тире, после последней цифры удалите пробел.     2.Проверьте, правильность заполнения всех полей: № актовой записи свидетельства о рождении, расчетный счет, а не номер карты.     Если попытка не удалась, повторите всю процедуру позже, до тех пор, пока не получится. В семье двое/трое детей. Заявление отправилось только на одного ребенка, по другому данные не прошли. Как подать заявление на других детей? Заявление на другого ребенка можно подать только после того, как по первому принято решение.  Необходимо отслеживать статус заявления (будет приходить уведомление и на телефон, и в личном кабинете Госуслуг). Как только у заявления появится окончательное решение – положительное или отрицательное, появится возможность подать заявление на другого ребенка или в случае отрицательного решения, подать новое заявление с верными данными. Как подать заявление, если ребенок является гражданином РФ, но свидетельство о рождении иностранное? Если свидетельство о рождении получено в другом государстве (Украина, Армения и т.п., но ребенок является гражданином РФ) предлагаем записаться на прием в клиентскую службу ПФР. Это можно сделать как в Личном кабинете на сайте ПФР, на портале Госуслуги, так и по телефонам. Контакты на сайте ПФР. ВОПРОС Если я точно знаю, что указала в заявлении ошибочные данные, как мне подать новое? Нужно дождаться присвоения окончательного статуса заявлению – это решение об отказе или положительное решение. Если отказ – подать новое заявление. ВОПРОС Забыла пароль на госуслугах или у меня неподтвержденная учетная запись. На портале госуслуги есть кнопка «Я не помню пароль». Нужно воспользоваться ей и восстановить пароль. Подтвердить учетную запись можно в онлайн кабинете банков Сбербанк, Тинькоф, Почтабанк. Подробная инструкция находится на портале Госуслуги.

 					 Чернский район				Чернский район  						 Без тегов					Чернский район Без тегов

Видео

Как восстановить СНИЛС работнику

Сотрудник при устройстве на работу обязан предоставить документ с номером СНИЛС (СНИЛС или форму АДИ-РЕГ). Как уже мы писали выше, восстановить зеленую карточку СНИЛС в 2021 году нельзя, но вместо этого можно получить аналогичный документ АДИ-РЕГ. Сделать это можно через действующего работодателя в следующем порядке:

1. Подать в кадровую службу работодателя заявление по форме АДВ-3 (Постановление Правления ПФ РФ от 27.09.2019 N 485п). В нем попросите работодателя выдать документ о регистрации в системе ПФР. Форму вправе заполнить работодатель, но подпись заявителя должна быть собственноручная. Если работник не может лично заверить заявление по причине длительного (свыше месяца) нахождения в командировке, длительной болезни или по иной причине, это делает работодатель с указанием в заявлении соответствующих причин (п. 19 Порядка N 485п). Приложите к заявлению копию паспорта.

2. По прошествии нескольких недель получите документ.

Если при приеме на работу у работника отсутствует индивидуальный лицевой счет (такое возможно у впервые трудоустраивающихся), то работодатель должен зарегистрировать его в ПФР (ч. 4 ст. 65 ТК РФ, п. 1 ст. 9 Закона N 27-ФЗ).

Для этого следует подать в территориальный орган ПФР анкету зарегистрированного лица по форме АДВ-1 с описью по форме АДВ-6-1 (п. 17 Приложения 8 к Постановлению Правления ПФР от 27.09.2019 N 485п).

Территориальный орган ПФР в течение пяти рабочих дней со дня получения анкеты открывает ИЛС и оформляет документ, подтверждающий регистрацию (п. п. 14, 50 — 53 Административного регламента, утв. Постановлением Правления ПФР от 21.05.2020 N 291п).

Работодатель, получив данный документ (уведомление по форме АДИ-РЕГ), выдает его работнику (п. 1 Письма ПФР от 28.06.2019 N 09-19/13246, Письмо Минтруда России от 17.05.2019 N 21-3/В-574).

Восстановление СНИЛС ребенка

Мы уже писали выше, что утере зеленой карточки СНИЛС новая карточка не выдается с 2019 года. Это касается и СНИЛС несовершеннолетних. Вместо этого на ребенка можно получить уведомление нового образца, которое будет аналогично старой зеленой карточке. Это могут сделать его родители (иные законные представители), если ребенку еще не исполнилось 14 лет. Дети старше 14 лет могут обратиться в ПФР самостоятельно.

Обращаться в ПФР или МФЦ лично нужно только в том случае, если найти СНИЛС не удалось найти или нужен бумажный документ. Для оказания государственных услуг наличие бумажного документа не требуется, важно знать номер СНИЛС.

Если СНИЛС оформляется в первый раз на ребенка, то для его получения без посещения офиса ПФР нужно направить в орган ПФР анкету. Сделать это можно через кадровую службу работодателя или единый портал госуслуг, скачав бланк анкеты на портале госуслуг в разделе «Жизненные ситуации — Рождение ребенка — Получение СНИЛС ребенка». Заполненную анкету можно направить любым удобным способом в орган ПФР.

Что хранит в себе СНИЛС

Номер СНИЛС не меняется на протяжении всей жизни (в отличие от паспорта или других документов). Он аккумулирует важную информацию о человеке: трудовой стаж, доход, начисленные и уплаченные страховые взносы. Это нужно для назначения и расчета величины будущей пенсии и не только. Уникальный номер СНИЛС позволяет пользоваться государственными услугами и не носить с собой кипу документов и их копий. Различные ведомства при этом обмениваются информацией в электронном виде. Недавно государство сделало еще один шаг в сторону цифрового будущего: СНИЛС перевели в электронный формат.

Если от вас требуют СНИЛС

При устройстве на работу или прикреплении к поликлинике у вас больше не могут требовать старое пенсионное страховое свидетельство. Теперь в списке документов, как правило, значатся «Уведомление о регистрации в системе индивидуального учета» или «Форма АДИ-РЕГ». Если у вас на руках осталась зеленая карточка, можете предъявлять ее, она все еще действительна. Если же нет, то можно направить информацию о СНИЛС в электронном виде или предоставить копию уведомления о регистрации, которую можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или в МФЦ . Этот способ пока остается самым удобным – не нужно никуда ходить, а заказать такие уведомления можно в любом количестве. Но учтите: в последнем случае уведомление не содержит подписи ответственного сотрудника и печати. Однако документ должны принять и без них.  

ВАЖНО!

Старое пластиковое свидетельство менять не нужно. Если вдруг потеряете его, то вы в любой момент можете запросить новое уведомление о регистрации, номер СНИЛС останется прежним.

Если вы оформляете СНИЛС впервые, вам сразу выдадут уведомление по новой форме. При устройстве на работу это сделает работодатель. Либо можете получить СНИЛС самостоятельно.

При смене фамилии нужно направить информацию в ПФР. В ответ вы получите уведомление с новыми данными. Номер СНИЛС при этом не меняется. Направить информацию можно через работодателя или напрямую в ПФР (лично или через портал).

Теги

Adblock
detector