Что лучше сухожар или УФ стерилизатор для маникюрных инструментов

Что такое гласперленовый стерилизатор и как он работает

Гласперленовый стерилизатор это прибор, который посредством нагнетания высокой температуры и, соответственно, высокого давления, уничтожает все бактерии и грибки, накопленные на стенках металлических инструментов. Происходит это буквально за считанные минуты, что укорачивает процесс подготовки мастера. Естественно, такое изобретение не могло не войти в топ многих профессионалов в ряду своей практичности и функциональности. Правда, нужно отметить тот факт, что появлению стерилизатора предшествовал длительный путь поддержания гигиены, коротко описанный в нашей информационной таблице.

ДатаСобытие
АнтичностьИменно в это время зарождаются первые познания человека об окружающей среде и ее влияние на здоровье, изложенные в трактате Гиппократа «О воздухах, водах и местностях»
Древний РимМодифицировали познания греков их преемники — древние римляне. Они первые организовали публичные бани для населения городов, а также первые начали обрабатывать хирургические инструменты над огнем перед операционным вмешательством
Средние векаДействительно темное время для всей человеческой цивилизации. Невежественное отношение к своему здоровью побудило упадок врачебной сферы и медицины, а с ними и упадок гигиены. Грязь, нечистоты, текущие прямо по улицах, стали обыденной картинкой для среднестатистических жителей того периода
1742 годЗнаковый для истории медицины и не только. Именно тогда Иоганн-Петер Зюсмильх выпустил трактат «Божественный порядок в изменениях человеческого рода», положивший начало медико-санитарной статистике
1788 годНа гребне популярности предшественника Петер Франк издает «Полную систему медицинской полиции», что является настоящим пособием, содержащим базовые рекомендации по вопросам личной гигиены
1867 годДжозеф Листер, известный английский врач, первым выявил взаимосвязь между бактериями и инфекциями, которые возбуждаются за дверью операционной. Было решительно понятно, что не само хирургическое вмешательство ведет к смерти, а непростерилизованные руки или инструменты доктора провоцируют летальный исход. Данное открытие стало началом движения за чистоту
1940 годВпервые в медицинской практике для обработки инструментария был применен оксид этилена, который позже был модифицирован на радиационное излучение, используемое для обработки хирургических нитей
Конец 80-х годов ХХ векаКомпания ASP разработала низкотемпературную сухую газо-плазменную стерилизацию, ставшую настоящим прорывом. Далее данный метод модифицировали, используя пероксид водорода в качестве базы для создания плазмы
Нынешнее времяПредыдущее изобретение послужило примером для создания сухожаровых шкафов, которые нынче можно встретить и в салонах, и в медицинских учреждениях. А также для создания термобарического автоклава — признанного самым эффективным методом обработки инструментов и ликвидации бактерий

Как видите, человечество прошло достаточно длинный путь до понимания того факта, что гигиена — необходимый спутник здоровой жизни. Сейчас же это нам кажется данностью. В мире приняты определенные санитарные правила и нормы, именуемые санпин, которые регламентируют пункты, касающиеся обработки инструментов. Конечно же, наличие стерилизатора для домашнего применения необязательно, но вот если вы планируете открытие собственного неил-бизнеса, то нужно учесть требования госучреждений. Купить столь эффективный прибор можно в любом специализированном стационарном или виртуальном магазине, а цена его никак не превысит цену человеческой жизни.

Видео

Из чего изготавливают стерилизаторы

Для стерилизаторов используются качественные материалы, которые не боятся высоких температур. Основная конструкция такого оборудования включает в себя корпус и внутреннюю часть. Присутствует также крышка для герметичности, ручка для переноски, дополнительные детали для декора. Кнопки управления могут быть сенсорными или механическими. Более устаревшие модификации оснащены простыми переключателями.

Корпус стерилизатора может быть выполнен из пластика, металла и стали. Первый тип самый легкий по весу, но не долговечен. Пластиковые модели чаще приобретаются для домашних процедур или небольших салонов.

Внутренняя емкость стерилизатора может быть съемной. Такие изделия удобнее промывать после процедур. Изготавливают чаши из высококачественной медицинской стали. Она не только выдерживает высокий нагрев, но и не ржавеет от постоянной влажной среды.

Практически все модели стерилизаторов оснащены электрическими приводами. Бывают и беспроводные варианты. В таких изделиях система нагрева находится в нижней части конструкции.

Ультрафиолетовый стерилизатор

Ультрафиолетовый стерилизатор воздействует на патогены с помощью излучения. Это приводит к разрушению цепочек ДНК. В результате микробы прекращают размножаться.

К преимуществам ультрафиолетовых стерилизаторов относят следующие факторы:

  • Помогает поддерживать чистоту инструмента.
  • УФ-лампы нужно менять по мере истечения их срока работы, однако в большинстве моделей это несложно сделать.
  • Стерилизатор подходит для обеззараживания тех материалов, которые нельзя поместить в кварц или сухожар. Например, спонжи, бафы или пилки.

Недостатки у таких приборов следующие:

  • Стерилизатор используется только для дополнительной обработки. Излучение воздействует не на все виды патогенов. Например, он не устраняет ВИЧ-инфекцию.
  • Среднее энергопотребление.
  • Средняя стоимость. Цена варьируется от 2000 до 4000 р.
  • Среднее время работы. Каждую сторону облучают в течение 15–20 минут.

Ультрафиолетовый стерилизатор — хорошее дополнение. Он позволяет продлить срок «годности» продезинфицированного инструмента до 3 суток. После обработку рекомендуется повторить. Однако его нельзя использовать самостоятельно, поскольку инструмент не обеспечивает качественную стерилизацию.

Ультрафиолетовые стерилизаторы бывают одно- и двух
Ультрафиолетовые стерилизаторы бывают одно- и двухкамерными

Как выбрать шариковый стерилизатор

По принципу работы все модели фактически одинаковы. Но есть ряд факторов, на которые нужно обращать внимание при покупке:

  • максимальная температура нагрева: лучше, чтобы она могла достигать максимума — 250 градусов;
  • материал корпуса: он должен быть выполнен из качественного пластика или металла;
  • устойчивость: аппарат должен быть снабжен резиновыми ножками, обеспечивающими ему устойчивость.

И обязательно покупайте стерилизатор исключительно в проверенном магазине, торгующем только качественными оригинальными сертифицированными товарами! Убедитесь, что при приобретении в комплекте идут все документы.

Технология использования шарикового стерилизатора

А еще одним из плюсов шарикового стерилизатора является простота использования.

Поставьте аппарат на ровную поверхность. В комплекте к нему идут шарики. Распакуйте их и засыпьте в бак примерно на две трети. Подключите прибор к сети и нажмите на кнопку включения.

Выждите после включения определенное время (оно прописано в инструкции) и положите инструменты в чашу с шариками режущими сторонами вниз. Закройте крышку. По истечении указанного в инструкции времени инструменты будут полностью обеззаражены. Внимание: стерилизация одной партии не должна превышать 40 секунд!

Какой стерилизатор лучше для маникюрных инструментов

Оборудование для дезинфекции подбирается по следую

Оборудование для дезинфекции подбирается по следующим критериям: где будет использоваться, из какого материала выполнены загружаемые в него инструменты. Эффективность существующих на рынке товаров для красоты и здоровья, их преимущества и недостатки, описаны выше. Устройства преследуют разные цели, поэтому не могут сравниваться между собой. При покупке обратите внимание на нюансы:

  • Шариковый стерилизатор подходит для обработки большого количества инструментов, но они должны быть выполнены из медицинской стали, иначе подвергнутся коррозии.
  • Сухожар и автоклав – лучший выбор для салона красоты, а УФ-шкаф не стерилизует, а сохраняет чистоту приспособлений.
  • Если у вас большой поток клиентов, обратите внимание на гласперленовые приборы или автоклав – они позволят работать непрерывно.
  • Деревянные и стеклянные инструменты (апельсиновые палочки, пилки и т.д.) можно стерилизовать в УФ-камере, а железные обязательно проходят обработку более «жесткой» средой.
  • Шарики для стерилизатора различаются по диаметру, подбираются в зависимости от размеров инструмента, который проходит обработку. Они требуют замены раз в квартал.
  • Чтобы даже самая бюджетная модель работала правильно, старательно ознакомьтесь с инструкцией. Большинство стерилизаторов имеют простой принцип действия и эффективны вне зависимости от цены.

Как работает маникюрный стерилизатор: виды инструментов

После запуска стерилизующего маникюрного прибора происходит обработка всей поверхности загруженных в камеру инструментов посредством горячего воздуха или кварца. Функционирование дезинфектора напрямую зависит от его конструкционных особенностей, поэтому давайте рассмотрим существующие варианты обеззараживателей.

Имейте в запасе несколько комплектов инструментов,

Имейте в запасе несколько комплектов инструментов, если не успеваете стерилизовать их перед приходом клиентов.

Кварцевый или шариковый стерилизатор для маникюрных инструментов

Устройство представляет собой колбу небольшого размера, чаще — в пластиковом корпусе. В качестве дезинфектора выступают кварцевые шарики, которые нагреваются до температуры 250° и обрабатывают полную камеру инструментов в течение 20-30 секунд.

Пластмассовые типсы можно стерилизовать один раз в

Пластмассовые типсы можно стерилизовать один раз в неделю, если у вас немного клиентов. К такому устройству в продаже можно найти наполнитель (шарики), и менять их необходимо не реже, чем один раз в год, иначе они потеряют свою способность дезинфицировать инструменты.

Кварцевый стерилизатор требует некоторого времени

Кварцевый стерилизатор требует некоторого времени для нагрева. С момента включения до непосредственной стерилизации должно пройти минимум 30 минут.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Шариковый ногтевой обеззараживатель может притуплять остроту маникюрных принадлежностей. Это один из важных недостатков, который стоит учитывать при выборе техники.

Маникюрный УФ-стерилизатор для инструментов: особе

Маникюрный УФ-стерилизатор для инструментов: особенности

Способствует обработке предметов, изготовленных из любых материалов. Не предназначен истреблять опасные вирусы, которые передаются через кожные покровы.

Уф-стерилизаторы — это приборы, которые подойдут д

Уф-стерилизаторы — это приборы, которые подойдут для домашних условий, если вы делаете маникюр только известному кругу лиц. Большинство опасных микроорганизмов выдерживают воздействие ультрафиолетового излучения. С данным прибором идеально обеззораживание таких предметов, как щетки, кисти, салфетки, тампоны и других подобных маникюрных принадлежностей.

В тонких кисточках для дизайна ногтей можно стерил

В тонких кисточках для дизайна ногтей можно стерилизовать только ворс.

Гасперленовый обеззараживатель: основные свойства

Гасперленовый тип стерилизатора несколько подобен кварцевому, так как дезинфицирующим наполнителем тоже являются шарики. После запуска устройства происходит разогрев стеклянных шариков до температуры 250°. При их контакте с маникюрными инструментами уничтожаются все виды потенциально опасных бактерий.

К использованию этого вида прибора имеется индивид

К использованию этого вида прибора имеется индивидуальная инструкция, поэтому изучите ее перед эксплуатацией. Приборы способны предотвратить передачу таких вирусных инфекций, как ВИЧ и гепатиты, их возбудители гибнут под воздействием высокой температуры.

Какие преимущества дает сухожар для маникюрных инструментов

Сухожаровое устройство — это своего рода миниатюрная духовка, предназначенная для уничтожения микроорганизмов на педикюрных и маникюрных приспособлениях. Температура обработки такого вида стерилизатора составляет 250°. Внутренняя камера выполнена полностью из металла, поэтому в ней можно обрабатывать исключительно железные инструменты.

Некоторые модели сухожаровых шкафов имеют функцию

Некоторые модели сухожаровых шкафов имеют функцию охлаждения, которая позволяет использовать приборы сразу после обеззараживания. Внутрь прибор способен поместить полный комплект рабочих принадлежностей, включая пилки, кусачки и щипчики в раскрытом виде.

Автоклав-стерилизатор для маникюрных инструментов

Автоклав является неплохой альтернативой сухожаровым приборам. Температура в таких устройствах под давлением достигает 134°, однако этого не всегда достаточно для уничтожения некоторых вирусов.

Перед помещением в автоклав можно дополнительно об

Перед помещением в автоклав можно дополнительно обеззаразить инструменты спиртовым раствором. В камере прибора стоит размещать инструменты строго в один ряд, не накладывая их друг на друга. Время на обработку приспособлений составляет 20-25 минут.

Какое устройство для стерилизации инструментов стоит выбрать

Сравнивая ультрафиолетовый стерилизатор с сухожаром, нельзя сказать, что какое-либо изделие плохое или не выполняет своих функций. Оба вида достаточно эффективны.

По факту, UV обработка убивает не все виды микробов. Прибор станет отличным дополнением к сухожарочному шкафу, он способен продлевать срок стерильности на несколько дней.

Самым оптимальным решением станет сочетание и жарочного шкафа, и UV-стерилизатора. Найти и выбрать устройства для стерилизации в широком ассортименте можно в интернет-магазине Million Nails. Оформляйте заказ, и пользуйтесь современными возможностями сполна!

Новости МирТесен

Теги

Adblock
detector