Что можно сделать из старой шубы своими руками

Коврик

Из старой шубы легко и быстро сделать оригинальный коврик. Распарываем шубу от начала и до конца. Не забудьте про воротник. Вырезаем по выбранному шаблону форматы, например квадраты. Одинаковой формы. С изнаночной стороны сшиваем между собой. Можно между квадратами пропустить 3 см. и пришить длинные поперечные полоски. Должно получиться в виде решётки.

  Важно! Края готового коврика требуется красиво о

Важно! Края готового коврика требуется красиво обшить. Желательно использовать шерстяные, цветные нитки для вязания. Далее готовому изделию дайте возможность отлежаться на полу в растянутом виде.

Видео

Подшиваем низ шубы и укорачиваем рукава

Рукава в области запястья наиболее подвержены вытиранию, и со временем на них могут появиться залысины. Такой недостаток значительно портит внешний вид красивой нутриевой шубки. Для решения проблемы, можно укоротить рукав, сделав его модной сегодня длины ¾. Для этого следует отрезать часть рукава с запасом 2-3 сантиметра на швы. После этого следует подшить изделие скорняжным швом на специальной машинке или вручную. Выполняется такой шов следующим образом:

  1. Аккуратно соединить детали изделия, следить за направлением меха, чтобы не образовалось залысины, а зашитый участок был незаметным.
  2. Непосредственно шов выполняется с интервалом в 2,5-3 миллиметра следующим образом: оба края изделия прокалываются иглой в одном месте, и протягивается нить, после чего ее необходимо перекинуть через срез и повторить действие в месте первого прокола.
  3. Далее необходимо повторить действия через необходимый интервал и продолжать до окончания поврежденного участка.

Старая нутриевая шуба

Игрушки

С мохнатыми вещами весело играть и детям, и домашним питомцам. Самодельная мягкая меховая игрушка имеет много преимуществ перед магазинной: она сделана с душой и из безопасных материалов, экономит бюджет и помогает родителям сблизиться с детьми в процессе творчества.

Какие игрушки можно сделать из старого меха:

1. Зверята. Особенно красивыми получаются зайцы из меха кролика, лисички – из лисьего меха и т.д.

2. Птенцы из рыжего, серого и черного меха. Глазки продаются в магазинах для творчества и рукоделия, лапки и клюв легко сделать из замши.

3. Пушистый медведь – мечта многих детей. С ним приятно обниматься и проще засыпать.

4. Крупные игрушки шьются с проволочным каркасом. Так у них будут гнуться лапки.

В большинстве случаем потребуются и другие материалы кроме меха: хлопковая или плюшевая ткань, нитки, бусины, проволока, наполнитель, бумага и картон. Процесс трудоемкий, но для любимой детской игрушки можно постараться.

Меховой шарф

Смотрится очень интересно и делается очень быстро. Особенно, если осталась старая шуба, которая давно вышла из моды или слишком сильно потерлась. И не важно, она из искусственного меха или натурального. Шарф будет выглядеть шикарно.

Необходимый инструмент:

  • булавки, нитки, иголка;
  • сантиметр;
  • ножницы или скорняжный нож;
  • мел или ручка;
  • машинка для шитья.

Параметры для шарфа вы устанавливаете самостоятельно, исходя из вашего пожелания или реального лоскута меха. Выкраиваем прямоугольник шириной в 30 сантиметров и длиной в 140 сантиметров. Если такой длины меха нет, то можно выкроить несколько деталей, а потом их сшить в одну. Полоска складывается пополам (чтобы ширина изделия составляла 15 сантиметров) и сшиваются все стороны, кроме одной маленькой. Она нужна для того, чтобы шарф можно было бы вывернуть. Шить можно как руками, так и на машинке.

Незашитый край после выворачивания зашивается вручную потайным швом, постоянно поправляя загнувшиеся ворсинки. Готовое изделие получается сильно толстым и его неудобно завязывать. Поэтому можно проделать сквозной разрез в шарфе, отступив от его узкой стороны на 25 сантиметров. В отверстие продевается второй конец шарфа. Для фиксации изделия можно использовать также декоративные булавки и петельки.

Накидка на табуретку из шубы

Кухонные табуреты будут смотреться эффектнее, если на них пошить накидки из меха, используя давно забытые шубы. Такие чехлы не только придают мягкости стульям, но и сохраняют их в первозданном виде. Такие накидки хорошо стираются.

Необходимые материалы:

  • лоскут меха;
  • резинка или шнурок;
  • прочная нить;
  • мел для разметки;
  • булавки;
  • иголки;
  • линейка;
  • машинка для шитья.

При помощи линейки и мелка вычерчиваются на изнаночной стороне мехового лоскута габариты будущего чехла. При этом учитывается толщина сиденья, припуски на швы. Фигура вырезается при помощи ножниц или специального ножа, края подворачиваются и подшиваются, оставляя 2 – 3 см свободного места для втягивания резинки или шнурка. Резинка или шнурок втягиваются, чехол одевается на табурет, резинка хорошо затягивается, чтобы накидка плотно облегала табурет. Края резинки сшиваются.

Переделываем каракулевую шубу

Еще несколько сезонов назад каракуль незаслуженно находился в тени и не освещался рампами на модных подмостках. Современные актуальные показы мод теплого сезона имеют значительные сектора потрясающих по красоте изделий из этого меха.

Как известно каракуль — это мех новорожденных ягнят, очень нежный с различным естественным рисунком.

За счет того, что каракуль относится к гладким мех

За счет того, что каракуль относится к гладким мехам с коротким ворсом, он прекрасно поддается моделированию. Также каракуль можно эффектно сочетать практически с любым мехом, располагая его в качестве:

  • отделки низа шубы и рукавов;
  • эффектного длинноворсового воротника (как короткого его фасона воротник-стойка, так и удлиненного отложного);
  • различных по крою и размеру вставок;
  • горизонтальных полосок различной ширины в сочетании с полосками каракуля.

Так как в основном переделке подвергаются очень ст

Так как в основном переделке подвергаются очень старые каракулевые шубы. Своими руками можно сделать совершенно новую современную модель из каракуля по современным лекалам и выкройкам так, что вы сам удивитесь своим способностям.

Лучшим вариантом будет укороченный фасон шубки прямого или расклешенного силуэта. Выбрав понравившийся фасон шубки, приступаем к достаточно трудоемкому процессу ручной работы.

Раскройка меха нутрии своими руками

Для раскройки меха своими руками нужно использовать нож, которым пользуются сапожники. Если такого под рукой не окажется, то подойдет и обыкновенный канцелярский. Часто такими ножами режут линолеум.

Далее нужно расстелить шкуру на столе или полу. Размечаем обыкновенной ручкой. После этого можно приступать к вырезке.


Разметка шкурки

При резке шкурки нужно соблюдать некоторые правила. Например, нож нужно держать чуть на себя. Вести нужно аккуратно по линиям.

Шапка

Шапку из старой шубы сделать можно любой формы и по подходящему фасону. Для ребёнка: вырезаем два треугольника под углом 90 градусов. Сшиваем детали вместе длинной линии. Получится квадрат. Сверху пришиваем вырезанную широкую полоску по четырём краям так, чтобы образовалась круглая форма. Края подогните. Далее, с двух боковых сторон изнаночной стороны пришиваем по одной изготовленной завязке. На кончики делаем и пришиваем помпоны в виде шариков. Шапка готова.

  Внимание! Завязки можно сделать из узких 1 см по

Внимание! Завязки можно сделать из узких 1 см полосок из остатков шубы.

Теги

Adblock
detector