Что нужно для наращивания на типсы. Инструкция по нанесению гель-лака на типсы

Возможные формы приспособления

Приспособление может иметь разную форму, складываться. Оптимальный вариант — “ромашка”. Вы можете прикладывать типсы к ногтю, чтобы смотреть, как выглядит наиболее приятно. Оттенки удобно просматривать и перемещать. Веерная палитра также является довольно компактной и удобной, на ней хорошо показывать различные узоры и варианты декора. Прямоугольная палитра не очень удобна для выбора цветов, так как они расположены рядом с друг другом, их нельзя приложить к ногтю, а оттенки могут сливаться. Если вы используете гели или — читайте ниже.

Видео

Правильный выбор

Удлиняя ногти при помощи типс, обратите внимание на некоторые факторы, существенно влияющие на аккуратность вашего маникюра.

  • Если форма вашей ногтевой пластины плоская или наоборот слишком выпуклая – следует приобретать специальные типсы, подходящие под форму вашего ноготка.
  • Для ногтей стандартной формы подойдут самые обычные шаблоны, не требующие каких – либо дополнительных действий.
  • Если так сложилось, что поверхность вашего ноготка «волнистая», можно взять стандартные типсы, но клеить их нужно на специальный клей – гель. Именно он способен заполнить все неровности ногтевой пластины и плотно прикрепить искусственный ноготь. Такой клей сохнет достаточно долго и максимально удобен в работе.
  • Когда свободная часть ноготка растёт вверх, в этом случае небольшая длинна типсы – то, что нужно, так как при отрастании такой ноготок не будет деформироваться.

Выбирайте типсы строго по этим правилам, ведь красота искусственных ноготков полностью зависит от их аккуратности и натуральности.

Свойства камуфляжа

Изначально средство создавалось для коррекции натуральных ногтевых пластин и их удлинения при искусственном маникюре. Материал так ровно ложился и прочно держался, что мастера стали подумывать, а можно ли камуфлирующим гелем нарастить ногти. Первые эксперименты подтвердили подходящие свойства и достойный результат:

  • наращенные пластины выглядят почти как «родные»;
  • надолго замаскирован отрастающий ноготь и перекрыт свободный край;
  • техника наращивания доступна обладательницам ногтей с маленьким ложем неправильной формы;
  • эффективен камуфлирующий гель для укрепления и выравнивания ногтей;
  • в его составе есть противогрибковые и антисептические вещества;
  • застывший гель-камуфляж пропускает воздух: ногти «дышат», не нарушаются обменные процессы ногтевого ложа и подпитка пластинки.

Презентабельный вид сохраняет практически до снятия покрытия, а носят такой маникюр не меньше 3 недель. Правда, снять прочное наращивание камуфлирующим гелем можно только путем спиливания покрытия. Но ведь для этого есть мягкие фрезы и щадящие технологии, оберегающие структуру природной пластины.

Почему именно гель лак?

Шеллак достаточно прочный материал, занимающий одно из первых мест при выборе качественного покрытия как натуральных, так и искусственных ноготков.

Преимущества материала:

  • Ослепительный глянец не будет стираться и тускнеть на протяжении нескольких недель.
  • При правильном нанесении гель лак имеет долгий срок службы, без сколов и потёртостей.
  • Недорогой маникюр для каждого желающего.
  • Можно наносить покрытие Шеллак на искусственную или натуральную поверхность ногтя.
  • Лак экологически безвреден для организма, разрешен при беременности и лактации.
  • С нанесением справится даже новичок, не имеющий большого опыта.

Главное соблюдать правильную технику пользования гель лаком и только тогда вы сможете рассмотреть значительные плюсы покрытия Шеллак.

Что представляют собой типсы

Типсы – это искусственный шаблон ногтя, который наклеивается поверх натурального при помощи специального клея. Основная цель применения типсов – удлинение ногтевой пластины.

Пластмассовые шаблоны для ногтей различают:

  1. По форме (удлинённые, изогнутые или прямые).
  2. По цвету (белые, прозрачные или под цвет натурального ноготка, встречаются с цветным дизайном).
  3. По назначению (для френча или придания длины).

В поиске подходящего материала следует быть предельно внимательным, так как часто можно встретить подделки низкого качества. Такие типсы плохо гнутся, утяжеляют ногтевую пластину и не пропускают воздух к ногтю. Всё это приводит к преждевременной коррекции.

Качественные типсы изготавливают из эластичных материалов, которые позволяют дышать ногтевой пластине. Такой шаблон искусственного ногтя максимально приближён к натуральному, поэтому мастеру не придётся спиливать много лишнего.

Применение геля для создаваемых ногтей с покрытием гель-лака

Чтобы создать пластину искусственного ногтя можно ли применять формы и типсы под гель-лак? Теперь все будет отталкиваться от индивидуальных предпочтений или от решения мастера по маникюру. Чтобы снять искусственные слои, необходимы специальные средства или время.

Формами пользуются при наличии собственных коротких ноготков и при нежелании с ними расставаться. Их считают наиболее приемлемым при сохранении структуры ноготка, нежели типсы. Снять слои довольно просто без использования специализированных средств.

Гель для ногтей

Итак, было определено, что правильность технологического процесса использования искусственного покрытия гелем зависит от существующих факторов. Теперь можно перейти к рассмотрению разных способов наращивания ногтей посредством форм или типс с поэтапным объяснением.

Урок моделирования искусственного ноготка в домашних условиях с применением одного или двух различных покрытий на типсы и гель-лаком:

  • Руки обрабатывают дезинфицирующим средством;
  • Происходит размягчение кутикулы и отодвигание лишней кожи;
  • Пилкой в 180 или 240 грит удаляется глянцевая поверхность натурального ногтя;
  • Типсы проходят идентичную обработку пилкой, для придания поверхности шершавости и матовости;
  • Затем сделать подрезание, чтобы определить длину и форму ногтя;
  • Теперь приступают к использованию обезжиривающего средства, и затем праймера;
  • При применении однофазной техники весь процесс подразделяется на три этапа и после каждого слоя гель полностью высушивается с помощью УФ-лампы;
  • Если упор сделать на двухфазную технику, то соблюдается последовательность. Сначала происходит одноразовое использование базового слоя и просушивается. Затем для моделирования дважды используется другой гель и так же просушивается.
  • Затем наступает момент использования средства для удаления липкости.
  • Обязательно необходимо подпилить неровности при помощи пилочки в 150 грит.
  • Завершающий этап – это третий слой геля в любой из выбранных технологий;
  • Опять избавиться от липкости;
  • Использовать смягчающее масло для кожи вокруг ноготка.

Урок моделирования искусственного ногтевой пластины с использованием форм при использовании трехфазной техники с фото:

  • Первые три этапа пропущены, поскольку являются основополагающими для любой техники;
  • Ноготь очищается от глянцевого блеска, а затем и от пыли;
  • Форма приставляется к очищенной поверхности и закрепляется;
  • Происходит обезжириванием родного ногтя средством, а затем праймером до полного высыхания;
  • Происходит нанесение основного слоя и просушка;
  • Затем покрывается моделирующим гелем, происходит формирование подложки и просушивание;
  • Убирается форма и покрывается гелем для создания формы пластины ногтя, просушивается;
  • Завершающий слой так же просушивается под УФ;
  • Смягчающие компоненты наносят на кутикулу.

Следующий и завершающий этап создания полноценного маникюра – это нанесение стилистических изображений с помощью гель-лака. А теперь главный вопрос можно ли гель-лак на типсы наносить? Это сейчас достаточно распространенная практика.

Подготовка

Чтобы маникюр получился качественным и красивым необходимо знать, как наносить гель-лак на типсы. Прежде чем приступить непосредственно к нанесению необходимо правильно подготовить ноготь, как на видео.

  1. Обрезать ноготь до требуемой длины;
  2. Обрезать по необходимости кутикулу;
  3. Обезжирить ногтевую пластину;
  4. Обработать ее дезинфицирующим средством;
  5. Чтобы типса надежнее приклеилась к ногтю, его необходимо отшлифовать;
  6. Нанести на ногтевую пластину праймер. Делать это нужно аккуратно, не затрагивая кутикулу. Дать ему хорошо высохнуть.

Очень важно правильно подобрать, в соответствии с формой ногтя, типсу. При этом следует учитывать не только ширину, но и форму ногтевого ложа.

Для чего нужен гель-камуфляж?

Итак, для чего же нужен этот замечательный гель?

Гель для ногтей камуфляжного типа используют как для конструирования формы ногтей пластины (изменение ее длины, ширины, выпуклости, устранения дефектов), так и для однотонного покрытия искусственного или натурального ногтя.

Благодаря цветовому наполнителю можно подобрать гель идентичный цвету ногтевой пластины. Таким образом создается самый натуральный маникюр, который выглядит не только естественно, но и эстетично.

Также камуфлирующий гель используют для дизайна ногтей. Более затемненные цвета корректируют цветовой перепад между свободным краем и самим ложе, а также выравнивают линии. Например, френч (иными словами, французский маникюр) имеет линию улыбки, нарисованную белым гелем. Она не всегда может быть идеально ровной. Для того чтобы подчеркнуть и подкорректировать эту линию используют камуфлирующий гель. Последний слой накладывают после полимеризации белого. Это маленькая хитрость, которая облегчает работу мастеров.

Подготовка ногтей к удлинению

Прежде чем нанести гель лак на типсы, следует правильно приклеить искусственный ноготь. Хоть этот процесс занимает и немного времени, но при этом является самым ответственным.

  • Первым делом приводим ручки в порядок.

Выполняем питательные или смягчающие ванночки (в зависимости от потребностей вашей кожи).

Удаляем или отодвигаем кутикулы, очищаем валики но

Удаляем или отодвигаем кутикулы, очищаем валики ногтей от лишней кожицы.

  • Подпиливаем ногти до нужной длинны.

Ногтевую пластину лучше сделать по – короче, оставляя свободный край 3 – 5 мм. Эта длинна хорошо подходит для работы с типсами.

Здесь достаточно снятия глянцевого слоя.

  • Наносим обезжириватель, следом праймер и даём полностью просохнуть.
  • Теперь можно смело наносить клей до стоп – линии отмеченной на типсах.

Ждём 10 – 15 секунд, аккуратно прижимая к ногтю.

Убедившись, что материал крепко держится можно смело переходить к следующему этапу.

Нанесение гель-лака на подложку

Чтобы правильно нанести гель-лак на палитру, следует определить степень его прозрачности. Укрывистые покрытия наносят в два слоя, полупрозрачные – в три. Сверху покрывают топом. Если гель-лак полупрозрачный – дымка для френча или ягодный, то делают подложку: первый слой красят плотным нюдовым оттенком, похожим на цвет натурального ногтя.

Можно сделать несколько вариантов такого покрытия для бежевых, персиковых, розовых подложек. Каждый цвет может быть теплым или холодным, это увеличивает количество вариантов. С такой палитрой будет легко определить натуральный цвет ногтей клиентки и показать ей, как будут смотреться гель-лаки на ее руках.

Если гель-лак неоновый, под него делают белую подл

Если гель-лак неоновый, под него делают белую подложку – такую, как и для ногтей. Тогда он будет ярким. Для гель-лаков серии «кошачий глаз» и для зеркальной втирки делают черную подложку.

Почему именно гель лак?

Шеллак достаточно прочный материал, занимающий одно из первых мест при выборе качественного покрытия как натуральных, так и искусственных ноготков.

  • Ослепительный глянец не будет стираться и тускнеть на протяжении нескольких недель.
  • При правильном нанесении гель лак имеет долгий срок службы, без сколов и потёртостей.
  • Недорогой маникюр для каждого желающего.
  • Можно наносить покрытие Шеллак на искусственную или натуральную поверхность ногтя.
  • Лак экологически безвреден для организма, разрешен при беременности и лактации.
  • С нанесением справится даже новичок, не имеющий большого опыта.

Главное соблюдать правильную технику пользования гель лаком и только тогда вы сможете рассмотреть значительные плюсы покрытия Шеллак.

Полезная информация

Если вы решили придать длину вашим ноготкам, следуют изучить некоторые элементарные правила, которые помогут вам добиться максимальной естественности ногтей.

  1. Правильно выбранные типсы – залог успешного маникюра. Каждому ногтю следует уделить особое внимание, так как выпиливание нужной формы ноготков правой руки может не совпадать с левой.
  2. Наложение типсы должно занимать чуть меньше половины всего ногтя. В случае, если искусственный ноготь занимает большее пространство – его нужно спилить.
  3. Не игнорируйте процесс шлифования ногтевой пластины. Не следует спиливать весь ноготь, уберите лишь глянцевый слой для крепкого сцепления.
  4. Клей лучше наносится на типсу с применением зубочистки. Помните, специально предназначенный материал сохнет в течение 15 секунд, поэтому действуйте достаточно быстро.
  5. Для новичков лучше приобрести специальный гель – клей, так как он высыхает дольше. Его клейкость высока, но при этом у вас есть время на равномерное нанесение и тщательное приклеивание типсы.
  6. Искусственный материал настолько универсален, что поверх него можно наносить обычный лак для ногтей, для создания «быстрого маникюра».

Искусственная типса прослужит вам достаточно долгое время, но при отрастании ногтя придётся прибегнуть к коррекции.

Не забывайте что химические составы – пагубно действуют на ваши ноготки, поэтому делайте перерывы между наращиванием. В это время проводите питательные ванночки для укрепления ногтей с добавлением морской соли или специальных восстанавливающих смесей для ногтей.

Теги

Adblock
detector