Что означает пирсинг в пупке у девушки

Прокол пупка: особенности

По своей сути пирсинг является маленькой медицинской операцией, а потому должен выполняться человеком с медицинским образованием в специальном помещении. Процедура должна проводиться стерильным инструментом с соблюдением всех норм стерилизации и дезинфекции.

Нужно использовать одноразовый инструмент и специальные иглы, имеющие лазерную заточку. Материал украшения, вставляемого в образовавшуюся дырочку, должен быть гипоаллергенным. Никакого золота или серебра! Строго хирургическая сталь и материал для имплантатов.

Вы можете уточнить цену на пирсинг пупка по телефону или через форму обратной связи на сайте. Администратор подробно расскажет, сколько стоит прокол пупка, и проконсультирует по другим вопросам.

Видео

Этапы пирсинга пупка

Процедура пирсинга состоит из таких этапов:

Процедура пирсинга состоит из таких этапов:

  • Клиент показывает мастеру купленное украшение или выбирает из предложенных в салоне. Нужно быть готовым к тому, что специалист может и не одобрить выбор клиента, так как не все украшения подходят для периода заживления.
  • Перед тем как делать пирсинг пупка, обязательно нужна консультация. Мастер рассказывает о самой процедуре, узнает у клиента о возможных заболеваниях, аллергии, рассказывает о правилах ухода и предосторожностях.
  • Далее делается анестезия, она помогает легче перенести прокол, снижает риск для мастера, ведь клиент, испугавшись боли или иглы, иногда падает в обморок или мешает своим поведением работе. Для проведения процедуры может использоваться крем Акриол Про. Он наносится на час, это нужно учесть, рассчитывая свое время.
  • Украшения помещаются в автоклав для стерилизации, сюда же кладут перчатки и одноразовую иглу.
  • Если салон серьезно относится к своей репутации, то клиенту могут дать на заполнение анкету, где он должен отметить все возможные болезни, также ему дают ознакомиться с инструкцией и предоставляют памятку об уходе после проведения пирсинга.
  • Мастер снимает повязку с анестетиком, протирает место прокола дезинфицирующей жидкостью, иногда для этого используется специальный хирургический скраб.
  • Наносится разметка, по которой будет проводиться процедура. Если ее сделать неверно, то и результат может разочаровать.
  • Оттягивается складка кожи, на нее надевается зажим, это помогает остановиться приток крови к этой зоне.
  • Используя стерильную одноразовую иглу, мастер делает прокол и сразу же вставляет украшение.

Иногда место прокола и серьга заклеиваются пластырем. Это делается в холодное время года, чтобы украшение не цеплялось за одежду. Вторая причина состоит в попытке предотвратить попадание инфекции в ранку.

Пирсинг: больно ли прокалывать пупок

Любого человека, решившегося на пирсинг, перед процедурой волнует вопрос: больно ли прокалывать пупок? Прежде всего, это зависит от степени болевого порока. Для одних прокол может быть достаточно ощутимым, другие же подобного вмешательства могут почти не заметить. А если имела место быть анестезия, то боль не чувствуется вовсе.

Но тут стоит учитывать, что сама процедура прокола пупка быстрая, неприятные ощущения в области живота начнутся чуть позже – потревоженное место еще какое-то время будет «отходить», поэтому нужно заранее быть морально готовым к подобным последствиям.

Также далеко не последнее значение имеет выбор пирсера, и лучшим вариантом будет прокалывать пупок в салоне у профессионального мастера.

Запомните, что подобная процедура – не тот случай, когда можно сделать пирсинг пупка в домашних условиях!

У дипломированного специалиста есть опыт, стерильные инструменты и качественная анестезия, поэтому сеанс пройдет быстро и без лишних нервов. Вряд ли какая-нибудь подруга точно знает, как проколоть пупок в домашних условиях, и по своей неопытности сделает это криво и очень болезненно. Или еще хуже – занесет вам под кожу инфекцию.

Интересное:   Пирсинг брови: как делается прокол, разновидности. Уход и выбор украшения

Варианты украшений

Лучшее решение для свежего прокола – банан индивидуально подобранной длины. Он не должен давить на место пирсинга на случай отека тканей. Опытные врачи рекомендуют для первого раза серьги большого размера. После полного заживления выбирается банан поменьше или любая другая сережка.

Для этой процедуры используются специальные украшения из гипоаллергенного медицинского металла – титана. Хирургическая сталь, серебро и золото содержат никель, поэтому не подходят для свежего прокола из-за риска развития аллергической реакции. Опытный специалист центра «Бионика» в СПб обязательно поможет с выбором сережки с учетом особенностей анатомии и ваших личных пожеланий, а также подскажет, когда можно заменить пирсинг на золотой или любой другой.

Что делать, если воспалился пирсинг пупка?

К неприятным последствиям после пирсинга можно отнести отторжение. Такая ситуация возникает, когда организм отказывается принимать инородное тело. Она возникает, если неправильно выбрано украшение либо оно сделана из некачественного материала. Виной может быть недостаточно глубокий прокол.

Отторжение, как правило, начинается через 7-14 дней после пирсинга. Узнать его можно по болезненным ощущениям. Может возникнуть воспаление, его причины связаны с нарушением гигиены во время процедуры либо игнорированием правил ухода за травмированной зоной. Чтобы остановиться воспалительный процесс, иногда приходится вынимать пирсинг и ждать, пока отверстие зарастет.

При развитии воспаления необходимо обратиться к мастеру, который проводил процедуру, он подскажет, чем обрабатывать пирсинг пупка для быстрого заживления и восстановления.

Сакральный смысл: что говорят эзотерики?

Чуть-чуть прикоснемся к делам нематериальным. Согласно древнекитайским и древнеиндийским трактатам, пупок является средоточием множества энергетических каналов. Там расположена одна из главнейших чакр – пупочная, отвечающая как за внутреннюю энергетику человека, так и его связь с космосом. Любое нарушение целостности этой области чревато разрывом незримых внутренних каналов.

Этим, возможно, и объясняется тайная суть пирсинга в пупке у восточных женщин. Перекрывается связь с космосом, и женщина сосредотачивается на делах приземленных: еде, развлечениях. Якобы, она становится неспособной к интеллектуальному развитию и духовному росту.

В свете современных реалий эти выкладки представляются столь же сомнительными, как и фантастические истории Дуга Маллоя с когортой единомышленников. Однако не стоит категорически отвергать то, что невозможно просчитать и проверить: древние практики порой работают там, где бессильны современная медицина и психология.

Работа для профи

Под «профи» мы понимаем не только квалифицированный персонал клиники или центра эстетической медицины, который должен делать пирсинг с соблюдением всех правил асептики и антисептики, но и… оригинальное лекарственное средство Мирамистин — профи в защите от микробов. Помните, что после процедуры пирсинга в течение как минимум двух недель важно следить за тем, чтобы заживление прокола не осложнилось инфекцией.

Отвечая на вопрос, поможет ли обеспечить защиту от микробов ежедневная обработка пирсинга Мирамистином, специалисты обращают внимание на ключевые свойства этого уникального препарата, который:

  • активно защищает кожные покровы и слизистые от большого количества микробов: множества бактерий, грибков и даже ряда сложноустроенных вирусов, в том числе герпеса и иммунодефицита человека;1

  • способствует купированию воспалительного процесса;1

  • активизирует заживление поврежденных тканей;1

  • стимулирует местные защитные реакции1, что тоже помогает предотвратить инфекцию.

А еще Мирамистин отличается благоприятным профилем безопасности. Он не раздражает кожу уха, пупка и других зон, а также слизистые оболочки. Лишь изредка препарат может вызвать легкое жжение, которое проходит самостоятельно через 15-20 секунд. Аллергические реакции при пользовании Мирамистином возникают очень редко — менее чем в 1 случае из 10 000.1

Средство не всасывается в кровоток, что дает возможность пользоваться Мирамистином даже беременным и кормящим женщинам, однако назначение препарата остается на усмотрение врача, а также применять его у детей для профилактики и комплексного лечения многих инфекций кожных покровов и слизистых оболочек.1

Какова стоимость прокола пупка

Каждого человека, решившегося на подобную процедуру, конечно же, интересует вопрос: сколько стоит проколоть пупок? Это зависит от многого: профессионализма мастера и его репутации, престижности салона и вида оказываемой услуги. Например, прокол с серьгой из биопласта обойдется намного дешевле, чем пирсинг с золотым украшением.

Если речь идет о ценах в Москве, то стоимость стандартного способа прокола без сережки в среднем от 800 до 300 рублей, с сережкой – от 1200 до 5000. Пирсинг внизу пупка без украшения – от 1500 до 5000, с украшением – от 2000 до 7000. Ну а множественный метод обойдется в пределах 3000-10000 – в зависимости от сложности процедуры и выбранного варианта (с изделием либо без).

В любом салоне в Москве клиенту предлагается посмотреть каталог с фото пирсинга пупка, чтобы каждый смог подобрать для себя понравившийся образец.

Теги

Теги

Adblock
detector