Что означает татуировка скрипичный ключ на пальце на зоне?

Что значит татуировка скрипичный ключ

Скрипичный ключ тату несет символ гармонии и власти. Он олицетворяет любовь к музыке. Чаще всего его набивают музыканты.

Распространенные трактовки тату:

  • созвучие;
  • согласие с собой;
  • симфония, лад;
  • слаженность в мыслях и делах;
  • музыкальность восприятия;
  • тишина;
  • безмятежность;
  • спокойствие.

Поскольку он начинает и ведет за собой всю мелодию, этим значениям придается статус приоритета в жизненной позиции.

Значение у девушек

Увидев у девушки на запястье тату, вы задумываетесь что означает татуировка. Музыкальный ключ ближе к женским символам.

Часто тату ключ бьют под ключицей, что значит поиск гармонии. На запястье тату скрипичный ключ значит любовь к гармонии.

Лучшие варианты для девушек это минималистичные черно-белые рисунки. По рейтингу популярности татуировок стоит на первом месте рядом с сердцем и ласточкой.

Значения у парней

У парней значение символа отражает стремление к совершенству. Тату скрипичный ключ обозначает людей перфекционистов.

В галерее можно посмотреть фото, они изображают музыкальный ключ в паре с нотами. Это значит, что владелец четко представляет свои цели в жизни.

Значение на зоне

Тату скрипичный ключ на зоне набивается на пальце. Наколка носит негативное значение. В тюрьме ее набивают против воли, на языке заключенных она значит человека со слабой волей.

Видео

Значения у парней


Как и у девушек, татуировка имеет точно такое значение у парней – музыка, как основное занятие либо как хобби.

Мужчины могут наносить такое тату, куда им больше всего захочется.

Но больше всего наносят на спину либо плечо. Чтобы показать любовь к какому-то отдельному виду инструмента, парни могут наносить скрипичный ключ вместе с любимым инструментом.

Если девушки имеют возможность наносить такую татуировку с чем угодно, то мужчины предпочитают более строгий и мужественный вид скрипичного ключа. В основном парни выбирают татуировку классического черного цвета.

Также тату имеет и другое значение. Она несет под собой то, что ее владелец вел бурную молодость, татуировка напоминает о прошлом.

История появления

Появлением изображения скрипичного ключа мы обязаны итальянцам, которые начали использовать его еще в середине 11 века. Его внешний вид повторяет латинскую букву G и обозначает ноту «соль». В нотном стане этот символ помещается таким образом, чтобы центральная завитушка рисунка, обозначающая «соль» первой октавы, оказывалась на второй линейке.

Свое название символ получил из-за того, что изначально в этом ключе писались ноты именно для скрипки. Кроме того, в нем пишут ноты для губной гармоники, некоторых духовых и ударных инструментов, а также вокальных партий.


Скрипичный ключ с оттенками стиля акварель

Это интересно. Чуть меньшей популярностью пользуется в татуировке еще один музыкальный ключ – басовый. Его изображение представляет собой завиток с двумя точками и обозначает ноту «фа».

В искусство татуировки символ пришел относительно недавно, в середине 20 века, однако уже сейчас он является очень популярным и востребованным. Дело здесь не только в популярности творческих профессий, но и в том, что люди склоны выбирать для эскизов тату небольшие символы с позитивным значением.


Скрипичный ключ в узоре на лопатке

Значение тату

Изображение скрипичного ключа в татуировке — это, прежде всего, признак музыканта или меломана, человека, сильно увлеченного музыкой. Если татуировку делает профессиональный музыкант или музыкант-любитель, но освоивший инструмент, то скрипичный ключ изображают нередко рядом с музыкальным инструментом, которому музыкант отдает предпочтение. Это тату — признание в любви и преданности своему делу, профессиональное «клеймо», которое человек сам решает себе поставить.

Нередко меломаны продолжают тату со скрипичным ключом нитью кардиограммы, выражая тем самым любовь к музыке. В таком случае скрипичный ключ — это тату, которое говорит о хобби, будто элемент личной анкеты на теле.

Делают татуировку со скрипичным ключом не только музыканты и меломаны, но и в принципе люди искусства. Актеры, художники, поэты — не суть важно. Скрипичный ключ, как символ метафорический, художественный, понемногу расширяет свои границы. Его уже нередко воспринимают, как символ искусства в целом, как знак отмеченности особым талантом.

Отсюда вытекает и еще одно символическое значение татуировки со скрипичным ключом — это тонко организованный, сложный внутренний мир человека. В таком случае ассоциируется с внутренним значением символа и его внешний вид, ведь скрипичный ключ — это запутанная, но изящная конструкция.

По своим каллиграфическим свойствам скрипичный ключ интересен тем, что, не смотря на внешнюю сложность начертания, он довольно прост в использовании для тех, кто единожды разобрался как его начинать и заканчивать. Это гармоничный символ и олицетворяет он гармонию жизни, умение просто и естественно проживать даже самые сложные ситуации. Татуировка со скрипичным ключом может обладать этим значением, особенно если в композиции тату есть еще какие-либо символы гармонии.

Значение у девушек

Каждый может догадаться, что татуировка в виде скрипичного ключа означает любовь к музыке.

Вместе с таким тату могут набивать ноты или какие-то дополнения. Таким образом, ее могут набивать люди, которые как-то связаны с музыкой либо она просто им нравится.

Могут набивать тату трех видов, каждый из них имеет свое значение.

  • Ключ «соль» — подразумевает под собой то, что люди, которые набивают такую татуировку связаны с такими инструментами как фортепиано, скрипки или любые духовые инструменты;
  • vСкрипичный ключ «фа» — наносят те люди, которые пишут или писали раньше партии для виолончелей, фагота, контрабаса либо для вокальных партий баса;

  • Скрипичный ключ «до» также имеет свое значение – его носитель показывает, что он писал ноты для тромбонов и альтов.

Наиболее красиво у девушек смотрятся татуировки в виде скрипичного ключа, если их наносят на шейном изгибе, лодыжке, руке или талии. Чтобы подчеркнуть свою красоту и изящность своего тела, девушки могут сочетать скрипичный ключ с нотами, птицами, цветами . Это придает татуировке новый вид и показывает, что человек счастлив.

На какую часть тела нанести?

Татуировку с изображением скрипичного ключа можно расположить практически на любой части тела.

Выбор подходящего места во многом зависит от размера будущей татуировки.

Небольшие рисунки обычно располагают на руках. Они красиво смотрятся на запястьях и пальцах.

Маленький рисунок скрипичного ключа также можно набить на шее или за ухом.

Такой рисунок при необходимости будет легко скрыть от посторонних взглядов.

Небольшие тату со скрипичным ключом набивают также на ключицах или ребрах.

Более объемные рисунки можно расположить на ноге, спине или грудине. Там обычно набивают проработанные татуировки, дополненные различными символическими деталями.

Кроме того, тату с изображением скрипичного ключа можно сделать частью красивого рукава. Такая татуировка будет выглядеть ярко и привлекательно.

Описание значения татуировки скрипичного ключа

В мире татуировок скрипичный ключ часто наносится в качестве рисунка музыкантами и меломанами, в знак глубокой привязанности к любимому делу или интересам. Помимо людей, связанных с музыкой, обладателем скрипичного ключа может быть любой человек творческой профессии. Однако подобный знак может использовать каждый, ведь значение татуировки может быть и не связано с музыкой.

Значение тату

Татуировка в виде скрипичного ключа является символом искусства, привязанности и любви к нему. Однако, помимо подобного значения, можно выявить и другой смысл, связанный напрямую не с музыкой, а с самим человеком. Тату может означать и олицетворять глубокий, тонкий душевный мир человека, гармонию его жизни.

Кроме того, знак скрипичного ключа отличается не только изяществом, но и имеет запутанную конструкцию. Таким образом, человек может охарактеризовать и собственный внутренний мир – запутанный, но ранимый и тонкий.

Дополнительные элементы в тату со скрипичным ключом

Нередко скрипичный ключ дополняют различными элементами, таким образом, смысл тату так же может измениться. Конечно же, вариантов исполнения татуировки может быть множество. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и известными вариациями тату с дополнительными элементами:

  • Скрипичный ключ и цитата. Зачастую надпись может быть напрямую связана с музыкой, это может быть строчка из песни, которая дорога человеку.
  • Скрипичный ключ на нотной строке, либо ключ, окруженный другими нотами – полная взаимосвязь с музыкой.
  • Скрипичный ключ и микрофон – частая вариация тату у музыкантов, для которых микрофон символ обладания музыкой.
  • Скрипичный ключ и музыкальный инструмент. Не частый вид тату, но его обладатель в любом случае раз и навсегда связал себя с искусством.
  • Скрипичный ключ в окружении бабочек, веток и т.д. – полное буйство Вашей фантазии, которую можно воплотить в реальность. Зачастую предпочитают такие татуировки представительницы прекрасной половины человечества.
  • Музыкальный символ и сердечки, или звездочки – выглядит очень мило.

Теги

Adblock
detector