Что такое консилер и хайлайтер для лица, для чего нужны

Правила нанесения хайлайтера

Несмотря на то, что основными зонами воздействия хайлайтера являются спинка носа и выступающая часть скул им можно покрыть все лицо (точно также, как кхал Дрого хотел покрыть собой весь Вестерос).

Нанеси хайлайтер на самые высокие точки своих скул — это поможет добиться лифтингового эффекта. Также можно нанести на глаза – на выступающие косточки под нижним и верхним веком. На спинку носа или выделить кончик носа — последний трюк поможет визуально ее сузить и не делать ринопластику.

Можно нанести хайлайтер под бровь — это визуально уменьшит их и сделает взгляд более выразительным.  Что касается губ, то здесь можно нанести хайлайтер на впадину над верхней губой — это придаст им некоторый объем и чувственность. Также можно обвести контур верхней губы хайлайтером – это отлично подчеркнет губы, если ты сделаешь яркий макияж губ.

 Также можно наносить хайлайтер на подбородок, что

Также можно наносить хайлайтер на подбородок, что выделит его и визуально сделает уже. И на выступающую часть лба — живые блики на фотографиях после такого трюка гарантированы.

Видео

Макияж для разных типажей

Самый часто задаваемый вопрос людей, купивших хайлайтер для лица это «как наносить его», примеры на фото помогут вам разобраться с тонкостями мэйк-апа для разных форм черепа. Индивидуальный подход позволяет добиться наилучшего эффекта от контуринга.

  1. Круг. Этот тип характеризуется обоюдно равными по ширине лбом и подбородком. Очертания не имеют резких линий и углов. Круглолицые девушки чаще всего обладают большими щеками и очень мягким контуром. Лучше всего в процессе визажа использовать метод затемнения, чтобы придать более резкий и выразительный вид. Света при этом много не потребуется. Будет достаточно нанести мерцающее средство во внешние уголки глаз и под бровь. Так вы сделаете взгляд более живым и открытым.
  2. Квадрат. Данная форма отличается достаточно угловатыми и грузными линиями. При макияже «квадрата» нужно высветлить область под глазами, нанести немного косметического продукта на подбородок и середину лба. Это немного сместит акцент с «углов» и сделает силуэт более мягким.
  3. Треугольник. Люди с треугольным лицом имеют острый подбородок и достаточно широкую лобную кость. Визажисты советуют затемнять линию скул и высветлять область под ними. Также стоит добавить немного блеска чуть выше межбровного расстояния и провести тонкую полоску по спинке носа.
  4. Сердце. Скулы и лоб человека с сердцевидным типом черепа шире подбородка. В целом, форма похожа на треугольную, но она отличается более четкими и резкими чертами. При макияже нужно провести линию от кончика брови ко внутреннему уголку глаза. Также будет оправданным высветление Т-зоны и бантика губ.
  5. Овал. Овальный силуэт многие визажисты считают идеальным. Именно поэтому во время косметического скульптурирования можно легко прибегнуть к стандартным методам: расставьте светлые акценты в зоне под глазами, над бровями и под нижней губой.

Как правильно наносить хайлайтер на лицо: главные принципы, фото пошагово

При выполнении макияжа в технике «контуринг» стоит

При выполнении макияжа в технике «контуринг» стоит помнить, что главная ваша задача – сделать себя привлекательнее и подчеркнуть все достоинства. Есть несколько секретов, которые помогут вам всегда добиваться ошеломительного эффекта.

  • Тень. Вся суть контурирования – подсвечивание и оттенение определенных мест. Вместе эти приемы позволяют изменить форму лица, а потому важно грамотно подобрать не только хайлайт, но и темную косметику. Очерчивать скулы можно при помощи темных или коричневых оттенков. Накладывать косметическое средство нужно на места, которые предполагают наличие тени. Например, место под скуловой костью (его хорошо видно, если втянуть щеки и сделать «рыбку«). Также принято оттенять контур носа и верх лба.
  • Свет. Наряду с темными акцентами, также необходимо оставлять и светлые «пятна». Для этого необходимо распределять белые или розовые частицы по спинке носа, под бровью, на «яблочках» и лбу. Для придания дополнительного шарма можно распределить немного пигмента по контуру ключичной кости, на пальцах и плечах.
  • Растушевка. При добавлении светлого пигмента на кожу важно тщательно его растушевывать, иначе вы рискуете потерять всю его «магию». При этом не должно оставаться отдельных белых пятен: красящие вещества должны ложиться полупрозрачной вуалью и создавать эффект легкой подсветки.
  • Выбор структуры. Важно, чтобы продукт подходил вам по цветотипу и гармонично сочетался со средствами, которые вы используете в макияже. Например, с пудрой лучше всего использовать рассыпчатые варианты, а с тональным кремом отдавать выбор кремовым.

Как правильно наносить хайлайтер

Как разобраться, какое средство вам необходимо на данный момент. В чем разница, ведь все они помогают скрывать недостатки кожи? Давайте разберемся!

Вы замечали, как после нанесения тона и пудры, лицо утрачивает свой природный объем. А происходит это из-за того, что изгибы лица становятся блеклыми. Тогда берете хайлайтер, освежаете свое личико. Так все-таки: консилер и хайлайтер? Как мы уже выяснили, консилер делает незаметными прыщики, синяки под глазами, а хайлайтер делает личико сияющим, светлым.

Важен цвет консилера, например, прыщики обрабатывают текстурой с зеленым оттенком, синяки под глазами оранжевого или желтого оттенка.

Теперь переходим снова к хайлайтеру, пока еще непривычному для многих женщин продукту. Он имеет сухую текстуру, в отличие от консилера, поэтому не скатывается, а лежит ровным слоем.

Особое предупреждение для тех женщин, у которых кожа блестит в некоторых местах. Не наносите это средство на блестящие зоны, чтобы не получить вместо сияющего личика жирный блинчик.

Этот продукт не маскирующее средство, а он как раз высветляет отдельные части лица, делает их объемными. Он также поможет скрыть следы усталости на верхнем веке.

Как пользоваться? Для того чтобы придать личику холеный, ухоженный вид наносите продукт прозрачным, тончайшим слоем. Очень важно определиться, что вы хотите иметь в итоге. Если его нанести на щеки, то получите непонятный эффект, значит, наносить надо на скулы. Наносите на спинку носа так, если носик короткий, то по всей длине. Если носик длинноват, то до кончика носа, самый кончик не трогать.

Теги

Adblock
detector