Что такое Окрашивание в один тон? Описание процедуры, консультации специалистов

Классическое окрашивание

Классическое окрашивание – покраска волос в один цвет.

Одноцветная покраска волос

Одноцветная покраска волос

Классическое окрашивание применяют при:

  • покраске волос в тот же тон;
  • смене цвета волос своего природного оттенка;
  • смене цвета волос, ранее окрашенных.

Рассмотрим несколько основных цветов, используемых при окрашивании.

  • Черный цвет. Хотя черный цвет всегда актуален, будьте осторожны при выборе данной палитры. Не очень хорошей особенностью черного цвета может стать визуальное прибавление нескольких лет Вашему внешнему виду. Также черные волосы подчеркивают недостатки кожи, и Вы будете не очень комфортно чувствовать себя в таком образе. Лучше всего черный цвет волос подходит при окрашивании корней натуральным брюнеткам для ровного оттенка.
  • Русый цвет волос. Русый цвет популярен своей палитрой за счет того, что это самый распространенный цвет волос во всем мире. Оттенки русого могут быть абсолютно различными. Это дает возможность развития фантазии при окрашивании. Это могут быть как оттенки шоколада и каштана, так и золотистые карамельные цвета. Окрашивание в русый придаст вашему образу свежести, легкости и обаяния.
Русый

Русый

  • Рыжий цвет волос. Натуральный рыжий цвет – огромная редкость. По всей видимости, не слишком большое количество рыжих женщин пользуется большой популярностью у лиц противоположного пола. Оттенки рыжего также могут стать абсолютно разными. Эти переливы, играющие в Ваших волосах, станут предметом внимания всех без исключения.
  • Красный цвет. Подобный цвет волос выбирают женщины, готовые на смелые и дерзкие поступки, не зависящие от всеобщего мнения. Тем немногим, кто выбирает цветом волос красный, будет обеспечено постоянное внимание. Минусом является требовательность волос, которые будут нуждаться в постоянном поддержании цвета.
  • Блонд. Светлый цвет волос обеспечит Вам мягкость и женственность. К тому же блондинки выглядят моложе и свежее брюнеток. Блонд – цвет, не выходящий из моды никогда.
Блонд

Блонд

Видео

Уровни стойкости красителей для волос

Временные (уровень 0)

– позволяют изменить цвет волос на время или покрасить отдельные пряди. Выпускают в виде муссов, порошков и тушей для волос . К преимуществам относят простоту нанесения и большой выбор оттенков. К недостаткам – быстрое смывание и невозможность передать цвет при использовании на слишком тёмных волосах.

Нестойкие красители (уровень 1)

– не содержат перекись водорода и аммиак, выдерживают до 8 процедур мытья головы с шампунем. К преимуществам следует отнести возможность использования на ослабленных волосах, а также щадящее воздействие. К недостаткам относится: не всегда закрашивают седые волосы; существует меньшая палитра оттенков; нельзя кардинально перейти из темного цвета в светлый. К нестойким красителям относятся оттеночные бальзамы, шампуни и тоники для волос , о них можете более подробно прочитать на нашем сайте.

Полустойкие (уровень 2)

– содержат перекись водорода, позволяют изменить цвет волос (осветлить или сделать более тёмным). К преимуществам относят полное отсутствие аммиака (или его незначительное количество), возможность кардинально изменить цвет и закрасить седину. К недостаткам относят невозможность окрасить волосы, которые ранее были подвержены стойкому, аммиачному окрашиванию, а также наличие непрокрашенной седины, если её количество превышает 50% общего объёма.

Стойкие (уровень 3)

– гарантируют стойкий цвет и полное закрашивание седины. В их состав обязательно входят масла, которые обеспечивают щадящий уход. К преимуществам относят возможность осветлить волосы до 4 тонов без предварительной обработки, широкую гамму оттенков и 100%-ное закрашивание седины. К недостаткам относят негативное влияние перекиси и аммиака на волосы, неприятный запах во время работы, а также невозможность использования на волосах беременных и кормящих женщин ввиду проникновения вредных компонентов через кожу.

Нюансы однотонного окрашивания волос, советы и хитрости

Однотонное окрашивание волос сегодня остается популярной, доступной и недорогой процедурой, способной придать волосу стойкий оттенок на длительный период времени. Однако нельзя забывать о вреде, который наносят волосу агрессивные компоненты красок.

Минимизировать его помогут:

  • питательные маски, которые укрепят волос. Их необходимо делать в течение 2-х недель перед окрашиванием. Последняя маска делается за 2 дня до процедуры;
  • отказ на это время от использования фена, утюжка, других «горячих» средств;
  • стрижка за пару дней до окрашивания. При желании сохранить длину волос прежней, можно просто укоротить их примерно на 1 см. В дальнейшем это избавит от проблемы секущихся кончиков;
  • мытье головы за день до окрашивания без использования кондиционера, средств для укладки и фиксации: на волосах не должно быть никаких составов, компоненты которых могут вступить в реакцию с компонентами краски.

Не менее важно правильное проведение самой процедуры, в частности, последовательность нанесения краски: сначала обрабатывается затылок, затем макушка, в последнюю очередь — височные области (здесь волос самый тонкий, быстрее всего впитывающий пигмент).

Краска наносится в направлении от корней к концам, затем редкой пластиковой или деревянной расческой волос причесывается для более равномерного распределения состава.

Далее следует выждать ровно столько, сколько указано в инструкции: ни больше, и не меньше, слегка помассировать голову (как при мытье шампунем), смыть состав, обработать волосы кондиционером, что находится в упаковке, вместе с краской: не пренебрегайте последней операцией — кондиционер «запечатывает» пигмент внутри волоса и возвращает ему прежнюю структуру.

Несколько советов:

  • наносить состав следует как можно быстрее, иначе окраска волос будет неравномерной;
  • если это не указано в инструкции, не нужно закрывать голову полиэтиленом и укутывать ее: отсутствие притока кислорода и повышенная температура могут привести к нежелательным результатам;
  • перед тем, как приступать к окрашиванию, следует защитить лоб, виски и затылок слоем жирного крема, иначе на них останутся пятна. Обязательно использовать перчатки и накидку;
  • при обработке окрашенных волос допускается использование той же самой краски от того же производителя. Если требуется подкрасить корни, желательно наносить препарат только на них, а, чтобы «обновить» остальные волосы, использовать оттеночный шампунь.

Попытки с помощью нового красителя устранить результаты первой неудачной окраски, придать новый оттенок окрашенным волосам, осветлить их обречены на провал: тот или иной цвет волос появляется вследствие определенной химической реакции и при добавлении новых компонентов ее итог непредсказуем.

Если полученная окраска не понравилась, можно:

  • воспользоваться специальными смывками и только после них вновь окрашивать волос;
  • помыть несколько раз голову шампунем от перхоти или добавить в обычный шампунь соду (для легкой коррекции).

Поскольку подобные действия вредят волосам не меньше, чем само окрашивание, желательно не допускать ошибок. Можно, например, заранее определить какой будет цвет, поэкспериментировав с остриженными волосами или пожертвовав одной прядью на затылке.

Популярная статья сайта: Модные женские стрижки нового сезона на средние волосы. Фото

Окрашивание волос тон в тон можно осуществить и самостоятельно, без визита в салон красоты

Для этого необходимо приобрести специальную краску, отдавая предпочтение профессиональным средствам от именитых производителей. Качественные средства окрашивания разработаны таким образом, что не только окрашивают волосы, но и обеспечивают их подпитку. Для правильной окраски волос тон в тон необходимо смешать приобретенную краску и активатор, а полученную смесь нанести на волосы кисточкой. Продержав краску на волосах примерно пятнадцать минут помойте голову теплой водой, используя мягкий шампунь.

Окрашивание коротких прядей

Выполнить однотонное окрашивание коротких волос можно в домашних условиях. Порядок действий:

  1. Приготовить красящий состав, согласно инструкции.
  2. Нанести краску по всей длине прядей.
  3. Пройтись по всей длине, исопльзуя гребешок для равномерного окрашивания. Прикрыть волосы полиэтиленовой шапочкой.
  4. По завершении отведенного времени смыть состав водой.

Чтобы цвет хорошо «схватился», необходимо мыть голову шампунем только через 3 дня после покраски. В дальнейшем ухаживать за волосами при помощи бальзамов и других восстанавливающих средств.

Покраска в неестественный цвет

Увидели на фото необычный цвет и влюбились в него с первого взгляда? Не спешите покупать вожделенную краску. Ведь некоторые оттенки могут не подходить под тон вашей кожи.

Если вы обычно вспыхиваете ярким румянцем, когда смущаетесь, оттеночная палитра красного и розового цветов вам противопоказана.

Чересчур светлая кожа в сочетании с желтым и ярко-зеленым цветом будет слишком сильно выделять вас среди других людей.

Выбрали понравившийся тон и на 100% уверены, что он вам подходит? Тогда приступайте к окрашиванию, придерживаясь следующих правил:

  1. Мыть голову нужно за 2-3 дня до запланированного оВ первую очередь надо обесцветить волосы. Натуральных блондинок эта рекомендация, естественно, не касается.
  2. Мыть голову нужно за 2-3 дня до запланированного окрашивания.На чистые волосы пигмент ложится хуже. Это важно, если вы собираетесь краситься в ярко-розовый или синий цвет.
  3. Наденьте какую-нибудь старую одежду или домашний халат, который не жалко испортить. Дополнительно закройте плечи полотенцем.
  4. Смешивайте краску строго по инструкции.Хорошо размешайте красящий состав – он должен иметь однородный цвет.
  5. Пользуйтесь заколками, чтобы поделить волосы на отдельные зоны. Это существенно облегчит процесс окрашивания. Наносите краску на волосы равномерно, продвигаясь от корней к кончикам. Прокрашивайте тщательно каждую отдельную прядку. Непрокрашенные места особенно заметны на ярких цветах.

После истечения указанного в инструкции времени ополосните шевелюру под краном или душем. Цветной поток воды с волос недопустим. Поэтому мыть голову нужно до чистой воды.

Схема однотонной покраски

Для того чтобы правильно покраситься и не пропустить даже самого маленького участка, существует специальная схема. Если вы собираетесь выполнять окрашивание самостоятельно, рекомендуется придерживаться такого алгоритма действий:

  • Разделите волосистую часть головы на 4 зоны. Для этого сделайте 2 пробора. Первый – от одного уха до другого, пересекая «макушку». Второй – перпендикулярно к первому. Волосы на каждой зоне заколите с помощью зажима.
  • Приступать к нанесению краски нужно с затылочной части. С помощью расчески-хвостика подбирайте нижние прядки (возле самой шеи) шириной примерно 1,5 см и полностью прокрашивайте их. Начинайте от самых корней и заканчивайте кончиками.
  • По описанной в пункте 2 последовательности действий прокрасьте всю затылочную часть. Теперь соберите руками все волосы из четвертинки в пучок и равномерно распределите по ним нанесенную краску еще раз.
  • Окрашивание зоны темени выполняется по точно такому же алгоритму. Проборы следует делать как параллельно, так и перпендикулярно предыдущим, последовательно продвигаясь к зоне лба.
  • Височные части необходимо красить в последнюю очередь. В этом месте растут самые тонкие волосы. Окрашиваются они быстрее остальных. Поэтому краситель надо наносить быстро и, вместе с тем, бережно.
  • После того как вы обработали все зоны, еще раз тщательным образом прочешите всю копну волос расческой и соберите их в пучок. Это нужно для достижения равномерности прокрашивания.

Окрашивание волос тон в тон можно осуществить и самостоятельно, без визита в салон красоты

Для этого необходимо приобрести специальную краску, отдавая предпочтение профессиональным средствам от именитых производителей. Качественные средства окрашивания разработаны таким образом, что не только окрашивают волосы, но и обеспечивают их подпитку. Для правильной окраски волос тон в тон необходимо смешать приобретенную краску и активатор, а полученную смесь нанести на волосы кисточкой. Продержав краску на волосах примерно пятнадцать минут помойте голову теплой водой, используя мягкий шампунь.

Что нужно знать

Многие дамы предпочитают окрашивание волос в один цвет выполнять в домашних условиях. Это позволяет экономить деньги и время, выполнять процедуру в любое время. Но полученный результат может существенно отличаться от ожиданий.

Причинами этого могут быть:

  • если пряди многократно подвергались окрашиванию, то новая краска может вступить в конфликт с уже имеющейся, тогда результат может стать непредсказуемым;
  • можно сильно повредить структуру волос, если хочется их очень сильно осветлить;
  • если шевелюра имеет сложное окрашивание в несколько цветов с сильно отросшими корнями, сложно ожидать, что без необходимых знаний удастся добиться равномерного тона по всей длине волос;
  • при большом проценте седины стоит выбирать специальные краски, так как не все способны ее закрасить.

Если окрашивание проводится впервые или в близкий к имеющемуся цвет, самостоятельное окрашивание в один тон не принесет никаких хлопот.

Как стать блондинкой

Практически каждая женщина хоть раз в жизни осветляла волосы. Если природный или имеющийся цвет волос очень темный, то добиться по-настоящему белых прядей с первого раза практически невозможно. Окрашивание в один тон «блонд» должно быть максимально безопасно для волос, так как их лечение займет много времени. Чтобы осветлить волосы при темной базе, лучше воспользоваться помощью профессионального парикмахера. Если свои волосы имеют довольно светлый оттенок, можно приобрести коробочку с готовой к применению краской или посетить магазин с профессиональной косметикой и купить препараты по отдельности. Важно помнить, что у блонда есть один недостаток – желтизна. Справиться с ней поможет фиолетовый пигмент.

Несмотря на то что окрашивание в один тон относится к самым простым техникам, результат во многом определяется исходным состоянием волос. Если требуется выровнять тон после сложных техник окрашивания или нужно сильно их осветлить, рекомендуется отказаться от самостоятельного окрашивания.

Теги

Adblock
detector