Что такое праймер для лица и для чего он нужен

Что он делает?

  • заполняет поры;
  • выравнивает тон;
  • устраняет жирный блеск;
  • маскирует морщинки;
  • придает коже гладкость и эластичность.

Это средство превосходно справляется со своей основной задачей – на него прекрасно ложится пудра или тональный крем. Все мы знаем, как важно нанести их максимально равномерно, чтобы создать слой одинаковой плотности. Если не использовать праймер, косметика превратится в грим и будет похожа на маску.

Покрытие, о котором мы говорим в этой статье – ваш шанс насладиться идеальным оттенком кожи, ее безупречной гладкостью, сиянием и красотой. Оно скрывает недостатки, придает матовость и бархатистость при нанесении под тональную основу. Итог: мэйк-ап держится весь день, а вы можете расслабиться и не смотреться в зеркало каждые пять минут.

Видео

Видео

Как выбрать праймер для лица: советы экспертов

Так как праймер, является деликатным продуктом, не слишком распространенным, в данное время, в обиходе представительниц прекрасного пола, не помешает ознакомиться с рекомендациями по его выбору.

Наносят праймер в малых дозах. Слой на лице должен получиться тоненьким. Порции, размер которой с маленькую фасолину, вполне хватит. Для зоны около глаз понадобится еще меньшая доза. В том случае, если средства на лице окажется много, есть риск того, что макияж начнет «плыть». Причем очень быстро.

Для каждого праймера надо использовать свой метод нанесения. Для одного – нужна кисточка, для другого – понадобится бьюти – блендер.

Метод нанесения может быть сухим или влажным. Хорошо было бы, чтобы эти сведения были указаны на упаковке. Если там такой информации нет, вам может помочь консультант – профессионал. Он расскажет о том, какие качества у конкретного продукта.

Сначала надо отметить, что у праймеров может быть разная текстура. Если кожный покров жирный, значит, уместно применение жидкого средства. К примеру, хорошо себя зарекомендовал NYX Shine Killer.

Второй вариант – уместно применение гелиевого, напитывающего кожу влагой — Honey Dew Me Up Primer. Обладая легкой консистенцией, формирующей прозрачную основу под макияж, они создают защитный барьер.

Жирная кожа имеет свои проблемы. В их числе – интенсивная выработка жира, излишки которого, начинают вступать в химический контакт с косметическими средствами. В результате, цвет косметики изменяется. Праймер такого результата не допускает.

Мэйкап плыть не будет, а воспалительный процесс, на кожном покрове, становится не таким заметным. Почему бы не воспользоваться таким удобным средством?!

Если у девушки сухая кожа – ей надо отдать предпочтение мягким, кремообразным праймерам. Рассмотрите вариант применения NYX Professional Makeup Soft Focus Primer. Эти препараты обладают более мягкой, но плотной, структурой. Микрорельеф кожи, имеющей склонность к сухости, они улучшат. Дерма будет увлажнена, а морщинки будут хорошо замаскированы.

Если речь идет о зрелой коже, с видимыми морщинками, и явными симптомами птоза, надо воспользоваться «шелковыми» основами под мэйкап. Благодаря наличию, в них, протеинов, не только визуальные дефекты можно будет удалить, но и улучшить состояние всей кожи.

Праймеров и консилеров различают по тону основы. С помощью розовых, избавляются от желтизны. Используя зеленые – прячут красные пятна. Значит, их можно использовать для кожи, которая является проблемной, или склонна к раздражениям. Базы всех наиболее популярных тонов предлагает линия NYX Professional Makeup Color Correcting Liquid Primer.

  • Праймеры из силикона. Их задача: заполнение всех углублений (морщин, пор) создание гладкой, без рельефов, базы для мэйкапа. Подойдут обладательницам сухой или жирной кожи. Их используют и в конкретных зонах, и для всего лица, в целом;
  • Праймеры со светоотражающим эффектом. В их составе есть микрочастички, обладающие светорассеивающими свойствами. Из-за них, лицо кажется, светящимся изнутри. Если светлая кожа – уместно применение холодных тонов, если кожа смуглая и загорелая – тогда надо использовать темные оттенки.
  • Праймеры с минералами – для тех, у кого жирная кожа, идеально подходят. Кожу они делают матовой, излишки выделяемого жира хорошо абсорбируют, не загрязняя поры. Так как обладают зеленым оттенком, вуалируют покраснения.

Как выбрать праймер для лица по цвету

Как выбрать праймер для лица по цвету

Праймер не обязательно нейтральный продукт. В последнее время на полках косметических магазинов можно встретить необычное предложение в виде цветных праймеров.

Они хороши тем, что решают цветовые проблемы коже. По сути это комбинированный продукт, который сочетает в себе функции базы и корректирующих средств или же тональных продуктов.

  1. Зеленый праймер. Справляется с покраснениями и высыпаниями. Но такой продукт следует строго наносить на проблемную зону. И в данном случае обязателен тон или хотя бы пудра, иначе не избежать эффекта «Шрека».
  2. Розовые оттенки праймера подойдут для придания лицу свежести. Он также подойдет для сокрытия желтых пятен, а также станет ответом на вопрос, какой выбрать праймер для зрелой кожи.
  3. Фиолетовый и сиреневый праймеры по своему визуальному эффекту схожи с розовым аналогом, но больше подходят для смуглой кожи.
  4. Желтый праймер отлично высветлят синеву под глазами.
  5. Праймер натуральных оттенков, подстраивающиеся под природный тон кожи.

Выбирая оттенок праймера, руководствуйтесь особенностями цвета вашей кожи. Для женщин с холодным подтоном кожи следует выбирать варианты с холодным свечением. Для смуглолицых красавиц подойдут теплые варианты.

Используя цветные праймеры можно обойтись и без консилеров и корректоров для лица, но здесь важно нанести тональные средства. А вот праймер нейтральных отеков в дополнительном выравнивании тона не нуждается, достаточно закрепить результат пудрой.

Праймер для ресниц

Выпускается во флаконах с кисточкой (аналог туши).

Выпускается во флаконах с кисточкой (аналог туши). Бывает кремовой, гелеобразной текстуры.

Функции:

  1. Защита (постоянное использование туши).
  2. Питание (пантенол, витамины).
  3. Очищение, обезжиривание (наращивание ресниц).
  4. Стойкость макияжа.
  5. Удлиняет, разделяет ресницы.

Основные компоненты:

  • воск (парафин);
  • вода;
  • обезжириватели – этанол (ровное нанесение, длительное ношение);
  • питательные, увлажняющие вещества – пантенол, витамины В, Е, растительные масла, экстракты;
  • аллантоин – восстановление, смягчение ресниц.

По наличию пигмента выделяют: прозрачный (придает блеск, разделяет), белый (удлиняет, дополнительный объем), цветные (черные, коричневые – самостоятельное средство).

Виды праймера

При выборе главным критерием является тип кожи (сухой, комбинированный, жирный, возрастной).

Выделяют несколько классификаций продукта – по месту использования, эффекту, составу, текстуре.

По месту использования различают базы для таких частей:

  • лица;
  • губ;
  • глаз (веки, ресницы);
  • ногтей.

База для лица по нужному эффекту делятся:

  1. Увлажняющие.
  2. Матирующие.
  3. С эффектом сияния.
  4. Цветокорректирующие.

Увлажняющие

Форма выпуска – прозрачный крем, лосьон. Главная функция – дополнительное увлажнение. Основной компонент – гиалуроновая кислота. Подходит сухому, возрастному типу. Может разглаживать мелкие морщинки.

Матирующие

Выпускают в виде крема, стиков (твердая форма), пу

Выпускают в виде крема, стиков (твердая форма), пудры (минеральный вид). Главный функционал – маскировка расширенных пор, нейтрализация жирного блеска. Подходит жирному типу.

С эффектом сияния (иллюминайзеры)

Светоотражающие базы – белого цвета, кремообразной текстуры. Основные компоненты – частицы, которые придают лицу сияние, освежают общий вид. Подходит сухой, возрастной, увядающей коже.

Цветокорректирующие (тонированные)

Форма выпуска – крема, лосьоны. Функция – выравнив

Форма выпуска – крема, лосьоны. Функция – выравнивание тона, маскировка недостатков (покраснения, круги под глазами). Главный компонент – силикон. Разные оттенки помогают усилить нужный эффект, убрать разные дефекты:

  • желтый – маскировка синих участков (мешки под глазами), усиление загара;
  • зеленый – скрывает покраснения, мелкие прыщики, сосудистую сетку;
  • лавандовый – придает яркости бледному типу, нейтрализует желтый тон, участки пигментации;
  • персиковый, розовый – нейтральные, добавляют цвета уставшему лицу.

По наличию разных веществ различают:

  • силиконовые;
  • минеральные.

Силиконовые

Выравнивают поверхность (заполняют морщины, неровности), маскируют расширенные поры, улучшают цвет, продлевают срок нанесенного макияжа. Могут забивать поры лица с жирным типом. Не подойдут чувствительному типу, если есть склонность образования акне.

Минеральные

Главные компоненты минеральных праймеров: силика микросферы (разглаживание), каолин (глина) – жирный тип, экстракты зеленого чая, пудра (шелковая, жемчужная).

Выпускают разные текстуры: гель, крем, флюид, лосьон, стик, порошок мелкого помола.

Праймер для лица shine killer, NYX Professional Makeup

 ©

©

Если у вас жирная или комбинированная кожа с видимыми порами, присмотритесь к этой базе NYX Professional Makeup. Она визуально делает поры менее заметными, матирует, выравнивает тон и продлевает стойкость макияжа, не утяжеляя его.

 ©

©

Наносите средство синтетической кистью или пальцами — в качестве самостоятельного продукта или до распределения тональной основы. В последнем случае после нанесения праймера надо подождать несколько минут, чтобы он зафиксировался, — так тональная основа ляжет лучше и продержится дольше.

 © maybelline

© maybelline

Лучший праймер для лица: крем или пудра?

База под базу может выпускаться в различных консистенциях:

  • Кремообразной – более плотные средства нейтральных оттенков. Они придают коже благородную матовость. Главные недостатки таких образцов – забиваются поры, возникает ощущение сухости, покрытие долго впитывается.
  • В виде лосьона или геля – чаще всего такие продукты производятся для проблемной, сухой и зрелой кожи. Они скрывают воспаления, маскируют шелушения, однако при неправильном нанесении могут создать эффект ненужного утяжеления.
  • В виде пудры – к этой категории относятся минеральные праймеры. Именно на них мы и сконцентрируем свое внимание далее. Этот вид отличается легкой и невесомой текстурой, которая не забивает поры, дает коже дышать и эффективно прячет покраснения и другие дефекты (угри, розацеа, раздражения). На лице такое покрытие абсолютно невидимо.

Пудровое средство на основе минеральных частиц мож

Пудровое средство на основе минеральных частиц может включать в себя следующие компоненты:

  • Оксид цинка – снижает воспаления, подсушивает жирную кожу, устраняет блеск и борется с расширенными порами.
  • Аминокислоты – питают, увлажняют и восстанавливают, оказывают успокаивающее действие.
  • Экстракт зеленого чая – повышает эластичность, делает кожу гладкой и упругой, оказывает омолаживающее воздействие, способствует активизации процессов регенерации.
  • Рисовая пудра – собирает излишки жира, безупречно выравнивает и осветляет тон лица.
  • Mica – отвечает за светоотражающий эффект.

И это еще не все компоненты, входящие в минеральный праймер. Подкупает полностью натуральный состав подобных продуктов – гарантия того, что ваша кожа будет чувствовать себя максимально комфортно. Базовый слой не создает неприятного ощущения плотной маски – мельчайшие частицы лишь матируют, увлажняют, поглощают излишки жира и выравнивают тон. При этом они остаются абсолютно незаметными. Подробнее об этом удивительном базовом средстве на основе натуральных компонентов мы расскажем далее.

Теги

Adblock
detector