Что такое ремувер для ресниц и как его применять

А пора ли снимать?

В большинстве случаев коррекцию наращённых ресниц проводят через 2-3 недели. Следующий визит к мастеру планируется практически сразу же, после очередного обновления. Однако не стоит считать, что эти сроки применимы ко всем. У одних девушек ресницы растут быстрее, у кого-то медленнее.

Жизненный цикл волосков, растущих на верхних и нижних веках, в среднем составляет 90 дней.

Понять, сколько времени можно ходить без коррекции, можно только нарастив ресницы и увидев, как они себя ведут. О том, что искусственный материал нужно снимать, можно догадаться по следующим признакам:

  • большая часть наращённых ресничек отпала;
  • «родные» ресницы слишком отрасли в длину;
  • появился дискомфорт в глазах;
  • кожа век покраснела, начала болеть.

Также иногда возникают ситуации, которые требуют от девушки максимально естественного внешнего вида. И если на коррекцию записаться не выходит, снимать «красоту» приходится самостоятельно.

@da_lashes.vl

@da_lashes.vl

Видео

Зачем использовать ремувер

Читать еще

Ремувер – практичное и удобное средство для снятия нарощенных ресниц. Благодаря специальному составу, данное вещество быстро (в течение 10 минут) нейтрализует клей. Искусственные реснички легко отделяются от настоящих, не повреждая их структуру.

Можно попытаться снять волоски и без растворов. Но риск повреждения родных ресниц резко увеличивается. Продолжительность жизни волоска около 90 дней. Если повредить их на начальном этапе роста, придется долго ждать, когда вырастут реснички нормальной длины. Присутствует риск повреждения кожного покрова век или слизистой оболочки глаза.

Ремувер предотвращает риск влияния на реснички и глаза. Правильное использование средства сделает процесс обработки безболезненным и эффективным.

«Каллус», «Биогель» – ремуверы для педикюра

Для выполнения педикюра и удаления огрубевшей кожи, используют ремуверы от производителей фирм «Каллус» и «Биогель». Они основаны на кислотах, которые бережно удаляют омертвевшие клетки кожи, делая пятки мягкими и ухоженными.

«Каллус» очень прост в использовании. Достаточно распарить ноги в теплой воде, а затем нанести средство на 5 минут. Кожу удаляют пилочкой для ног. Средство не имеет неприятного запаха, делает ноги более мягкими и ухоженными.«Биогель» разрешено использовать только для педикю

«Биогель» разрешено использовать только для педикюра. Средство действует быстро, эффективно удаляет огрубевшую кожу. Используется для удаления натоптышей и грубых мозолей. Единственным минусом является достаточно резкий запах.

Ремувер для снятия гель-лака с ногтей – как использовать в домашних условиях

Правильный процесс снятия гель-лака сохранит ногти здоровыми и крепкими. Ремувер позволяет легко и просто удалить покрытие, не повредив структуру натурального ногтя. В состав средства входят смягчающие и увлажняющие компоненты.

Проведение процедуры в домашних условиях:

  1. Пальчики смазывают любым жирным кремом для рук;
  2. Ремувер нанести на ватный диск и плотно приложить к ногтю;
  3. Сверху обернуть куском фольги;
  4. Выдержать не менее 15 минут;
  5. С помощью апельсиновой палочки аккуратно удалить покрытие.

Для очищения ногтей от гель-лака может понадобиться 1-2 процедуры. Ремувер не пересушивает натуральный ноготь, увлажняет и укрепляет его.


 Плазмолифтинг лица — что это такое, как проНе пропустите самую популярную статью рубрики: Плазмолифтинг лица — что это такое, как проводится, результаты, фото до и после процедуры.

Какие бывают ремуверы для удаления ресниц

В зависимости от текстуры и консистенции ремуверы бывают:

  • Жидкие

Жидкий ремувер – чемпион по скорости среди всех других видов. В его составе – сильнодействующие активные компоненты, которые очень быстро растворяют практически любой клей. 

  Как никто другой, он умеет снимать только нараще

Как никто другой, он умеет снимать только наращенные реснички, а также удалять искусственные волоски точечно (это актуально, к примеру, во время коррекции – небольшое количество препарата наносят микробрашем в зоне сцепки родной и синтетической ресницы, которую нужно удалить). А полное снятие жидким ремувером выполнить сложно – есть риск, что средство растечется и попадет на слизистую глаз, а это чревато раздражением и химическим ожогом. Причем такие последствия возможны как от воздействия самого ремувера, так и от его испарений.

Часто мастера используют жидкие ремуверы для очищения инструментов и любых поверхностей от остатков клея – это быстро и удобно.

  • Гелевые

Выполнять снятие ресниц гелевым ремувером удобно – благодаря гелеобразной консистенции средство не растекается, не размазывается, не провоцирует раздражение слизистой глаз и очень экономно расходуется.

  Препараты с гелевой текстурой подходят для полно

Препараты с гелевой текстурой подходят для полного снятия искусственных волосков. Но нужно учитывать и тот факт, что от тепла кожи они становятся более жидкими, могут растечься и попасть на слизистую. Поэтому при работе с гелевыми ремуверами нужно обязательно клеить защитные патчи, наносить средство в небольшом количестве и только на прикорневую зону ресниц.

  • Кремовые

Ремуверы в консистенции крема считаются самыми безопасными и щадяще воздействующими препаратами. Формула таких средств включает не только активные компоненты для мягкого и бережного растворения клеевой основы, но и жирные масла, ухаживающие ингредиенты. С ними можно работать даже при повышенной чувствительности кожи век.

  Кремовый ремувер для снятия ресниц благодаря сво

Кремовый ремувер для снятия ресниц благодаря своей густой плотной текстуре удобен в применении – он не растекается, аккуратно держится на волосках. Его используют в основном для полного снятия наращенных ресничек после длительной носки. А еще крем-ремувер отлично справляется с удалением пучков.

Дебондер

Дебондер производится в жидком состоянии и в виде геля. Выбор консистенции зависит от предпочтений мастера.

Гелевый дебондер, более экономичный и менее травматичен. Вероятность попадания на слизистую сведена к минимуму. Что препятствует раздражению.

Жидкий дебондер расходуется быстрее и существенно увеличивает время затраченное на отклеивание ресничек. Так как требует большей аккуратности в применении, во избежание травмирования глаза, химическими составляющими данного вещества.

Дебондер отлично подойдет, если нужно снять только часть ресничек. Он дает отличные результаты при точечном использовании.

Для избавления от ресничек, которые нарощенны, на нижнее веко накладывают специальную подушечку или скотч, наносят жидкость по линии роста ресниц. По истечении нескольких минут клей становится мягким и искусственные волоски без труда удаляются.

Гель — в основе данного средства, большое содержание ацетона. Не допустимо попадание на слизистую. Способствует растворению любых видов клея. Данное средство достаточно доступное, и хватает его на длительный срок.

Все средства имеют разную скорость растворения. Каждый мастер выбирает наиболее приемлемое в зависимости от конкретной процедуры (коррекция или полное снятие).

Когда нет возможности попасть в салон, а ваши реснички выглядят «изрядно потрепанными, но не побежденными », есть несколько вариантов, для того чтоб их снять в домашних условиях.

Сколько держать средство на волосках

Выдержка ремувера на ресничках зависит от его вида и марки производителя. Точное время, необходимое для полного воздействия, можно узнать из инструкции по использованию. Продолжительность воздействия – от 5 до 15 минут.

Кремовым средствам необходимо больше времени для воздействия. Связано со структурой и составом продукта. Масла, являющиеся компонентами кремовых растворителей, медленно проникают в структуру волосков. Время воздействия от 10 минут.

Гели действуют быстрее. Средний временной показатель составляет 7 – 10 минут.

Важно правильно распределить средство на ресницах, иначе процедуру снятия придется повторять.

Дебондеры отличаются быстрым воздействием. Концентрированные растворы хорошо проникают в волоски, нейтрализуют клей и легко смываются. Специалисты утверждают, что качественные дебондеры способны подействовать на протяжении 3 – 5 минут, что существенно сокращает длительность всей процедуры снятия.

Удаление татуажа губ

Процедура, с использованием ремувера для быстрого и безболезненного удаления татуажа губ требует особой подготовки. Специалисты рекомендуют за 3 дня до назначенного сеанса пропить средство от герпеса.

Как проводят процедуру в несколько этапов:

  1. Первым делом обрабатывают кожу губ анестетиком, чтобы процедура была максимально безболезненной;
  2. На губы наносят ремувер. Делают это аккуратно, маленькими участками;
  3. Следующим шагом вводят под кожу суспензию, на ту же глубину, на которую делался татуаж;
  4. Через 2-3 дня начинает образовываться корочка, которая сходит самостоятельно.

Окончательный результат будет виден через 3-4 недели после посещения косметолога.

Плюсы процедуры:

  • Ремувер для удаления татуажа не оставляет рубцов на губах;
  • Низкая стоимость и простота проведения процедуры.

Минус процедуры: в индивидуальных случаях может понадобиться более одной процедуры.

Губы всегда на виду, и когда татуаж нанесен неверно – это видно всем окружающим. Современное средство для удаления – ремувер, помогает исправить недочеты и кривые линии перманентного макияжа, нанесенные неопытными мастерами.

Как снять нарощенные ресницы ремувером

Если вы решили впервые самостоятельно провести данную процедуру и не знаете, как пользоваться средством, то предварительно посмотрите весь процесс на видео от практикующих лешмейкеров, которые в деталях расскажут каждый шаг и покажут на примере, как снять искусственные волоски.

Как работать ремувером для снятия нарощенных ресниц:

  1. Удалите косметику и обработайте область глаз праймером, пенкой для умывания или мицеллярной водой для обезжиривания кожи и волосков. Ни в коем случае не используйте спиртсодержащие вещества.
  2. Подложите специальную подушечку или ватный диск под ресницы нижнего века. Предварительно вырежьте диск в форме луны и слегка промокните водой.
  3. Нанесите на волоски растворитель и аккуратными движениями распределите его по линии стыков во всем ряду. Делать это лучше пипеткой или кисточкой.
  4. Выдержите указанное на упаковке время. Не открывайте глаза.
  5. При помощи кисти или пинцета удалите отошедшие ворсинки. Попробуйте предварительно расчесать их, двигаясь от внутреннего края к внешнему.
  6. После удаления всех ресниц, промойте глаза лосьоном для снятия макияжа или специальным средством для удаления остатков растворителя.
  7. Поверх родных волосков наносится укрепляющий препарат или масло репейное, кокосовое. Данную манипуляцию рекомендуется повторять на протяжении нескольких недель для ускоренного роста и восстановления поврежденной структуры.

Производители профессиональных средств для наращивания заботятся о репутации и красоте потребителей, поэтому постоянно совершенствуют формулу растворителей клея. Найти по-настоящему надежное и безопасное средство можно только у брендов класса люкс и премиум, где все нацелено на создание комфорта и предупреждение негативных последствий от регулярного наращивания ресниц. Профессиональные лешмейкеры никогда не будут использовать в работе сомнительные препараты.

Статья проверена редакцией

Теги

Adblock
detector