Что такое ВВ-крем, как его выбрать и использовать

Что представляет собой ВВ-крем

Прообраз знаменитых продуктов для кожных покровов был получен еще в середине 70-х годов в прошлом веке в Германии, а затем распространился в Корее. Он представлял собой средство, позволяющее избавиться от шрамов, покраснений и рубцов, остающихся после оперативного вмешательства или процедур с участием лазера. Этот бальзам мгновенно стал популярным среди женщин. Самыми первыми оценили средство по достоинству представительницы артистического мира. С помощью этого бальзама лица женщин приобрели идеальный вид. Их лица стали напоминать фарфор. В европейские страны ВВ-крем пришел всего несколько лет назад.

Составляющие ВВ-крема, текстура и оттенки

Косметический продукт, производимый в Европе, несколько отличается по свойству и составу от корейского собрата. Эти средства преображают эпидермис, делая его гладким, бархатистым и матовым. Продукт буквально подстраивается под потребности кожи. По консистенции европейский ВВ-крем больше походит на густой сероватый бальзам и по своему действию напоминает бесцветный корректор.

В числе компонентов такого крема содержатся экстра

В числе компонентов такого крема содержатся экстракты растений и масла, антиоксиданты, тальк, парабены, гиалуроновая кислота, коллаген, силикон и другие вещества. По своей текстуре ВВ-крем производства Кореи напоминает плотную мазь с лечебным свойствами. Со временем текстура косметики постепенно облегчалась и сейчас такой продукт не будет лежать плотной маской, забивая поры. Современный ВВ-крем отличается легкой и таящей текстурой.

На заре своего производства ВВ-крем был всего четырех оттенков. В настоящее время разнообразие тонов намного шире. Однако некоторые бренды уверяют, что не обязательно создавать множество тонов косметического средства. Их продукция имеет единственный тон, который подстраивается под цвет кожного покрова.

Видео

Виды bb крема

По своим свойствам все ВВ-крема можно разделить на матирующие, увлажняющие, отбеливающие, с эффектом люминайзера.

  1. Матирующий

Делает матовый, бархатистый или пудровый «финиш», скрывает несовершенства, подходит для жирного и проблемного типа.

  1. Увлажняющий

Этот ВВ-крем отличается содержанием ухаживающих и увлажняющих компонентов. Обычно он содержит алоэ-вера, гиалуроновую кислоту или различные питательные масла. Увлажняющий ВВ-крем можно использовать для нормального или сухого типа.

  1. Корейский

Корейский ВВ-крем во многом отличается от европейского. В его составе содержатся отбеливающие компоненты, а текстура более плотная. Линейка оттенков корейских ВВ-кремов в основном очень светлая, из-за специфики кожи кореянок.

  1. С подсвечивающим эффектом

Последние два года, в косметологии стал популярен эффект молодой, сияющей кожи. Этот эффект можно достичь с помощью тональных и ВВ-кремов с просвечивающими частицами.

Кому подходит BB-крем

Качественная косметика в состоянии решить сразу несколько вопросов. Она справляется с устранением косметических проблем и прекрасно маскирует несовершенства кожного покрова. Необходимо учитывать, что ВВ-средства, производимые в европейских и азиатских странах отличаются своим составом: Европейские продукты больше ориентированы на сокрытие недостатков кожного покрова. Обычно они обладают увлажняющим свойством и тонирующим эффектом, выпускаются в 5 оттенках.

Азиатские кремы содержат в числе компонентов много натуральных веществ. Они позволяют не просто замаскировать недостаток, но и решить этот вопрос.

Отлично отбеливают кожные покровы и имеют не более трёх оттенков. Из-за особенностей состава для удаления азиатского бибишки требуется применять специальное масляное средство.

Основные достоинства и функции ВВ-крема

Первый «западный» образец BB-крема появился на полках магазинов в 2011 году, сегодня BB-кремы есть в линейках почти всех крупных косметических брендов мира. В продаже можно найти десятки видов BB-крема, для разных типов и оттенков кожи, с разными формулами и «сверхспособностями», даже специально для проблемной. Например, уже упомянутый роликовый BB-крем для области вокруг глаз от Garnier, а некоторые корейские бренды предлагают специальные версии BB-крема для мужчин.

Но набор базовых свойств у всех BB-кремов один и тот же: средство выравнивает тон, скрывает несовершенства, увлажняет, защищает от воздействия ультрафиолета и лечит мелкие воспаления.

 © maybelline

© maybelline

BB-крем изначально создавался как мультизадачный, хотя корейские женщины использовали его в основном в качестве тональной основы, считая западные аналоги слишком «тяжелыми» для своей тонкой и чувствительной кожи. Отсюда – особенность большинства BB-кремов: они обладают легкой текстурой, которая, однако, в состоянии успешно скрывать небольшие покраснения, прыщи, расширенные поры, пигментные пятна. При этом чем больше слоев вы наносите, тем более плотным получается тон.

В составе BB-кремов есть минералы, которые ухаживают за кожей и не вызывают раздражения, успокаивают, смягчают грубую сухую кожу. Некоторые BB-кремы содержат гиалуроновую кислоту, витамин C, коллаген, а также полезные натуральные ингредиенты – растительные экстракты, натуральные масла.

BB-крем делает кожу матовой и ровной, при этом буквально подстраиваясь под ее нужды. Безусловно, BB-крем не может полностью заменить увлажняющий или антивозрастной крем, но способен немного улучшить ее состояние и скрыть недостатки.

 ©

©

Вернуться к оглавлению

Как правильно выбрать BB-крем в зависимости от типа кожи

Несмотря на то что BB-крем – средство универсальное, и большинство из них разработано с учетом потребностей всех типов кожи, при выборе стоит учитывать некоторые нюансы: тогда результат получится по-настоящему идеальным.

Как правильно наносить BB-крем

Как правильно наносить BB-крем

Для жирной и комбинированной кожи

При выборе BB-крема для жирной кожи придерживайтесь того же правила, которому следуете при покупке обычного крема для лица. В первую очередь у него должна быть легкая текстура, которая не будет утяжелять макияж, забивать поры и провоцировать появление жирного блеска.

Кроме того, такой BB-крем должен обладать матирующими свойствами (лучше не покупайте версию «для сияющей кожи») и, в идеале, иметь на тюбике пометку oil-free и растительные экстракты в составе. Часто жирная кожа еще и очень чувствительная, а растительные ингредиенты гарантируют, что риск появления раздражений будет сведен к минимуму.

Один из подходящих вариантов – BB-крем Garnier «Секрет совершенства» в версии, разработанной специально для жирной и смешанной кожи. В составе есть натуральный абсорбент перлит, который «вбирает» излишек кожного жира и обеспечивает эффект матовой кожи.

Для проблемной кожи

Легкая текстура важна и для тех, у кого проблемная кожа, но читать состав следует особенно внимательно: в списке ингредиентов должны быть средства, которые будут бороться с недостатками, а не только скрывать их. Например, в составе крема Hydreane BB от La Roche-Posay – фирменная термальная вода, которая успокаивает и смягчает кожу, а также гидролипиды, снижающие чувствительность.

Для сухой кожи

Обладатели сухой кожи могут позволить себе BB-крем с чуть более плотной, но при этом водянистой текстурой: густой крем может вызвать еще большую сухость. Неплохо, если в составе будет гиалуроновая кислота, глицерин, масла или другие компоненты, известные своими увлажняющими и питательными свойствами. Также в составе могут быть ингредиенты на основе силикона (например, диметикон), которые будут смягчать кожу и действовать как праймер.

Для нормальной кожи

Даже если ваша кожа относится к типу «нормальная», все равно у вас может быть слегка неровный тон, мелкие морщинки и небольшие покраснения. Если страдаете от первого, выбирайте BB-крем с более жидкой текстурой, а во втором случае отдайте предпочтение более плотной текстуре и блестящему, а не матовому «финишу».

Также неплохо, если в составе будут антиоксиданты, витамины C и E – они точно не повредят. Крем с сильными увлажняющими компонентами также будет вам полезен, так как поможет сделать поверхность кожи более ровной.

Для возрастной кожи

Если у вас уже есть достаточно глубокие морщины, ищите в составе средства antiage-ингредиенты: пептиды, антиоксиданты (витамины A, E, C), гиалуроновую кислоту. И, конечно, текстура у такого BB-крема должна быть очень легкой и мягкой, чтобы он не забился в морщинки.

ЧТО ТАКОЕ СС КРЕМ?

CC-крем был создан на основе BB-крема, его называют улучшенным вариантом Blemish Balm. Название крема также имеет два варианта расшифровки: Color Correcting – коррекция цвета и Color Control – контроль цвета. Основная задача СС-крема – создание ровного тона и маскировка цветовых дефектов кожи (покраснений, пигментных пятен).

СС-крем, так же как и BB, является многофункциональным средством; он не только тонирует и маскирует, но и ухаживает за кожей: увлажняет, питает, защищает в течение дня. Color Correcting cream не способен маскировать прыщики и неровности на коже, главные функции крема направлены на устранение дисколорации кожи.

Еще одна особенность CC-крема – узкая цветовая гамма, которая состоит из двух или трех оттенков. Маскирующее средство может быть не только цвета, приближенного к цвету кожи, но и иметь непривычный оттенок: розовый, зеленоватый, белый.Чтобы выбрать СС-крем, нужно нанести немного средства на кожу лица (на границе с шеей) и подождать 10 минут.

За это время крем подстроится под естественный тон кожи, станет незаметным.

Состав

CC-крем очень нежный, практически невесомый, легко распределяется на коже. Его основу составляют тонирующие пигменты и светоотражающие частицы, благодаря которым и достигается эффект коррекции цвета. В состав ухаживающей основы входят те же компоненты, что и в состав BB-крема: растительные масла и экстракты, коллаген, гиалуроновая кислота, витамины, SPF-фильтры.

Применение

CC и BB-cream используют одинаково: Color Correcting cream точно так же наносят на очищенную кожу и распределяют равномерным слоем. СС-крем можно использовать одновременно с другим тональным средством, если нужно скрыть прыщи и неровности.

Лучшие BB-кремы для проблемной кожи

В таком креме должны быть ингредиенты, которые постараются вылечить все разновидности акне – от прыщей и угрей до черных точек. Ищите в составе салициловую кислоту, гидролипиды, термальную воду, алоэ, экстракт чайного дерева. Но обычно крем гордо говорит сам за себя, что он для проблемной кожи, – узнаете его из тысячи.

BB-крем Anti-Acne, ClearaSept

Средство пахнет как аптека, поэтому появляется вера в излечение прыщей с помощью «почти декоративной» косметики. Оно правда борется с микробами и бактериями, уменьшает хотя бы видимость прыщей, угрей и черных точек. Не забивает поры, делает кожу мягкой и увлажненной. Производитель гордо заявляет: в составе нет салициловой кислоты, парабенов, спирта, мыла и хлоридов. Хуже точно не станет.

BB-крем для проблемной кожи Saemmul A Clean, The Saem

Купить

Содержит масла сладкого миндаля и абрикоса, экстракты алоэ вера, сафлора и западной розы, березовый сок, которые вместе активизируют свойства, необходимые для борьбы с  проблемами вашей кожи. Да, крем маскирует. Но к тому же защищает чувствительную кожу, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Подходит чувствительной и склонной к раздражению коже.

Как наносить BB-крем

BB-крем следует наносить от центра к периферии пальцами, спонжем или кистью. И учитывать при этом несколько правил:

  • Если вы будете наносить BB-крем кисточкой, то результат продержится дольше. Кроме того, кисточкой удобно прорабатывать зоны под глазами и вокруг носа.
  • Отдайте предпочтение спонжу, если у вас жирная кожа: нанесением пальцами может добавить коже еще больше жирного блеска, а кистью достаточно сложно нанести тон равномерно на жирную кожу.
  • При нанесении пальцами крем предварительно разогревается, благодаря чему распределяется равномерно и впитывается быстрее. Кстати, пальцами наносят BB-крем большинство девушек.
  • Если вы наносите средство пальцами, наберите небольшое количество BB-крема (капли размером с горошины будет достаточно) и поставьте на лице пять точек: по центру лба, на кончике носа, на левой и правой щеках, на подбородке. Растушевывайте средство до тех пор, пока оно полностью не сольется с кожей.
  • Начните растушевывать средство от лба и к каждой щеке. После этого двигайтесь к носу и подбородку, а после еще раз пройдитесь по щекам легкими похлопывающими движениями. При необходимости точечно нанесите средство на мелкие прыщики.
  • BB-крем стоит наносить на очищенную кожу. Если у вас очень сухая кожа, которая нуждается в дополнительном увлажнении, распределите по лицу обычный увлажняющий крем и дождитесь, пока он полностью впитается, чтобы BB-крем впоследствии продержался как можно дольше. Удалять BB-крем удобнее всего гидрофильным маслом, но если у вас жирная кожа, лучше используйте мицеллярную воду.

Перед тем, как решиться на покупку BB-крема, подумайте, как именно вы будете его использовать. По сути BB-крем – это тонированный увлажняющий крем, который не сможет справиться с серьезными недостатками кожи и гарантировать по-настоящему плотное покрытие.

Если вашей коже необходим более интенсивный тон, отдайте предпочтение классическому тональному крему, а BB-крем можете использовать вместо базы, которая обеспечит коже легкий уход. Так вы минуете стадии «увлажняющий крем-праймер-консилер» и сможете перейти сразу к нанесению привычного тонального крема.

Теги

Adblock
detector