Цвет волос капучино, кофе с молоком и какао

Оттенки – холодные, теплые и темные

Какие оттенки имеет цвет волос кофе с молоком:

  • Холодный тон – самый полярный, красивый, и поэтому чаще всего используется. Но подойдет он только девушкам с холодным типом внешности.
  • Теплые отливают золотистым блеском и подходят девушкам теплого цветотипа.
  • Есть еще и темный оттенок кофе с молоком — он подходит для яркой внешности. Этот оттенок очень темный, близок к темно-коричневому.

Какие светлые оттенки коричневого цвета волос существуют, а так же как и с помощью какой краски добиться такого цвета, подробно рассказывается в данной статье.

Видео

Красители натурального происхождения

Можно придать шевелюре желаемую тональность и блеск за счет использования натуральных ингредиентов.

Для начала нужно осветлить пряди на пару тонов, затем наносим специальную маску. Она не только придаст волосам нужный оттенок, но и укрепит изнутри структуру волос, сделает их блестящими и сильными.

Чтобы приготовить красящий раствор, берем:

  • 75 мл кефира;
  • 1 столовую ложку некристализованного меда;
  • 1 десертная ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка порошка белой глины.

Применение: подогреваем кефир в микроволновке, добавляем остальные ингредиенты, полученной смесью смазываем все пряди, хорошенько втираем в корни волос. Обматываем голову полиэтиленом и утепляем полотенцем.

Выдерживаем смесь на голове в течение двух часов,

Выдерживаем смесь на голове в течение двух часов, затем промываем волосы ромашковым отваром (на литр кипятка берутся две столовые ложки сушеного растения). Длительность такого способа может стать существенным минусом для тех, у кого вечно не хватает времени. Особенно учитывая тот факт, что такие маски нужно делать два раза в неделю на протяжении нескольких недель.

Тем не менее, значительным преимуществом использования натуральных средств является благотворное воздействие на шевелюру: локоны не только не повредятся, как это обычно происходит из-за применения химических средств, но еще и заметно укрепятся.

Ромашковый отвар усиливает эффект, необходимо использовать его каждый раз после мытья головы. Подобные усилия не останутся незамеченными: волосы будут иметь красивый оттенок и невероятный живой блеск.

Краска для волос «Кофе с молоком» от Лонда

Преимуществом красок от Лонда является состав, позволяющий длительно сохранять цвет без появления желтизны. Тонирующие средства Лонда способны профессионально воздействовать на отросшие корни прядей. Их применение позволяет не окрашивать волосы по всей длине, а производить реставрацию, в сочетании со специальной эмульсией.

Создание необходимого цвета «Кофе с молоком» требует смешения красок, окислителя, микстона в определенных пропорциях, которое под силу профессионалу. В домашних условиях добиться желаемого оттенка возможно, при соединении оттенков «блонд» с коричневыми тонами. В этом случае, основным условием является исключение из состава красок цветов с оттенком меди, рыжины.

Стоимость краски – от 180 до 370 руб.

Советы о том, как добиться такого кофейного оттенка

Полезные моменты, которые помогут определиться с правильным выбором краски:

  • Выбирая его, остановитесь на том варианте, который больше всего соответствует вашему природному цвету шевелюры. Таким образом краска будет смотреться на волосах наиболее гармонично.
  • В домашних условиях добиться идеального оттенка кофе с молоком практически невозможно. Скорее всего, потребуется смешивание нескольких видов краски, чтобы получить достойный результат. К тому же чаще всего предварительно приходится осветлять натуральный цвет волос, чтобы оттенок кофе с молоком получился чистым и сияющим. А столь сложные и долговременные процедуры дома далеко не все смогут осуществить. Поэтому, если хотите сделать гармоничное окрашивание в этот цвет, лучше посетить салон. Приобретя краску кофе с молоком, учитывайте, что ц
  • Приобретя краску кофе с молоком, учитывайте, что цвет будет выглядеть так же, как на упаковке, только в том случае, если на настоящий момент у вас светлые от природы или искусственно осветленные волосы. Во всех остальных случаях потребуется предварительное осветление.
  • Перед окрашиванием не мойте голову 2 дня. На слегка грязноватую шевелюру лучше и равномернее ляжет краска. К тому же вреда шевелюре она в этом случае принесет меньше.
  • Посетить профессионального стилиста стоит и еще по одной причине: часто мастер окрашивает волосы клиентки в этот цвет в технике мелирования, чтобы создать игру бликов на волосах. А уж эту-то процедуру тем более вряд ли можно самостоятельно осуществить дома.
  • Имейте в виду, что платиновый изначальный отлив через некоторое время начнет приобретать более золотистый, рыжеватый тон. Если хотите избежать подобного эффекта, обязательно используйте после окрашивания шампуни для сохранения цвета и оттеночные бальзамы.

Кому подойдёт цвет

Цвет волос кофе с молоком (фото наглядно демонстрирует результат окрашивания) визуально скрывает дефекты кожи: мелкие прыщи, морщины. Подбирая индивидуально приемлемый оттенок, учитывают длину стрижки. К короткой подходят светлые, теплые тона. На длинные волосы хорошо ложится терпкий, черный цвет. Имеет значение и цвет глаз, естественный цвет волос и кожи.

Цвет волос кофе с молоком придаст девушке солиднос
Цвет волос кофе с молоком придаст девушке солидности. Фото варианта.

Выбрать окрашивание такой гаммой стоит обладательницам голубых или зеленых глаз с оливковым цветом кожи либо нейтральным. Ориентируясь на естественный цвет локонов, следует учесть, что кофе с молоком не рекомендуется для обладательниц рыжих и черных прядей. Желаемый эффект от окрашивания легко достигается у блондинок и брюнеток.

Молочно-кофейные оттенки для подчеркивания цвета требуют определенного гардероба и макияжа.

Под запретом:

  • Леопардовые принты — на фоне внешнего вида волос они выглядят вызывающе.
  • Телесные тона — гардероб и волосы сливаются, облик тускнеет.

В одежде приемлемо преобладание:

  • персикового;
  • кораллового;
  • сиреневого;
  • коричневого;
  • голубого.

Не навредят образу красочный розовый, синий и бордовый. Стильная заколка с цветами гармонично смотрится в вечернем наряде и повседневном образе. Наряду с коричневым, молочно-кофейный — это нейтральный тон. Профессионалами в окрашивании он считается значительное теплее.

Психологи характеризуют цвет как успокаивающий ритм сердца, направляющий на сосредоточение, углубление в познавательные процессы. Доказательством мнения служит убранство старых библиотек с кофейными обоями или деревянной обивкой этого цвета.

Советы по выбору краски

Важно учесть:

  • Стойкие краски. Они дают возможность кардинально менять цвет волос, создают ровное окрашивание. В состав стойких красок входят химические красители, аммиак, которые способны закрашивать седину, давать насыщенный цвет. Однако их наличие небезопасно для лиц с чувствительной кожей, беременных женщин.
  • Преимущество средств интенсивного тонирования заключается в максимально щадящем эффекте, основанном на использовании натуральных красителей, отсутствии аммиака. Нестойкое окрашивание создает сложности, связанные с постоянным обновлением цвета и необходимостью регулярной реставрации прядей.

Для кардинального изменения цвета рекомендуется использовать стойкую краску с предварительным осветлением. Расхождение цветотипа женщины и желаемого оттенка Кофе с молоком могут создать дисгармонию внешнего вида.

Полезные советы

Перед тем как приступить к окрашиванию, необходимо учесть следующие рекомендации, так как изначальный цвет может существенно повлиять на результат.

Кому-то и вовсе придется пройти процедуру окрашивания в несколько этапов. Обладательницам темных локонов следует изначально провести двухфазное осветление, лишь потом окрашиваться.

Для придания шевелюре более естественного оттенка

Для придания шевелюре более естественного оттенка можно прибегнуть к использованию техники колорирования. Необходимо учитывать, что цветовая композиция должна состоять более, чем из трех оттенков. Такой подход поможет добиться иллюзии натуральности волос.

Советы по окрашиванию

Есть несколько рекомендаций от стилистов для девушек, желающих окрасить волосы в кофейный тон:

  1. Не приступайте сразу к окрашиванию всех волос, если не уверены в выбранной палитре. Нанесите краску на отдельную прядь (лучше на затылке) и посмотрите на результат. А там уже добавьте молочный или темный цвет, в зависимости от ваших желаний.
  2. Женщинам с короткими волосами лучше подходят светлые оттенки, тогда как обладательницам длинной шевелюры стилисты советуют выбирать темные тона.
  3. Цвет капучино со временем приобретает золотистый оттенок, и, чтобы этого избежать, не мойте голову за сутки перед окрашиванием. Дело в том, что так краска сможет лучше проникнуть в структуру волос, и полученный цвет окажется более стойким и насыщенным.

Если раньше вы не красили волосы, в первый раз можете обратиться в салон. Профессионалы качественно выполнят свою работу, а вы поймете, как правильно окрашивать локоны. Дальше можете проводить процедуры самостоятельно.

Советы по окрашиванию волос в цвет кофе с молоком
Советы по окрашиванию волос в цвет кофе с молоком

Как правильно выбрать краску?

Большинство ведущих фирм выпускают красители цвета кофе с молоком.

Londa

Представлена двумя типами красителей:

  • Для интенсивного тонирования – в состав такой краски вошли частички, отражающие свет (придают прядям блеск). Проведите эксперимент, смешав краску № 9/73 и 8/7;
  • Стойкая крем-краска – гарантирует насыщенный цвет в течение 8 недель.

Эстель

У компании Эстель тоже есть два варианта, приближенных к кофе с молоком. Это №8/0 светло-русый (холодный, похожий на блонд).

Garnier

Выпускает натуральные тона. Желаемый оттенок здесь спрятан под №7.

Loreal

У компании Loreal есть большой выбор оттенков, более подробно смотрите в этой статье.

Уход за волосами после окрашивания

После окрашивания волосы нуждается в дополнительном уходе:

  1. Примерно раз в месяц вновь окрашивайте волосы, пока не добьетесь желаемого эффекта. Как только оттенок будет получен, вам больше не придется красить локоны по всей длине. Для этого достаточно периодически подкрашивать корни и пользоваться оттеночным шампунем или краской без содержания аммиака.
  2. 3-4 раза в месяц пользуйтесь маской для волос. Лучше не экономить на маске и купить качественное средство известного бренда или приготовьте состав в домашних условиях из натуральных продуктов.
  3. Мойте голову шампунями и бальзамами, предназначенными для окрашенных волос. Дело в том, что из-за щелочи полученный цвет будет пропадать, а содержащиеся в средствах по уходу стабилизаторы нейтрализуют негативное действие вещества.
Как ухаживать за волосами цвета кофе с молоком?
Как ухаживать за волосами цвета кофе с молоком?

Надеемся, эта статья вам поможет, и вы легко добьетесь оттенка кофе с молоком. Помните, что иногда и в салонах оттенок вводят не с первого раза, поэтому будьте готовы повторять процедуру, пока вас не удовлетворит цвет. Если опыта в окрашивании у вас нет, советуем первый раз сходить в салон или обратиться за помощью к опытным в этом деле подругам.

Если для получения «кофе с молоком» вам необходима предварительная смывка темного цвета, возможно, вам будет интересно посмотреть профессиональное видео о том, как это происходит:

Теги

Adblock
detector