Цветные лаки для волос в Беларуси

Коротко о продукте

Состав напоминает обычный спрей для фиксации укладки. Отличие – богатая палитра цветов, хороший красящий эффект.

Состав в баллончике может быть:

синим; фиолетовым; коричневым; ярко-жёлтым; малино

  • синим;
  • фиолетовым;
  • коричневым;
  • ярко-жёлтым;
  • малиновым;
  • красным;
  • зелёным;
  • чёрным.

Производители предлагают от двадцати и более цветов и оригинальных оттенков. Каждая легко девушка подберёт баллончик для создания колоритного образа.

Популярны и более спокойные тона:

  • серебристые:
  • золотистые;
  • «металлик».

уложить волосыКак красиво уложить волосы средней длины? Узнайте все хитрости укладки.

Методы лечения себорейного дерматита на голове описаны в этой статье.

Кому подходит цветной лак для волос

Окрашивающим спреем могут пользоваться девушки независимо от типа и длины локонов. На светлых прядях оттенки выглядят ярче, на тёмных – более сдержанно, с эффектом глубины.

Темноволосые красавицы могут обработать отдельные пряди спреем чёрного цвета. Получится эффект обратного мелирования.

Лак для волос разных оттенков незаменим:

  • для вечеринки, костюмированного бала;
  • перед оригинальной фотосессией;
  • на день рождения;
  • при подготовке спектаклей в школьном или студенческом театре;
  • для торжества.

[note]Важно! Используйте оттенки, подходящие для мероприятия. Делайте удобную причёску, помните о том, что красящий спрей «не любит влагу». Если хочется создать праздничный вариант укладки, освежить его, но на улице дождь, используйте лак для укладки с блёсками. Прозрачная основа не растечётся из-за капель, попавших на причёску.[/note]

Преимущества

 	Многие девушки, у которых есть опыт «общения» с

Многие девушки, у которых есть опыт «общения» с цветным спреем, считают, что плюсов у необычного средства достаточно.

Положительные стороны:

  • состав эффектно смотрится на тёмных и светлых локонах при любой длине волос;
  • окрашивает как натуральные пряди, так и парики из натуральных и синтетических волосков;
  • удобно наносить за счёт упаковки в баллончики;
  • не повреждает структуру волосяных стержней;
  • спрей быстро смывается даже без применения специальных средств;
  • легко подобрать как спокойные, так и яркие цвета и оттенки;
  • можно смело творить, не боясь ошибиться. После первого мытья шевелюра станет такой же, как до обработки окрашивающим лаком;
  • на рынке представлены продукты разной ценовой категории хорошего качества.

Недостатки средства

Идеальных окрашивающих составов производители пока не придумали. Отрицательных моментов у цветного спрея немного:

  • поверхность волос после обработки становится слегка шероховатой, жестковатой. Впрочем, этот эффект даёт любой лак для фиксации укладки;
  • в дождливую погоду откажитесь от использования цветного спрея. При попадании воды на пряди разноцветные струйки испачкают всё, что попадётся на пути.

Видео

Спрей для волос, лак и жидкий лак: в чем разница?

Интересно, что понятие hair spray в англоговорящих странах означает именно лак для волос. Для российского потребителя это название применимо к любым средствам для укладки с распылителем — будь то кондиционер, текстурирующая основа для укладки и даже краска для волос. Лаком же мы привыкли называть аэрозоль, с помощью которого можно зафиксировать прическу.

Иногда мы можем встретить в рекомендациях стилистов «жидкий лак» — он отличается от спрея тем, что применяется для проработки мелких деталей прически. Например, без жидкого лака не обойтись при создании ирокеза или затейливых локонов.

Есть сухой лак, который применяется чаще всего, а есть мокрый, который используют как базу для закрепления сложных элементов прически. Но для финиша подойдет только аэрозольный лак.Алексей Нагорский Стилист, творческий партнер L’Oréal Professionnel

Лак для волос — какой лучше

На первый взгляд, чем сильнее фиксация — тем лучше

На первый взгляд, чем сильнее фиксация — тем лучше. Кажется, что в этом случае прическа точно останется идеальной. Но это мнение ошибочно. Стилисты предупреждают: при выборе стайлингового средства нужно ориентироваться на состояние и тип волос, а также задачи, которые вы перед ним ставите.

Лак для волос экстрасильной фиксации — выбор не на каждый день. Его недостаток — высокое содержание спирта. Если использовать его регулярно, волосы постепенно станут сухими и ломкими, а потому применять экстрасильные стайлинги нужно лишь при необходимости. Например, когда вы готовитесь к торжественному вечеру и планируете сделать сложную, многоуровневую прическу, которую важно сохранить на несколько часов. В других случаях «экстрасила» не нужна.

Вот несколько типов стайлинговых средств, которые вы можете использовать для разных задач.

Текстура

Текстура лаков может быть двух видов:

  1. Сухая.
  2. Жидкая.

Сухие средства стайлинга используются для придания прикорневого объема. По консистенции похожи на пудру, хорошо фиксируют локоны даже на жестких и густых прядях. Пудра – отличный помощник в создании оригинальных и креативных причесок. Но есть и минус – это не слишком щадящий вариант. Кроме того, чтобы смыть средство, понадобятся специальные шампуни, а для восстановления — увлажняющие маски.

Жидкие средства – самые востребованные. Просты в использовании, если выбрать качественный продукт, то он не нанесет вред прядям и будет долго держать объем и укладку.

Как правильно использовать

Перед тем как приступать к покраске, предварительно вымойте и высушите голову. Можете завить локоны, если собираетесь прокрашивать отдельные пряди.

Вооружитесь защитным полотенцем, а также застелите то место, где вы расположились, газетами. Оденьте пару обычных полиэтиленовых перчаток.

Обязательно протестируйте средство, если собираетесь использовать его впервые. Нанесите содержимое флакона на одну прядь и тут же смойте. Такая простая манипуляция даёт вам возможность посмотреть, нужно ли покупать специальный растворитель, или достаточно помыть голову обычным шампунем.

А теперь приступайте к главному — творчеству. Продумайте, какой будет причёска и какие участки шевелюры следует прокрасить.

Варианты применения средства:

Варианты применения средства:

  • состав можно распылить по всей поверхности головы;
  • выбирают отдельные пряди и прокрашивают их одним или несколькими цветами;
  • окрашивают кончики и чёлку в контрастные цвета;
  • начинают покраску от средней линии лица и до кончиков;
  • использование нескольких вариантов цветов, соответствующих конкретному мероприятию.

Не забудьте правильно и вовремя смыть краситель. Воспользуйтесь рекомендациями производителя, которые всегда пишутся на упаковке. Не передерживайте пигмент больше заявленного срока, ведь любой лак — это химия, которая в случае неправильной эксплуатации может существенно навредить.

Помните, ни в коем случае не ложитесь спать с окрашенными лаком волосами. Дело в том, что подобный красящий состав может испачкать ваше постельное бельё. А ещё, уснув с окрашенной шевелюрой, вы прекращаете доступ кислорода к вашим локонам, что пагубно сказывается на их здоровье.

Чтобы смыть сделанный рисунок:Чтобы смыть сделанный рисунок:

  • распутайте все пряди, используя только лишь пальцы рук (не дерите волосы расчёской);
  • намочите голову и промойте её тёплой водой;
  • нанесите на шевелюру тот шампунь, которым вы пользуетесь регулярно, и хорошенько вспеньте его;
  • промойте пряди водой, в случае замеченных остатков красителя проведите процедуру повторно.

Если на ваших волосах после использования красящих лаков остались крупинки спрея, воспользуйтесь уксусным раствором. Для его приготовления вам понадобится развести 1 чайную ложку уксуса в 1 литре воды. Использование подобного раствора смягчит ваши локоны и придаст им блеск.

Может ли лак навредить волосам

Считается, что средства для укладки на основе спирта сушат пряди, поэтому для поврежденных ломких стержней они противопоказаны.

Любые разновидности составов при регулярном применении вызывают закупорку кожных пор. Если этот процесс длительный, то нарушается обмен веществ, провоцирующий усиление прореживания шевелюры.

Соблюдая осторожность, избегают при распылении поп

Соблюдая осторожность, избегают при распылении попадания частиц лака в глаза и в дыхательные органы. Такой состав противопоказан при беременности, индивидуальной непереносимости, людям, больным астмой.

Правильно подобранное к типу шевелюры средство с натуральными и витаминными компонентами в составе оказывает пользу, укрепляет пряди и создает защиту от внешнего неблагоприятного воздействия.

Укладочные лаки не рекомендуется применять ежедневно. Если для постоянного поддержания стильного имиджа требуется частая фиксация волос, то необходимо его смывать перед сном, а на следующий день снова использовать.

Обширный ассортимент лаков позволяет подобрать идеально походящие варианты для решения определенной задачи — фиксации укладки, создания объема, придания выразительного блеска или цветового декора. К критериям выбора относится не только состав средства, но и известность мировых брендов, завоевавших репутацию высоким качеством продукции.

Теги

Adblock
detector