Цветотипы внешности и как подобрать одежду по цветотипу

Что же такое цветотип внешности?

Наверное, каждый замечал, что надев определённую вещь, глаза вспыхивают огнём, а лицо освежается. Или же наоборот неудачный элемент гардероба придаёт коже серый оттенок и создаёт, в общем, уставший вид. В этом и заключается правильный выбор подходящей колористики.

Цветотип внешности — природная палитра человека, заложенная в натуральном цвете волос, бровей, глаз, оттенке кожи, её склонности к загару.

Стилистами была разработана классификация, имеющая параллель с временами года. Итак, каждый человек принадлежит к определённому виду:

  1. Зима — бледная, фарфоровая кожа или смуглая с холодным подтоном, тёмные волосы, яркие глаза.
  2. Весна — тёплые оттенки на лице, пшеничные или ореховые локоны, светлые глаза.
  3. Лето — холодные блондинки, пепельные пряди, нежно-розовая кожа, зеленоватые глаза.
  4. Осень — рыжие бестии с персиковым или медовым тоном кожи и оливковым или синим цветом глаз.

Помимо колористики, каждый цветотип внешности опре

Помимо колористики, каждый цветотип внешности определяет холодная или тёплая у человека природная палитра. Так осень и весна характеризуются тёплыми оттенками, а лето и зима — холодными. Подробная характеристика помогает подобрать цвета для индивидуального образа: одежду, цвет волос, палитру макияжа. Правильные оттенки будут всегда гармонировать не только с внешностью, но и между собой.

Цветотип внешности остаётся неизменным в течение всей жизни человека. Каким бы изменениям человек не подвергался: менял оттенок волос, цвет глаз с помощью линз, загорал или осветлял лицо — цветотип остаётся неизменным. Стоит также отметить, что не бывает смешанных типов внешности.

Видео

Цветотип Светлое лето

Оттенки Светлого типа внешности малонасыщенные и неброские. Контраст минимален, практически отсутствует. Цвета в одежде пастельных тонов без ярко-выраженных элементов и узоров. Макияж светлый, практически «отсутствующий». Палитра ассоциируется с облаками, чистотой, спокойствием, чистым воздухом.

Во всем, что касается макияжа, главное – умереннос

Во всем, что касается макияжа, главное – умеренность и деликатность. Нежный образ Светлого лета сделать тяжелым и перегруженным проще, чем какой-либо другой. Макияж не должен быть слишком интенсивным, а цвета стоит подбирать очень нежные, романтичные: белые, бежевые, персиковые, коричневые, светло-розовые.

Белый для данного типа предпочтительно комбинировать с серыми и бежевыми оттенками. Коричневый цвет должен быть «не густым» — с розовым, либо бежевым тонами. Дымчатый и лёгкий, почти «воздушный» коричневый – идеальный вариант при подборе теней для глаз.

У цветотипа Светлое лето светлый тон кожи, поэтому при нанесении макияжа допускается придать коже лёгкий румянец. Важно, не перегружать кожу макияжем. Кожа должна иметь свой естественный природный тон. Тональный крем следует подбирать под цвет кожи, ни в коем случае не темнее. Плотный макияж будет выделять лицо, акцентировать на нём внимание. Не следует перегружать макияж яркими элементами и тонами.

Наилучшим образом этому подтипу подойдут максималь

Наилучшим образом этому подтипу подойдут максимально светлые цвета: белый, бежевый, вся пастельная палитра (то есть, любые цвета, применяющиеся в гардеробе Светлого лета должны быть будто разбеленными).

Слишком яркие, активные краски (например, лимонный, ярко-желтый или ярко-розовый) затмят собой уникальную внешность, она будет просто безликим холстом для них. Что же касается темных, насыщенных цветов, то они допустимы лишь в верхней одежде (плащи, пальто, куртки) и то не все. Интересно с данным типом внешности могут сочетаться винный, изумрудный и синий, остальные будут перегружать образ, делать его тяжелым.

Для окрашивания волос лучше использовать мелирован

Для окрашивания волос лучше использовать мелирование, либо лёгкое колорирование. Тёмные и яркие цвета предпочтительны для вечерних нарядов. Яркие и броские наряды лучше комбинировать со спокойными «не цепляющими» взгляд аксессуарами и наоборот.

Что, если ваш цветотип — весна

Фото: Nick Starichenko / Shutterstock

Весенних людей отличают тонкая, прозрачная, светлая кожа. Их волосы тёплого тона — от блонда до светло‑русого (пшеничного, медового, золотистого). Глаза голубые, коричневые, серые, зелёные, но обязательно светлые. Часто бывают нежные розовые губы и лёгкий румянец.

Избегайте

Весне не подходят тёмные контрастные цвета с холодным подтоном — чёрный, яркий синий (электрик), глубокий фиолетовый, алый, пурпурный и так далее.

Носите

Фото: Nyxcosmetic, Lamoda, AliExpress

Светлые пастельные цвета — сливочный, персиковый, тёплый бежевый, молочный шоколад, лососевый, абрикосовый, светло‑голубой, светло‑серый, светло‑оранжевый, а также яркие нежные оттенки голубого и розового.

Купите

Цветотип Лето

Цветотип лето является очень распространенным в северных широтах. Благодаря своему большому диапазону природных палитр его представительнцы могут сильно отличаться друг от друга. Главной особенностью цветотипа Лето является холодная, приглушенная палитра природных красок от совсем светлых до средне темных.

Цветотип Лето подразделяется на три подтипа: Светлое Лето, Холодное Лето и Мягкое Лето. 

Светлое Лето соответствует месяцу Июнь. Самый светлый из летних цвтотипов. Отличается низким уровнем контраста между кожей, глазами и волосами. Преобладают светлые оттенки и холодноватый тон. Кожа светлая, может иметь красноватый тон. Волосы от светлого блонда до светло русого. 

Холодное Летосоответствует месяцу Июль. Является абсолютно холодным подтипом. Самый холодный среди летних. Отличается средним уровнем контраста между тоном кожи, цветом глаз и цветом волос. Во внешности преобладают холодные оттенки. Цветотип Холодное лето легко спутать со Светлым летом.

Мягкое Лето — это месяц Август. Являясь  холодным поддтипом имеет теплые ноты, так как граничит с Мягкой Осенью (теплым цветотипом). Мягкое лето — один из самых интересных, сложных подтипов, так как может маскироваться под Осень, Холодное лето или даже под Зиму. 

 

 

Советы имиджмейкера

В повседневной одежде лучше придерживаться холодных неярких цветов, которые подчеркнут женственность и элегантность. Яркие и броские оттенки стоит оставить для вечерних нарядов. Синий, черничный, арбузный, изумрудный актуальны для торжественных случаев.

Пастельные оттенки одежды нужно дополнять определенным неброским макияжем. Для светлокожих девушек больше подойдет холодный розоватый тон и цвет слоновой кости, для смуглых — пудра или тональный крем с оливковым оттенком. Не стоит увлекаться румянами, подчеркнуть скулы допустимо легким растушеванным розовым акцентом.

Тени лучше выбирать неяркие, нюдовые, серовато-оли

Тени лучше выбирать неяркие, нюдовые, серовато-оливковые, голубые. Помады и блески — ягодных, сиреневых, розоватых оттенков. Для контрастного лета на губах допустимы вишневый и темно-красный цвета.

Выбирая духи или туалетную воду, лучше всего остановиться на свежих и цветочных композициях. Аромат должен быть легким, обволакивающим, без резких и тяжелых ноток.

Методы определения цветотипа

Поскольку общий колорит внешности состоит, в основном, из нюансов, порой трудно уловимых, определить свой цветотип не так уж и просто. Делать это нужно при дневном и ровном освещении, а лицо должно быть чистым, без макияжа. Правда, и этого бывает недостаточно, ведь красочная одежда или фон, обрамляющий лицо, способны исказить естественные оттенки. Главное, разобраться, какой подтон у вашей кожи.

Подтон – это краски, которые присутствуют в виде примесей. Он может быть теплым, если это желтые или красноватые пигменты, либо холодным (голубоватый, розовый).

Приложите к коже серебро и золото: один из этих металлов «впишется» в вашу палитру, а другой будет смотреться отдельно от вас. При этом серебро укажет на холодный подтип, а золото на теплый. Если кожа «выбрала» серебро (холод), то вы относитесь или к летнему, или к зимнему типам. Если к лицу золото – вы либо весна, либо осень.

Психология цвета в одежде – значение, влияние и восприятие

Теперь узнаем контрастность. Итак… Если у «зимы» глаза, брови и губы четко различимы с расстояния в два метра, то у «лета» они будут расплывчатыми, сливаться с лицом. У «осени» по сравнению с «весной» тоже более высокая контрастность, хотя и теплый подтон. Можно также провести ряд опытов с цветными тканями: нужно по очереди подносить их к глазам, лицу, волосам. Лоскуты, вблизи которых тон кожи ровнее, а глаза и волосы ярче, дадут самый точный ответ о вашем цветотипе.

Разновидности

В рамках одного колорита различается несколько подтипов внешности. Среди женщин «лето» различают натуральный, контрастный, светлый, мягкий, яркий и холодный подтип. Описание каждого из этих цветотипов определяет актуальность определенной палитры в одежде и косметике.

Натуральное лето

Девушки цветотипа «натуральное лето» имеют прозрачную бледноватую кожу с розоватым или благородным фарфоровым отблеском. Волосы русо-серые, без медного или золотистого оттенка. Глаза чаще всего зеленого, голубого или серого цвета. Максимальная естественность и натуральность — вот главные изюминки такого подтипа. В симбиозе с грамотно подобранной одеждой и макияжем представительницы натурального лета смотрятся изысканно и утонченно.

Контрастное лето

Контрастное лето

Очень часто женщин цветотипа «контрастное лето» путают с зимним колоритом. В заблуждение вводит яркая внешность — темные волосы и выразительные глаза, которые менее подходят для летних дам. Однако нужно помнить, что каштановые и коричневые волосы девушек «контрастное лето» имеют сероватый приглушенный оттенок без черных или медных бликов, которые встречаются у представительниц зимы. Кожа чаще всего светлая или оттенка слоновой кости, а глаза достаточно яркие — небесно-голубые, зеленые, карие.

Светлое лето

Светлое лето

Светлое лето — цветотип, который представляют светловолосые девушки с нежной розовой кожей и небесно-голубыми глазами. Им к лицу пастельные оттенки, легкие струящиеся ткани, минимум украшений, легкий макияж. Естественность и непринужденность являются главными трендами в создании образа для такого типажа.

Мягкое лето

Мягкое лето

Женщины цветотипа мягкое лето имеют сероватые или русые волосы, серовато-синие или зеленые глаза, бледную кожу. Все оттенки внешности мягкие, растушеванные, плавно, без очерченных границ, перетекающие друг в друга. Представительницы подтипа мягкое лето отличаются утонченными, хрупкими и нежными чертами, которые гармонично смотрится с матовой пастельной палитрой.

Яркое лето

Яркое лето

Яркое лето — это дамы с темными каштановыми локонами, коричневыми, синими или зелеными глазами. Кожа у таких женщин имеет белый, молочный или сероватый оттенок. Отличительной чертой данного подтипа считается выразительность и эффектность образа, которому подходят не только пастельные, но и более глубокие оттенки.

Холодное лето

Холодное лето

Для женщин цветотипа холодное лето характерны светлые пепельные и русые волосы с мышиным подтоном. Кожа светлая, с розоватым, оливковым или фарфоровым оттенком. Глаза серые, а также отдающие голубым или зеленые. Девушкам с подобными чертами будут к лицу дымчато-голубой, оливково-зеленый. Подойдут брусничный, лиловый, графитовый цвета.

Как выбрать декоративную косметику в соответствии

Как выбрать декоративную косметику в соответствии с цветотипом

Холодный цветотип (Зима и Лето)

Главное правило — никаких теплых оттенков. Тональные средства с розоватым оттенком заставят кожу сиять, придадут ей фарфоровый оттенок. Румяна тоже холодные, цвета брусники или фуксии. При этом яркой девушке-Зиме с темными волосами и глазами можно использовать насыщенные оттенки, а вот девушке-Лету больше подойдут менее яркие цвета, например холодный розовый. Помаду можно подобрать в цвет румянам, а хайлайтер стоит выбирать все с тем же ледяным жемчужным оттенком.

Теги

Adblock
detector