Диетолог объяснила, почему нельзя пить апельсиновый сок по утрам

Польза от употребления апельсинового фреша при стремлении похудеть

Как было уже замечено выше, сок апельсина способен понижать аппетит. Это способствует уменьшения порций еды, что сказывается и на потере лишнего веса человека. Хорошо использовать апельсиновый фреш при разнообразны диетах, целью которых является похудение. По причине низкого содержания калорий, сок можно выпивать перед сном, что благоприятно сказывается на работе организма и не позволяет полнеть. На следующее утро человек не будет чувствовать особого аппетита, чтобы наедаться.

Хорошим применением апельсиновому фрешу станет его добавление к диетическим десертным блюдам. Отказаться от такого применения необходимо людям, у которых повышено содержание сахара в крови. Все же в апельсине содержание этого продукта весьма повышено. 

Среди людей, стремящихся сбросить лишний вес, применяется диета, которая основана на употреблении в пищу только фреша из апельсина. Это люди, обладающие сильной волей, они умеют справляться с собственными желаниями.

В случае, когда просто хочется экстренно сбросить лишние килограммы, можно посоветовать несколько способов методов похудеть:

1-й метод. Разбавить 1 литр свежего апельсинового сока обычной кипяченой водой. Сделать это в любом количестве по вкусу. Пить смесь в течение всего дня. Продолжительность курса рассчитана несколько дней (3 – 5 суток).

2-й метод. На 1 литр апельсинового фреша добавить 0.5 л. сока томатов, минеральную воду. Пить в течение одних суток. Продолжительность курса, как в предыдущем случае.

3-й способ. Смешивается 1 литр фреша, 0.5 л. кефира, нарубленная свежая зелень. Курс – несколько суток.

4-й метод. Смешиваются литр апельсинового фреша, 0.10 кг. сыра (можно заменить сухарями из ржаного хлеба). Выпивается в течение одного дня. Прием осуществлять 3 – 4 дня.  

Необходимо знать, что принятое самостоятельное решение об увеличении продолжительности курса, можно навредить своему организму. Ведь он лишается потребления других продуктов. А это чревато негативными последствиями. 

По мнению диетологов, лучше чередовать различные диеты, чтобы сбросить за короткий срок сразу несколько килограммов. Не стоит ставить акцент на какой-то одной. Следует учитывать, что снижение веса в короткие сроки не способствует правильному обмену веществ. Лучше худеть постепенно.

Видео

Полезные свойства апельсина

Употребление одного апельсина в сутки может помочь в борьбе с цингой, гипертонией, авитаминозом, отечностью тела и конечностей, замедленным метаболизмом. Разберемся более подробно.

Укрепление иммунитета. Аскорбиновая кислота и витамин С помогают при борьбе с вирусными инфекциями, способствуют защите организма от микробов, убивают болезнетворные организмы. Фитонциды снижают высокую температуру при лихорадке.

Очищение организма. При регулярном употреблении выводят токсины и шлаки из печени и кишечного тракта.

Помощь в лечении онкологии. Приостанавливают деление клеток злокачественных опухолей. К тому же помогают перекрывать доступ крови к тканям рака, вследствие чего у больных отмечается ремиссия.

Укрепление сердца. Цитрусовые фрукты защищают сердечную мышцу от сбоев, укрепляют сосудистые мембраны, успокаивают нервную систему, снижают риск сердечной ишемии, брадикардии, инфарктов и инсультов.

Омоложение. Скопление биофлавоноидов помогает от преждевременного старения.

Польза для сосудов. Снижают риск образования атеросклероза, а главное, входящие минералы частично разжижают кровь, тем самым устраняя закупорку сосудов, что важно для людей, страдающих варикозом.

Укрепление опорно-двигательного аппарата. Помогают восстанавливать кости, суставы и хрящи, а также укрепляет эмаль зубов.

Улучшение пищеварения. Повышают все метаболические процессы, ускоряют переваривание пищи за счет повышения выработки желудочного сока, особенно полезно для людей с хроническими запорами.

Польза для кожи, ногтей и волос. Входящие в состав фрукта витамины сохраняют влагу и кислород в структуре кожи, разглаживают мелкие морщинки, убирают темные круги под глазами, укрепляют ногти и волосы.

Планирование беременности. Фолиевая кислота у женщин обеспечивает хорошее течение беременности, способствует правильному формированию плода, исключая риск появления врожденных отклонений. У мужчин апельсин влияет на подвижность и объем сперматозоидов, а также способствует повышению притока крови к половым органам, вследствие чего проводится профилактика заболеваний простаты.

Польза апельсинов.

Польза апельсинов.

Фастфуд: вред или польза для человекаФастфуд: вред или польза для человека

Можноли пить свежевыжатые соки при сахарном диабете, склонности клишнему весу?

При сахарном диабете и склонности к лишнему весу лучше отдавать предпочтение овощным сокам. А если хочется фруктового фреша, то выбирать не сладкие, а кисло-сладкие плоды и сочетать с овощами. Например, можно использовать для приготовления сока кисло-сладкие яблоки, к ним же добавить морковь или сельдерей. Вкус станет только насыщеннее, а содержание сахара при этом будет невысоким. Существует такая особенность: по мере созревания фруктов и ягод в них становится больше простых углеводов, по мере созревания овощей — меньше.

Статья по теме Кожа полезнее рожи. Какие продукты лучше есть с кожицей, а какие — без

Полезные свойства

Если говорить о свежевыжатом соке, то он обладает чудесными свойствами и благотворно влияет на человека:

  • мочегонный;
  • налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника;
  • обеззараживает слизистые рта, желудка, кишечника, пищевода;
  • сокогонный;
  • гипотензивный;
  • способствует восстановлению кровяных клеток;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает при атеросклерозе;
  • кровоостанавливающий;
  • очищает кровь;
  • снимакет отеки;
  • борется и выводит концерогены;
  • придаёт сил.

Пейте апельсиновый сок Наталья КомароваИнтерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.Задать вопрос Фреш из апельсинов — хороший диетический продукт. Один стакан натурального апельсинового сока содержит 88 калорий. Если напиток развести водой напополам, можно уменьшить содержание калорий в одном стакане вдвое.

Приготовление натурального напитка

Фреш готовится из любых сортов апельсина. Выбирайте фрукты с неповрежденной кожурой, без пятен.

Количество апельсинов зависит от желаемого объема. Заложите почищенный и порезанный на кусочки апельсин в соковыжималку. Минута и свежий сок готов к употреблению. Разбавьте сильно концентрированный напиток фильтрованной водой.

Блендер упростит работу с приготовлением натурального напитка. Если не любите сок с мякотью, процедите через ситечко или марлю.

Рецепт апельсинового фреша

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки,
  • Лимонная кислота – 10-15 г,
  • Сахар – 500 г,
  • Фильтрованная вода – 4 л.

Как приготовить: Помойте горячей водой апельсины в кожуре, ошпарьте кипятком. Что это даст? Уберет имеющийся на кожуре воск и характерную горечь. Прием сохранит полезные вещества, имеющиеся в продукте. Вытрите и положите фрукты в морозилку, лучше на ночь. Это сделает вкус будущего напитка насыщеннее. С вечера подготовьте воду, прокипятите.

Утром достаньте апельсины из морозилки, оставьте на 15 минут. Порежьте вместе с кожурой на небольшие кусочки, пропустите фрукты через мясорубку. Залейте холодной прокипяченной водой (1 литр), оставьте настояться на 30 минут.

Чтобы убрать крупные частички, процедите жидкость через дуршлаг, а затем через мелкое ситечко. В процеженную жидкость влейте 3 литра воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, оставьте настояться на несколько часов.

Как использовать: Употребляйте в разбавленном виде утром, но через полчаса, после выпитой чашки чая.

Результат: Напиток тонизирует, настраивает на рабочий лад, улучшает самочувствие.

Вред апельсинового сока

Главная опасность апельсинового сока — его кислотность, главный враг людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислый напиток может раздражать слизистую желудка и провоцировать воспаления и боли.Свежевыжатый апельсиновый сок противопоказан людям с язвенной болезнью или заболеваниями двенадцатиперстной кишки, с гепатитами, колитами и острыми панкреатитами.Также апельсин — мощный аллерген, поэтому с осторожностью его стоит применять аллергикам, детям, беременным и женщинам в период вскармливания. Кроме того, свежевыжатый апельсиновый напиток может негативно повлиять на зубную эмаль — поэтому стоит пить его через трубочку.Потенциальные угрозы, как и польза, не зависят от того, мужчина вы или женщина.

Как выбрать и хранить

С точки зрения пользы, промышленные апельсиновые напитки в пакетах уступают свежевыжатому соку, который мы готовим сами дома. В зависимости от технологии производства, вида исходного сырья и пропорций натурального сока и вспомогательных компонентов в составе различают такие виды апельсиновых напитков (по ГОСТу):

  • сок прямого отжима (готовят из спелых целых плодов);
  • концентрированный (производят путем выпаривания лишней жидкости, сгущая тем самым консистенцию);
  • восстановленный (восстанавливают из концентрата);
  • нектар (доля сока в нем составляет 20-50%);
  • морс (не менее 15%);
  • сокосодержащий напиток (не менее 10%).

Эти напитки расположены в списке в порядке убывания содержания натурального апельсинового сока в них и, соответственно, уменьшения их полезных свойств. Нектарам, морсам и сокосодержащим напиткам присваивать название «сок» нельзя. В продаже также имеются апельсиновые полуфабрикаты для приготовления напитка в домашних условиях — это концентраты и сиропы.

Каждый покупатель должен внимательно читать информацию на этикетке. Она, как правило, написана мелким шрифтом с противоположной стороны. Эта информация должна быть изложена на русском языке и содержать данные о производителе, составе и калорийности продукта, условиях и сроках хранения.

Все напитки промышленного производства перед разливом проходят пастеризацию, которая увеличивает их срок хранения. Напитки из апельсинов могут храниться до 1 года при температуре от 0 до +25°С. Сок после вскрытия пакета хранится недолго: при температуре от +2° до +6°С не дольше 2 суток.

Теги

Adblock
detector