Дневной макияж для зеленых глаз

Выбор цвета

  • При подборе гаммы цветов специалисты советуют придать особое значение бежевым оттенкам и насыщенным коричневым. Причем последние сделают глаза выразительными, также как и темно-зеленый или медный.
  • Макияж с серебристыми, фиолетовыми или сиреневыми Макияж с серебристыми, фиолетовыми или сиреневыми тенями поможет визуально увеличить зеленые глаза. Для вечера лучше выбрать насыщенные и яркие тона, можно использовать блестящие текстуры, например, медно-золотой.
  • Розовый и светло-оранжевый цвета помогут оттенить взгляд. Наоборот, выделить их можно с помощью оливкового оттенка или с применением монохромного мейкапа. Последний считается очень практичным и зачастую применяется для создания дневного образа. Если использовать синюю палитру, то ваши глаза приобретут изумрудный блеск.
  • С зелеными глазами отлично смотрится многоцветный и броский визаж. Причем здесь стоит соблюдать контрастность. За основу нужно брать светлую гамму, а темные или яркие тени станут основным акцентом на общем фоне. Допускается использовать темные фиолетовые или коричневые тени.
  • Для создания макияжа девушкам с зелеными глазами стоит быть аккуратнее с тенями черных цветов, ими не стоит увлекаться – с этим оттенком вы будете выглядеть старше. Заменить его можно серым или коричневым. Особую осторожность необходимо соблюдать с оттенками синего – зачастую зеленые глаза с этим цветом не сочетаются.

Если визаж будет совпадать по тону с радужкой, то взгляд будет теряться. Не нужно чрезмерно употреблять серебристую палитру для повседневного макияжа – она придает вашей внешности нотку агрессивности, лучше приберечь ее для вечера. Аккуратность не помешает и с розовыми красками, они могут сделать лицо свежим и чистым, но если переборщить, то вы будете выглядеть усталой и замученной.

Зеленый цвет абсолютно не сочетается с голубым, поэтому от него стоит отказаться совсем.

Видео

Дневной макияж для зелёных глаз в зависимости от их типа

При создании дневного макияжа учитывают форму глаз. С помощью различных приёмов подчеркивают их достоинства и маскируют недостатки, делая лицо более гармоничным и пропорциональным.

Близко посаженные глаза

Близкая постановка глаз может показаться недостатком, который, при желании, легко устранить с помощью немудрёных косметических приёмов.

При слишком близкой посадке глаз рекомендуется:

  • Углы и центральную зону век закрашивают светлыми тенями – это зрительно увеличит расстояние между глазами.
  • Тёмные и яркие оттенки используют для закрашивания внешней области век.
  • Выполняя подводку глаз, и двигаясь к внутреннему углу глаза, линию проводят тонкую. При движении к внешнему углу её утолщают.

Видео-инструкция макияжа для близко посаженных глаз:

Глубоко посаженные глаза

Глубокая посадка глаз делает внешность слишком угрюмой. Взгляд становится тяжёлым. Исправить недостаток помогают правильные цветовые решения.

Особенности макияжа для глубоко посаженных глаз:

  • Крайне осторожно применяют тёмные оттенки, они могут усугубить ситуацию, ещё более усилив глубину.
  • Внешние углы покрывают только светлыми тенями, молочными или бежевыми.
  • На подвижную складку бровей накладывают более тёмные тени и тщательно растушевывают их.
  • Внешние углы глаз и линию по росту ресниц выделяют более тёмным оттенком.

Видео-инструкция макияжа для глубоко посаженных глаз:

Широко посаженные глаза

Если глаза расставлены лишком широко, форма лица кажется несовершенной. Зрительно улучшить её помогает правильное сочетание теней.

Особенности макияжа для широко посаженных глаз:

  • чтобы улучшить пропорции верхней части лица, для затушевывания век используют три тона –нейтральный, светлый и тёмно-насыщенный;
  • светлые тени накладывают на подвижное веко, тёмные – на внешние углы, а затем всё тщательно растушевывают;
  • стрелки, выполняемые подводкой, утолщают у внутреннего угла, а затем понемногу утончают, двигаясь к внешним краям век.

Видео-инструкция по созданию макияжа для широко посаженных глаз:

Глаза с нависшими веками

Нависающие веки утяжеляют взгляд и даже добавляют лишних лет. Справиться с этим недостатком позволяет использование контрастных теней.

Всё веко, включая подбровную зону, покрывают светлыми тенями. Немного тёмных теней накладывают на внутренние углы глаз, а затем растушевывают их, двигаясь к внешней стороне.

Видео-инструкция по созданию макияжа для зеленых глаз с нависшим веком:

Макияж с фиолетовыми тенями со стрелками

Существует масса вариантов нанесения стрелок разной формы. С их помощью можно придавать миндалевидную форму глазам. Умелый макияж с использованием подводки и карандаша позволит круглым глазам стать изящно вытянутыми, а узким – казаться больше.

Миндалевыдный разрез глаз принято считать классическим, поэтому при выполнении макияжа можно использовать классические (на каждый день) и креативные (на вечеринку) стрелки. Правильные стрелки для миндалевидных глаз получаются в том случае, если рисовать их строго вдоль линии роста ресниц. Чтобы получились изящные стрелки для миндалевидных глаз, линию можно продлить и сделать более широкой. Для тематической или праздничной вечеринки внешний уголок стрелки можно превратить в изящный и привлекательный рисунок.

Для узких глаз сразу же вооружитесь подводкой или карандашом бежевого или белого цвета. Стрелки рисуют по контуру верхнего и нижнего век тонкими линиями. Толстые стрелки могут сделать взгляд тяжёлым, не допускайте такую ошибку. Стрелки для круглых глаз проводят с середины верхнего века до внешнего края, немного за него выступая. Внешний уголок можно немного расширить, формируя искусственный миндалевидный разрез. Нижнее веко подчёркивают, рисуя стрелку над линией роста ресниц.

Подкорректировать недостаток нависших век — аккуратными штрихами прорисовывают оба века, но делают это по следующей схеме: верхнее веко подчёркивают от внутреннего уголка глаза до середины, а нижнее – от середины века до внешнего угла.

Яркий экзотичный мейкап

Этот яркий насыщенный фиолетовый макияж для карих глаз подчеркнет красоту вашего взгляда, делая его еще более выразительным. Такой мейкап идеально подходит для праздника:

  1. Накрасьте верхнее веко белыми тенями с шиммером.
  2. Нарисуйте наверху складку фиолетовыми тенями.
  3. Над нарисованной складкой сделайте еще одну линию уже розовыми тенями.
  4. Фиолетовым и розовым оттенками подведите нижнее веко.
  5. Черной жидкой подводкой нарисуйте наверху широкую стрелку.
  6. Аккуратно обведите нижнее веко.
  7. Черной тушью накрасьте верхние и нижние ресницы.

У вас получился роскошный фиолетовый макияж. Такие яркие оттенки отлично гармонируют с карими глазами, делая их еще более выразительными, а цвет более насыщенным.

Смоки айс

Красивый фиолетовый макияж получается в стиле смоки айс. Такой мейкап добавит вашему образу загадочность и притягательность. И смотрится он не менее эффектно, чем классический смоки айс.

  1. На все веко нанесите фиолетовые тени.
  2. Внешний край глаза выделите черными тенями, также нарисуйте ими складку на верхнем веке.
  3. Тщательно растушуйте границу между оттенками и сами тени.
  4. Внутренний уголок глаза и область под бровью выделите белым цветом.
  5. Черным карандашом нарисуйте контур на верхнем веке, им же подведите нижнее веко.
  6. Затем пройдитесь по контуру черными тенями и растушуйте его.
  7. Накрасьте верхние и нижние ресницы черной тушью.

Получается эффектный смоки айс, выполненный в фиолетовых тонах. Такой вариант макияжа хорошо смотрится на обладательницах любого цвета глаз, делая их еще более выразительными.

Макияж с фиолетовой подводкой или тушью

Блестящая подводка Heavy Metal, Urban Decay © Make

Блестящая подводка Heavy Metal, Urban Decay ©

  • Что касается макияжа с фиолетовой тушью, то он подойдет глазам любого цвета — и голубым, и серым, и зеленым, и карим. На ресницах это средство не бросается в глаза, но подчеркивает выразительность взгляда.
Тушь для ресниц Forget Me Not, NYX Professional Ma

Тушь для ресниц Forget Me Not, NYX Professional Makeup ©

  • А вот подводку придется выбирать тщательно: карие глаза лучше не подчеркивать светлым лайнером, им требуется более темный вариант — например, сливовый оттенок с эффектом металлик (такой есть в коллекции waterpaint:ink от Shu Uemura). Он же подойдет и девушкам с зелеными глазами.
Подводка Waterpaint:ink, Shu Uemura ©

Подводка Waterpaint:ink, Shu Uemura ©

  • А тем, у кого глаза серые или голубые, можно выбрать средство лилового цвета с блестками, если нужен необычный акцент.
Блестящая подводка Heavy Metal, Urban Decay © Make

Блестящая подводка Heavy Metal, Urban Decay ©

Варианты создания макияжа

Способов накрасить глаза – множество. Например, повседневный образ дополнят неброские тени спокойных тонов: кофейный, серо-коричневый, терракотовый, персиковый. Нижнее веко можно выделить фиолетовым, подчеркнув его тонкой линией. Для этой цели следует воспользоваться маленькой кисточкой.

Дневной макияж

Для дневного мейк-апа не требуется много косметики. Желательно применить тени нюдового либо каштанового оттенка. Следует помнить о тщательной растушевке.

Вариант дневного образа:

  1. Верхнее веко покрыть персиковым или телесным цветом.
  2. Внутренний уголок верхнего века (примерно его треть) выделить пепельным или светло-коричневым.
  3. Внешний уголок оттенить фиолетовым. Затем хорошо растушевать.

В конце нужно подкрасить ресницы тушью.

Вечерний вариант: как нужно красить зеленые глаза

Одно из стильных решений – «smoky eyes». Данный вид макияжа замечательно гармонирует с зеленоватой радужкой глаз, наделяя ее загадочностью. При оформлении век можно использовать один цвет: фиолетовый, синий либо терракот. Подводка должна сочетаться с тоном теней. Для вечернего выхода также подойдет золотистый мейк-ап глаз.

Обратите внимание! Блестящие сиреневые штрихи придадут образу праздничного настроения. Вечером цвет может быть интенсивным, днем – светлым, легким.

Чтобы создать яркий мейк-ап восточной девушке, применяются лазурные, ярко-фиолетовые и нюдово-бежевые тени. Визажисты советуют обязательно воспользоваться подводкой, которая сможет выгодно подчеркнуть миндалевидный разрез глаз.

Можно попробовать следующий вид торжественного мейк-апа:

  1. На 2/3 внутреннего века нанести тени светло-серого цвета.
  2. Оставшуюся треть с помощью стрелки подчеркнуть темно-серым оттенком.
  3. Эти же тени нанести на нижнее веко. Все хорошо растушевать.
  4. Оттенок сепия (светло-коричневый) использовать в центральной зоне верхнего века.
  5. Персиковый тон нанести чуть ниже центра бровей.
  6. Фиолетовый цвет распределить на внешнюю треть века. Ближе к бровям его сделать едва заметным.

Последним штрихом станет тушь, которая придаст ресницам нужный объем.

Несложный макияж

Один из главных критериев повседневного «мейка» – простота. Множество различных оттенков на лице отвлекут от натурального шарма зеленых глаз, сделав их едва заметными. Ниже приведен пример несложного нанесения теней пошагово:

  1. Верхнее веко покрыть телесной пудрой.
  2. Как базу использовать тени бледно-розового оттенка. Хорошо растушевать.
  3. На внешнюю часть верхнего века нанести тени оттенка мокко, также тщательно растушевать.
  4. Коричневым карандашом подчеркнуть контур глаз.
  5. Провести под нижним веком стрелку цвета изумруд или хаки.

Завершающий этап – подчеркнуть реснички тушью.

Фиолетовые и сиреневые тени: основные особенности

Интересно: фиолетовые тени подойдут под любой цвет глаз, но важно подобрать «свой» оттенок фиолетового. Также важно правильно выбрать губную помаду, поскольку фиолетовые оттенки достаточно яркие, то чтобы макияж не выглядел вульгарно и вызывающе, губная помада должна быть практически незаметной. Впрочем, если вы — адепт экстравагантного стиля, можете попробовать сочетать сиреневые тени и с довольно контрастными оттенками помады, но тогда, например, одежда, уж точно должна быть монохромной, без дизайнерских излишеств и неожиданных цветовых решений.

Цвета, которые нельзя использовать зеленоглазым

Есть цвета, которые недопустимо применять зеленоглазым девушкам. Внешность становится болезненной и усталой, если в макияже используются синий и голубой цвет. Исключение – насыщенно зелёные глаза, которые при любом цвете теней выглядят идеально.

Также зеленоглазым девушкам противопоказаны тени:

  • чёрные;
  • серебристые;
  • розовые.

Зелёные глаза максимально упрощают дневной макияж, так как сами по себе являются украшением внешности и обладают магнетическим действием. При нанесении косметики достаточно лишь правильно расставить акценты, чтобы дополнить образ зеленоглазой красавицы.

Теги

Adblock
detector