Духи и призраки смерти, Анку, легенды разных стран мира

Самые страшные призраки в истории

Где же водятся самые жуткие приведения в мире? К г

Где же водятся самые жуткие приведения в мире? К гадалке не ходи, само собой, в Великой Британии. Хотя, может просто потому, что англосаксы – великие пиарщики и умеют подать «свою страну» как «самую-самую», а своих обитателей – как самых леди и джентльменом.

Тем не менее, в граде Лондоне, на Беверли-сквер (площадь ювелиров) в одном из зданий викторианской постройки обитает призрак, от одного вида которого люди умирают на месте. Зафиксировано официально несколько смертей.

Легенда о появлении столь ужасного призрака звучит как-то очень современно, в духе американского sexualharassment.

  • Давным-давно в этом доме жила молодая девушка. Не будем утверждать, что прекрасная, поскольку все мы знаем, какие девушки в Альбионе. Рыжие и веснушчатые. Да и одеваются безвкусно. Нет-нет, это не пропаганда, просто посмотрите на Ютубе видео хронику с лондонских улиц, и вы сами все увидите.
  • Родной дядя (Uncle) девушки сексуально домогался к девушке и пытался ее уговорить на прелюбодеяние.
  • Девушка оказалась очень строгих правил (Викторианская эпоха). Осознавая, что не сможет долго противостоять домогательствам, выбросилась из окна, и разбилась на лондонской мостовой.

Примечательно, что очевидцы, выжившие после встречи с призраком этого дома, рассказывают, что привидение является в трех обличьях. То в виде маленького плачущего мальчика, то простоволосой девушки, то мужчины со смертельно бледным лицом.

Сдается, что в этом доме довели до самоубийства не одну только добропорядочную и гордую Мэри (Proud Mary).

Видео

Лемуры кто они?

В настоящее время со словом «лемур» у нас ассоциируется симпатичный зверек с большими глазами и пушистым хвостом. Однако это слово имеет и другое значение – в древние времена оно вызывало только страх.

Кого же называли лемурами в древности?

Поверья о лемурах пришли к нам из Древнего Рима. Легенда рассказывает истории о двух братьях – Ромуле и Реме, которые основали Рим. Случилось так, что братья поссорились, и в порыве гнева Ромул убил Рема. После этого он раскаялся в содеянном и устроил пиршество, направленное на то, чтобы задобрить дух погибшего. От имени Рема было образовано название праздника – «ремурии» (другой вариант – «лемурии»).

Жители Древнего Мира верили в то, что души погибших людей не исчезают, а продолжают бродить по земле среди живых. Духи, не ушедшие в другой мир, получили название лемуров. Считалось, что эти злые духи нагоняли ужас на живых – пугали праведных людей и изводили грешников.

Праздник в честь лемуров был направлен на то, чтобы изгнать злых духов-лемуров из мира живых. Празднество устраивалось в мае и длилось три дня, во время которых запрещалось играть свадьбы и ходить в храмы. В это время римляне читали магические заклинания, сопровождая эти ритуалы ударами в котлы и барабаны. В период праздников на могилы усопших высыпались черные бобы, которые торжественно сжигались – считалось, что запах такого дыма способен отпугнуть злых духов навсегда.  

Призраки в камнях

Легенда о призраках, проживающих в камнях, пришла к нам от народа Банкс – с островов, расположенных в Тихом Океане. Представители племен, населявших эти острова, считали, что в некоторых камнях живут призраки, имеющие агрессивную природу.

Так называемые «прожорливые призраки» питались душами людей. Народ Банкс верил, что если тень от такого камня упадет на человека, то призрак сразу высосет из него душу, от чего человек умрет.

Какими бы устрашающими ни казались людям такие призраки, они все же находили им предназначение, а именно – оставляли такие камни в домах, которые находились без присмотра. Таким образом хозяева защищали себя от козней воров.  

Духи кто они?

Многие люди видят духов, которые приходят к ним в образе уже умерших близких людей. Реакция на такой приход у разных людей отличается. Некоторые рады общению, другие – плачут и пугаются, избегают контакта.

По своей сути духи – это звуки нашей души, наша память. У любого из нас есть люди, которых мы потеряли и нам их сильно не хватает. Тогда они приходят к нам.

Существуют культуры, в которых поклоняются предкам и считают возвращение умерших нормальным явлением. Каждая культура имеет свои сложившиеся суеверия, касающиеся духов. В Европе верят, что духи приходят ночью, их приход сопровождается посторонними запахами, к ним нельзя прикасаться. Но существуют встречи с духами и в дневное время. Просто ночью их легче заметить. Нередко люди наблюдают явление в полудремотном состоянии. Большую часть подобных можно отнести к разряду галлюцинаций.

Если внимательно почитать Библию, там сказано, что при Втором пришествии все встретятся со своими близкими и вместе с ними отправятся на небеса. Бояться духов не надо, они относятся к нашему внутреннему миру. Это наши мысли, чувства, память. Не нужно бояться себя самого.

Теги

Adblock
detector