Эффект металла в маникюре (70 фото)

Маникюр с хром-пудрой

Чтобы добиться такого эффекта, нужно следовать инструкции:

  1. Сначала необходимо нанести базу, затем шеллак в два слоя. Гель-лак должен быть твердым. Для сохранения блеска хромовой пудры рекомендуется использовать гель-лак черного цвета. Также подойдет средство, имеющее тон, близкий к голой палитре. Если вы собираетесь создать эффект металлических ногтей в цветовой гамме, то оттенок шеллака должен быть очень ярким.
  2. После высыхания второго слоя под лампой липкий слой не снимайте. Берем кисточку и молотковыми движениями распределяем пудру по поверхности ногтя. Плотность будет напрямую зависеть от количества нанесенного продукта.
  3. Излишки пыли смахивают чистой щеткой.
  4. Порошок хрома покрывается новым слоем гель-лака и сушится под лампой.
  5. Далее снять легкий слой, вымыть руки, удалить оставшуюся пыль и нанести масло на кутикулу. Металлический маникюр готов.

Видео

Видео

Особенности металлического маникюра

Зеркальный блеск такого покрытия обязательно привлечет пристальное внимание к вашим рукам, поэтому стоит заблаговременно позаботиться о качественном уходе за ними. Нежная кожа рук в сочетании с изысканным сверкающим маникюром – это лучший показатель стиля.

Подобный вариант дизайна ногтей идеально подойдет для торжественного выхода в свет, не зря же его называют «голливудским». Впрочем, если вручение премии «Оскар» вам в ближайшие несколько лет не грозит, это совсем не повод отказывать себе в эффектном зеркальном нейл-арте с оттенком «металлик».

Использование фольги

При использовании фольги она даст эффект схожий с накладными ногтями, т.е. к ровному зеркалу.  Однако главное отличие этого вида маникюра от накладного в том, что при использовании фольги маникюр получается максимально естественным.

Правильно наклеить фольгу на ногти — задача не из простых. Даже у самых высококвалифицированных мастеров после наклеивания на поверхности могут остаться неровности или пузырьки. Однако они не слишком заметны, если смотреть из далека и не портят общее впечатление о маникюре.

Металлический маникюр
Металлический маникюр

Фольгу следует приклеивать на специальный клей.

Для выполнения данного вида маникюра необходимо подготовить такие инструменты, как:

  • База под лак;
  • Лак, цвет которого совпадает с фольгой;
  • Апельсиновая палочка;
  • Переводная фольга;
  • Клей для фольги.

Процесс выполнения маникюра:

  1. Прежде всего необходимо сделать гигиенический маникюр;
  2. Далее нужно нанести базу;
  3. Окрасит ногти (цвет лака должен совпадать с тоном фольги);
  4. Ноготь необходимо смазать клеем;
  5. Через несколько минут приложить кусочек блестящей ленты к ногтю и прижать пальцем;
  6. От остатков пленки необходимо избавиться.

В данном случае закрепитель наносить не нужно, т.к. маникюр теряет блеск и сияние.

Французский металлический маникюр

Французский маникюр, выполненный с использованием металлического лака или другого материала, выглядит свежо, ново и стильно. Маникюр без дополнительного дизайна и украшений, по мнению стилистов, можно использовать для каждого дня. Маникюр в ярких оттенках прекрасно подойдёт для торжеств и празднеств.

Идея французского металлического маникюра заключается в том, что белая часть ногтя покрывается лаком (гель-лаком, фольгой) с металлическим эффектом, вместо классического белого (бежевого, светло-розового) цвета. Иногда, французский металлический маникюр дополнительно украшают небольшими стразами.

Как правильно делать металлический маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы блистать, не обязательно посещать дорогие салоны. Красоту на своих пальчиках можно навести и самостоятельно. Существует несколько базовых способов нанесения зеркального покрытия в домашних условиях, с большинством из которых справится даже не самая опытная обладательница УФ-лампы.

Металлический лак

Самый простой способ придать своим ноготкам желаемый блеск и сияние – это воспользоваться специальным лаком.

  1. Нанесите на ногти базовое покрытие, высушите.
  2. Уберите липкий слой.
  3. Нанесите на ногти металлический лак. Такой лак, как правило, не нуждается в УФ-полимеризации и сохнет прямо на воздухе. Впрочем, в каждом конкретном случае не помешает лишний раз ознакомиться с инструкцией.
  4. Нанесите на ногти рисунок или любой другой декор (этот пункт можно и пропустить).
  5. Нанесите на ногти топовое покрытие, просушите в УФ-лампе и наслаждайтесь металлическим блеском своих ноготков.

Переводная фольга

Учтите, что для этого способа обычная пищевая фольга не годится. Придется приобрести специальную переводную фольгу для нейл-арта – она бывает гладкая, а также со всевозможными тиснениями, принтами и узорами. К ней в комплект прилагается специальный клей (с ПВА и «Моментом» тоже экспериментировать не стоит).

  1. Нанесите на ногтевые пластины прозрачное защитное покрытие и цветной лак-основу (будет хорошо, если его цвет будет гармонировать с оттенком фольги), дайте хорошо высохнуть.
  2. Сверху нанесите клей и подождите 3-4 минуты, пока он слегка не подсохнет.
  3. Приложите к ногтевой пластине кусочек фольги (матовой стороной к ногтю) и разгладьте при помощи ватной или апельсиновой палочки.
  4. Когда фольга приклеится, резким движением оторвите ее от ноготка, на котором в результате останется блестящее металлическое покрытие.
  5. Учтите, такой дизайн держится на ногтях не более суток. Продлить его можно при помощи топового покрытия, которое стоит наносить не раньше, чем через несколько часов после выполнения маникюра.

Маникюр с лаком

Этот способ самый быстрый. Чтобы создать красивый и яркий металлический блеск, нужно просто выбрать подходящий лак и покрыть им ногти. К сожалению, такой маникюр нельзя назвать стойким. В основном цвет баночки с лаком полностью соответствует будущему цвету ногтей. Для маникюра с эффектом металлик лучше выбрать изделие с зеркальной отметиной. Именно он придаст ногтям блеск и металлический блеск. Но металлические следы часто тусклые.

Зеркальную эмаль часто выбирают оттенков золота и серебра. Наиболее удачна матовая палитра под старину. Хорошо смотрится на ногтях чисто серебристого тона, без примесей грязного оттенка. Делая маникюр с эффектом металлик, нужно выбирать широкую кисть. Он максимально закроет ногтевую пластину на всю ширину. Если нанести краску обычной кистью, поверхность не будет идеально ровной и гладкой, без разводов.

Металлические ногти с помощью блесток

Популярным является маникюр с металлическим эффектом и лёгким сиянием. Это достигается за счёт использования лака с блёстками или декоративных блёсток. Производится большой ассортимент лаков с блёстками. Блёстки могут быть крупными или очень мелкими.

Более реалистичный металлический эффект достигается при использовании лака с мелкими блёстками.

Достичь металлического эффекта при помощи лака с блёстками можно, если нанести лак в несколько слоёв. Чем больше слоёв, тем больше концентрация блёсток. Выполнить маникюр с использованием декоративных блёсток просто. На ещё невысохший лак (гель-лак) аккуратно насыпают блёстки. А поверх закрепляют бесцветным лаком или топом.

Как выбрать

При выборе такого простого, на первый взгляд, продукта, как лак для ногтей, необходимо учитывать некоторые особенности, чтобы не нарваться на некачественный и даже опасный товар.

Начинать выбор данного декоративного средства стои

Начинать выбор данного декоративного средства стоит с изучения состава. В нем не должно присутствовать каких-либо опасных компонентов. К таким относятся толуол, формальдегидные смолы, которые считаются опасными токсинами и оказывают вредное влияние на организм. Ни один красивый маникюр не стоит человеческого здоровья. Кроме этого, наличие опасных ингредиентов в средстве говорит о низком качестве продукта.

После того, как вы изучили состав средства, открой

После того, как вы изучили состав средства, откройте флакон и посмотрите на кисточку. Она должна быть ровной и умеренно жесткой. Мягкая кисть не позволит вам нанести лак ровно. Зеркальный лак должен иметь равномерную структуру без каких-либо расслоений. Если они наблюдаются, то скорее всего, срок годности продукта истек. Консистенция обычного лака, в отличие от гелевого варианта, должна быть достаточно жидкой, но немного тягучей. Такой продукт лучше всего ложится на ногти, позволяя создать идеальный маникюр.

Теги

Теги

Adblock
detector