Еще раз о вреде карепроста и подобных ему сывороток для роста ресниц

Особые указания

Применение раствора Карепрост в повышенной дозировке (более 1 раза ежедневно) не ускоряет роста ресниц и не увеличивает эффект применения препарата.

Не рекомендуется применять раствор Карепрост во время беременности и грудного вскармливания, вследствие отсутствия достоверных данных о безопасности для ребенка.

Перед применением раствора необходимо снимать контактные линзы. Надевать их вновь можно лишь через 15 минут после проведения процедуры.

Избегать соприкосновений носика дозатора с какими-либо поверхностями. После применения препарата, флакон необходимо плотно укупоривать.

Не применять данное средство без консультации врача-офтальмолога.

Хранить раствор Карепрост нужно при комнатной температуре. Беречь от детей.

Срок годности указан на упаковке. 

Видео

«Карепрост» и его преимущества

Сыворотка «Карепрост» является уникальным косметическим средством, которое применяется для лечения гипотрихоза ресниц. Действующие вещества этого препарат способны проникать в волосяные мешочки. Там они восстанавливают кровообращение и улучшают обмен веществ.

Средство «Карепрост» для роста ресниц содержит в своем составе такие вещества:

  • биматопрост;
  • карболовую кислоту;
  • натрий хлорид;
  • очищенную воду.

Объем флакона с сывороткой составляет 3 мл. Этого вполне достаточно для ежедневного использования в течение 12 недель. Первые результаты будут заметны уже через месяц. После того как волоски приобретут желаемое длину, препарат можно будет использовать не чаще двух раз в неделю. Израсходовав два флакона, потребуется сделать перерыв на три месяца.

Эффективность является не единственным преимуществом этой сыворотки. Это доступное средство. Необходимо заплатить всего 850 рублей, чтобы получить три месяца терапии с «Карепростом». Цена сыворотки в несколько раз ниже одной процедуры наращивания ресниц, которую необходимо постоянно повторять. Кроме этого, «Карепрост» оздоравливает, а не ослабляет волоски. Они становятся гуще и длиннее. Постепенно отпадает необходимость использовать тушь для ресниц. Это безопасный для глаз препарат, который оказывает выраженный косметический эффект.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат для роста и укрепления ресниц «Карепрост» можно использовать после консультации с офтальмологом. Необходимо убедиться в том, что патологии глаз отсутствуют. Сыворотку не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам. Кроме этого, от использования препарата следует отказаться подросткам, людям с онкологическими заболеваниями и аллергической реакцией на компоненты средства.

В большинстве случаев сыворотка хорошо переносится, но риск развития побочных эффектов не исключен. Усиление роста волос происходит за счет раздражения простагландинами луковички, что может спровоцировать воспаление. Еще одним побочным действием этих веществ является существенное снижение внутриглазного давления. Поэтому «Карепрост» может стать причиной таких негативных последствий:

  1. Пигментация кожи. В тех местах, куда сыворотка попадала чаще всего, могут появиться пятна. Иногда это происходит через несколько месяцев после отмены препарата.
  2. Глаукома. Если «Карепрост» попадает на слизистую, он провоцирует снижение давления. Это вызовет привыкание. После отмены препарата организм начнет повышать давление и может возникнуть риск развития глаукомы.
  3. Покраснение, жжение и зуд.
  4. Синдром отмены. Состояние ресниц может существенно ухудшиться после прекращения использования сыворотки.
  5. Изменения цвета радужки.
  6. Преждевременное старение кожи вокруг глаз.
  7. Повышенная волосатость. Неаккуратно используя средство, вместо ресниц можно отрастить усы.

В том случае, если по каким-то причинам это средство не подходит, можно воспользоваться многочисленными аналогами «Карепроста». Большинство из них ничем не уступает этому препарату.

Может ли Квинлаш вызвать какие-либо побочные эффекты?

Применение препарата Квинлаш в редких случаях может вызвать следующие побочные эффекты:• гиперпигментация кожи;• покраснение глаз;• раздражение, зуд, сухость глаз;• легкое покраснение век.Как уже было сказано выше, Квинлаш работает более деликатно нежели Карепрост, и общие для них побочные эффекты наблюдаются вдвое реже! Для того, чтобы таких эффектов не возникало, используйте препарат только строго в соответствии с инструкцией. Если побочные эффекты не проходят, советуем вам прекратить использование.

Теги

Adblock
detector