Если хочется обнять кого-то, значит этот кто-то мне нравится?

Объятия – средство выражения чувств

Какие объятия являются флиртом? Между представителями одного пола, объятия – выражение дружеского расположения и поддержки. А вот сокращение дистанции между мужчиной и женщиной – практически всегда намек на желание чего-то большего. 

Какие эмоции можно выразить, прижав к себе другого человека?

  1. Воодушевление.
  2. Поддержку.
  3. Защиту.
  4. Нежность.
  5. Радость.
  6. Близость.

Часто люди обнимаются от избытка чувств, когда не могут найти словесное выражение своим переживаниям. И, конечно, прикосновения могут быть флиртом. Как обнять, чтобы намекнуть на секс? Прижмите девушку к груди, поверните ее лицо к себе, смотрите прямо в глаза. Если между вами достаточно близкие отношения, можно опустить руку ниже талии, поглаживать спинку, бедра. Такие объятия могут стать важной частью прелюдии, возбудить партнершу. 

Видео

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ДЕВУШКА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЕЕ ОБНЯЛИ?

Каждой девушке хочется быть уверенной, что она небезразлична любимому мужчине, что всегда получит от него необходимую моральную поддержку. Но многим представителям сильного пола бывает трудно выбрать правильный момент, когда спутница нуждается в объятиях. Существует несколько советов, в каких ситуациях это делать уместнее всего и как растолковать язык женских телодвижений и взглядов:

  • Легкие объятия, обозначающие приветствие, допускаются сразу же при встрече, что располагает к себе, а также при прощании, что говорит о прекрасно проведенном свидании.
  • Самое подходящее время для нежных объятий, когда девушка выжидающе смотрит прямо в глаза молодому человеку и загадочно улыбается.
  • Если она в процессе разговора доверительно касается собеседника рукой.
  • Старается привлечь внимание, трогая себя за волосы, накручивая их на палец, поправляя предмет гардероба.
  • Сидя рядом, сокращает дистанцию, поворачиваясь к мужчине всем корпусом, меняя направление ступней и бедер, обращая внимание на новое украшение, одежду или духи.
  • Подходящей ситуацией может быть грустное или радостное событие в жизни спутницы. При этом не стоит резко набрасываться, хлопать ее по спине, слишком эмоционально выражая свое одобрение или сочувствие.

Как парень обнимает девушку: значение

Самый главный вопрос, который беспокоит многих — как понять, почему парень обнимает девушку, то есть как правильно трактовать его действия?

В таком случае, понять его отношение помогут такие признаки как:

  • Продолжительность. Как правило, когда человек хотя бы просто испытывает симпатию, то он всегда старается обнимать почаще объект своего обожания. Более того, он делает это долго. Таким способом он наслаждается процессом, а не просто обнял и пошел дальше.
  • Интенсивность. Чем сильнее чувства, тем крепче будет объятие. Если имеет место сексуальное возбуждение, то прикосновения будут нежными и воздушными. В каждом из этих случаев можно говорить о сильных чувствах.
  • Положение рук. Парни, предпочитающие доминировать в отношениях, нередко обнимают девушку за шею. Это неплохо, но важно, чтобы тут было просто желание быть главным, а не тирания. Тогда вас мужчина защитит от любых тревог. Когда ему нравится касаться лица, то это значит, что он имеет буйный темперамент, экспрессивный и вспыльчивый характер. А вот при прикосновениях к ягодицам, судить о значении можно по стадии отношений. Если уже на второй встрече вас стараются потрогать за интимное место, то это точно не любовь. Ну а если у вас уже были все стадии, то тогда это действительно любовь.

Прикосновения и самоизоляция

Сегодня все страны мира призывают соблюдать дистанцию и не подходить к другим людям ближе, чем на 1,5–2 метра. Конечно, это не касается близких и родственников, которые находятся вместе с вами на карантине. Тактильному голоду подвержены в первую очередь люди, которые живут одни. Парадокс заключается в том, что это состояние ослабляет нашу иммунную систему, тем самым делая нас более уязвимым к коронавирусу или любым другим вирусам. Филд объясняет: «Прикосновения играют важную роль в укреплении иммунитета, потому что, когда уровень кортизола высокий, иммунная система истощается: этот гормон убивает наши естественные защитные клетки (по-научному они называются „естественные киллеры“, „клетки-киллеры“ или „NK-клетки“ от английского — natural killer cells), которые как раз и борются с вирусами. Некоторые исследования показали, что прикосновения увеличивают количество клеток-киллеров у пациентов с ВИЧ и раком». С учетом того, что пандемия сама по себе является крайне стрессовой ситуацией, отсутствие человеческих прикосновений только усугубляет ее.

Около месяца назад Филд и ее команда провели опрос. Они спрашивали у людей, которые живут одни, как они себя чувствуют. В итоге 26% опрошенных сказали, что им катастрофически не хватает объятий и прикосновений, а 97% пожаловались на нарушение сна.

 	     	        Психо 	       	     	        Эффек Психо Эффект якоря и еще 7 ловушек сознания, которые серьезно влияют на нашу жизнь

Как понять, что девушка хочет, чтобы вы ее обняли

Чтобы тактильный контакт приносил только удовольствие, важно понимать, когда объятия уместны. Психологи выделяют несколько признаков, по которым можно увидеть, что девушка хочет «обнимашек»:

  • долго смотрит вам в глаза, в ее речи есть паузы;
  • постоянно поправляет волосы, одежду;
  • голос и интонации указывают на ее симпатию (смеется, шутит, говорит низким приятным тоном);
  • корпусом тела немного наклоняется в вашу сторону;
  • делится с вами переживаниями в поиске поддержки и утешения.

Идеально, когда объятия соответствуют ситуации. Если вы видите, что подруга расстроена, не нужно обнимать ее с намеком на постель. Лучше просто покрепче прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. Научиться лучше понимать женские желания помогут статьи из рубрики «Любовь и секс». 

И что делать?

К сожалению (или к счастью), пока еще не придумали технологий, которые могли бы имитировать рукопожатие или объятие. Но в условиях самоизоляции тактильный голод все-таки можно попробовать уменьшить. Вот несколько способов, для которых вам не потребуется посторонняя помощь:

  • Ходите по комнате — лучше в носках или вообще босиком. Это стимулирует рецепторы давления в ногах.
  • Делайте массаж головы — руками или массажной расческой.
  • Принимайте горячую ванну.
  • Перед ванной или душем сделайте массаж сухой щеткой.
  • Используйте лосьон или масло для тела — втирайте его неторопливыми движениями во все тело.
  • Не игнорируйте физические упражнения — йогу, танцы, функциональные тренировки, растяжку. Можно выбрать что угодно — заниматься дома можно практически всем.
  • Если у вас есть домашние животные, обнимайте и гладьте их почаще.

Чем больше наша кожа будет чувствовать движений и стимуляций, тем легче будет переноситься временное одиночество.

Теги

Adblock
detector