Есть ли в «Звёздных войнах» планета Земля?

Где Земля в «Звёздных войнах»? Вторая теория: наша планета – это Альдераан

Именно родина принцессы Леи Органы, уничтоженная первой Звездой смерти по приказу Дарта Вейдера, становится лучшим кандидатом на роль Planet Earth. К аналогичной экосистеме относится и Корусант.

Судите сами: климат идентичный, множество национальностей, похожие лингвистические конструкции и наречия, да и внешность соответствует обычным людям. Общие очертания континентов и городов, культурные традиции и технологическое развитие – сходство, казалось бы, очевиднейшее.

К сожалению, всё это – лишь теории, поскольку древнейшая история в эпоху до Бесконечной империи раката плохо изучена. Бытует мнение, что в будущих сценариях фильмов от Disney наша планета всё-таки появится. Как считаете, в каком направлении следует развивать франшизу?

Видео

Марс: близнец Джеонозиса

Битва на Джеонозисе, первый конфликт печально известной войны клонов из «Эпизода II: Атака клонов», состоялась на этой пустынной планете. Если это имя вам ни о чем не говорит, эта планета усеяна похожими на Большой каньон разломами, вызванными бушующими потоками внезапных наводнений, которые также подарили Джеонозису пустыни с красноватым свечением. Очевидно, это Марс.

Будучи порядка 12 000 километров в диаметре, Джеонозис почти в два раза больше Марса и по размерам ближе к нашей собственной планете. Тем не менее, по крайней мере с точки зрения особенностей поверхности, Джеонозис почти идентичен второму ближайшему соседу Земли. Обе планеты обладают небольшим количеством воды (на Марсе 2%, на Джеонозисе 5%), покрыты широкими пустынями (и являются пустынными планетами), имеют эрозии на поверхности и называются Красными планетами. Марс — это меньшая версия Джеонозиса.

Тактика и стратегия имперского флота

Будучи в первую очередь – полицейскими силами, Имперский Флот был предназначен для того, чтобы поддерживать порядок на огромной территории Империи. Очевидно, что это было невообразимо сложной задачей. Число только обитаемых миров Империи превосходило миллион: учитывая же необитаемые планеты, тотальный контроль над столь гигантским пространством представлялся почти невозможным.Это и объясняет тот факт, почему крошечный флот повстанцев представлял такую угрозу для Империи! Ее силы были размазаны по гигантской площади, и усилить какой-то сектор можно было, только ослабив силы в другом (что было чревато потерей уже другого сектора в результате восстаний и действия мятежников). Даже гигантский линейный флот Империи – более 25000 Звездных Разрушителей – был размазан по гигантскому пространству, и вероятность встретить Звездный Разрушитель в конкретной системе статистически не превышала 1 к 40.В попытке обеспечить удержание огромного пространства имперский флот был разделен на секторальные флоты. Каждое такое соединение контролировало определенный сектор империи, включая в себя несколько ИЗР и ВЗР, фрегатов и крейсеров поддержки а также планетарные базы и эскадрильи. В задачи секторальных флотов входило: подавление планетарных восстаний и уничтожение локальных оборонительных флотов мятежных систем, выслеживание и уничтожение кораблей повстанцев, защита конвоев и систем от повстанческих и пиратских атак.Средством усиления флота служили тактические группы и тактические флоты – соединения кораблей, не приписанные к какому-то конкретному сектору, а размещаемые в нем в ситуациях, когда секторальным флотам требовалось усиление. Примером может служить битва у Эндора. Хотя пропаганда заявляла о задействовании в ней ”всего имперского флота”, на самом деле при Эндоре сражался элитный Черный Эскадрон Дарта Вейдера, и силы секторального флота, вызванные императором.Помимо секторальных флотов и тактических групп, существовали еще флоты обороны наиболее важных систем (крупных промышленных центров). Эти флоты были как бы усилением собственных оборонительных сил системы, но подчинялись не ее правительству.Надо заметить, что Империя постоянно страдала от нехватки боевых кораблей, и никогда не могла построить их столько, сколько было нужно. Экономика Империи, хотя и невероятно обширная, постоянно разваливалась от гипермилитаризации, разрушительной ксенофобии правительства, и дремучей коррупции имперских губернаторов (превосходившей даже коррупцию времен Старой Республики). Поэтому, невзирая на огромные размеры флота Империи, император Палпатин весьма опасался не привязанных к тылам мобильных сил повстанцев, опасаясь ”эффекта домино” – уничтожение сил в одном секторе вынудило бы ослабить другие сектора, что позволило бы повстанцам нанести удар по ним.вернуться к меню ↑

Камино

…А еще на Камино всегда идет дождь.

Бесспорно, покрытая водой Камино — одна из самых стильных планет “Звездных войн”. Взору зрителя она предстает только в “Атаке клонов”. Высоко над бушующими волнами одиноко висят серые города на огромных сваях. Конец ледникового периода, когда Камино и превратилась в один сплошной океан, стал переломным для ее жителей. Оказавшись на грани исчезновения, каминоане довели до совершенства технологии клонирования и взяли размножение под контроль. Постоянный страх смерти сделал из народа камино расу аскетов, для которых совершенство кроется в простоте. Внешне учтивые, жители этой планеты не терпят несовершенства: они видят в нем угрозу для идеального генофонда.

В течение очень долгого времени Республика почти ничего не знала об этой планете: информация была удалена из архивов злоумышленником. Да и сами каминоане меньше всего стремились ко внешним контактам.

Хот

Ледяная планета Хот находится во Внешнем Кольце рядом с одноименным астероидным поясом. Фауну Хота оставляют всего несколько видов, в том числе дикие снежные чудища вампы и смирные ездовые тонтоны. Опасности Хота не ограничиваются низкими температурами: поверхность планеты регулярно сотрясают метеоритные дожди. Несмотря на эти неприятности, а возможно и благодаря им, Альянс повстанцев избрал Хот местом своей базы “Эхо”. Сооруженная за два года в гигантской ледяной пещере, она состояла из семи уровней и вмещала большую часть повстанческих сил. Во время битвы за Хот база “Эхо” была уничтожена имперскими войсками.

Атака на базу «Эхо».

Армия Альянса/Новой Республики

Армия Альянса никогда не пыталась сравниться с имперской. Если в Космосе Альянс еще мог бросить Империи вызов, то собрать многомиллиардную армию — не мог. По сути дела, армию Альянса составляли небольшое количество хорошо подготовленных отрядов спецназа и армейских частей — силы, предназанченные для отдельных операций — и большео количество партизанских групп и армий Сопротивления на планетах.

С становлением Новой Республики ситуация не изменилась. Завоевание миров Империи весьма редко требовало масштабных наземных операций (обычно, достаточно было разделаться с секторальным флотом, и оставшиеся без поддержки из Космоса имперские режимы свергались местными отрядами Сопротивления). Альянсу, умевшему гораздо лучше ладить с населением, не требовалась огромная армия для контроля планет, а для оккупации немногих истинно про-имперских миров, хватало существующих сил.

По оснащению и подготовке лучшие войска Альянса не уступали имперским, но основная часть армии была лишь плохо обученными партизанами, или в лучшем случае — частями армий про-республиканских режимов. Они в основном предназначались не для открытого освобождения и удержания планет, а для атак на наиболее важыне объекты.

Техническое оснащение тоже оставляло желать лучшего. Обычно войска Альянса использовали легкие гражданские машины с смонтированным вооружением.  Лишь неболошое количество частей было оснащено современной бронетехникой (Альянс предпочитал экономить на армии в пользу флота)

Основу техники Альянса составляли скоростные аэроспидеры Т-47, отметившиеся в битве при Хоте. Эти легкие воздушные машины были дешевы, легки в производстве — то, что требовалось Альянсу.

Аэроспидер Т-47

Аэроспидер Т-47

Тяжелый танк Т-3B был одним из немногих танков, применяемых Альянсом.

Тяжелый танк Т-3B

Тяжелый танк Т-3B

Теги

Adblock
detector