Фасоны платьев, которые стройнят

Фасоны платьев для полных

Многие женщины, которые имеют избыточный вес, испытывают трудности при выборе платья. Из-за этого, зачастую отказываются от столь женственной детали гардероба. Но правильно подобранный фасон может качественно замаскировать нежелательные объемы.

К таким фасонам платьев для полных женщин относятся:

  • Туники

Они помогут быстро собрать стильный комплект. Прекрасно сочетаются с узкими брюками, леггинсами, а также носятся как вполне самостоятельный наряд. Выделить талию можно с помощью широкого ремешка. Слегка свободный крой одежды для полных девушек позволит скрыть выступающий живот и бока.

Туники для полных девушек / женщин, фото

Туники для полных девушек / женщин, фото

  • Прямой силуэт

Поможет скрыть полные бедра, бока и животик. Данная модель обязательно должна быть в гардеробе женщин с типом фигуры «яблоко» и «прямоугольник».

Платья для полных девушек / женщин, фото. Прямой с

Платья для полных девушек / женщин, фото. Прямой силуэт.

Платья для полных девушек / женщин, фото. Прямой с

Платья для полных девушек / женщин, фото. Прямой силуэт.

  • Футляр

Демократичность данного фасона – отличная находка для полных силуэтов. Просто необходимо различать такие понятия, как облегающее и прилегающее платье. Следует остановить свой выбор на мягких материалах, которые хорошо драпируются. Также следует избегать крупных рисунков, так как они только утяжеляют силуэт.

Платья для полных девушек / женщин, фото. Фасон пл

Платья для полных девушек / женщин, фото. Фасон платье-футляр.

  • Греческий стиль

Данный фасон платья способен визуально вытянуть силуэт и по максимуму скрыть округлости тела, тем самым делая фигуру более утонченной и стройной. Зачастую данный стиль присущ вечерним платьям.

Платья для полных девушек / женщин, фото. Гречески

Платья для полных девушек / женщин, фото. Греческий стиль.

  • А-силуэт

Чаще всего встречается в фасонах летних платьев. Расклешенная к низу юбка сбалансирует объемный верх.

Платья для полных девушек / женщин, фото. А-силуэт

Платья для полных девушек / женщин, фото. А-силуэт.

Другие фасоны платьев для полных девушек / женщин,

Другие фасоны платьев для полных девушек / женщин, фото.

Видео

Цвета и принты, корректирующие фигуру

Рисунки имеют большое значение в вопросах визуального моделирования фигуры. Можно назвать беспроигрышные цвета и принты, корректирующие фигуру:

  • вертикальная полоска умеренной ширины;
  • мелкий цветочный принт сдержанной палитры;
  • градиенты, направление которых определяется типом фигуры.

Более сложными рисунками считаются горох, клетка, анималистические рисунки. Их используют дозированно, причем следят за направлением. Так, крупные квадраты, расположенные по горизонтали, лишь подчеркнут громоздкость фигуры, а монохромная клетка виши или «волчий клык», сориентированные по диагонали, сумеют удлинить силуэт.

Асимметричное платье

Чтобы избавиться от проблем по части телосложения,

Чтобы избавиться от проблем по части телосложения, привносят в фасоны вечерних платьев и повседневных нарядов асимметрию! Просто удивительно, как она играет в образе, превращая недостатки в достоинства.

Естественно, при условии, что модель подобрана под конкретную фигуру:

  • Если у девушки фигура типа «яблоко» или перевернутый треугольник, выручит трапециевидное платье с асимметричным низом. Как правило, у таких дам ножки стройные, так что к ним и стоит приковать все взоры.
  • Если тяжеловесный низ, соответственно, можно и нужно перетянуть внимание к верхней части фигуры. Тогда очень выручит платье с одним открытым плечом, с оригинальным рукавом — например, огромным фонариком.

Так как асимметрия сама по себе яркая, оригинальная, не остается незамеченной, важно не переусердствовать при выборе аксессуаров и украшений. Это тот случай, когда лучше обойтись минимумом, чем создать впечатление аляповатости.

Платье с баской

Изучая модные фасоны платьев, можно заметить, что

Изучая модные фасоны платьев, можно заметить, что в коллекции именитых кутюрье вернулись наряды с баской. Это не что иное, как оборка или волан, которая похожа на маленькую юбочку. Ее располагают в области талии.

Изначально баску начали носить в 40-х годах ХХ века в Испании и на Юго-Западе Франции в качестве элемента национального костюма. Любопытно, что пришивали такую оборку к верхней одежде. Но к 80-м годам ею не на шутку увлеклись модельеры. С их легкой руки баска перебралась на платья. Правда, публика не оценила такого решения. И только в новом тысячелетии, ближе к 2010-м, платья с баской стали неимоверно популярными. Причем интерес к ним растет из года в год.

Как быстро выяснили модницы, такие фасоны женских платьев визуально стройнят. Это одна из причин, почему баска сегодня в тренде. Ее делают совсем узенькой и широкой, спадающей на бедра. Она бывает выполненной в том же цвете, что все изделие, либо в другом оттенке, включая контрастные колера.

Чтобы подчеркнуть утонченность силуэта, спрятать недостатки телосложения, важно знать, как выбрать платье с баской:

  • Если чересчур выпирает животик, лучше, чтобы оборка была асимметричной. Например, она может удлиняться сзади или сбоку — стоит примерить разные наряды, определиться, в каком фигура смотрится наиболее выигрышно.
  • Если расстраивают слишком широкие бедра, тогда оптимальная модель с баской, которая перекрывает самую выдающуюся часть.
  • Если смущают массивные плечи, баска тоже поможет уравновесить силуэт. В таком случае предпочтение за нарядом с многослойными оборками.

При покупке таких изделий особое внимание обращают на ткань. Даже самый удачный фасон платья для фигуры испортит материал ненадлежащего качества. От него требуется, чтобы баска хорошо держала форму. Если же она будет свисать мятой тряпочкой, то только испортит все впечатление.

Цвета, корректирующие фигуру

Нет идеального цвета, который бы мог скорректировать фигуру. И даже чёрные оттенки при неправильно выбранном фасоне платья могут визуально увеличить силуэт. Дизайнеры выделяют несколько особенностей связанных с тоном наряда и принтом.

  1. Выбор материала с вертикальной полоской. Ширина полосы средняя или узкая.
  2. Применение декора в виде омбре или градиента. При этом тёмная часть должна находиться на проблемных зонах (живот, бёдра).
  3. Правильный принт: мелкий горох, клетка, буквенные символы.

Читать   Модные женские туфли 2021

А вот цветовую гамму ткани можно выбирать любую. Даже белый тон может скрыть проблемные места на фигуре.

Фасоны вечерних платьев

Лучшими моделями вечерних платьев для полных девушек признаны те, которые идут в комплекте с корсетом. Он идеально подчёркивает грудь, делает талию максимально узкой. А пышный низ идеально скрывает живот и бёдра.

Какие модели ещё стоит рассмотреть:

  • А-силуэт;
  • платье с баска;
  • модели с плиссированным низом.
Обратите внимание на длину. Допускается макси или миди. Немного вытянуть силуэт, продемонстрировав при этом стройные ноги, поможет глубокий разрез на юбке.

Платье-рубашка

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Mel (@mels_fitss)

Среди стилистов считается, что удлиненные платья-рубашки подходят под все типы фигуры, с помощью аксессуаров трансформируясь в наряд то для строго офисного стиля, то для расслабленного повседневного. Самым универсальным вариантом, который никогда не выйдет из моды, в этом году станут оверсайз-платья прямого кроя – однотонные или в узкую вертикальную полоску. А вот приталенных и экстракоротких вариантов лучше избегать – они попали в списки антитрендов еще тогда, когда Бритни Спирс пела Toxic, а Виктория Бекхэм делала мелирование.

Фасоны вечерних платьев

Для вечернего выхода подойдут удлиненные модели из струящихся тканей. Удачные фасоны вечерних платьев для обладательниц широкой талии – плиссированные макси, платья слегка зауженного кроя с баской, изделия А-силуэта. Скрыть живот позволит корсет, а обладательницы широких плеч могут примерить наряд кроя «русалка».

Подчеркнуть красоту ног способен высокий боковой разрез на прямом или слегка приталенном наряде, а акцентировать внимание на груди сумеет горловина-водопад либо глубокий треугольный вырез.

Ода маленькому черному платью

Отдельного упоминания заслуживает маленькое черное платье. Многие девушки уверены, что такая модель создана для того, чтобы сделать хозяйку более элегантной и изысканной. Так и есть. Но у этой легендарной одежды есть и чудесные стройнящие свойства. За эту миссию в первую очередь отвечает темная расцветка, которая удлиняет фигуру.

Чтобы скрыть лишние сантиметры, выбирайте чуть свободный покрой. Беспроигрышными вариантами также будут футляр и платье с запахом, те самые, которые вытягивают силуэт. При этом помните, что недаром все восхваляют именно маленькое черное платье – длинный покрой будет утяжелять фигуру.

Платье-блейзер

Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Negin Mirsalehi (@negin_mirsalehi)

Для того чтобы скрыть некоторые недостатки фигуры, нужно просто подчеркнуть то, чем вам, наоборот, хочется постоянно хвастаться: например – бесконечные ноги. К тому же пара лишних килограммов – не повод навсегда отказываться от мини: главное, чтобы оно было не вульгарным, а сдержанным и элегантным. Если в вашем гардеробе пока еще нет маленького черного платья, любить и носить которое нам завещала Коко Шанель, самое время выбрать подходящее: на пике популярности в ближайшие несколько сезонов будут двубортные блейзеры с поясом на талии или без него, которые идеально сочетаются с высокими сапогами и ботильонами с острым носом и станут настоящим хитом будущей весны.

Еще больше о моде:

Теннисные браслеты – главный ювелирный тренд весны 2021: как они выглядят

В новом сезоне все будут носить челси на массивной подошве: 13 стильных пар для плохой погоды

Для будней и праздника: топ-5 платьев для фигуры «песочные часы»

Теги

Adblock
detector