Фокусы с пальцами, и их секреты

Сгибание мизинца

Этот фокус руками выглядит не просто впечатляюще, но у некоторых он может вызвать даже некоторый ужас. Заключается он в следующем – фокусник вытягивает перед зрителями руку ладонью вперед, и взяв двумя пальцами другой руки мизинец, начинает его изгибать сначала в одну сторону, потом в другую. Причем изгиб идет не по суставам, как при обычном сжатии кулака, а вдоль плоскости ладони.

Зрителя открывается поистине будоражащее сознание зрелище – мизинец сгибается практически на 90 градусов в одну и в другую сторону. У каждого невольно возникает вопрос, а все ли в порядке у фокусника с суставами и костями. Ведь по сути пальцы не могут так гнуться. Когда же раскрывается секрет этого фокуса с руками, всем становится ясно, что дефекты рук здесь совершенно не причем.

Секрет данного фокуса кроется в обмане зрения. Нужно выставить руку ладонью вперед таким образом, чтобы все пальцы были немного выгнуты в сторону тыльной стороны руки. Зрители должны видеть ладонь непосредственно только спереди. Поэтому этот фокус нежно демонстрировать на удалении от зрителей, либо перед одним человеком, сидящим прямо напротив вас.

Итак, на самом деле, сгибая пальцами второй руки мизинец вдоль плоскости ладони, он сгибается внутрь. Глядя же на это действие со стороны зрителя, т.е. прямо на руку, этого совершенно не видно. Попробуйте согнуть свой мизинец в суставе, и после этого нагнуть его в сторону большого пальца. В таком положении палец может гнуться больше чем на 90 градусов. Однако слишком переусердствовать не стоит, иначе зрителям откроется вид ногтя, по которому они поймут суть фокуса.

Сгибать мизинец нужно поверх остальных пальцев, а не за ними – от этого улучшается наглядность. Также необходимо гнуть палец в максимально расправленном положении в суставах. Если вы чересчур его вогнете внутрь, то в месте изгиба появятся складки и тени, по которым зритель сможет понять, каким образом этот фокус руками выполняется. Для этого понадобится несколько тренировок перед зеркалом, чтобы вы смогли убедиться, что выполняете все верно.

Видео

Фокус «Оторванный большой палец»

Во время трюка отрывается кончик большого пальца

Несколько иная версия привычного всем трюка. Иллюзионист обхватывает большой средним и указательным другой руки, резко дёргает и отрывает кончик.

При этом этот кончик мы видим зажатым между двумя пальчиками в другой руке. А потом отделённая часть возвращается обратно. Достичь определённого мастерства здесь будет сложнее.

А разгадка очень лёгкая. Обхватывая большой левой руки, вы максимально сгибаете его, а в средний и указательный просовываете тоже согнутый большой правой руки.

И потом резко разъединяете два больших. Первый остаётся согнутый, как оторванный, а второй торчит из захвата. Затем всё возвращается на места. Настоящий пальчик разгибается, а «фальшивый» аккуратно прячется.

Такие трюки идеально подходят, чтобы показывать их детям. Но даже перед самой маленькой аудиторией нельзя халтурить. Развивайте сноровку, и сможете стать настоящим профессионалом.

Оторванный палец

Фокус известный практически всем, но он не теряет

Фокус известный практически всем, но он не теряет своей привлекательности. Нужно распрямить ладонь и пошевелить пальцами, после зажать большой палец в кулак второй руки. Вот и все! Палец оторвался и остался в руке, ноготь выглядывает из кулака.

Страшно! Не бойтесь! Большой и могучий волшебник приставит его на место. Одно быстрое движение, рука разжимается, и палец достается из «потайного места». Когда эти движения будут отрепетированы до автоматизма, можно делать фокус в быстром темпе, отвлекая зрителей от происходящего во второй руке, где спрятан палец.

По такому принципу можно делать множество других трюков, которые основаны на отрывании и прикреплении пальцев обратно, в целости и сохранности.

Палец сквозь ухо

Несложные трюки с исчезновением и появлением пальцев, «прохождением» их сквозь другие части тела и другими метаморфозами очень популярны на детских утренниках. Спросите у зрителей, могут ли они проткнуть пальцем собственное ухо? Ответ, разумеется, будет отрицательный – а вот вы проделаете это с легкостью.

Для этого приложите большой палец к уху, а указательным быстро прижмите к нему верхнюю часть ушной раковины. Одновременно с этим вам нужно второй рукой подтянуть к пальцу мочку. Ваш большой палец окажется почти полностью обернут с двух сторон ухом, а указательный не позволит гибкому хрящу развернуться обратно. Конечно, делать все это нужно очень быстро, чтобы зрители не успели разглядеть ваших действий.

Основные правила иллюзиониста

Как делать фокусы с пальцами и стать непревзойденным мастером-волшебником? Вам помогут следующие правила:

  1. Для получения результата нужны постоянные тренировки. Ловкость рук не появляется сама по себе, ее необходимо развивать.
  2. Поставленный трюк нужно репетировать, и лучше перед зеркалом. Чем большее количество раз отрепетирован фокус, тем качественнее результат.
  3. Важным является секрет трюка. Его не нужно раскрывать, потому что зритель потеряет интерес, а он должен мучиться в догадках.
  4. Во время демонстрации трюка не следует предупреждать о том, что должно произойти. Иначе зритель догадается, за чем и куда необходимо смотреть. Следовательно, секрет фокуса будет раскрыт.

Основные правила иллюзиониста

Как делать фокусы с пальцами и стать непревзойденным мастером-волшебником? Вам помогут следующие правила:

  1. Для получения результата нужны постоянные тренировки. Ловкость рук не появляется сама по себе, ее необходимо развивать.
  2. Поставленный трюк нужно репетировать, и лучше перед зеркалом. Чем большее количество раз отрепетирован фокус, тем качественнее результат.
  3. Важным является секрет трюка. Его не нужно раскрывать, потому что зритель потеряет интерес, а он должен мучиться в догадках.
  4. Во время демонстрации трюка не следует предупреждать о том, что должно произойти. Иначе зритель догадается, за чем и куда необходимо смотреть. Следовательно, секрет фокуса будет раскрыт.

Трюк с картой

«Выкидывание» карты осуществляется по следующему п

«Выкидывание» карты осуществляется по следующему принципу: берется карта в руки и как будто исчезает. При этом руки нужно держать так, чтобы мизинец и указательный пальцы были прямыми, а остальные три касались друг друга.

После карта перемещается так, чтобы последний дюйм находился между средним, безымянным и указательным пальцами. Если вытянуть руку, то будет казаться, будто карта исчезла.

Ладонь должна показываться зрителям вперед, дабы не было видно карты с другой стороны. Вот такой фокус. Если приловчиться, то можно за несколько секунд «прятать» и снова находить магическую карту, вызывая восторг у зрителей.

Простые фокусы с пальцами и их секреты

Рассмотрим несколько интересных трюков и раскроем их секреты.

  • «Оторванный палец». Этот фокус знаком каждому с детства. Его суть заключается в том, что фокусник сначала демонстрирует руку, на которой четко видны все пять пальцев. Далее второй рукой берет большой палец первой руки и, делая резкое движение, как бы «отрывает» его. На самом деле в момент «отрывания» фокусник просто загибает большой палец за остальные. В итоге публике он демонстрирует уже четыре пальца на руке. Такие трюки можно проделывать с любым пальцем.
  • «Гуляющий палец». Этот фокус немного схож с предыдущим. Разница заключается в том, что в момент «отрывания» пальца на одной руке большой палец второй руки располагается между указательным и средним. Далее начинается поступательные передвижение вдоль первой руки. Создается впечатление, что «оторванный» палец то в обычном положении, то в гуляющем.
  • «Фокус с резинкой на пальцах». Этот трюк пользуется большой популярностью из-за эффекта перепрыгивания резинки через пальцы. К примеру, два пальца одной руки (мизинец и указательный) оборачиваются резинкой. Далее руку необходимо сжать в кулак. Резинка перескакивает на другие пальцы в тот момент, когда кулак разжимается. Секрет фокуса заключается в том, что в процессе сжимания одной руки в кулак, пальцем второй руки немного оттягивается резинка и выбираются те пальцы, на которые в дальнейшем она перескочит.
  • «Палец с морковкой». Для этого простого фокуса потребуются дополнительные реквизиты в виде морковки, иголок и платка. Его суть заключается в следующем. Накрыв одну руку платком, иллюзионист вонзает в нее иголки. Изумленные зрители не понимают. Секрет в том, что вместо пальца у мастера зажата морковка (под платком). Данный фокус подходит детям в возрасте до семи лет.
  • «Палец и спичка». Спичку необходимо поставить вертикально, головкой вниз на указательный палец, а большим прижать сверху. В какой-то момент большой палец убирается, а спичка так и остается в вертикальном положении. Секрет фокуса заключается в том, что спичку нужно ставить смоченный водой указательный палец.
  • «Мокрый палец». Фокус простой, но требуется дополнительный помощник. Смысл трюка заключается в том, что фокусник, обращаясь к группе детей, просит кого-то одного опустить в стакан с водой пальчик. Сам в этот момент удаляется из помещения. Вернувшись, должен угадать. Отвлекающим моментом является рассказ об отпечатках пальцев. Можно схитрить и сказать детям о том, что отпечатки сохраняются на поверхности воды. Секретом данного фокуса является договоренность с кем-то из родителей под любым предлогом подойти и встать рядом с тем ребенком, который опустил свой палец. Детки всегда с восторгом принимают этот трюк.
  • «Фокус с веревкой на пальцах и узелками». На веревке длиной примерно один метр имеются два узла. Фокусник, медленно обматывая ею кисть одной руки, второй проводит вдоль всей длины. Взмахивает волшебной палочкой и быстрым движением разматывает веревку. Зрители видят отсутствие одного узла. Далее такая процедура повторяется, и в итоге пропадает второй узел. Трюк заключается в том, что узелки являются фальшивыми и снимаются с веревки в тот момент, когда фокусник проводит второй рукой вдоль всей длины веревки. К этому фокусу нужно заранее подготовиться и начинать демонстрацию с уже завязанными узелками.
  • «Живой карандаш». Одной рукой зажимается карандаш в кулак. Далее эту руку нужно повернуть большим пальцем вниз, а остальными – к зрителям. Второй рукой необходимо прижать к пальцам первой руки и осуществлять поступательные движения. В итоге зрители увидят, как карандаш начинает двигаться, то есть оживать. Секрет данного фокуса достаточно прост. После того, как вторая рука закроет от зрителей кулак с зажатым в нем карандашом, необходимо с помощью большого пальца, который находится снизу, упереться в стержень карандаша и начать медленно выдавливать его. Движения, которые совершаются второй рукой, носят отвлекающий момент.

Теги

Adblock
detector