Фольга для дизайна ногтей. Как использовать с гель лаком в баночках

Разновидности фольги, особенности

Для маникюра нельзя использовать обыкновенную фольгу, предназначенную для приготовления пищи, либо фантики от шоколада и других сладостей. Дело в том, что материал, созданный для маникюра, имеет другую плотность.

Фольга для дизайна ногтей более тонкая, наподобие кальки. С ней намного проще работать. В итоге получается гладкий и красивый маникюр. С толстой хозяйственной фольгой такие манипуляции невозможны.

Фольга для дизайна ногтей подразделяется на несколько видов. Их используют для создания разных дизайнов, также отличается способ нанесения фольги на ноготь. Далее в статье можно рассмотреть краткие описания всех видов материала, пригодного для оформления маникюра.

Переводная фольга

Фольга для дизайна ногтей (использовать материал можно для украшения натуральных и искусственных ногтей) продается в рулонах, которые упакованы в герметичные ёмкости с крышками. Ширина ленты около 4 см, длинна – 100 см. Особенность переводной фольги в том, что с её помощью можно скопировать выбранный рисунок и перенести его на ногтевую пластину.

Это хороший вариант для тех, кто не обладает художественными навыками.

Материал представлять собой тонкую кальку с напылением. Цвет может быть металлический, либо яркий и глянцевый. На ленте нанесены рисунки, буквы, цветочные узоры и прочие орнаменты. Чтобы пользоваться переводной фольгой необязательно иметь большой опыт в искусстве дизайна ногтей. Рисунки легко перевести на ногти в домашних условиях.

Непереводная фольга

Все остальные виды фольги являются непереводными.

Какой может быть фольга для маникюра:

  • Тиснёная. Продается в виде листов. Размер 1 листа варьируется от 6х10 см до 15х20 см. У такой фольги большой ассортимент оттенков. Поверхность шероховатая и текстурная. Этот материал часто используют для создания узора на 1 из ногтей, либо совмещают сразу несколько техник, где тиснёная фольга применяется для создания акцента.
  • Фольга-термоплёнка. Продаётся в листах, на которых уже выдавлены наклейки в форме ногтевой пластины. Особенность этого материала заключается в том, что для нанесения не требуются дополнительные средства (клей, инструменты). Кусочек фольги нужного размера захватывают пинцетом и подносят к УФ лампе. Когда пленка нагревается, её кладут на подготовленный ноготь. От резкого перепада температуры, фольга начинает сжиматься и плотно обволакивает ноготь.
  • Жатая. Представляет собой скомканную кальку, упакованную в герметичные емкости с крышками. По плотности эта фольга напоминает сусаль. Материал используют для создания аквариумного маникюра. Подходит для использования на натуральных и искусственных ногтях.

  • Жидкая фольга. Продается в виде жидкости во флаконе с кистями. Напоминает обычный гель-лак. Наносить средство на ногти следует также, как цветное покрытие. Блестки разного диаметра равномерно распределяются по ногтевой пластине. В итоге получается эффект втирки. Жидкой фольгой можно рисовать узоры.
  • Голографическая. Может быть листовой, либо скрученной в рулон. Фольгу наносят на ноготь с помощью клея. Конечный результат закрепляют прозрачным финишем. Поверхность ногтя приобретает глянцевую поверхность, которая переливается разными цветами, в зависимости от освещения и ракурса.
  • Полоски из фольги. Продаются в катушках. Имеют 2 слоя: цветной и липкий, прозрачный. В магазинах можно найти однотонные ленты, с узором, объёмным напылением и полупрозрачные, с отдельными рисунками. Для использования этих лент не нужен большой опыт в искусстве дизайна ногтей. Плоски легко и надежно приклеиваться к ногтям.

  • Самоклеющаяся. Продается в листах. Из такой фольги можно вырезать узоры, либо подгонять её размеры под ногтевую пластину. Для работы не потребуются дополнительные инструменты и клей. Снизу, на фольге, уже есть клейкий слой.
  • Трафаретная. Можно приобрести фольгу в рулонах или листах. На материал нанесен рисунок, который приклеивается поверх однотонного покрытия. Хороший вариант для тех, кто не умеет рисовать узоры с помощью тонких кистей.
  • Фольга с эффектом «битое стекло». Продается в герметичных емкостях с крышками. Представляет собой крупные блестки, которые раскладывают на поверхности ногтя с помощью пинцета, а затем фиксируется с помощью финишного покрытия.

  • Отрывная. Вид фольги схож с предыдущим. Единственно отличие – материал продается в листах. От листа отрывают кусочки и укладывают их на ноготь создавая эффект «треснувшего» маникюра.
  • Матовая. Может продаваться в рулонах и листах. На ногтях смотрится стильно и необычно. Материал накладывают поверх однотонного покрытия, а затем помещают под лампу.

  • Кружевная. Продается в виде лент и рулонов. Кружевные узоры уже выдавлены, их нужно отделить от подложки с помощью пинцета и поместить на ногти. В итоге получается изящный маникюр с тонкими, нежными рисунками, которые сложно повторить вручную.
  • Фольга для литья. Материал обладает металлическим блеском. Цвет может быть серебряным, золотым и медным. Благодаря этому материалу можно создавать эффекты «кованых» узоров.

Различные типы и цвета фольги можно комбинировать. В результате получается интересный и текстурный дизайн.

Видео

Как клеить фольгу на ногти

Фольга отличается многообразием цветов и фактур, поэтому дизайн с её использованием получается уникальным и эффектным. Купив всё необходимое, можно приступать к созданию дизайна, но с каждым видом фольги придётся работать по-разному. Поэтому рассмотрим все варианты.

Термофольга

Без дополнительного покрытия такой дизайн продержится неделю, но только при очень осторожной носке. Покрытая финишным гелем фольга сохранится чуть дольше, но посуду всё равно придётся мыть в перчатках.

Особенности работы:

  1. Мочить ногти перед использованием термоплёнки нельзя, поэтому делайте сухой или аппаратный маникюр.
  2. Обезжирьте ногтевую пластину и обработайте её грунтовочным покрытием (ультрабондом). Это средство улучшает сцепление материала с ногтем и помогает избежать отслоек, но наносите его только под гель-лак. Если вы наращиваете ногти, то вместо него используйте кислотный праймер.
  3. Нанесите базу и 2 слоя гель-лака (не забудьте тщательно просушить ногти после каждого покрытия).
  4. Удалите липкость специальной салфеткой.
  5. Перед креплением плёнки пройдитесь мягким бафом по ногтю, на котором будет располагаться дизайн (это делается для лучшего крепления).
  6. С помощью фена прогрейте термофольгу в течение 10 секунд. Когда плёнка станет мягкой, начинайте её приклеивать, двигаясь от кутикулы к кончику. Сделать это будет просто, так как она выпускается в разрезанном виде и повторяет ногтевую пластину.
  7. Расправьте фольгу апельсиновой палочкой и аккуратно отрежьте излишки, если они есть.
  8. Нанесите топ, уделяя особое внимание кончикам.

Совет Плёнку minx лучше использовать для особых случаев, так как из всех видов она самая недолговечная. Обладательнице зеркального маникюра стоит избегать контакта с горячей водой и отказаться от посещения сауны или солярия.

Жидкая фольга

Инструкция:

  1. Обработайте ногти праймером и нанесите базу.
  2. Покатайте флакон в руках и только после этого наносите фольгу.
  3. Время сушки в УФ-лампе — 2 минуты, в LED-устройстве хватит и 60 секунд.
  4. Чтобы сделать покрытие ярче, добавьте ещё 1—2 слоя.
  5. Затем нанесите финиш и запечатайте торец.

При желании вы можете дополнить такой маникюр наклейками или росписью.

Совет Никогда не трясите флакон с гель-лаком, иначе в нём образуются пузырьки.

Переводная фольга поверх обычного и гель-лака

Как правильно приклеить:

  1. Сделайте маникюр.
  2. Покройте ногти лаком и подождите его высыхания. Помните, что на тёмных оттенках дизайн смотрится ярче.
  3. Нанесите выбранный клей и дайте 2—3 минуты (белый цвет после высыхания станет прозрачным).
  4. Приложите переводную фольгу матовой стороной к ногтям, разгладьте все складки и прижмите.
  5. Резким движением оторвите её. Если рисунок отпечатался не полностью, повторите процедуру, не задевая уже отпечатанный дизайн. В противном случае фольга смажется или покроется трещинами.
  6. Подождите несколько минут и нанесите закрепитель. Некоторые лаки делают фольгу менее блестящей, чтобы этого избежать, предварительно поэкспериментируйте на типсах.

Если вы хотите отпечатать фольгу на гель-лак, действуйте так же, только не забывайте про последовательность: обезжиривание, база, гель-лак, фольга и финиш. Тщательно просушивайте каждый слой. А также если вы делаете дизайн самой себе, повремените с нанесением топа, так как фольга может сморщиться.

Совет Клей для фольги имеет молочно-белый оттенок, но после высыхания становится прозрачным. Именно в этот момент можно отпечатывать дизайн, а если нанести его на влажный клей, рисунок не переведётся.

Литьё с листовой фольгой

Как действовать:

  1. Подготовьте ногти и придайте им форму.
  2. Нанесите базу и выбранный оттенок гель-лака.
  3. Просушите гель, снимите липкий слой и отшлифуйте поверхность, где будет дизайн.
  4. Тонкой кистью для рисования создайте желаемый узор с помощью гель-краски для литья и просушите его под лампой 2 минуты.
  5. Приложите фольгу изнаночной стороной к вензелям и прижмите её по всем контурам.
  6. Резким движением удалите фольгу и нанесите финиш.
  7. Высушите его и сотрите липкость салфеткой без ворса.

Такой дизайн будет смотреться ещё эффектнее, если дополнить его стразами, жидкими камнями или акриловой лепкой.

Водные стикеры

Как пользоваться:

  1. Накрасьте ногти лаком и высушите его.
  2. Подготовьте ёмкость с тёплой водой и погрузите в неё наклейку.
  3. Отделите плёнку от основы и отпечатайте дизайн на ногтях.
  4. Закрепите рисунок топом.

Таким способом можно создать кружевной, зеркальный, геометрический и акварельный дизайн.

Жатая фольга

Наносят такой дизайн на непросохший гель с липким слоем. Прозрачный лак тоже можно использовать, но в таком случае фольга будет держаться намного хуже.

Как правильно клеить:

  1. Подготовьте ногти по уже известной схеме.
  2. Разорвите жатую фольгу на маленькие кусочки разного размера.
  3. Когда будет нанесён последний слой выбранного оттенка, высушите гель-лак, но не удаляйте липкость.
  4. Дотсом хаотично выложите фольгу, создавая эффект кракле, а затем прижмите её пальцами.
  5. Покройте дизайн топом (отдайте предпочтение густой текстуре, как у Nail Best) и просушите его.

Жатая фольга обеспечивает красивую абстракцию и состаренный эффект, но создавать дизайн с её помощью не так просто из-за того, что она быстро прилипает и может закрепиться не там, где нужно.

Особенности

Как уже говорилось, литье – это разновидность нейл-арта, для создания которого нужна фольга. Эта техника имеет свои тонкости, и без четкой инструкции ее не воплотить в жизнь, ведь закрепить фольгу на ногте не так просто.

Литой дизайн куда эффектнее смотрится на длинных ногтях, поэтому его часто используют на наращенных ноготках или типсах. Впечатляющее сияние фольги дало возможность применять ее во многих дизайнах и открыть для себя новый стиль.




Наиболее популярна стала золотая фольга, ее часто

Наиболее популярна стала золотая фольга, ее часто используют в сочетании с цветными гель-лаками. Настоящий фурор произвели такие оттенки, как фиолетовый, черный, красный, изумрудный – все они прекрасно сочетаются с золотым литьем. С помощью подобного комбинирования можно сделать праздничный маникюр с эффектным узором. Благодаря фольге ноготь украшает замысловатое изображение из различных завитков и геометрических линий.

Разновидности дизайна ногтей литье

Самый простой литой маникюр – абстрактные рисунки, которые мастер наносит на ногти. Также это могут быть точки и различные полоски. Начинающие мастерицы часто заливают весь ноготь фольгой. Красиво будет смотреться дизайн, в котором используется белый французский маникюр и золото. Либо френч можно комбинировать с золотым лаком.

Особую роскошь ноготкам придают жидкие камни. По сути это полимеры, застывающие в специальной УФ-лампе, которая используется для гель-лака. Камни не только имитируют драгоценные: рубины, изумруды, сапфиры и даже полудрагоценные – малахит, но и воспроизводят их естественную форму.

Красиво будут смотреться на ногтях витражные и мозаичные узоры. Сразу не получится нанести такой узор, требуется мастерство. Черно-красный дизайн выглядит очень ярко и эксцентрично.

Еще один вариант

Существует еще одна технология, как нанести на гель-лак фольгу и сделать покрытие более гладким. Для этого также понадобится переводной материал, меняется только способ ее нанесения. Подготовка ногтя осуществляется аналогичным образом вплоть до нанесения цвета. Каждый его слой сушится полностью, после чего наносится финишное покрытие. Фольга клеится на «мокрый» топ, расправляется и отправляется под лампу. Только после сушки защитная пленка снимается и на ногте остается переводное покрытие. Его следует закрепить топом и хорошо высушить, после чего снять липкость.

Необходимые инструменты и материалы

Вы уже, наверное, поняли, что литье выполняется при помощи фольги для маникюра. Для более эффектного дизайна желательно приобрести серебряную или золотую фольгу.

Поскольку литье выполняется исключительно на искус

Поскольку литье выполняется исключительно на искусственных ногтевых пластинах, работать мы будем с гелем. В арсенале должно быть несколько разных цветов. Финишное покрытие необходимо при любом виде маникюра и литье не исключение. Только приобретайте гель-финиш, который предназначен именно для работы с гелем и акрилом.

И, конечно же, мы никак не сможем обойтись без тонких кисточек и УФ лампы.

Переводная фольга

Сделать красивый маникюр с фольгой на гель-лаке в данном случае наиболее просто и удобно, именно поэтому такая разновидность материала используется в работе чаще всего. Кроме того, преимуществом является огромный выбор цветов и рисунков. Такая фольга может продаваться в рулонах, упакованных в небольшие баночки, или в виде небольших блокнотиков, упакованных в полиэтилен.

Материал позволяет покрывать цветом всю ногтевую п

Материал позволяет покрывать цветом всю ногтевую пластину, только ее часть или создавать любые узоры. Особенности применения в том, что фольга переводится только на специально подготовленные участки ногтя, а оставшийся материал так и остается на защитной пленке до следующего использования. Контролировать область покрытия при этом очень просто, главное прикладывать материал к ногтю матовой стороной.

Особенности дизайна

Мы уже упомянули о том, что литье выполняется только на наращенных ногтях и желательно использовать для этого фольгу переводного типа.

Процесс выполнения такого маникюра состоит в следующем. Наращенные ногтевые пластины покрываются гелем и запекаются в лампе. Потом к рисунку приклеиваем фольгу и снова полимеризуем ноготки. На завершающем этапе резким движением срываем фольгу. В результате верхний слой фольга «дарит» вашему рисунку.

Время запекания маникюра в лампе может быть разным и зависит, прежде всего, от используемых материалов.

Как долго держится фольга для ногтей

Ответ на этот вопрос интересует всех любительниц экспериментов. Согласитесь, что посещая салон красоты и принимая волевое решение попробовать необычный дизайн, вы надеетесь, что, как минимум, маникюр продержится на протяжении 2 недель. Пусть вашу душу не терзают смутные сомнения — качественно выполненный, хорошо приклеенный металлический декор держится в течение 14-16 дней. Несколько иначе дела обстоят с неил-артом в его домашней интерпретации. К сожалению, глянцевое оформление при бережной носке сохраняет свою презентабельность лишь до 3-5 дней.

Теги

Adblock
detector