Французский маникюр в 2021. Большая подборка идей френча

Французский маникюр гель-лаком: современное прочтение классики нейл-арта

У гель-лака не было шанса остаться невостребованным. Покрытие выдерживает значительные нагрузки и предотвращает сломы самой ногтевой пластины. А если учесть, что уже имеющееся разнообразие цветов производители постоянно пополняют, становится очевидно, что пик спроса еще не пройден. И именно долговечность покрытия во многом обуславливает выбор нейл-арта гель-лаком: далеко не каждая женщина может себе позволить 20 дней ходить с яркой росписью или обилием страз. Появление и доступность гель-лаков вывели моду на покрытие в технике французского маникюра на новый виток: белый свободный край на фоне имитации натурального ногтевого ложа — чуть приукрашенная натуральность, уместная в любой ситуации.

Видео

Можно ли в домашних условиях выполнить французский маникюр?

Девочки, в нынешнее время все можно и даже нужно. Выполнив маникюр собственноручно, можно не только создать нужный дизайн, но и поднять себе самооценку — «Я тоже могу!». Проведение тонкой белой линии, конечно, сложное дело, но современные технологии имеют уникальные приспособления, которые способны облегчить задачу. Также имеются особые хитрости, при выполнении которых любая красавица сделает четкую и ровную линию, при этом ее рука ни разу не дернется. Итак, приступим к работе:

  • Изначально стоит с ноготков удалить лак предыдущего окрашивания. Для этого надо использовать жидкость для удаления лакового покрытия. Более безопасной жидкостью является та, в состав которой не входит ацетон.
  • После чего нужно придать ноготкам форму и сделать обрезку кутикул.
  • Теперь приступаем к главным процедурам. Важно обработать ноготь обезжиривателем и праймером.
  • Затем необходимо приступить к нанесению базы и основного фона лакового покрытия. Просушив каждый слой лака при помощи ультрафиолетовой лампы, можно начать работу с прорисовкой белого кончика.
  • Выполнив все рекомендации, закрепите ваше произведение искусства топом или закрепителем.
  • При помощи безворсового тампона удалите с ноготка липкий слой.

Разновидности техник выполнения френча

Создавать различные дизайнерские френч-оформления ногтей специалистам маникюрного дела удается благодаря нескольким техникам выполнения.

  • Френч можно красиво нанести на ногтевую платину при помощи кисти лака для ногтей. Для этого нужно обладать специальными навыками. Только поставленная рука мастера может прорисовать четкие линии френча.
  • Более эстетичный вариант дизайнерского френча получается при использовании специальной кисти, предназначенной для рисования на ногтях. Этот инструмент позволяет создавать как ровные края френча, так и ажурные.
  • Классический френч можно выполнить при помощи специальных наклеек-трафаретов. Этот метод всегда выручает, когда нет возможности нанести визит профессионалу ногтевого сервиса.
  • Оформить френч можно и гель-лаком. Этот метод весьма интересен тем, что позволяет разрабатывать совершенно неординарные дизайнерские вариации оформления ногтевых платин – от классических до ультра-модных.

Как выбрать розовый лак или гель-лак для французского маникюра

Чтобы сделать французский маникюр, понадобится розовый камуфлирующий лак, он помогает скрыть недостатки натурального ногтя и спрятать линию отрастания свободного края. В сети есть фото новинок в линейках камуфляжа для френча на ногтях. Блёстки, эффект хамелеона, все оттенки розового и бежевого — как в таком многообразии выбрать «свои» цвета?

Чтобы французский маникюр хорошо смотрелся в сочетании с вашим оттенком кожи, следуйте этим правилам:

  • Для светлой кожи выбирайте нежно-розовые и персиковые оттенки.
  • Для смуглой кожи подойдут оттенки бежевого и «пыльная роза».
  • Если вам нужен маникюр «на выход», присмотритесь к гелям и лакам с мелкими блёстками.
  • Эффектно смотрится контраст камуфляжа и улыбки, выполненной белоснежным лаком или гелем.
  • Для более натурального эффекта выбирайте приглушённый белый и молочный цвета.

Французский маникюр для

Для начинающих

Начинающий лучше подобрать специальные трафареты в магазинах нейл дизайна, которые позволят очень просто выделить зону улыбки, а остальное ложе выкрасить в нужный тон. Ими весьма удобно пользоваться, и мало того они помогают быстрее адаптироваться к использованию техники. Поэтому в будущем они вам скорее всего уже не понадобятся.

Для детей

Для детей

Детский френч достаточно широко распространен. Ведь это милый, женственный маникюр, который прекрасно подойдет деткам на их важные в жизни события. Здесь используются лаки высшего качества и натуральные красители. Лучше всего делать подобный маникюр в салоне, где есть мастер для детей. Он аккуратно и безопасно обработает детские ногти, сделает легкую версию френча и расскажет как правильно его снять через несколько дней.

Для невесты

Для невесты

Френч для невесты может быть разнообразным. Здесь нет обязательного критерия по выбору только светлого или кремового варианта, а допускается использование любого цвета. В основном френч подбирается исходя из цвета платья, либо классический. Его можно украшать массой камней, страз, делать сложные рисунки, смешивать цвета и создавать френч омбре.

Для мужчин

Для мужчин

Мужская версия французского маникюра выглядит не так, как женская. Она не такая очевидная и применяется для создания идеально чистых и аккуратных ногтей. Здесь мастер полностью спиливает свободный край мужского ногтя, полирует поверхность, обезжиривает его и наносить белый полупрозрачный лак с легким телесным оттенком на край ногтя.

  Далее идет очередь другого специального лака, ко

Далее идет очередь другого специального лака, который практически не имеет тона. По итогу эта техника помогает создать идеально ровную зону улыбку, словно отросший свободный край, с аккуратной структурой и идеальным тоном.

Техники выполнения маникюра в стиле «френч»

Разница в том, каким способом вы будете выделять свободный край ногтя. Рассмотрим самые популярные варианты френча с дизайном или рисунком.

Способ . Трафарет

 © aliciatnails

© aliciatnails

Об этом способе мы уже рассказывали. Главное — закрепить трафарет ровно и аккуратно, а затем таким же образом снять. Кроме того, учитывайте предполагаемую ширину линии «улыбки» (если ногти короткие, она должна быть тоньше, чем на длинных) — и в зависимости от этого приклеивайте трафарет.

Способ . Стразы

 © nail_unistella

© nail_unistella

Линию у свободного края ногтя можно выложить стразами или крупными блестками. В один ряд или в несколько — зависит от пространства свободного края ногтя и размера стразов.

Вернуться к оглавлению

Как сделать французский маникюр в домашних условиях: технология

Кажущийся таким простым, френч на самом деле не является таковым на деле в процессе выполнения. Нарисовать ровную и четкую линию улыбки — задача довольно сложная. Давайте с вами рассмотрим пошаговую технологию создания классического французского маникюра гель-лаком дома. Реально ли вообще в домашних условиях сделать идеальный френч? Спойлер: вполне реально!

Нанесение гель-лака

  1. Выбираем цвет подложки среди камуфлирующих баз. Наносим на ноготь в 2 слоя, каждый сушим в лампе, липкость не снимаем.

  2. Берем белый гель-лак и при помощи тонкой кисти рисуем им линию улыбки. После этого закрашиваем свободный край целиком. Сушим в лампе.

  3. Перекрываем топом. Полимеризуем. Если средство с липким слоем, то протираем ноготь безворсовой салфеткой с обезжиривателем.

Лаковые покрытия для французского маникюра

Еще совсем недавно френч выполнялся только в белом цвете. Но сейчас это совсем не так. На смену белому пришли яркие и контрастные тона. Таким образом, у девушек появилась уникальная возможность само выразиться. К примеру, красный лак способен сделать девушку романтичной и сексуальной. Розовый оттенок, приближенный к классике, имеет более интересный вид. Черный френч придаст девушке загадку. Но только не стоит перегибать палку. Линия не должна быть слишком объемной. Для молоденьких девушек разработана целая цветовая палитра для френча: салатовый, сиреневый, голубой, синий, зеленый, оранжевый оттенок. Все вышеперечисленные гаммы украсят любые ноготки. Особо красиво и оригинально смотрится французский маникюр в неоновом исполнении.

Подготовка ногтей перед гель-френчем

Перед нанесением специальных основ требуется подготовка ногтевых пластин. Этапы ее следующие:

  • косметическая обработка и удаление кутикулы;
  • опиливание края ногтевых пластин для придания определенной формы;
  • щадящее спиливание верхнего слоя;
  • обработка ногтей обезжиривающим средством.

Когда ноготки готовы, на них наносится гель-лак, после чего выполняется процедура сушки ногтей в свете ультрафиолетовой лампы (2–3 минуты).

После сушки гелевое покрытие требует нанесения защитного слоя, в качестве которого выступает закрепитель.

Как выполнить френч в домашних условиях?

Итак, гель-лаки и инструменты готовы. Самое время приступить с самостоятельному созданию французского маникюра. На начальных этапах не рекомендуется использовать маникюрные кисти для выполнения френча. Есть вероятность получить разную по ширине и форме линию “улыбки”. Лучшим вариантом для новичков станут трафареты.

Французский маникюр с помощью трафаретов

Готовые трафареты для френча можно найти в любом маникюрном магазине. Форма может быть не только овальной, но и треугольной, скошенной и т.д. Для выполнения френча необходимо расположить трафарет на ногтях и окрасить гель-лаком край ногтевой пластины.

Если у вас под рукой только жидкие гель-лаки, то воспользуйтесь губкой. Нанесите гель-лак на губку и с помощью нее выделите край ногтя. Так гель-лак не растечется и позволит создать однотонное и ровное покрытие.

Французский маникюр с помощью маникюрных кистей

Для выполнения френча потребуется тонкая маникюрная кисть. Прорисуйте край ногтя сначала по бокам, а потом соедините рисунок посередине. Нарисовать идеальную линию “улыбки” с первого раза вряд ли получится, но потренировавшись вы обязательно добьетесь идеального френча.

Как сделать французский шеллак

Классический французский шеллак делается без полосок и четких переходов – этот маникюр получается легким и элегантным. Нужно отметить, что его время – это весна-лето, когда цвета макияжа становятся более светлыми, чем в холодное время года.

Выполняется французский маникюр шеллаком также, как и описанные выше варианты, поэтому мы рассмотрим, как сделать себе оригинальный зимний узор:

  1. Все пункты, до момента нанесения лака поверх кромки, полностью повторяются из гель-лака. Когда нанесен контур, нужно кисточкой аккуратно прорисовать выбранный узор. В качестве примера возьмем оформление бантиком;
  2. Вариации оттенков могут быть любыми, но с бело-розовым красивее всего смотрится яркий красный, синий и золотой. Если Вы хотите более строгий вариант, то узор можно прорисовать даже черным цветом;
  3. Вырисовывается бантик двумя треугольниками, от центра соприкосновения которых выводятся острые хвостики. Они не должны быть широкими. Можно сделать их немного изогнутыми;
  4. Сначала рисуется белая конточка, после ноготок просушивается в лампе. Следом закрашивается бантик;
  5. Осталось только просушить последний слой лака и закрепителя и протереть пластину обезжиривателем.

Аналогично можно сделать дизайн осень, где вместо бантика будет листочек. В качестве новогодних идей можно взять узор елочки, шарика и т. д.

Френч по трафарету: “За” и “Против”

Альтернативный способ выведения линии улыбки — техника трафаретов: перед нанесением белого цвета на ноготь наклеивается рамка, которая удаляется перед полимеризацией. Тем, кто рассматривает такую методику стоит знать:

  • Закрепить трафареты ровно, симметрично и на одинаковом расстоянии от свободного края не так легко, как кажется. За время, потраченное на попытки, можно научиться выводить линию вручную.
  • После удаления трафарета линия редко остается безупречной, коррективы обязательно потребуются.
  • Липкий слой трафарета часто остается на покрытии, если его не убрать, топ гель ляжет неровно и неаккуратно. Дополнительная очистка поверхности также занимает время.
  • Изгиб всех трафаретов набора един, а ноготь большого пальца и мизинца требуют уникальной линии, учитывающей ширину пластины.

Опытные мастера делают идеальную линию улыбки за считанные секунды: стоит сделать усилие, чтобы овладеть этим навыком и больше не задумываться о вспомогательных приспособлениях. Тем более что последние редко оправдывают ожидания.

Теги

Adblock
detector