Гиалуроновая кислота для лица от морщин

Перестать жестко очищать кожу

Нередко в борьбе за красивую чистую кожу мы перегибаем палку. Используем агрессивные средства для умывания, после которых, как нам кажется, кожа по-настоящему становится чистой, нередко можно услышать выражение «аж скрипит». О чем нам это говорит? Что с кожи смыт весь защитный слой, она пересушена, и начинает активнее вырабатывать жир, чтобы восстановиться. В результате это приводит к раннему образованию морщин, возникновению акне и воспалительных элементов. Подобного же эффекта можно добиться при чрезмерно активном использовании скрабов. Если у вас сухая, чувствительная или склонная к воспалительным процессам кожа, скрабы вам запрещены вообще.

Еще агрессивнее воздействуют на кожу различные приспособления для механического очищения: абразивные губки, щетки для кожи, которыми мы безжалостно трем наше лицо.

Все это приводит к формированию микроповреждений поверхностных слоев кожи, в результате она становится более грубой, на ней появляются воспалительные элементы.

А как правильно?

Для отшелушивания омертвевших клеток, избавления от «черных точек» и выравнивания цвета лица эффективнее всего действуют очищающие средства с кислотами. Попросите своего косметолога подобрать вам оптимальное очищающее средство для вашего типа кожи.

Видео

Что нужно для ухода за кожей на каждый день?

Порядок ухода за кожей лица каждый день меняется относительно взросления организма:

  • 20+. В этот период запускаются процессы увядания, появляются первые признаки зрелости кожи. Ежедневный уход за кожей после 25 лет базируется на использовании увлажняющих и антиоксидантных средств. Кожа еще эластична и активно регенерирует. Поэтому ежедневный уход за кожей после 25 ограничивается применением средств для очищения и питания кожи.
  • 30+. В этом возрасте существенно уменьшается выработка гиалуроновой кислоты и коллагеновых волокон, кожа теряет упругость. На коже появляются мимические морщины, следы обезвоживания и дряблости. Советы косметолога по уходу за кожей после 35 основаны на применении антиоксидантных средств и кремов для защиты от ультрафиолета, антивозрастных формул с гиалуроновой кислотой.
  • 40+. Ежедневный уход за кожей после 45 – это комплексная борьба с возрастными изменениями. К 45 годам на коже заметны признаки старения, пигментация, изменения овала лица, снижение тонуса. Советы косметологов по уходу за кожей 45 лет – пополнить косметичку средствами с ретинолом, пептидами, гиалуроновой кислотой.
  • 50+. Ежедневный домашний уход для кожи лица после 50 лет должен быть тщательно спланирован. В этот период отмечают гормональный дисбаланс – прекращается синтез коллагена, уменьшается тонус кожи. В возрасте 50+ не обойтись без компенсирующего ухода. Совет косметолога по уходу за кожей после 55 лет – использование антивозрастных формул с мощным эффектом, нацеленных на восполнение недостатка влаги и коллагеновых волокон.

Как избежать пигментных пятен?

В вопросе профилактики пигментных пятен важен порядок ежедневного ухода за кожей и защита эпидермиса от вредного влияния ультрафиолета.

Средства для ежедневного ухода за кожей лица – это обязательно крема с SPF фактором. Средства необходимо использовать круглый год на открытых участках тела. В летнюю жару рекомендуют применять SPF средства выше 30, в другие месяцы – крема с SPF не меньше 25.

В период активного солнца следует исключить из Beauty-косметички средства с ретинолом и витамином А. Они провоцируют покраснения и раздражения кожи.

Польза гиалуроновой кислоты в борьбе с морщинами

Гиалуроновую кислоту можно сравнить с супергероем, защищающим молодость нашей кожи. Все дело в её способности притягивать и сохранять влагу. Слои кожи почти на 90% состоят из воды. Под воздействием ультрафиолета, стресса, холода она склонна испаряться, лишая кожу необходимого увлажнения. А гиалуроновая кислота, являясь сильнейшим гидрофиксатором, удерживает влагу. Ни одно другое биологическое вещество не имеет возможности сохранять такое количество воды, как гиалуроновая кислота. Поэтому до определенного момента лицо выглядит здоровым, свежим, молодым, на нём отсутствуют возрастные изменения в виде сухости и морщин.

Чем еще полезна для кожи гиалуроновая кислота?

— Вместе с коллагеном и эластином она формирует подкожный каркас, благодаря которому овал лица остается четким, а кожа – упругой и гладкой. 

— Стимулирует клеточное обновление. 

— Создает на поверхности эпидермиса защитную пленку, препятствующую проникновению агрессивных факторов окружающей среды. 

— Совместно с гликопротеинами формирует вещество внеклеточого матрикса. 

— Удаляет из клеток отходы, включая даже те места, где нарушено кровообращение.

Следить за гигиеной

Всем очевидно, что надо регулярно очищать кожу. А вот про некоторые другие предметы, которые постоянно контактируют с нашей кожей, мы иногда забываем.

Экран телефона

Регулярно протирайте экран телефона специальными салфетками. Уже доказано, что на телефоне скапливается больше бактерий, чем на сиденье унитаза! И если вы не хотите, чтобы всё это оказалось на вашем лице – и с высокой степенью вероятности вызвало раздражение кожи – возьмите за правило следить за чистотой вашего телефона.

Кисти и губки для макияжа

Все средства для макияжа необходимо регулярно тщательно очищать. Кисти и спонжи постоянно контактируют с нашей кожей, на них скапливаются кожный жир, пыль, остатки косметики – всё это благодатная среда для микробов. Поэтому обязательно время от времени промывайте все ваши кисти с моющим средством и тщательно просушивайте их. Спонжи и губки можно после мытья для дополнительной дезинфекции положить на минутку в микроволновку.

Подушки

Подушки постоянно взаимодействуют с нашим лицом, и важно не забывать, что в результате на наволочках скапливается много чего: все те же кожный жир, пыль, остатки наших кремов для лица… Не забывайте регулярно менять наволочки на подушках – не реже раза в неделю, если у вас беспроблемная кожа, и раз в три дня – если на коже бывают воспалительные элементы. Наволочки лучше выбирать из натуральных тканей: хлопок, лен, шелк.

Шапки

Осенью-зимой нередко можно заметить, что на лбу, щеках появляется раздражение, воспаления. Это может быть связано с шапками, шарфами, капюшонами, которые защищают нас от холода. Разумеется, мы не предлагаем ходить в холода с непокрытой головой, но обязательно следите за тем, как часто вы стираете свои шапки и шарфы. Кроме того, обращайте внимание на материал шапки – некоторые материалы могут вызывать раздражение кожи.

Надеемся, наши несложные советы помогут вам сделать шаг навстречу идеальной коже!

Подробный состав антивозрастного крем-воска «ЗДОРОВ» от морщин

Экстракт прополиса — самый известный противоВоск пчелиный — его сложный химический состав помогает предохранить кожу от потери необходимой воды, смягчает ее, гарантирует продолжительное действие крем-воска «ЗДОРОВ» против морщин, оказывает регенерирующее влияние на мягкие ткани. Кожа лица приобретает опять гладкость и эластичность.

Экстракт прополиса — самый известный противоокислитель и фильтр, который защищает кожу от UF- излучения. Обеспечивает значительное антитоксическое, регенерирующее и противоотечное воздействие на кожные покровы. При постоянном воздействии повышает собственные антивозрастные возможности организма.

Оливковое масло – натуральное, содержащее питатель

Оливковое масло – натуральное, содержащее питательные вещества и витамины разных групп средство, которое улучшает комплексное питание слоев кожи, способствует лучшему восстановлению клеток, упругости дермы и улучшенному кровоснабжению.

Смола сибирского кедра (терпентин) – она же кедров

Смола сибирского кедра (терпентин) – она же кедровая живица, издревле использовалась для лечения различных заболеваний. Обладает широким спектром действия, в том числе регенерирующим. Способствует питанию всех слоев кожи кислородом, защищает дерму от вредоносного воздействия агрессивных сред и помогает коже лица стать быть упругой.

Огневка пчелиная – обладает следующими лечебными к

Огневка пчелиная – обладает следующими лечебными качествами в составе крем-воска «ЗДОРОВ» против морщин: улучшение микроциркуляции крови, регулирование обмена веществ, сильное иммуностимулирующее действие. Обогащена полезными аминокислотами. Это кладезь полезных и питательных веществ для клеток вашей кожи лица.

Пчелиный подмор — его антиоксидантные свойст

Пчелиный подмор — его антиоксидантные свойства позволят нейтрализовать токсичные соединения различной природы, что замедляет процесс старения организма. Также помогает быстрому впитыванию, улучшает питание и циркуляцию крови в тканях кожи лица.

Пчелиный яд – это самый действенный натуральный компонент в крем-воске «ЗДОРОВ» для борьбы с морщинами, способный производить в достаточных объемах эластин и коллаген: два самых важных вещества, которые могут обеспечивать кожным покровам молодость долгое время. Вслед за тем, как вы нанесете на вашу кожу крем, произойдет приток крови к поверхностным слоям кожных покровов, что может ощущаться в виде покалываний разной степени интенсивности.

В составе крема присутствует конский каштан, котор

В составе крема присутствует конский каштан, который помогает регенерации тканей, улучшая состояние их стенок и повышая общий тонус.

Теги

Adblock
detector