Градуированные женские стрижки на короткие волосы (с фото и видео)

Подойдет вам каре с градуировкой или нет

Многослойные стрижки позволяют корректировать форму лица. Главная задача — выбрать нужную длину. Одной женщине подойдет длина до подбородка, другой чуть ниже. Ассиметрия, челка играют важную роль.

Идеально, если ваше лицо овальное — ему идет все. Можете смело выбирать любую форму. Если она круглое, обратите внимание на лучшие решения:

Для круглого выбирайте длину ниже подбородка. Объе

Для круглого выбирайте длину ниже подбородка. Объемные срезы должны начинаться на макушке, визуально создавая объем, либо использовать для этой цели спадающую со лба прядь.

С квадратным можно тоже выбрать идеальный вариант. Главное уйти от четких форм в районе челюсти и подбородка:

Видео

Видео

Удлиненные варианты

Они варьируются в зависимости от фасона. Средняя длина позволяет творить и экспериментировать. Такая укладка круто смотрится с отросшей челочкой. Рассмотрим приемы, которые используют мастера при создании таких стрижек:

  • Контрастный эффект между удлиненными переднебоковыми локонами и резко укороченными затылочными. Фасон напоминает каре-боб. Он неплохо смотрится и на прямых и слегка волнистых прядках.
  • Неординарно получается заднее удлинение, когда лицевые завитки недлинные, доходят до подбородка. А задняя часть копны ступеньками спускается на спину.
  • Вариант без челки с четким прямым пробором и идеально ровными, глянцевыми волосками. Длина по всему диаметру одинаковая, кончики филируют, создают эффект заборчика.
  • Как насчет длинного градуированного каре? Волосы ниже плеч остригают по линии каре, соблюдая принцип удлинения спереди и укорачивания сзади. Концы сильно филируют, область от середины шеи вниз оформляют каскадно. Выходит очень эффектно, особенно на густых, здоровых прядках.
  • Подчеркнуть филировку поможет контрастное выделение цветом кончиков. Например, их можно затемнить, сильно высветлить, или акцентировать экстравагантным цветом. Сегодня в моде неон, голубой, розовый.
Контрастный эффект между удлиненными переднебоковы
Контрастный эффект между удлиненными переднебоковыми локонами и резко укороченными затылочными
Как насчет длинного градуированного каре? Волосы н
Как насчет длинного градуированного каре? Волосы ниже плеч остригают по линии каре, соблюдая принцип удлинения спереди и укорачивания сзади
Концы сильно филируют, область от середины шеи вни
Концы сильно филируют, область от середины шеи вниз оформляют каскадно

Описание стрижки

Техника градуирования заключается в расположении ножниц относительно головы под определенным градусом. В зависимости от угла наклона определяется фасон стрижки. В отличие от лесенки и каскада, где переходы длины четко обозначены и видны, градуировка предполагает плавные переходы с шириной ступенек около 1-2 миллиметров. Качественное выполнение стрижки удается только высококвалифицированным мастерам, так как требует кропотливости и опыта.

Различают внешнее и внутреннее градуирование. При внешнем внутренние пряди на 1-2 миллиметра длиннее внешних, а при внутреннем наоборот постепенно удлиняются внешние прядки.

Градуированные стрижки на короткие волосы (фото смотрите ниже) — это великое разнообразие вариантов.

С челкой

Она может выгодно подчеркнуть любую прическу. Она скрывает недостатки овала, моделирует черты, акцентирует стрижку. Бывает укороченной, отросшей, до линии бровей. Срез можно сделать прямым, асимметричным. Кстати, челку тоже филируют, остригая послойно. Предлагаем детально изучить нюансы, связанные с челочкой в рассматриваемой стрижке:

  • Учитывайте, чем она короче, тем уже круг дам, которым она подходит. Оптимальной считается отросшая челочка, которая идет практически всем. Ее закалывают назад, укладывают по косой, распределяют по бокам.
  • Есть ли у вашей стрижки пробор? Желательно, чтобы челка гармонировала с ним. К примеру, разделялась на две части из крайней его точки.
  • Асимметричная челочка ниже линии бровей, отлично вписывается в силуэт каре с градуировкой.
  • Особенностью профилированного каре является его помощь в моделировании красивого овала. При выполнении мастер сам регулирует дополнительную шапку в затылочной, теменной зоне, или по линиям скул.
Оптимальной считается отросшая челочка, которая ид
Оптимальной считается отросшая челочка, которая идет практически всем
Особенностью профилированного каре является его по
Особенностью профилированного каре является его помощь в моделировании красивого овала
Асимметричная челочка ниже линии бровей, отлично в
Асимметричная челочка ниже линии бровей, отлично вписывается в силуэт каре с градуировкой

Разновидности градуированного боб-каре

Градуированный боб с элементами каре является одним из самых модных вариантов женских стрижек на протяжении уже не одного сезона. Поэтому, путем различных экспериментов на сегодня образовалось сразу несколько форм данной прически, к которым и относятся нижеприведенные ее виды.

Классический

Стандартный вариант, который характерен небольшой градуировкой сзади на затылке и удлиненными передними прядями. Переход длины между зонами может быть, как легким с плавными очертаниями, так и с довольно резким срезом.

На ножке.

Форма стрижки, которая с коротких волос плавно перекочевала и на среднюю длину. Особенностью такой прически является очень короткая в соотношении с прилицевыми прядям задняя часть, которая демонстрирует красивую длинную шею и создает легкий и в то же время динамичный образ.

Асимметричный

Эту форму стрижки на вершину модных тенденций взвела певица Рианна. Ее главной характерной чертой являются четкие переходы длины между прядями, благодаря которым готовая прическа получает дополнительный объем и вдобавок выглядит ухоженно и аккуратно.

С элементами каскада

Еще одна вариация многослойных стрижек, с помощью которой можно получить легкий прикорневой объем. В основе данной прически лежит слоистое состригание прядей и придание кончикам заостренной формы. Сама же стрижка на вид имеет классические очертания боб-каре и поэтому сзади она несколько короче нежели спереди.

Интересно! Еще больше увеличить достигнутый результат поможет правильно подобранная техника окрашивания. Например, мелкое мелирование добавляет шевелюре объема, а вот балаяж или шатуш “списывают” несколько лет.

Удлиненный

Боб с элементами удлиненного каре и градуировкой создается на волосах средней длины исключительно без такого элемента как челка. На фото, приведенных в статье видно, что его главной характерной особенностью является значительное удлинение прилицевых прядей в соотношении с затылочными. Поэтому, челка здесь попросту неуместна.

Креативный

Это своего рода разновидность классической формы, которая благодаря своей неординарности получила особую популярность среди молодежи. Изюминкой данной стрижки является обычное либо же фигурное выбривание нижнего затылочного участка.

В результате получается классический боб-каре с распущенными волосами, который если собрать в тугой хвост приобретает необычный акцент.

Как подобрать челку?

Челка отлично дополняет градуированную стрижку боб-каре. Помимо того, она зрительно меняет прическу, при этом отменно скрывает имеющиеся недостатки во внешности.

Актуальными считается несколько форм челок, идеально сочетаемые с такой стрижкой.

  • Асимметричная. Ее характерное отличие – косой срез, в результате которого пряди по одной стороне получаются короче. Она подходит исключительно при ровных волосах, так как на волнистых локонах приобретает нелепый вид.
  • Градуированная. Это органичное дополнение, придающее стрижке завершенный вид, смягчающее прямоугольные черты и наделяющее лицо притягательной женственностью.
  • Рваная. Это оптимальный вариант челки, заполучивший немало разновозрастных поклонниц. Ее присутствие зрительно «маскирует» высокий лоб, а тонкие локоны восполняют дефицит объема.
  • Прямая. Это базовая челка, подходящая всем без исключения. Главная ее фишка состоит в ровном срезе по прямой, что придает шарм образу.

Важно! Градуировка стрижки боб на средней длине лаконично смотрится и без остригания челки. В этом можно убедиться, рассмотрев работы стилистов-парикмахеров.

Удлиненное каре с градуировкой

  • Удлинённые пряди по праву можно считать самым популярным видом этой техники стрижки.
  • Подойдёт женщинам с прямыми и слегка волнистыми прядями, но курчавым волосам такой тип стрижки не рекомендуется (придётся долго и мучительно их укладывать).
  • Длина передних прядей, как и угол среза могут быть любыми по вашему желанию. Некоторые делают переход передних прядей в необычные яркие цвета.
  • Задние пряди значительно укорочены — каре стрижка с градуировкой во внутрь, — и придают тем самым объём сзади на затылке и красивую форму прически.

Короткий боб

С помощью градуировки классический боб приобретает легкость, некую романтическую небрежность, что делает образ юным и свежим. Стрижка градуированный боб на короткие волосы подходит как девушкам, так и женщинам в возрасте. В зависимости от укладки, на этой базе можно создать различные образы от строгого делового до легкой романтичной лохматости. Такой боб – стрижка акцентов, где смешение стилей порождает сочетание мягких контуров с острыми гранями. Он выгодно выделяет глаза, делая взгляд выразительнее. С помощью филированной косой челки можно оттенить линию скул и подчеркнуть форму лица.

На среднюю длину

Этот вариант является наиболее универсальным и распространенным. Именно на среднюю длину можно подобрать больше всего модных решений – с челкой, с асимметрией, с удлиненными передними прядями и ультракоротким затылком.

Каждый из них, вне зависимости от угла среза, буде

Каждый из них, вне зависимости от угла среза, будет выглядеть привлекательно. Лесенка на среднюю длину предусматривает плавные переходы прядей от коротких к длинным.

Боб с градуировкой средней длины – идеальное решен

Боб с градуировкой средней длины – идеальное решение в следующих случаях:

  • При необходимости скорректировать форму лица.
  • Пышным женщинам и дамам крупной комплекции.
  • Если нужно добавить объем тонким волосам и скрыть секущиеся кончики.

Кому не подойдет градуированная стрижка на короткие волосы?

На самом деле, градуированные пряди — практически беспроигрышный вариант, однако есть несколько важных «противопоказаний»:

  • у вас слишком тонкие волосы — стрижка будет выглядеть непрезентабельно;
  • у вас широкие скулы — филированные пряди подчеркнут эту особенность;
  • вы часто пользуетесь заколками и невидимками — чем больше разница в длине прядей, тем тяжелее закалывать волосы.

Стрижка градуированное каре с удлинением

Один из самых элегантных вариантов этой прически выполняется на волосы средней длины. В этом случае можно не только удачно обыграть преимущества её силуэта, но и создать оригинальный рисунок.

В трендах сразу несколько вариантов градуированног

В трендах сразу несколько вариантов градуированного каре с удлинением, из которых можно выбрать тот, что больше всего подходит под тип вашей внешности и волос.

Удлиненными, по контрасту с коротким затылочными,

Удлиненными, по контрасту с коротким затылочными, можно оставить боковые пряди. Такая прическа силуэтом напоминает стрижку боб, и отлично смотрится как на прямых и гладких, так и на слегка волнистых густых волосах.

Схема выполнения градуированной стрижки пошагово

  1.  Хорошо расчесанные волосы разделяем проборами: первый — центральный пробор, второй — сагиттальный. Далее делим волосы от уха до уха по затылочной зоне, тем самым разделим ее на две части.
  2. Стрижка начинается с самой нижней части затылочной зоны. Отделаем от нее небольшую прядь толщиной примерно 1 сантиметр, оттягиваем ее перпендикулярно шее, расчесываем горизонтально и стрижем под углом 45 градусов к шее для максимального объема.
  3. ВАЖНО! Выбранный угол должен сохраняться на протяжении всей стрижки!

  4. Далее с помощью вертикальных проборов стрижем сначала одну сторону нижней зоны, потом другую, соблюдая при этом правила 1 и 2.
  5. Переходим к верхней затылочной зоне. Ее стрижем при помощи радиальных проборов также соблюдая все необходимые условия (оттяжка перпендикулярно, угол 45 градусов к шее)
  6. Переходим к височным и фронтальной зонам. Для начала разделяем правую височную зону на две части горизонтальным пробором. Начинаем с пряди соединяющей височную и затылочную зоны. стрижем, соблюдая выбранные условия, постепенно продвигаясь к лицу.
  7. Плавное переходим к фронтальной зоне и аналогичным образом стрижем левую часть.
  8. Приступаем к окантовке. Выполнять окантовку следует от центра фронтальной зоны. Волосы расчесываем от центра к правой и левой стороне. У висков волосы укладываем по заранее задуманной укладке. Окантовку вокруг шеи делаем согласно росту волос. По кругу плавно соединяем все зоны.

Не пропусти:   Утепляем наши ножки: модные сапоги этого сезона и 50 потрясающих образов в них

Градуированная стрижка характеризуется горизонталь

Градуированная стрижка характеризуется горизонтальным объемом, расположенным приблизительно в середине стрижки.

Теги

Adblock
detector