Хлорофитум приметы и суеверия для дома

Можно ли держать дома хлорофитум: как влияет на энергетику жилища

При должной заботе о растении, оно поможет привлечь в дом счастье. Если вы ощущаете, что вам не везёт, полагаете, что чтобы вы ни делали — всё впустую, обязательно присмотрите для своего дома этот цветок.

Положительные изменения проявятся в вашей жизни практически сразу, поскольку зелёная лилия — мощный оберег, притягивающий в дом положительную энергетику. После появления хлорофитума происходят следующие перемены:

  • члены семьи начинают гораздо легче преодолевать жизненные трудности;
  • в доме становится уютнее, теплее;
  • между близкими пропадают разногласия, конфликты постепенно утихают, а затем исчезают вовсе, поскольку удаётся достичь взаимопонимания.

Растение приводит все энергии в доме к балансу, помогая жильцам нормализовать их эмоциональное состояние, избавиться от дурных мыслей, депрессии, бессонницы, раздражения.

Видео

О растении хлорофитум

Для начала коротко расскажем, что представляет собою этот цветок. «Невестина фата», «зеленая лилия», «паучок», «венечник живородящий» — все это названия хлорофитума, милого и пушистого растения-кустика. Листья у него тонкие, чаще пестрого окраса, зеленого с белым по бокам или посерединке, с желтыми полосками. Но бывают также и ярко-салатовые, светло-зеленые однотонные листики.

Для нормального роста растению необходимо находиться на свету, в крайнем случае — в полутени. При недостаточном поливе его толстые корни отдают стеблям влагу, которую они постоянно накапливают (идеально на период отъезда). Вид грунта и влажность воздуха для него роли не играют. Разве что иногда его можно орошать водой, чтобы смыть пыль с листьев.

Чтобы хлорофитум зацвел, за ним также не требуется как-то по-особому ухаживать: достаточно поливать по мере подсыхания почвы в горшочке и время от времени подкармливать специальными удобрениями. Тогда он будет радовать своим цветением хоть зимой, хоть летом.

Кстати, удобрения лучше всего «давать» с конца весны до первых чисел сентября.

Приметы про цветение хлорофитума

Если «зеленая лилия» зацвела, владельца ожидает вереница счастливых событий, удача и успех. Тем, кто давно находится в браке, это предвещает вспышку страсти в паре. Цветущий хлорофитум по примете привлекает повышение в должности, карьерный рост и увеличение заработной платы.

Если поставить пару таких растений в спальне, больше не придется мучиться бессонницей или страдать от одиночества. Цветущий хлорофитум, расположенный у входа, будет привлекать желанных гостей и отталкивать людей со злыми помыслами. Принесет хорошие вести и радость.

Если в период цветения хлорофитум завял у входной двери в считаные дни, значит, кто-то сделал порчу, приворот, любое негативное магическое воздействие.

По приметам сухоцвет выбрасывают, ставят новый, а над косяком двери вкалывают две иглы крест-накрест.

Достоинства и недостатки растения

Культура приносит пользу и положительно воздействует на владельца и его жилище. Главные преимущества растения в том, что оно обеспечивает:

  • очищение — хлорофитум имеет свойство впитывать в себя загрязнения из воздуха — сигаретный дым, угарный газ, пары формальдегида и т. д. За сутки он наполняет кислородом и фитонцидами помещение площадью 6 кв. м. Культура также противостоит грибкам и паразитам. Многие устанавливают его на кухне возле плиты. Комнатное растение не боится жара и ликвидирует негативное воздействие этого прибора на 70-80%;
  • увлажнение — налаживает микроклимат в помещении. В природе культура растет на берегах водоемов и поглощает большое количество жидкости. В помещении хлорофитум также требует много влаги и отдает ее потом. Чтобы повысить эту способность, в почву добавляют активированный уголь;
  • нейтрализацию вредных излучений — хлорофитум стоит держать возле компьютеров и другой техники;
  • лечение — растение устраняет ряд аллергенов. Поможет людям с респираторными заболеваниями справиться с проблемой.

Описанные свойства культуры востребованы в квартирах жителей мегаполисов. Содержание комнатного растения позволяет снизить количество заболеваний ОРЗ и проявлений аллергии.

Есть у хлорофитума и незначительные недостатки. Если в доме есть кошка, и она съест его листья, то это вызовет рвоту. Но многие считают, что животное таким способом пытается избавиться от накопившейся в желудке шерсти. Нужно также следить, чтобы маленькие дети не пробовали его на вкус.

Популярные суеверия, связанные с хлорофитумом

Растение приносит счастье и благополучие в дом. Приметы и суеверия о хлорофитуме связаны с восстановлением мира и баланса в отношениях. Полезно завести цветок людям, которые часто ссорятся, не находят взаимопонимания с близкими, погружаются в депрессию и уныние.

Хлорофитум «приближает» знакомство с будущим возлюбленным или партнерами по бизнесу, оберегает от нежелательных встреч. Растение высыхает при сильном магическом воздействии на жилье или владельца. Если листья пожелтели или высохли, значит, цветок поглотил порчу, проклятье или серьезную болезнь.

Эзотерики считают, что с помощью растения можно проверить энергетику дома. Горшок оставляют на 1–2 месяца поочередно во всех комнатах и наблюдают за изменениями в его внешнем виде. Чем хуже чувствует себя растение в определенном месте, тем негативнее там энергетика.

Хлорофитум запрещено принимать в дар, поскольку он не станет защищать новый дом. Лучше купить отросток самостоятельно или отдать дарителю монетку взамен.

Если кустик засох, стоит избавиться от него и приобрести свежий, так как погибший экземпляр будет вытягивать жизненные силы хозяев.

Женские приметы и суеверия о растении хлорофитум

Считается, что этот комнатный цветок оказывает положительное влияние на личную жизнь женщин.

  1. Если незамужней одинокой девушке хочется скорее найти достойного мужчину, она должна завести зеленую лилию и тщательно ухаживать за ней. Как только растение зацветёт, в жизни девушки появится достойный избранник.
  2. Мечтаете наладить личную жизнь? Тогда ставьте рядом с хлорофитумом, обладающим мужской энергетикой, вазоны с бегониями или фиалками. Эти растения имеют женскую энергетику, а потому помогут уравновесить ваши отношения с партнёром и сделать их более гармоничными.
  3. Вдовам растение помогает быстрее успокоиться и отпустить боль по ушедшему супругу.

Суеверия о привлечении счастья

По приметам растения, которое часто выбрасывает отростки, дарит счастье, ограждает от сплетен, ругани и злых языков. Помогает достичь настоящего благополучия, облегчает путь к желанной цели. Примета утверждает, что хлорофитум поглощает негативные эмоции и хозяев, и их гостей.

Это живой талисман, привлекающий позитивную энергетику и очищающий дом от отрицательного воздействия. Если хлорофитум тянется вверх, значит, доволен благополучием в квартире, пригибается ниже — не способен справиться с большим количеством плохой энергии. В этом случае нужно приобрести еще одно растение.

Чтобы обрести счастье в новом жилье, в него входят с хлорофитумом. Прижиться на новом месте будет легче, сразу воцарится приятная и добрая атмосфера.

Молодой семье хлорофитум можно купить для укрепления брака.

Хлорофитум в фен шуй

Влияние хлорофитума на человека заметили не только наши предки. В китайском учении фен шуй также существует своя точка зрения по поводу цветка.

Для китайских философов растения — это целый мир, в котором подобает разбираться каждому грамотному человеку. Цветам приписывают необычные способности, в результате чего возникают приметы и суеверия. Энергия цветов напрямую воздействует на тех, кто находится рядом, поэтому держать возле себя дома растения-вампиры (а бывают и такие) опасно. Но, к счастью, хлорофитум к ним не относится и подходит для того, чтобы растить его в жилом помещении.

Китайские приметы и суеверия про хлорофитум сводятся к тому, что скромный цветочек забирает на себя все горести и печали, весь накопленный негатив, взамен же он наделяет позитивом и жизненной энергией.

Советы фен шуй про хлорофитум

По завершении рабочего дня, вернувшись домой, специалисты фен шуй рекомендуют уделить себе минуту и посидеть возле «паучка». Разглядывайте его с минуту-другую и не смейте думать о проблемах и неприятностях.

Трудоголикам и тем, кто постоянно переживает стрессовые ситуации, болеет, фен шуй рекомендует подарить хлорофитум. Он почистит энергетическое поле вокруг, отчего станет легче расставлять приоритеты, находить моральные и физические силы для преодоления житейских трудностей и т.д.

«Зеленой лилии» приписывают мужскую энергетику «Ян», поэтому рядом с ней обязательно нужно держать «женские» цветы: бегонию, фиалку, толстянку, цикламен и др. Так создается энергетическое равноправие.

Подходящим местом для «паучка» называют северный сектор. Особенно это актуально для тех, кто желает что-то изменить в своей жизни или получить заслуженное повышение.

Интересные суеверия

С «зеленой лилией» связано несколько примет. Она предупреждает как о хороших событиях, так и о плохих:

  • Девушке цветущий хлорофитум предвещает скорую свадьбу. А завядший — проблемы в личной жизни.
  • Сухие листья — наличие неразрешенных вопросов в отношениях с возлюбленным или коллегами.
  • Заболевший хлорофитум по примете впитывает тяжелые болезни хозяина, может не выдержать и погибнуть.
  • Буйно разрастается перед важным событием — сулит удачное его разрешение, приятные последствия.
  • Не разрастается — в доме слишком много негатива, необходима еще пара растений.
  • Регулярно высыхает и восстанавливается — кто-то из домочадцев непостоянен и не может определиться в личной жизни.

По приметам сухоцвет тянет энергию из обитателей, портит атмосферу в квартире, поэтому нужно поскорее избавиться от него.

Приметы для женщин

Считается, что этот цветок обладает мощной мужской энергетикой, поэтому рядом с ним рекомендуется ставить вазоны с бегониями или фиалками. Растения с женской энергией позволяют достичь полной гармонии.

По приметам хлорофитум помогает вдовам быстрее успокоиться и отпустить боль. Также он способен исполнять желания. Если девушка их произнесет рядом с вазоном, они вскоре воплотятся в жизнь.

Есть ряд других поверий:

  • Вянет – вскоре в семье начнутся конфликты. Нужно ласковее отнестись к своему избраннику, уделять ему больше внимания и избегать ссор.
  • Активно растет – отношения с супругом вскоре станут лучше. Повода для беспокойства нет.
  • Зацвел в комнате у незамужней девушки – в ближайшее время она выйдет замуж. Брак будет счастливым.
  • Выпустил соцветие в квартире, где есть молодожены – они вскоре станут родителями.

Как размещать хлорофитум в доме, согласно правилам Фэн-шуй

Поскольку зелёная лилия обладает мощной мужской энергетикой Ян, рядом с ней нужно всегда ставить исключительно «женские» растений: бегонии, фиалки, цикламен и др. Это помогает привести энергию к балансу.

Идеальным местом для хлорофитума станет северный сектор. Особенно это важно для тех, кто пытается кардинально изменить свою жизнь к лучшему и принять на себя дополнительную ответственность, например, стремится получить повышение по службе.

Специалисты Фэн-шуй рекомендуют после тяжёлого рабочего дня уделить себе одну свободную минутку и посидеть рядом с зелёной лилией. Разглядывайте растение, старайтесь ни о чём не думать в этот момент. Цветок поможет очистить разум от дурных мыслей и зарядит тело энергией.

Теги

Adblock
detector