Хна для бровей. Как покрасить брови в домашних условиях?

Fitoкосметик

Fito Косметик – самая дешевая хна, которую можно найти на полках магазинов. Иранский продукт выпускается в уже готовом виде: разводить смесь не придется. Достаточно “вооружиться” скошенной кистью и аккуратно нанести пигмент на брови.

  • В составе продукта – не только натуральная хна, но и витаминный комплекс.
  • Окрашивание хной Fito Косметик позволяет добиться модного эффекта биотатуажа. Правда, стойкость пигмента по сравнению с продуктами других производителей сравнительно небольшая – 2-3 недели. Все зависит от типа кожи.
  • Набора хватает на 2-3 применения.
  • Главный недостаток – крупный помол листьев. Окрашивание получается не всегда равномерным.

Стоимость: 50-90 руб.

Оттенки: хна от Fito Косметик представлена в 4 насыщенных оттенках: черный, коричневый, горький шоколад, графит.

Видео

Третий этап – нанесение

Перед окрашиванием целесообразно обезжирить кожу. Предварительно нарисуйте контур при помощи декоративного карандаша. Все зоны, которые выходят за контур будущей брови, смажьте жирным кремом – так лишний состав не попадет на кожу.  

Окрашивание бровей хной следует начинать от внутреннего края, постепенно проводя кисточкой до конца брови. Состав следует наносить обильно и стараться, чтобы он попадал на кожу.  

Как только хна распределена по всей поверхности брови и коже следует удалить лишние мазки (если таковые присутствуют) при помощи ватного диска или ватной палочки.  

Накройте брови пищевой пленкой для сохранения теплой температуры смеси. 

 

Чем смыть окрашивание бровей хной

Часто результат от окрашивания бровей хной, особенно если процедура выполняется самостоятельно, может не удовлетворить. Для снятия интенсивности тона помогут следующие бытовые средства: 

• Перекись водорода. Достаточно смочить ватный диск и протирать брови до получения нужного оттенка; 

• Лимонный сок. Сок лимона отлично справляется с натуральным красителем; 

• Лимонная кислота. Ее достаточно размести с водой, и оставить на бровях в течение 5-ти минут. 

• Растительные масла. В течение дня необходимо интенсивно смазывать брови маслом и смывать его теплым мыльным раствором. 

 

Есть ли противопоказания?

Для процедур дизайна взгляда список противопоказаний схож.

  • Аллергические реакции на компоненты красителя. Как и любой натуральный ингредиент, природная хна может быть аллергеном.

  • Нарушение покрова кожи в зоне бровей, незажившие раны, кожные заболевания.

  • Судороги, неврологические нарушения, эпилепсия. Непосредственно с хной они не связаны, но непроизвольные резкие движения могут помешать выполнению процедуры и создать травмоопасную ситуацию.

 В список противопоказаний не входят, но могут привести к непредсказуемому результату:

  • Менструация, период беременности, лактации и другие нарушения гормонального фона

  • Нарушения работы щитовидной железы

  • Лечение гормональными препаратами, антибиотиками.

Из-за изменений гормонального фона окрашивание либо не возьмется, либо уйдёт в неожиданный цвет.

Кому показан биотатуж хной для бровей и есть ли ограничения на проведение процедуры?

Для кого процедура окрашивания натуральной хной может стать простой, безопасной и результативной, и какие эстетические проблемы она может решить?

Многие красотки, еще не достигшие 18 лет, когда гормоны еще продолжают активно участвовать в росте и визуальных изменениях нашего облика, все равно хотят выглядеть красиво и ухоженно. Хна, не содержащая вредных химических красителей, будет отличной альтернативой «колючему» вмешательству.

Возраст также не является препятствием в желании выглядеть презентабельно и эффектно. Хна придет на помощь и здесь, не вызвав никаких побочных эффектов и не требуя препаратной поддержки. Если же вы в самом расцвете сил и желаете именно скрыть беспокоящие вас эстетические несовершенства, то к биотатуажу стоит прибегнуть в случае, если:

  • У вас слишком светлые (бесцветные) или слабо пигментированные от природы волоски бровей;

  • Вы не можете похвастаться оптимальной густотой всей длины бровок или нуждаетесь в маскировке проплешин от неправильной коррекции пинцетом;

  • По особенности роста ваши брови асимметричны, неровные, либо на этой зоне есть сильно выдающиеся микро-шрамы, мешающие росту волосков;

  • Биотатуаж также станет отличным вариантом мягкого, без графичной резкости, рисования бровей для дам, потерявшим волоски бровей после приема препаратов для борьбы с опухолями, либо перенесших химиотерапию.

А кому же не стоит обращаться к данному методу? Как отмечают мастера-бровисты, биотатуаж вам не подходит в случае, когда:

  • У вас отмечалась индивидуальная аллергическая реакция на хну. Перед проведением окрашивания препаратами иной марки необходимо обязательно провести аллерготест за 24 часа до предполагаемой процедуры. И если он также будет отрицательным – применять исключительно косметические препараты для решения ваших эстетических проблем. К таковым относятся карандаши и тени для бровей, позволяющие при помощи тонких скошенных кисточек придать бровям изящный изгиб и форму, насытить их цветом и скрыть отсутствующие волоски;

  • На лице, лбу и в районе бровей у вас отмечаются дерматит, угревая сыпь и иные проявления угревой болезни. В таком случае необходимо сначала вылечить уже имеющиеся заболевания и только потом заниматься улучшением вашей внешности.

В случае, если ни одна из упомянутых причин к вам не относится, смело начинайте предварительную подготовку к окрашиванию, купив необходимые средства для подготовительного ухода под ваш тип кожи.

Как правильно подобрать цвет хны для бровей

При поиске идеального оттенка стоит опираться на три главных критерия.

  1. Цветотип внешности. Для девушек с теплым подтоном кожи можно смело выбирать мягкие коричневые тона. Представительницам холодных цветотипов «зима» и «лето» стоит примерить оттенки с уклоном в пепельный ряд.
  2. Цвет волос. Оттенок локонов в прикорневой зоне служит основным аспектом, влияющим на цвет бровей. Девушки с темной копной органично выглядят с бровями на один-два тона светлее, чем их пряди. Для блондинок и красавиц со светло-русыми волосами правило работает в обратную сторону. Для них более приемлемой будет хна на тон или два темнее, чем цвет волос. Универсальным является приглушенный графит, интенсивность которого можно варьировать с помощью времени выдержки хны и количества нанесенных слоев.
  3. Цвет глаз. Грамотно подобранный тон бровей оттенит цвет радужки, сделает взгляд более глубоким и притягательным:
  • голубым и серым глазам показаны серо-коричневые оттенки холодного подтона;
  • для карего отлично подходят шоколадные направления, благородный черный;
  • для зеленых глаз уместна хна светлого и мягкого темно-коричневого оттенка;

Не окрашивайте брови за двое суток до важного мероприятия.

В первые два дня пигмент может казаться излишне насыщенным и смотреться несколько инородно. Поэтому биотатуаж лучше проводить заранее, чтобы дать красителю немного посветлеть и вписаться в образ.

Техника оформления пошагово

Итак, паста готова, кожа обезжирена, начинаем «колдовать»:

  • Сначала нужно убедиться, что на лице нет декоративной косметики. При необходимости провести демакияж.
  • Чтобы не покрасить веки или лоб, их следует смазать вазелином или жирным кремом.
  • Краску начинать наносить одновременно. Сначала друг за другом красятся кончики бровок, затем середина, и в самом конце — передняя часть.
  • Чем больше краски, тем темнее получится цвет.
  • После нанесения хну оставляют на 40-60 минут. Затем сухая паста снимается ватным диском.
  • После окраски брови можно смазать косметическим маслом. Это их укрепит и сделает блестящими.

В этом видео-уроке можете посмотреть мастер-класс для начинающих о технологии окрашивания бровей хной, а также, как провести процедуру покраски самостоятельно в домашних условиях:

к оглавлению ↑

Как покрасить брови хной дома

С окрашиванием бровей хной справится даже новичок. Все, что вам потребуется – сам порошок, ватные палочки, вода, емкость для смешивания пигмента и жирный крем.

Вот несколько полезных советов перед окрашиванием:

  1. Проведите коррекцию бровей. Лучше всего следовать правилу “трех точек”: найдите основание, середину и конец брови. А затем – соедините метки контуром и удалите волоски, выходящие за его пределы.
  2. Убедитесь, что вы сможете нанести хну ровно. При попадании пигмента на кожу смыть краситель будет довольно проблематично. Именно поэтому профессионалы рекомендуют наносить за контур дуг жирный крем или ремувер.
  3. Выберите правильный цвет. Возможно, для получения идеального оттенка потребуется смешать сразу несколько цветов.
  4. Для аккуратного нанесения пигмента можно использовать готовые шаблоны. Создать идеальную форму будет намного проще.

Окрашивание бровей хной займет не больше получаса:

  • Шаг 1. Удалите макияж и отшелушьте кожу в области бровей при помощи мягкого скраба. Так пигмент ляжет равномерно.
  • Шаг 2. Расчешите волоски по направлению роста.
  • Шаг 3. Смешайте хну в специальной емкости (главное – неметаллической) согласно инструкции.
  • Шаг 4. Используя скошенную кисть, начните наносить пигмент. Лучше всего окрашивать бровь с нижней линии: подведите контур, а затем – распределите краску в центре, постепенно двигаясь к кончику. Основание – самая светлая часть брови: большое количество красителя в эту область лучше не наносить. Для получения эффекта биотатуажа накладывайте продукт “вбивающими” движениями в несколько слоев.
  • Шаг 5. Удалите излишки хны при помощи ватной палочки.
  • Шаг 6. Выдержите пигмент согласно инструкции. Проверить интенсивность окрашивания можно ватной палочкой. Смойте небольшое количество красителя и посмотрите, “схватился” ли цвет.
  • Шаг 7. Смочите ватный диск и аккуратно удалите пигмент
  • Шаг 8. Дайте бровям полностью высохнуть: окончательный результат проявится через несколько часов. Если некоторые области прокрасились равномерно, нанесите дополнительный слой хны.

Уход за бровями, окрашенными хной

Для того чтобы краска на бровях держалась долго, нужно соблюдать рекомендации по уходу и своевременно делать процедуру обновления пигмента. Перечислим нехитрые правила, которые помогут сохранить внешний вид бровей в идеальном состоянии до следующей коррекции:

  1. Используйте специальные средства, способствующие росту волосков.
  2. Помните, что хлорка, содержащая в воде, отрицательно влияет на стойкость краски. Не нужно слишком часто посещать бассейн, прыгать и нырять.
  3. Не мочите брови в течение первых суток после нанесения пигмента. Прежде чем приступать к окрашиванию, советуем воспользоваться скрабом для снятия ороговевшего слоя.
  4. Когда процедура будет завершена, по возможности не используйте косметику для бровей, старайтесь не умывать лицо слишком часто. Не наносите жирные крема, даже если у вас слишком сухая кожа, иначе результат окрашивания не оправдает ваших ожиданий, и коррекция потребуется раньше, чем вы рассчитывали.

Теги

Adblock
detector