Хочу каре, но сомневаюсь))

Определяем форму лица

Бывает, увидишь любимую знаменитость или подружку с новой стрижкой и тут же записываешься делать такую же. Но стилисты умоляют не поступать так: основной их совет при выборе длины каре — ориентироваться на форму лица. Собери волосы и заколи челку, если она у тебя есть, встань перед окном и сделай селфи, держа голову ровно. Теперь открывай фотку, параллельно смотри на картинку ниже, чтобы понять, к какой форме ближе всего твое лицо, и читай советы по выбору длины стрижки для нужной формы.

Видео

Разновидности укладки

Их великое множество! Наиболее распространенными и интересными являются следующие варианты:

  1. прямой пробор (идет только девушкам с правильной формой овала);
  2. косой пробор (подходит всем, отлично скрывает асимметрию лица);
  3. зигзагообразный пробор (создает эффект дополнительного объема);
  4. романтичные волны (для этого нужно использовать бигуди или плойку нужного диаметра);
  5. каре назад (подходит дамам с красивым челом);
  6. небрежная укладка (создаст естественный и слегка неряшливый вид).

По возрасту

Короткое каре с чёлкой настолько универсально, что на выбор этой стрижки возраст практически не влияет. Вы можете постричь так и совсем юную девочку, и подростка, а можете выбрать данную стрижку и для дамы в зрелом возрасте. Разница будет лишь в укладке.

Исключение здесь составляют, пожалуй, только ультрамодные геометрические формы причёски, которые всё же следует выбирать девушкам до 35.

Виды каре в зависимости от типа волосВиды каре в зависимости от типа волос

Виды каре в зависимости от типа волос

  • Густые прямые волосы: классическое каре, многослойное каре, длинное каре, боб-каре, асимметричное каре, каскад-каре
  • Тонкие прямые волосы: короткое каре, каре средней длины с удлиненной челкой, боб-каре, асимметричное каре, градуированное каре, удлиненное каре.
  • Волнистые волосы: каре средней длины без челки или удлиненная челка, длинное каре, некоторые виды боб-каре, каскад-каре, многослойное каре.
  • Кудрявые волосы: длинное каре, многослойное длинное каре.

Теперь давайте рассмотрим каждый вид каре детально с описанием и фото.

По цвету волос

Цвет локонов, если у вас стрижка каре с чёлкой, может быть абсолютно любым. Вы можете просто немного затонировать свой натуральный волос или же покрасить их во всевозможных техниках.

  • Особой популярностью в данный момент пользуется окраска прядей методом градиента, когда корни и кончики контрастны, а между цветами происходит плавный переход.
  • Колорирование тоже довольно популярно. Данная методика позволяет окрасить пряди в близкие по цвету тона.
  • Мелирование также довольно хорошо смотрится на коротком каре. Это помогает освежить цвет, придать образу романтичности.
  • Для любителей креатива, стилисты предлагают выкрасить короткое каре с чёлкой в разнообразные неординарные цвета, например, в фиолетовый или фуксию.

Преимущества

  • Подходит для любого типа волос. Вид каре можно подобрать даже для очень тонких и редких волосков. Такие волосы некрасиво смотрятся, когда они длинные, а в короткой стрижке они будут смотреться стильно и аккуратно.
  • Придаёт молодость лицу. С возрастом причёска должна быть короче, говорят стилисты. Да, это действительно так, ведь длинные волосы у пожилой женщины смотря, мягко говоря, странно, а аккуратная короткая стрижка придаёт лицу свежести и делает образ более молодым.
  • Экономит время. Гораздо легче высушить и уложить короткие волосы, чем длинные. Тем более, если каре сделано в классическом стиле, то необходимо только мыть голову и расчёсывать шевелюру.
  • Удобнее спать. Как бы банально это не звучало, но с короткими волосами действительно намного удобнее спать, так как ничего не лезет на лицо, в глаза, ничего не отдавливается. Можно создавать любой образ. Когда шевелюра недлинная, то локоны или прямые прядки становятся гораздо заметнее. В офис можно сделать строгий образ — выпрямить пряди и аккуратно уложить их, а на свидание или прогулку накрутить лёгкие локоны, чтобы сделать образ более романтичным.

Домашняя стрижка самой себе

Как подстричь в домашних условиях каре, соответствуя схеме? Изначально нужно прочитать все до конца. Самостоятельная стрижка — всегда эмоциональное мероприятие. Есть важные моменты, которые подскажут, как самой себе подстричь каре с наименьшей потерей времени, сил и нервов.

Понадобится:

  • 4 тонкие резинки, чтобы разделить волосы на зоны для остригания, и небольшие заколки для фиксации прядей;
  • расческа с редкими зубчиками для разделения волос на пробор (можно воспользоваться любой, которая будет удобней);
  • ножницы (парикмахерские станут идеальными, но при отсутствии подойдут любые другие, только острые).

Необычное каре

Существует множество способов внести разнообразие в привычную стрижку. К примеру, можно нарушить идеальную симметрию классического квадратного силуэта с помощью неровной линии среза и неодинаковой длины левой и правой части волос.

Как симметричную, так и асимметричную стрижку освежит яркое окрашивание – либо по всей длине, либо отдельных прядей, например, кончиков возле лица.

Придать интересную текстуру можно с помощью окраши

Придать интересную текстуру можно с помощью окрашивания в технике омбре, с плавным переходом от одного оттенка к другому. Причем оттенки могут быть как естественные, так и необычные пастельные. И, конечно, форма прически сильно зависит от укладки ­– для повседневности вполне подойдет небрежная «взъерошенная» укладка, для создания гламурного образа можно, к примеру, уложить длинную челку назад.

Стрижка каре – пожалуй, универсальный способ красиво выделить достоинства внешности и спрятать недостатки, а для подбора своего идеального варианта этой простой и в то же время элегантной прически обязательно посоветуйтесь со стилистом-профессионалом.

Разные укладки

Кому идет каре мы разобрались. Наверняка вы даже выбрали свою модель. Но не думайте, что на этом история закончилась. Вовсе нет! Разная укладка может настолько преобразить выбранный вариант стрижки, что отражение в зеркале не наскучит вам вплоть до нового похода в парикмахерскую.

В классическом каре кончики волос можно загнуть внутрь или наружу. В различных моделях стрижки пряди можно завить плойкой или на бигуди, добавив романтичности образу красивыми волнами или озорства веселыми кудряшками.

Можно придать прическе идеальную гладкость, подчеркнув строгость, деловой настрой. А можно поэкспериментировать с небрежным беспорядком или эффектом мокрых волос для задорного внешнего вида.

Используйте начесы, стайлинги для создания экзотических или роскошных причесок к особым случаям. Также с каре эффектно сочетаются заколки, ленты, обручи, повязки. Их можно использовать, как на прямых, так и на подвитых волосах.

На средних и удлиненных моделях заплетутся косы. Создайте, например, эффектную прическу «французский водопад» с круговой косой и выпущенными из нее свободными прядями или заплетите от макушки французскую косу. Из кос вы можете сделать ободок или полукорону от середины лба до уха. В такие варианты укладки легко спрячется челка. Также каре позволяет сделать «мальвинку» из жгутов или косичек.

Способ справиться с болью

Второй момент, почему работает стрижка (или, кстати, окрашивание, потому что особенной разницы здесь нет) — привлечение к себе внимания. Это помогает нам чувствовать себя лучше после болезненного разрыва, когда не хочется оставаться наедине со своими эмоциями. 

Иначе говоря, это такая попытка сфокусировать внимание на чем-то еще, что отвлечет от эмоциональной боли. Похожим образом будет работать шутка, рассказанная тому, кто только что потянул ногу: болеть у него, конечно, ничего не перестанет, пока ткани не восстановятся, но на какое-то время ему точно станет легче. 

Как подобрать стиль

Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно учитывать тип волос, длину, форму лица и другие факторы. Если правильно подобрать стрижку, то можно скрыть некоторые недостатки внешности и сделать лицо более пропорциональным.

По типу волос:

По типу волос:

  1. Тонкие. Хорошо подойдут варианты с удлинением, асимметрией и градуированием, боб-каре или на ножке. Чтобы шевелюра казалась объёмной, лучше отказаться от прямого пробора.
  2. Густые. На густой шевелюре хорошо смотрятся все виды каре, особенно классическое, удлинённое и асимметричное. Если локоны очень густые и тяжёлые, то их можно проредить.
  3. Волнистые и кудрявые. На волнистых волосах хорошо смотрятся все виды каре, кроме “каскада”. Лёгкие волны придают причёске романтичность и небольшую небрежность. Если локоны очень сильно вьются, то не рекомендуется делать короткую стрижку, лучше отдать предпочтение удлинённому варианту.
  4. Прямые. На прямых прядях идеально смотрятся все виды стрижки.

По форме лица:

По форме лица:

  1. Овальная. Обладательницам овального лба подойдёт любая стрижка — с чёлкой или без неё.
  2. Круглая. При круглой форме лица рекомендуется отдать предпочтение удлинённому или асимметричному варианту стрижки. Необходимо отказаться от причёсок, повторяющих овал лица — каре-боб или на ножке, иначе лицо будет казаться ещё пухлее.
  3. Квадратная и прямоугольная. Главная задача в этом случае — скрыть массивную челюсть и прямоугольный лоб. Для этого хорошо подойдут удлинённое каре или “лесенка”. От классического варианта с чёлкой лучше отказаться, так как он ещё больше подчеркнёт массивные черты лица.
  4. Вытянутая и худая. В этом случае идеально подойдёт вариант с градуированием, “рваным” эффектом, асимметрией. Удлинение лучше не делать, чтобы лишний раз не подчёркивать длинный овал лица.

Стрижка каре — идеальный вариант для тех, кто хочет всегда выглядеть модно и современно. Чтобы правильно выбрать стиль, лучше проконсультироваться с парикмахером или стилистом.

Теги

Adblock
detector