Холодный каштановый цвет волос краска

Кому подходят холодные тона

Традиционно считается, что такие тона предпочтительны для обладательниц типа внешности «зима» – светлой (возможно с розоватым или голубоватым отливом) кожи, серых, голубых, бледно-зеленых или светло-карих оттенков глаз и природного холодного тона волос (не обязательно светлого). Однако и при ином типе внешности с помощью опытного стилиста можно подобать подходящий оттенок холодной палитры, просто это будет несколько сложнее и дольше. Но лучше подобрать что-то более тёплое. Может подойти цвет тёмный шоколад.

Не запрещено радикально менять цвет волос, но оптимальными и гарантированно подходящими являются оттенки, отличающиеся от естественного на 2-3 тона.

В этой линейке находятся все самые популярные холо

В этой линейке находятся все самые популярные холодные оттенки, которые выглядят действительно роскошно на любых волосах.

Видео

Кому подходят светлые и темные каштановые волосы без рыжины?

Чтобы цвет волос смотрелся эффектно и естественно, необходимо подобрать краску, максимально приближенную к натуральному оттенку волос или на 1-2 тона темнее или светлее. Обладательницам рыжих волос не рекомендуется краситься в холодный каштан, поскольку цвет может неравномерно лечь или результат окрашивания окажется не таким, как ожидалось.

Острожными при выборе данного оттенка нужно быть и женщинам с белокурыми от природы волосами – краска может дать зеленый оттенок. Холодная палитра светлых и темных оттенков подойдет женщинам с любым цветом глаз благодаря своей универсальности.

Зеленоглазым, голубоглазым, а также обладательницам серых глаз темный холодный тон придаст большей выразительности. Карие и темные глаза светлые каштановые оттенки визуально осветлят и подчеркнут естественный блеск. Морозный каштан хорошо сочетается со светлой и розоватой кожей. Он подойдет и смуглым женщинам, только в этом случае предпочтение следует отдать темным тонам.

Выбираем оттенок темно-каштановый для окрашивания волос с учетом цвета глаз и кожи

  1. Темно-каштановый цвет волос аристократичного шоколадного оттенка подходит брюнеткам, кожа у которых имеет теплый подтон.
  2. Сделать ставку на краску такого оттенка можно и дамам цветотипа «контрастная зима».
  3. Если девушка от природы имеет темные волосы, то ей удастся оживить цвет «каштан» медовым оттенком. Для этого можно сделать мелирование на темно-каштановые волосы.
  4. Также отдельные прядки темно-каштанового тона можно перекрасить в темно-рыжий цвет, а эпатажным личностям подойдет внедрение нетривиальных оттенков, таких как: розовый, фиолетовый, бардовый или пурпурный.
  5. Золотистый темно-каштановый оттенок для покраски волос можно выбрать девушкам с желтовато-бежевой или персиковой кожей, которая покрыта веснушками. Это характеристики цветотипа женской внешности «весна» и «осень». Прядки с шикарными золотистыми переливами как нельзя лучше гармонируют с карими глазами.
  6. Те, у кого очень светлая кожа, могут остановить внимание на средствах для окрашивания с тональностью красного дерева.
  7. Русоволосые кареглазые девушки могут остановиться на темной пепельно-каштановой краске, которая позволит дополнить свой образ холодным оттенком кожи.

Частичное окрашивание

Женщины все чаще используют смешанные техники для создания нового образа. С холодными оттенками хорошо сочетается омбре, балаяж, шатуш. Такие техники позволяют создать стильный и модный образ. За основу обычно берется темный цвет – каштановый или темно-русый. Холодный оттенок берется в основном из светлых тонов – это дает интересный и необычный эффект на волосах.

Частичное окрашивание по технике омбре заключается в окрашивании приглушенными оттенками в прикорневой зоне и на концах локонов. Балаяж отличается тем, что отдельные пряди прокрашиваются по всей длине. Здесь подбираются оттенки с легким изменением цвета.

Шатуш заключается в окрашивании волос другим оттенком на поверхности отдельных локонов, что придает волосам естественную глубину. К такому окрашиванию прибегают для того, чтобы откорректировать неудачный результат окрашивания или скрыть седые локоны. Натуральный цвет входит в моду, что и делает технику шатуш популярной у женщин.

Обновить образ можно при помощи мелирования – применяется смешение светлых и темных оттенков. Подбираются цвета в соответствии с тем результатом, который задуман. Здесь можно играть на акцентах, используя холодные жемчужно-платиновые, черные и лиловые тона. Нейтральный беж можно сочетать с любыми оттенками, что привнесет свежесть и новизну в образ.

Кому подходит цвет волос морозный шоколад. Кому подойдет шоколадный?

Шоколадный цвет волос – один из самых универсальных. Его богатое разнообразие оттенков позволяет примерить его на себя и светлокожим, и мулаткам, и голубоглазым, и зеленоглазым, и кареглазым девушкам. Ориентируясь на цветотип внешности, можно подобрать наиболее удачный оттенок.

Среди тех, кому идет этот цвет волос, в первую очередь стоит выделить красавиц со смуглой кожей и глазами цвета виски. Ярким представительницам цветотипа «Зима» с фарфоровой кожей и голубыми глазами этот цвет тоже очень к лицу.

Чтобы подобрать наиболее выигрышный оттенок шокола

Чтобы подобрать наиболее выигрышный оттенок шоколадного для каждого цветотипа , стоит учитывать цвет глаз и тон кожи:

  • темный шоколад, насыщенный, глубокий, подойдет светлокожим девушкам с темно-карими глазами;
  • цвет волос вишня в шоколаде (с красноватым подтоном) стоит выбирать девушкам с голубыми глазами и светлой, практически белой кожей ;оттенок шоколадного с трюфельным подтоном красиво
  • оттенок шоколадного с трюфельным подтоном красиво смотрится в сочетании со смуглой кожей и темными глазами;
  • обладательницам персикового тона кожи и светлых глаз (цветотип «Весна») подойдет цвет молочный шоколад.

Кому не подходит шоколадное окрашивание?

Как мы уже говорили, шоколадные пряди подходят практически к любому типу внешности. Исключение составляют разве что девушки цветотипа «Лето» , у которых от природы волосы, брови и ресницы светлые. Покрасив пряди в темно-коричневый тон, девушка с цветотипом «Лето» должна с помощью макияжа менять оттенок и бровей, и ресниц. В противном случае волосы будут утяжелять образ, смотреться неуместно.

Светлоглазым девушкам с загоревшей кожей стоит с осторожностью подходить к изменению цвета прядей. Окрашивание в темные оттенки может добавить возраст. Если это ваш случай, но очень хочется изменить прическу, выбирайте более светлые тона палитры, такие как карамель с шоколадом .

Холодные оттенки для русых волос

Холодные оттенки наиболее востребованны именно для русых волос. В природе часто можно встретить натуральный холодный темно-русый цвет. Ему присуща одна особенность – он способен поглощать свет и поэтому казаться немного темнее при плохом освещении.

Русый цвет волос уже несколько сезонов является одним из самых модных цветов. Получить красивый холодный русый цвет можно, смешивая в необходимых пропорциях серую и серебристую краску. Красиво уживется насыщенный русый цвет с платиной.

Холодный темно-русый оттенок самый естественный и природный. Он идеально подходит женщинам со светлой кожей.

Коричневый цвет по природе является теплым цветом, и перевести его в холодную палитру достаточно сложно. Холодный оттенок волос этого цвета даст микс из коричневой и пепельной красок.

Натуральный рыжий цвет волос очень теплый и весьма сомнительно превращение его в холодный оттенок.

Но если правильно смешать краску рыжего цвета и краску темно-синюю или же черную, то можно добиться эффекта холодного рыжего оттенка.

Как получить цвет волос шатен холодного оттенка?

Для тех, кто привык окрашивать волосы дома, выбор новой краски всегда лотерея! Как попасть именно в холодный подтон, если палитра коричневых оттенков практически бесконечна?

Стилисты SalonSecret всегда рекомендуют внимательно изучать инструкцию к краске для волос: как правило, там указан холодный или теплый подтон красителя, ну а лучше всего — делать услугу в салоне красоты у опытного колориста. Для самых неленивых и смелых существует таблица с цифрами, которые могут сориентировать пользователя и по оттенку, и по основному тону, и по дополнительному цвету. К примеру, у красителей L’Oréal Professionnelиспользуется такая схема:

  • первая цифра в номере краски указывает на глубину окрашивания (от блонда до черного), коричневые оттенки надо искать со второго до пятого номера;
  • вторая цифра в номере краски указывает на основной тон: цифры 1, 2, 7, 8 у L’Oréal Professionnel – холодные;
  • третья цифра в номере краски указывает на дополнительный цвет, который добавлен к основному красителю, именно здесь в базовый холодный шатен добавляются пепельные, фиолетовые, кофейные или красноватые ноты.

Воспользуйтесь этой памяткой при выборе краски – так вы точно не промахнетесь и не угодите в теплую палитру.

Какую краску лучше выбрать и фото палитры

Определившись с желаемым оттенком каштановой краски для волос, не стоит полагать, что самое сложное позади. В магазине косметики Вас будет ждать еще одно испытание – выбор конкретного производителя. Каштановые тона очень популярны и пользуются большим спросом, поэтому их можно встретить абсолютно у любой фирмы. Отдавать предпочтение лучше известным и проверенным маркам. Обратите внимание на приписку «стойка краска» — это будет гарантировать большую устойчивость полученного цвета к мытью головы.

Названия каштановых тонов в разных линейках также

Названия каштановых тонов в разных линейках также будут разнообразны. Рассмотрим несколько ведущих производителей:

  • Лореаль Кастинг Крем Глосс представляет данный цвет в следующих вариантах: морозное гляссе, каштановый мед, морозное капучино, каштан, какао со льдом; в линейке от Гарниер – сверкающий холодный мокко, розовое дерево, перламутровый миндаль, темный орех, морозный каштан, сладкая ежевика, золото Византии, королевский оникс и пр.;
  • Палет предлагает тона темный каштан, шоколадно-каштановый, золотистый каштан, ореховый каштановый, светло-каштановый;
  • из профессиональной серии Эстель можно выбрать магический мокко, темный каштан (кофе с корицей), каштан (люксембургский сад), коньяк, королевский коричневый (палисандр).

Краска для волос: холодные оттенки

Существует две разновидности тонов красок: теплые

Существует две разновидности тонов красок: теплые и холодные. Первые подходят для кареглазых девушек с нежным оттенком кожи, а второй для девушек, чьи глаза имеют голубой, серый или зеленый цвет, а кожные покровы бледного оттенка. При покупке краски на ней нет точных указателей на теплые и холодные оттенки.

К последней группе относятся тона, в которых отсутствует блеск или он идет с пепельным отливом. Чтобы добиться нужного отлива, важно не только выбрать подходящую краску, но и правильно воспользоваться ею, равномерно распределив по всем волосам.

А кому не подходит?

Категорий женщин, которым по каким-либо причинам не подходит каштановый цвет, по сути, не существует. Подобрать «не тот» оттенок и вправду можно, но это не касается цвета в целом.

Возможные причины, почему каштановый не подходит, могут таиться в интенсивности цвета ресниц и бровей. К примеру, если выбраны темные тона каштанового, а брови давно выгорели на солнце или еле видны, то такой тандем акцентов вряд ли будет выгодно смотреться. Поэтому, рекомендовано «переходить» в шатен комплексно, уделяя внимание не только цвету шевелюры, но и бровей, ресниц.

Окрашивание светлых волос

В случае светлой базы трудностей возникнуть недолжно. Здесь легко добиться нужного результата. В некоторых случаях может понадобиться чистка. Волосы осветляют, чтобы получить чистую базу. Затем их тонируют используя краситель смешанный с оксидантом 1,5 — 3%.

Красящую смесь вначале наносят на корни, затем распределяют по длине.

Главный минус окрашивания светлых, осветленных локонов — коричневые красители быстро с них вымываются. Для поддержания цвета нужно использовать специальную косметику.

Советы брюнеткам

Холодный темный цвет волос, фото которого показывает всю глубину и шарм образа, делает женщину особенно притягательной. Брюнеткам стоит обратить внимание на пепельно-коричневые и морозный каштан.

Эти оттенки особенно подойдут девушкам с молочной белизной кожи, что будет выгодно оттеняться темными локонами с холодными переливами. Морозные тона хорошо смотрятся на стильных стрижках – каре или боб. Волосы должны быть чуть выше плеч, обрамляя лицо и подчеркивая плавность скул.

Специальный уход за холодным коричневым оттенком

При стойком окрашивании пигмент краски обволакивает волос и создает цветную пленку. Важная задача при уходе за такими локонами — сохранить эту пленку на волосах как можно дольше. Для этого нужно соблюдать несколько правил:

  • использовать расчески из натуральных материалов;
  • мыть голову только по мере загрязненности;
  • перед мытьем дополнительно увлажнять волосы маслами;
  • не использовать агрессивно очищающие шампуни.

Лучше всего выбирать наиболее натуральные уходовые линейки, это поможет предотвратить вымывание цвета. Из профессиональных марок натуральные линейки есть у L’Oréal Professionnel. Продукты гаммы Source в составе не содержат сульфатов, нежно очищают и помогают сохранить цвет.

Также у Redken есть гамма Frizz Dismiss. Она предназначена для вьющихся и непослушных волос, но отлично работает и на окрашенных волосах, так как также не содержит сульфатов в составе и работает на очень интенсивное питание, что позволяет сохранить блеск окрашивания.

Теги

Adblock
detector