Хотите сохранить тату в секрете? Расскажем, где именно его набить!

Лучшие места для тату у мужчин и женщин

Набивая изображение на том или ином участке тела, нужно понимать, каким изменениям оно подвергнется со временем. Мужские и женские татуировки могут деформироваться по-разному (а могут и вовсе не измениться). Рассмотрим подробнее.

Подходящие места для мужских тату:

Topor Tattoo

Liya Palmer

Подходящие места для женских татуировок:

22 studio

Влад Егорушин

Видео

Голова и лицо

Татуировки на голове и лице – это выбор тех, кто не боится бросать вызов обществу, быть смелым, дерзким, игнорировать осуждающие взгляды со стороны. Из плюсов: красиво, эпатажно, вызывающе. Вы точно будете объектом всеобщего внимания.

Однако минусы этих областей все же перевешивают: тату на лице и шее набивать крайне болезненно, да и работу найти будет довольно сложно, не каждый работодатель готов мириться с таким выбором, что уж говорить о реакции родителей или второй половинки.

Что именно происходит во время татуажа?

Область кожи, которую вы выбрали для нужного вам мотива, тщательно дезинфицируется, а также выбривается, поскольку даже самый маленький волосок может помешать нанесению этого мотива. Художник-татуировщик всегда должен носить перчатки, потому что в конце концов он работает с открытой раной. После того, как поверхность кожи втирают в смазку, чтобы не стереть ее, шаблон наносится на кожу: с помощью «переводного рисунка» или вручную. На этом этапе вы все еще можете вносить изменения.

Теперь есть два способа получить цвет на коже: либо сама татуировочная машина заполненная краской, либо игла многократно погружается в цвет в процессе татуировки. Процедура неприятная, боль зависит от тела и болевой чувствительности. Особенно лодыжка и запястье сильно чувствительны к боли. Затем заполняются и затемняются области. Как правило, только одна игла используется для границ, и несколько игл вставляются в машину для заполнения.

Наконец, татуировка должна быть снова продезинфицирована, натерта смазкой и закрыта (с помощью повязки или полиэтиленовой пленки), чтобы грязь не попала на свежую рану.

Спина

Спина – это идеальное место для татуировки. Большая ровная поверхность позволяет нанести рисунок любого размера, формы и стиля, сделать несколько тату, полноценную картину.

В плане чувствительности спина область неоднозначная: там, где кости близко к коже (позвоночник, лопатки) – болевые ощущения будут очень ощутимыми, в зонах, где есть жировая прослойка и мышцы – болевые ощущения могут быть едва заметны.

Если по долгу службы вам не рекомендуют украшать тело рисунками, вы легко сможете спрятать свою татуировку. Рельеф спины практически не подвергается изменениям, поэтому тату здесь можно делать, не боясь, что рисунок потеряет вид со временем.

Из минусов – первое время придется не спать на спине, что довольно сложно. Ухаживать за тату на спине самостоятельно невозможно, вам понадобится помощь со стороны, это тоже важно учитывать.

На что похожа боль от татуировки

Ощущения при введении краски в кожу многие сравнивают с сильным царапаньем (например, кошки) или укусами пчелы. При этом обладатели татуировок сходятся во мнении, что пик болевых ощущений приходится на проработку контура рисунка, в то время как при закрасе воздействие иглы уже не ощущается так сильно. Работа на участках с малой жировой прослойкой и близостью к кости может сопровождаться зудом. По завершению нанесения татуировки на коже остается стойкое чувство жжения: это нормально, ведь вы только что получили множество микротравм.

Зачем мужчины делают татуировки

Каждый из нас пытается как-то выделиться среди остальных– это является одной из причин появления набитых рисунков на теле. Некоторые мужчины, например, таким образом пытаются донести свои религиозные, музыкальные убеждения или же заявить о нетрадиционной сексуальной ориентации. Не стоит также забывать, что именно с помощью татуировки можно скрыть какой-либо дефект на теле, чтобы окружающие не акцентировали на нем внимание. Встречаются также случаи, когда у разных людей набито одно и то же изображение. Это может означать, что они принадлежат к определенному социальному кругу или же имеют схожие взгляды и ценности. Большинство мужчин уверены в том, что именно татуировка делает их мужественнее и привлекательнее, особенно в глазах у представительниц прекрасного пола.

Как выбрать стиль тату для девушек и мужчин?

Прежде чем обратиться в тату-салон для набивки татуировки, необходимо выбрать стиль, в котором она будет сделана. Популярные направления:

  • Гравюра. Техника создания гравюр созвучна с процессом нанесения татуировки. Рисунок выглядит четко, крупные цветные элементы и размытые контуры при его создании не применяются. Чаще всего тату-гравюры выполняются в черно-белом виде. Популярные эскизы тату, набиваемых в этой технике, – средневековые и библейские сюжеты, мифические чудовища, животные.

 Биомеханика. Этот стиль возник сравнительно недав

  • Биомеханика. Этот стиль возник сравнительно недавно. Его выбирают мужчины и девушки, желающие впечатлить окружающих. Отличительная черта биомеханики – симбиоз человеческой плоти, металлических труб и сложных механизмов. Рисунки, выполненные в 3D технике, смотрятся пугающе реалистично.
  • Реализм. Этот стиль считается одним из наиболее тяжелых в исполнении, поэтому такие тату качественно могут набить только опытные художники. Основой таких сюжетов служат фотографии близких людей, медийных личностей, героев фильмов.
  • Чикано. Раньше тату в этом стиле набивали в основном представители преступного мира. Сегодня их выбирают обычные люди, просто желающие украсить свое тело. Наиболее распространенные сюжеты – образы Иисуса Христа, Девы Марии и других святых.
  • Олд скул и нью скул. Олд скул («старая школа») – популярный сегодня стиль, основателями которого считаются моряки. Чаще всего в тату олд скул присутствуют – якорь, ласточка, сердце, роза, кинжал, карты, деньги. Продолжением и развитием этого стиля служит нью скул («новая школа»). В рисунках «новой школы» присутствует много фантазии и юмора. Изображения обычно выполняют яркими красками, а для их обрамления используют четкие контуры. Сюжеты нью скул часто пересекаются с сюжетами комиксов, мультфильмов, фантастических книг.

 Дотворк. Это легко узнаваемый стиль, название кот

  • Дотворк. Это легко узнаваемый стиль, название которого переводится как «работа точками». Рисунки в стиле дотворк должны быть масштабными, иначе смысл точечной работы будет утерян. Эскизы обычно набивают в черном цвете.
  • Блэкворк. Этот стиль подразумевает нанесение на большие участки только черной краски. Его обычно выбирают мужчины. Чаще всего блэкворк сочетают с другими стилями.
  • Акварель. Это прекрасный выбор для утонченных и романтичных натур. Однако следует помнить, что такие рисунки, выполненные в нежных цветах, не очень долговечны, поэтому требуют частых корректировок.

Как выбрать эскиз тату применительно к месту на теле?

Если вы определились с местом на теле, куда будет нанесена татуировка, обязательно придерживайтесь принципа соразмерности и пропорциональности. Чем просторнее площадь на теле под татуировку, тем сложнее и масштабнее может быть эскиз татуировки. Например:

  • спина, грудь, бока, плечи и предплечья – в этих местах размещают крупные сложные рисунки, например, персонажи ил мифов, религии, представителей фауны;
  • лопатки, бедра, ноги – в таких местах можно изображать умеренные по размеру и сложности эскизы, например, надписи, растения, разных персонажей, а также существ, представляющих знаки зодиака;
  • кисти, запястья, ладони, шея – небольшой участок на теле позволяет изображать мелкие рисунки, например, надписи, знаки и символы, созвездия.
Мнение экспертаВиола МэдисонМастер тату, стаж 8 ле

Мнение экспертаВиола МэдисонМастер тату, стаж 8 лет

При выборе места на теле и эскиза татуировки учитывайте, нужно ли в рабочей и официальной обстановке скрывать нательные рисунки от взора окружения. В таком случае лучше выбирать скрытные и незаметные места.

Интересные вопросы

Какие татуировки у парней самые популярные?

Самые популярные татуировки для мужчин — племенные, череп, феникс, дракон, лев, волк, цветок, компас, религиозные, морские и корона.

Привлекательны ли татуировки для мужчин?

Женщины думают, что мужчины выглядят здоровее с татуировками. Однако татуировки не делают мужчину более-менее привлекательным. Татуировки могут сигнализировать об импульсивности и склонности к риску.

Где татуировки болят больше всего?

Наиболее болезненные места для нанесения татуировки — это подмышка, грудная клетка, щиколотка и голени, соски, локти, за коленями, бедра, шея и позвоночник, голова, лицо, уши, руки, пальцы, ступни, пальцы ног, живот и внутренняя часть тела, бицепс.

В каких местах делать тату наименее болезненно?

Наименее болезненное место для татуировки — это верхняя часть бедра, предплечье, верхняя и нижняя часть спины, внешние плечи, внешний бицепс и икры.

Где лучше сделать первую татуировку?

Хорошие места для первой татуировки, которыми вы легко сможете полюбоваться, — это запястье, рука, ступня и кисть.

Теги

Adblock
detector