Идеи макияжа с темной помадой. Примеры на фото

Цвета темной помады

Темная помада может быть не обязательной черной. Итак, самые распространенные темные помады:

  • Фиолетовый;
  • Коричневый;
  • Черный;
  • Бордовый;
  • Темный бежевый;

Лучше всего темная помада смотрится на бледных девушках, а вот обладательницам смуглой кожи помаду нужно выбирать тщательнее: неудачные тона будут смотреться грязно. Конечно, чтобы макияж смотрелся лучше, нужно учитывать особенности цветотипа: тон кожи, цвет глаз и оттенок волос.

   Бледной кожи подойдет черный и фиолетовый цвет, а смуглянкам стоит присмотреться к бордовым и темных бежевым тонам.

Видео

Яркий и темный макияж

Среди правил нанесения различных типов макияжа особое место отведено именно типам макияжа с темными оттенками губной помады. Соблюдая простые правила, можно составить притягательный образ для любого повода, будь то вечеринка, прогулка с любимым человеком или работа. Правила и нюансы заключаются в следующем:

  • Перед нанесением ярких вариантов макияжа необходимо обязательно выровнять кожу лица с помощью вспомогательных средств (тонального крема, консилера и прочих).
  • Чтобы лицо не показалось уставшим, больным и бледным, обязательно стоит нанести румяна. Образ станет свежее и очаровательнее. Если румян подходящего оттенка нет, то можно использовать ту же помаду, что на губах, только хорошо растушевать.
  • Макияж с темной помадой особо подчеркивает все неровности и изъяны губ, что далеко не на руку красавицам. Перед нанесением помады необходимо выровнять фактуру, например при помощи скраба. Перед нанесением макияжа нужно обязательно обработать губы увлажняющим кремом или бальзамом.
  • Во избежание визуального уменьшения губ, нужно воспользоваться контурным карандашом, цвет которого обязательно должен полностью совпадать с тоном помады.
  • Глянцевая фактура зрительно увеличивает губы, а хорошо растушеванный губной карандаш придаст стойкости при любом макияже с темной помадой.
  • Перед нанесением помады стоит или припудрить губы, или нанести на них тональное средство, желательно с помощью специализированной кисточки. Таким образом помада будет выглядеть более ярко.
  • Использовать в макияже более чем 1 яркий элемент – строгое табу, ибо макияж должен быть умеренным и подчеркивать красоту, скрывая недостатки, либо выделять одну зону, например – губы.
  • Чтобы макияж не выглядел вульгарно, особенно днем, необходимо наносить косметическое средство тонким слоем, то же самое касается и тех, кто любит дневной макияж с темно-красной помадой.
  • Для большей выразительности цвета следует провести вокруг губ линию светлым корректором.

Беспроигрышные тёмные помады, которые не плешивят!

Чтобы всегда выглядеть красиво, стильно и элегантно, нужно экспериментировать с оттенками помад, выбирать необычные варианты. В таблице приведем несколько беспроигрышных тонов помад, которые необходимо использовать для создания красивого и яркого оттенка.

Название помадыНомер оттенка и стоимость
Черная помада givenchy rouge interdit vinyl noirНомер 16, цена 1000 рублей
Матовая помада maybelline vivid matte liquidНомер 55, цена 500 рублей
Помада guerlain la petite robe noirНомер 16, цена 900 рублей
Матовая помада nyx soft matte brusselsНомер 9, цена 500 рублей

На все эти варианты помад нужно обратить внимание, чтобы оставаться в тренде, иметь красивый внешний вид, пользоваться популярностью среди мужской части населения. Также нужно помнить о том, что даже самые красивые и современные помады будут по вкусу далеко не всем. Нужно найти несколько темных оттенков, которые будут идеальным вариантом для вечеринок, светских мероприятий и праздников.

Макияж с нестандартными оттенками тёмной помады

Темная помада – это не всегда черная, коричневая или фиолетовая. Некоторые девушки отдают предпочтение и таким оттенкам, как зеленый, серый. Каждая разновидность по-своему раскрывается на губах, гарантирует красивый внешний вид, завершенный образ, обаяние.

С зеленой

Зеленую помаду выбирают только смелые девушки, которые не боятся постороннего мнения и уверенны в себе. Макияж с зеленой помадой будет ярким и без использования теней или подводки. Достаточно подчеркнуть ресницы, сделать форму бровям.

С черной

Дневной макияж с черной помадой представить очень сложно, в основном ей отдают предпочтение именно в вечернее время. В таком случае глаза могут быть подчеркнуты с помощью светлых или прозрачных теней, без нанесения подводки.

С серой

Серая помада пользуется большой популярностью уже много времени, она актуальная не только для вечернего макияжа, но и для повседневного. Главное научиться правильно подбирать ее оттенок, делая акцент на глаза, брови.

Правила сочетания помады темных цветов в разном макияже

Визажисты не рекомендуют оставлять на лице слишком выраженный контраст между цветом губ и тоном лица, девушкам с белой прозрачной кожей обязательно следует выделять скулы румянами, подбирая спокойный натуральный оттенок без намека на блеск, чтобы не выглядеть уставшей и больной.

Темный цвет помады в макияже играет главную роль. Есть несколько правил, чтобы уравновесить лицо и сделать его гармоничным.

  1. Оставляя акцент в мейкапе на губах, брюнетки пририсовывают и расчесывают брови с особой тщательностью, блондинки рисуют на верхнем веке черные, серые, коричневые стрелки, старательно прокрашивают ресницы.
  2. Для трансформации дневного макияжа в вечерний наносят нейтральные тени на верхнее веко и немного блеска на красную кайму губ, матируют кожу лица рассыпчатой пудрой.
  3. Дневной макияж с темной помадой не допускает блеска на губах, необходимо выбирать матовые пигменты.

Темные тона помады накладывают пошагово: губки скрабируют мягкой зубной щеткой, увлажняют бальзамом, прорисовывают контур карандашом, кисточкой или тюбиком прокрашивают кожу, промокнув первый слой пигмента салфеткой, наносят второй. Чтобы цвет не отпечатался на зубах, его избыток снимают, сделав губками колечко, в которое просовывают палец.

Сочетание темной помады с другой декоративной косметикой

Темная помада обязывает грамотно подбирать оттенки других косметических средств при создании мейк-апа. Ягодные, винные и другие смелые цвета сделают макияж губ главным акцентом в образе. Поэтому эта декоративная косметика не подходит для сочетания с яркими тенями, румянами, широкими стрелками.

Чтобы образ выглядел уместно, стоит уделить внимание работе над тоном лица, бровями, подкрасить ресницы тушью и сделать легкий естественный румянец. Глаза можно практически не красить, разрешается выбрать разве что бежевые тени. Использовать дополнительно еще и подводку желательно только при создании вечернего макияжа. Праздничный мейк-ап будет гармонично выглядеть при выборе графичных стрелок или блестящих теней — например, золотистых, бронзовых, серебристых.

Если дневной макияж оптимально сочетается с матовыми текстурами, то для вечера можно подобрать помады в комбинации с блеском, шиммером. Румяна должны принадлежать к одной палитре вместе с косметикой для губ, иначе все очарование темного оттенка исчезнет.

Пигменты насыщенных оттенков эффектно выглядят, если на лице нет никаких покраснений, прыщей, расширенных пор и других недостатков. Поэтому темные помады обязательно нужно сочетать с применением консилеров, корректоров, подходящих тональных средств. Завершить работу над кожей поможет рассыпчатая пудра.

Фиолетовая, винная, сливовая или темно-серая помада — выбор уверенных в себе женщин! Эти косметические новинки необходимо тщательно подбирать в соответствии со своим типом внешности, стилем в одежде и, конечно, собственными предпочтениями. Чтобы достойно «носить» темные оттенки, с собой всегда следует брать зеркало. Даже при тщательной подготовке и грамотном нанесении помады модный цвет придется иногда поправлять.

Пройдите тестНасколько вы застенчивы? Для того чтобы определитьНасколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги

Adblock
detector