Идеи на тему «Макияж для фиолетовых волос» (12) в 2021 г

Фиолетовые волосы (фото)

А знаете ли вы, что фиолетовый цвет раньше был цветом королей? А все потому что раньше было трудно достать ткани такого окраса, они стоили очень дорого и их могли позволить себе лишь представители королевских династий. В связи с чем, данный тон всегда ассоциировался в первую очередь с роскошью и богатством. Ну а вообще присмотритесь к этому цвету, есть в нем что-то такое невероятно притягательное, им прямо хочется любоваться.

Многие задаются вопросом, кому же подходит фиолетовый цвет? Знаете, подходящий оттенок можно найти для любого человека. Допустим, теплые оттенки фиолетовой гаммы наилучшим образом будут смотреться на обладательницам холодного цвета кожи. А холодная фиолетовая гамма наилучшим образом подружится с теплым тоном кожи.

Существует масса фиолетовых оттенков: виноградный, ежевичный, аметистовый, сливовый, сиреневый, пурпурный, лиловый, фиалковый, инжирный и так далее.

Сиреневый цвет очень уютный, он способствовать беспокойству, и идеально подходит людям с нервным напряжением.

Среди знаменитостей есть не мало модниц, окрашивающих волосы в фиолетовый цвет. К примеру певица Кэти Перри неоднократно возвращалась к такому цвету волос. Также красавица Кайли Дженнер тонировала волосы в светлый фиолетовый тон. Также все помнят красотку Дав Камерон с фиолетовыми волосами в фильме «Наследники».

hair cganges Kety Perry
hair cganges Kety Perry

Такие яркие и эффектные оттенки волос будут роскошно смотреться как на коротких, так и на длинных волосах. Причем это может быть как максимально короткие волосы «под мальчика», так и волосы длиной ниже лопаток.

Очень эффектно смотрится переход цвета, от светло-фиолетового к темно-фиолетовому. Когда светлые волосы у корней, а более темный цвет получается у кончиков.

Также пользуется популярностью метод окрашивания отдельных прядей. Вы можете даже просто приобрести цветные пряди на заколках, и примерить, как тот или иной фиолетовый оттенок будет сочетаться с вашими волосами.

Ну а подобрать идеальный цвет волос вам поможет стилист-парикмахер, запишитесь на прием, и он вам подберет лучший оттенок, а также поведает, как тот или иной цвет ляжет конкретно на ваши волосы.

Также стоит отметить, что яркие оттенки для волос следует подбирать девушкам с хорошей, ровной кожей лица. В противном случае все изъяны будут излишне бросаться в глаза окружающим.

На темных волосах фиолетовый тон будет смотреться невероятно роскошно, глубоко и эффектно. Но будьте готовы, что на излишне темных волосах проявится лишь оттенок. Ну а на русые волосы темные тона фиолетовой краски лягут превосходно. А нежные лавандовые оттенки прекрасно лягут на максимально светлые волосы.

Фиолетовый цвет волос в мгновения ока сделает вас максимально яркой и эффектной. Только с такими волосами не стоит пренебрегать макияжем, иначе лицо будет казаться тусклым и уставшим. И напоследок, после окрашивания, обязательно уточните у своего стилиста, чем мыть волосы, как их питать и в целом разузнайте про уход. Важно, чтобы цвет сохранился на долго и волосы и не испортились от неправильного ухода.

Видео

Лучшие марки и линейки фиолетовых красок

В палитре практически каждого производителя красящих средств для волос имеется свой фиолетовый оттенок.

Выделяют несколько лучших марок для домашнего использования:

  1. Гарньер – цвет сладкая ежевика под номером 4.26. Идеально подходит шатенкам и темно-русым волосам. В линии color naturals имеется оттенок глянец черники (3.2), он хорошо ложится на любой базовый цвет волос, не требует дополнительного осветления.
  2. Сьес предлагает линию mixing colors № 1-41. Упаковка содержит темный пигмент, позволяющий сделать яркий фиолетовый не таким заметным.
  3. Шварцкопф представляет оттенок 499 в серии nectar color. Подходит шатенкам и темноволосым девушкам. Краска очень щадящая, в состав входят растительные масла.
  4. Лореаль в серии preference выпустила цвет спелый баклажан, идеально ложится на русые волосы.
  5. Эстель предлагает гамму фиолетово-пепельный и фиолетовый блондин.

Если на стойкую покраску решиться сложно, можно воспользоваться тониками и оттеночными шампунями.

С какой прической стоит сочетать?

  • Пепельно-фиолетовый цвет волос и другие тона такой палитры могут с успехом применяться при любой длине шевелюры. Эффектно смотрятся подобные расцветки на длинных локонах. Прекрасное решение применение нескольких оттенков фиолетового в прическе.
  • Для темной и длинной шевелюры стоит попробовать омбре, которое смотрится великолепно благодаря переходу от темной прикорневой зоны к более светлым кончикам. При таком окрашивании идеально маскируются подрастающие корни, а также прическе придается хороший объем.
  • Неплохо колорирование смотрится на волнистых прядях. А глубину отлива кудрей подчеркнет мелирование. Многоуровневая покраска в несколько тонов подчеркивает текстуру прически. Разные виды окрашивания хорошо смотрятся в каскадных прическах.
Пепельно фиолетовый цвет волос и другие тона такой
Пепельно фиолетовый цвет волос и другие тона такой палитры могут с успехом применяться при любой длине шевелюры
Эффектно смотрятся подобные расцветки на длинных л
Эффектно смотрятся подобные расцветки на длинных локонах
После процедуры окрашивания нужно использовать спе
После процедуры окрашивания нужно использовать специальный закрепитель для краски, так как красящий состав такого оттенка быстро смывается

Совет! После процедуры окрашивания нужно использовать специальный закрепитель для краски, так как красящий состав такого оттенка быстро смывается.

Варианты причесок с фиолетовыми прядями для брюнеток

  1. 1

    Волны

    Чтобы фиолетовые пряди точно не затерялись в основной массе темных волос, уложите их волнами. Объем поможет подчеркнуть чередование оттенков. Образ станет более легким, воздушным и женственным.

     © rushsalonyyc

    © rushsalonyyc

     © ultrafadebyrich

    © ultrafadebyrich

    © facepudding

  2. 2

    Локоны

    В сравнении с укладкой волнами четкие локоны в голливудском стиле — более праздничный вариант прически, который тоже отлично подчеркивает окрашивание прядями. Особенно красиво будут выглядеть у лица, если сделать боковой пробор и выделить один крупный завиток на стороне с бо́льшим количеством волос. Самым смелым можно поэкспериментировать с мелкими кудрями.

     © deise_cabelos

    © deise_cabelos

    © steph.p.hair

  3. 3

    Высокий хвост

    Фиолетовые пряди будут хорошо видны и в том случае, если вы соберете волосы в прическу. Гладкий хвост получится более строгим и продемонстрирует всю красоту перехода оттенков, если вы создавали эффект омбре. А хвост с подкрученными плойкой кончиками или необычным плетением опять же за счет объема привлечет внимание к цветовому акценту.

    ©

Вернуться к оглавлению

Разнообразие оттенков

Фиолетовый колер отличается разнообразием тонов. Итак, давайте разберемся с модными вариантами, чтобы подобрать подходящее решение:

Темно-фиолетовые волосы привлекают внимание. Оттен
Темно-фиолетовые волосы привлекают внимание. Оттенок фиолетовых чернил хорошо смотрится на длинных и обесцвеченных прядях
Фиолетовый колер отличается разнообразием тонов
Фиолетовый колер отличается разнообразием тонов
Для создания неординарного образа используется цве
Для создания неординарного образа используется цвет фуксии, который при правильном применении оттенит кожный покров
  • Цвет баклажана подчеркивает красоту карих и зеленых глаз в сочетании с кожей холодных оттенков. Его используют для совсем темных волос: каштановых и черных. Он позволяет добавить пышности шевелюры.
  • Темно-фиолетовые волосы привлекают внимание. Оттенок фиолетовых чернил хорошо смотрится на длинных и обесцвеченных прядях. За таким окрашиванием требуется постоянный уход, так как оно быстро блекнет. В дополнение к образу применяется розовая помада и ресницы лилового цвета.
  • Сиреневые и фиалково-лиловые оттенки рекомендуются светлым шатенкам и блондинкам. Можно использовать вариант окрашивания – мультиколор. К таким локонам подойдут лиловые тени и помада холодной тональности.
  • Светло-фиолетовые волосы хорошее решение для седой прически. Особенно подходит светло–сиреневый тон.
  • Для создания неординарного образа используется цвет фуксии, который при правильном применении оттенит кожный покров.
  • Коричнево-фиолетовый цвет волос хорошо смотрится на темных прядях. При этом не требуется сильное осветление.
Стилисты рекомендуют учитывать естественный цвет в
Стилисты рекомендуют учитывать естественный цвет волос
На темной шевелюре оттенки фиолетового будут смотр
На темной шевелюре оттенки фиолетового будут смотреться насыщенно
На светлых прядях могут смотреться слишком броско
На светлых прядях могут смотреться слишком броско и даже неравномерно

Совет! Стилисты рекомендуют учитывать естественный цвет волос. На темной шевелюре оттенки фиолетового будут смотреться насыщенно, а на светлых прядях могут смотреться слишком броско и даже неравномерно.

Как ухаживать за шевелюрой после покраски?

Сохранить вид и структуру прядей после процедуры покраски помогут такие советы:

Фен  лучше использовать с прохладным воздухом, так
Фен лучше использовать с прохладным воздухом, так как горячий разрушает структуру волоса. Лучший вариант для просушки – естественный
После окрашивания какое-то время не стоит ходить в
После окрашивания какое-то время не стоит ходить в бассейн, так как хлор также негативно воздействует на пряди
Прокрашенные пряди становятся ослабленными
Прокрашенные пряди становятся ослабленными
  • Фен лучше использовать с прохладным воздухом, так как горячий разрушает структуру волоса. Лучший вариант для просушки – естественный.
  • После окрашивания какое-то время не стоит ходить в бассейн, так как хлор также негативно воздействует на пряди. Прокрашенные пряди становятся ослабленными.
Регулярное подстригание кончиков помогает при сече
Регулярное подстригание кончиков помогает при сечении прядей
В салоне могут предложить стрижку горячими ножница
В салоне могут предложить стрижку горячими ножницами, что снижает разрушительное воздействие
Для ухода за шевелюрой стоит использовать специаль
Для ухода за шевелюрой стоит использовать специальные средства. После мытья применяется бальзам
  • Регулярное подстригание кончиков помогает при сечении прядей. В салоне могут предложить стрижку горячими ножницами, что снижает разрушительное воздействие.
  • Для ухода за шевелюрой стоит использовать специальные средства. После мытья применяется бальзам. Лучше, если косметика для волос будет из одной серии.
  • После окрашивания локонам требуется дополнительное питание. Пару раз в неделю рекомендуется делать маски с увлажняющим воздействием.
  • Существует большое количество средств для восстановления структуры локонов. Великолепно подходят домашние лечебные составы.
Для ухода за шевелюрой стоит использовать специаль
Для ухода за шевелюрой стоит использовать специальные средства. После мытья применяется бальзам
Качественный уход поможет сохранить красоту локоно
Качественный уход поможет сохранить красоту локонов на долгое время
Если  нужно затонировать только отдельные пряди, т
Если нужно затонировать только отдельные пряди, то, как вариант можно сделать мелирование, а потом окрасить пряди в фиолетовый цвет

Качественный уход поможет сохранить красоту локонов на долгое время.

Совет! Если нужно затонировать только отдельные пряди, то, как вариант можно сделать мелирование, а потом окрасить пряди в фиолетовый цвет.

Грамотный подход к окрашиванию и выбор красивого оттенка позволит создать желаемый цвет волос. С помощью неординарной цветовой палитры можно получить женственный и стильный образ.

Теги

Adblock
detector