Идеи на тему «Парни с длинными волосами» (140) в 2021 г

Классические короткие мужские стрижки (Крюкат)

Фото @worldstarbarber

Классической короткой мужской стрижкой можно смело назвать всем известный крюкат. Это относительно короткие волосы по бокам, которые плавно удлиняются кверху. 

Он выглядит максимально сдержанно и при этом стильно. Более того, крюкат подходит многим мужчинам с разным типом волос и формой головы.

Отдельное его преимущество в том, что он не требует особой укладки и придает тонким и редким волосам иллюзию густоты на макушке (но, естественно, многие любят как следует его укладывать). 

Видео

Как выбрать подходящий вариант?

Выбирайте конкретную стрижку по критериям: какая у

Выбирайте конкретную стрижку по критериям: какая у вас форма лица, тип и фактура волос, естественный цвет. Также важно понять, насколько сложно выполнить утреннюю укладку, и как часто поправлять прическу в течение дня.

Учитывайте свой возраст. Для парней все варианты могут подходить, мужчинам зрелого возраста характерны сдержанные варианты, без бунтарских элементов.

Выбор по форме лица

Одни прически подходят большинству, другие только

Одни прически подходят большинству, другие только определенным формам лица. Считается, что овальное лицо более универсально, к нему подходят все прически.

Помимо формы лица иногда требуется скрыть широкие скулы или лоб, торчащие уши или полные щеки. Мужские стрижки на длинные волосы помогут скорректировать внешность.

Овальное лицо

Форма является правильной, ничего не нужно маскировать, и ее обладателей не слишком много. Выбор вариации стрижки для них не ограничен. Мужчины выбирают те прически, где лицо не закрывается прядями.

Парикмахеру перед стрижкой важно определить сочетаемость будущей прически и формы носа мужчины, ушей и глаз.

Круглое

Задачей мастера при работе с круглым контуром будет вытянуть форму. Популярные способы: максимально укоротить виски, затылочную область, удлинить макушку. Не рекомендуется выбирать многослойные варианты наподобие каскада, так как они округляют лицо за счет объема сверху.

Квадратное

Мужчины делятся на два типа: одни хотят скрыть острые скулы и подбородок, вторые — продемонстрировать. Для первых лучше выбрать прически с асимметричной челкой. Второму типу больше подойдут мужские стрижки с длинными волосами и объемным верхом, выбритыми висками. Если необходимо смягчить взгляд, то стрижки с плавными переходами длины, слегка растрепанной укладкой.

Треугольное

Мужчинам с этой формой лица удачнее прическа объемная сверху и менее объемная по бокам. Другие красивые варианты: стрижка без челки, с асимметричной челкой. Они уменьшают широкий лоб, смягчают угловатый подбородок.

Сердцевидное

Подходящих стрижек много, главное следовать общему правилу. Прически с объемной макушкой, очень длинной челкой не следует делать, как и оставлять короткие пряди.

Укладка с начесом на одну сторону будет выглядеть выигрышно.

Длинные стрижки для подростков

Подростки ориентируются на своих кумиров: спортсме

Подростки ориентируются на своих кумиров: спортсменов, актеров, музыкантов и звезд шоу-бизнеса. Одни выбирают удлиненные элементы, другие длину по всей голове. Британка подойдет по возрасту, удлиненный кроп и помпадур, также прически в стиле аниме.

Мальчикам подросткам нравятся такие вариации, когда можно заняться укладкой или привлечь внимание узорами на коротких висках, затылке. Некоторые готовы ходить с удлиненным каре, хвостиком или косичкой. Активные мальчики подростки отдают предпочтение коротким, лаконичным стрижкам. К 14 годам юноши пробуют окрашивание и мелирование, часто по примеру героев манги.

Главный тренд в стрижках подростков: естественность, легкость и непринужденность.

Техники мужского окрашивания

Мужское окрашивание волос далеко не всегда ограничивается одним цветом. Молодые люди пробуют сложное колорирование, если этого требует сценический образ или жажда экспериментов. Пробежимся по техникам, которые, по данным соцсетей, мужчины уже освоили.

Мелирование

Техника окрашивания, громко заявившая о себе в начале 2000-х, на мужчинах порой срабатывает более естественно, чем на женщинах. Секрет, как правило, в небольшом контрасте между основным оттенком волос и краской, которую используют для осветления прядей.

Осветление

Процедура осветления также необходима мужчинам, если планируется кардинальная смена цвета, например с темного на блонд. Получить качественный результат окрашивания с первого раза не удастся по двум причинам: черный цвет выводится довольно тяжело, а в случае с мужскими прядями задача усложняется из-за более высокой плотности волос.

Тонирование

Эффект выгоревших прядей, к которому стремятся многие девушки, мужчины так высоко не ценят. Они предпочтут замаскировать следы отпуска под жарким солнцем с помощью тонирования. В этом деле помогут специальные краски или легкие тонирующие маски и шампуни.

Балаяж

Креативное окрашивание, такое, скажем, как балаяж, тоже доступно мужчинам, если длина их волос не меньше 10 см. Мы советуем при этом придерживаться небольшого контраста между оттенками, используя цвета одной группы. В этом случае более-менее естественный результат практически гарантирован. А вот смешивать в одном окрашивании черный цвет и пепельный блонд точно не стоит.

Омбре

Технику, при которой один цвет волос у корней плавно переходит в другой к кончикам, мужчины выбирают реже, чем тот же самый балаяж. И это логично: для омбре нужен простор, а точнее, длина. Осветленные кончики выглядят модно на длинных и средних волосах, а мужские стрижки в подавляющем большинстве короткие.

Вернуться к оглавлению

Уход за окрашенными волосами

Окрашивание мужских волос — тема нераскрученная, что уж говорить об уходе после процедуры смены их цвета.

Но не поднять ее мы не можем: все-таки от того, как и чем вы будете мыть окрашенные волосы, во многом зависят их здоровый вид, а также качество и стойкость нового цвета. Ловите небольшую инструкцию.

  1. 1

    Даже если вы лишь слегка тонировали волосы, советуем приобрести шампунь, предназначенный для окрашенных волос. Например, ламинирующий шампунь-уход Elseve «Эксперт Цвета» от L’Oréal Paris. Он содержит масло льна, защищающее цвет от вымывания.

  2. 2

    После окрашивания прядям может не хватать питания. Вы это поймете, если расческа будет цепляться за волосы или тактильно пряди станут более сухими. В любом случае советуем не пренебрегать вторым этапом ухода и стараться не забывать использовать бальзам или кондиционер. Подходящий вариант есть у Garnier — бальзам-ополаскиватель Fructis. В его состав включены ягоды годжи, которые восстанавливают пряди, витамины B3 и B6, полезные для волос, а также глицерин, удерживающий влагу.

Вернуться к оглавлению

Теги

Adblock
detector