Идеи на тему «Пирсинг пупка» (750) в 2021 г

Вреден ли пирсинг в пупке?

 

Врачи настаивают на том, что все виды пирсинга — это увечья тела. Они связаны с  проблемами с заживлением, высоким риском заражения и отторжения телом инородного тела, то есть сережки. Области вокруг пупка трудно поддаются лечению, а их прокалывание сопряжено с риском заражения и инфицирования. 

 

Основными противопоказаниями являются сахарный диабет и проблемы со свертываемостью крови. По поводу того, опасен ли пирсинг пупка при наличии какими-либо хронических заболеваний, перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом.  

Один из случаев, когда лучше не делать пирсинг пупка, — людям, у которых на животе слишком много жира. Помимо эстетического эффекта, такой прокол заживает гораздо дольше из-за частых растираний и прикосновений к ране кожными складками.

 

Видео

Как долго заживает пирсинг пупка

В среднем пирсинг пупка заживает за полгода, но некоторым требуется год и более. Особую осторожность следует соблюдать на первой стадии заживления пирсинга пупка, когда ранка еще свежая – именно тогда чаще возникают нагноения. При возникновении тревожных симптомов следует немедленно обратиться к врачу!

Золотой пирсинг с фианитами (перейти в каталог SUN
Золотой пирсинг с фианитами (перейти в каталог SUNLIGHT)

Пирсинг пупка заживает недолго у чистоплотных девушек, следящих за состоянием здоровья и правильно ухаживающих за ранкой. Однако огромное значение имеет и физиология. Замечено, что пирсинг заживает хуже у пухленьких девушек. Дело в том, что когда складка, через которую делают прокол, заполнена жировой тканью, нагноения возникают чаще. Да и кровоснабжение тканей у полненьких хуже.

Еще один важный момент – строение пупка. Стандартный прокол делается через кожную складку, расположенную сверху или чуть сбоку. Однако не все могут похвастаться пупком классической формы – иногда эта складка вообще отсутствует.

В таких случаях мастер предупреждает о возможных неприятных последствиях: ранки после такого пирсинга заживают гораздо дольше. А иногда и не заживают вообще, и от украшения животика приходится отказаться.

Сложные двойные проколы всегда более болезненны и заживают хуже. Делать их стоит только при полной уверенности в собственном крепком здоровье! 

Можно ли оставлять пирсинг в пупке при беременности

Этот вопрос беспокоит многих девушек, ведь они – будущие мамы, и как беременным женщинам поступать с проколотым пупком, знают далеко не все. Некоторые не хотят рисковать – во время беременности штанга вынимается, после чего отверстие, как правило, зарастает.

Тем не менее, пирсинг на округлившемся животике вполне можно оставить, нужно только сменить привычную сережку на что-то попроще, чтобы прокол не закрылся.

Например, на большое кольцо, такая замена часто используется для беременных. Но что делать на последних сроках, когда живот станет слишком большим и отверстие в пупке начнет увеличивать? В этом случае кольцо вынимается, а на его место помещается шелковая нить или обычная леска.

И уже после того как малыш родится, а телосложение придет в норму, можно вынуть временную замену и вновь украсить животик серьгой.

Как делают пирсинг пупка, видео

Обязательно соблюдать следующие условия:

  1. Подобрать необходимые инструменты. От них зависит благоприятный исход операции.
  2. Продезинфицировать инструменты и рабочее пространство. Дезинфицирующее средство распыляется по всей рабочей поверхности.
  3. Вымыть руки до уровня локтя теплой водой и вытереть их с помощью бумажного полотенца. Использовать тканевое полотенце нельзя, так как в нем могут скапливаться бактерии и на руках могут остаться мелкие ворсинки. Лучше всего воспользоваться новыми латексными перчатками.
  4. Стерилизуют украшение для пирсинга.

Как сделать пирсинг пупка:

  • Продезинфицировать область пупка с помощью геля для пирсинга. Важно, чтобы были убраны все бактерии. Для этого обильно нанести средство на ватный тампон и обработать всю круговую поверхность пупка.
  • Нарисовать карандашом точки входа и выхода иглы. Дистанция между пупком и второй точкой должна равняться 1 см. Удостоверится с помощью маленького зеркала, в совпадении отметок по вертикали. Сделать это стоя, поскольку в положении сидя проверить, мешают складки живота.
  • Провести местное обезболивание с помощью геля — анестетика.
  • Зажать и оттянуть кожу вокруг пупка с помощью зажима. Точка входа должна находиться в середине нижнего зажима, а выходная — посередине верхнего. Основная рука должна быть свободной для осуществления самой процедуры.
  • Отвернуть верхний шарик зажима, совместить иглу с отметкой на коже через нижний зажим. Глубоко вздохнув, проткнуть кожу одним движением, удостовериться, что игла выходит через отметку в верхнем зажиме. В зависимости от толщины кожи иглу надо будет немного покачать, чтобы она смогла сделать прокол.
  • Не вынимая иглу, вставить украшение. Для этого необходимо поместить ее в полую часть и вытянуть иглу вместе с украшением наверх.
  • Закрутить шарик. Все, пирсинг пупка закончен.

После окончания работ вымыть руки антибактериальным мылом и осторожно обработать ранку с помощью антисептических средств. Проследить, чтобы в процессе заживления не было выделений в районе раны с запахом. Не теребить сережку, это замедляет процесс.

Основные виды

  • Стандартный (вертикальный, прокалывается кожа сверху);
  • Нижний (горизонтальный, но прокол производится снизу);
  • Множественный. При нем делается несколько проколов, но не за один раз (например, двойной прокол (пирсинг) пупка);
  • Пирсинг выпуклого пупка производится нестандартно, прокалывается не кожа, а непосредственно рубцовая ткань;
  • Горизонтальный (по бокам от пупка, чтобы украшение вставлять сразу в обе дырочки);

Такое украшение — это прерогатива женского пола, но мужской пирсинг пупка тоже можно встретить, и выглядит он довольно эротично. Он хорошо сочетается с татуировками, и делают его представители творческих профессий (чаще всего).

Пирсинг: больно ли прокалывать пупок

Любого человека, решившегося на пирсинг, перед процедурой волнует вопрос: больно ли прокалывать пупок? Прежде всего, это зависит от степени болевого порока. Для одних прокол может быть достаточно ощутимым, другие же подобного вмешательства могут почти не заметить. А если имела место быть анестезия, то боль не чувствуется вовсе.

Но тут стоит учитывать, что сама процедура прокола пупка быстрая, неприятные ощущения в области живота начнутся чуть позже – потревоженное место еще какое-то время будет «отходить», поэтому нужно заранее быть морально готовым к подобным последствиям.

Также далеко не последнее значение имеет выбор пирсера, и лучшим вариантом будет прокалывать пупок в салоне у профессионального мастера.

Запомните, что подобная процедура – не тот случай, когда можно сделать пирсинг пупка в домашних условиях!

У дипломированного специалиста есть опыт, стерильные инструменты и качественная анестезия, поэтому сеанс пройдет быстро и без лишних нервов. Вряд ли какая-нибудь подруга точно знает, как проколоть пупок в домашних условиях, и по своей неопытности сделает это криво и очень болезненно. Или еще хуже – занесет вам под кожу инфекцию.

Интересное:   Пирсинг губы: Виды пирсинга, процедура и уход за проколом

Если пирсинг пупка не заживает, что делать?

Если рана воспалена больше указанного времени, вероятно, в нее попала инфекция. В этом случае необходимо срочно обратиться к врачу.

Осложнения могут спровоцировать:

  • омфолит, характеризующийся вытеканием из зоны пупка гноя, либо кровяной жидкости;
  • грибовидную опухоль, основным признаком которой является появившееся уплотнение;
  • образование коллоидного рубца, который удаляется с помощью мазей на ранних стадиях, в противном случае приходится использовать хирургическое вмешательство.

Еще одной причиной плохого заживления может стать использование украшения из неподходящего материала. Для первого прокола не всегда подходят хирургическая сталь, изделия из никеля или серебра.

Норма и патология

Соблюдение всех норм и предписаний не гарантирует отсутствия осложнений, просто сокращает риски. Обнаружив на второй неделе после прокола следующие симптомы, следует немедленно обратиться за помощью в медицинский центр:

  • повышение температуры (выше 37 градусов);
  • сыпь на пупке;
  • сильный отёк;
  • кровавые подтёки;
  • нестерпимая боль;
  • выделения зелёного, коричневого, тёмного цвета;
  • специфический запах;
  • ломанные линии красного оттенка, исходящие от места прокола.

Сильное давление украшения – ещё одно отклонение от нормы. У девушки не должно создаваться ощущения, что её пирсинг живота много весит, оттягивает кожу, впечатывается вглубь.

Некоторые перечисленные проявления должны вызывать тревогу только в том случае, если заживление уже долго длится. Отёк, зуд и покраснение в первые 7 дней не расцениваются в качестве патологии. Небольшое покраснение зачастую наблюдается целый месяц, а белёсые прозрачные выделения и того дольше.

Не требует немедленного визита в медицинский центр и изменение цвета серёжки, если она выполнена из окисляющихся металлов. Если же не до конца заживший пирсинг на животе привёл к обесцвечиванию кожи, без консультации специалиста не обойтись. При обращении уточните, как заживает пирсинг пупочка у вас, сколько времени прошло со дня процедуры, какие необычное проявления имели место, есть ли склонность к аллергии.

Мода и желание выделяться из толпы заставляют идти на риск. Невозможно предугадать реакцию организма на модификацию тела, даже если приобрести серёжку из золота высокой пробы или гипоаллергенного материала. От осложнений не защитит соблюдение предписаний, правильная обработка ран. Потому дважды подумайте, прежде чем решиться на данный шаг, уделите пристальное внимание выбору пирсинг-салона и морально подготовьтесь к тому, что процесс рубцевания может затянуться почти на год.

Теги

Adblock
detector