Инопланетные фракции Звёздных врат

История

Тау’ри были созданы Древними, представителями древней и невероятно продвинутой расой, плодами первой эволюции людей, желавшими заселить Млечный Путь разумными формами жизни. Однако проект не был завершён, так как Древним пришлось покинуть планету из-за вспыхнувшей эпидемии. Некоторые вернувшиеся застали население планеты в первобытной стадии.

Через некоторое время планета Тау’ри была найдена верховным Системным Лордом Ра, который захватил власть над планетой и с помощью Звёздных Врат распространил расу людей на множество других планет. Но в 3000 году до нашей эры, Ра был свергнут поднявшимся восстанием людей и тогда он покинул Землю, удалившись на планету Абидос. Его Звёздные Врата же были на долгие века скрыты от чужих глаз под египетскими песками.

Вновь Звёздные Врата увидели свет лишь в 1928 году. На протяжении шестидесяти шести лет велись исследования Звёздных Врат, пока в 1994 году доктор Дэниэл Джексон не открыл принцип их работы. Именно тогда земляне впервые осознанно воспользовались Звёздными Вратами.

В 1996, после нескольких вылазок гоа’улдов на Землю, правительством США было создано секретное подразделение для работы со Звёздными Вратами.

Видео

Андроиды Альтаира

Данная фракция практически вымерла из-за каких то катаклизмов. Остался лишь один андроид. Однако после того как он скопировал на андроидные копии чтобы избавиться от чувства одиночества сознание SG-1, копии SG-1 совершили ряд удачных вылазок против гоаулдов вплоть до их гибели в совместной с оригинальной SG-1 миссии приведшей к свержению и уничтожению Системного Владыки Хроноса. Единственный оставшийся представитель этого вида по-прежнему доброжелателен к землянам, хотя весьма опечален своим одиночеством.

Племена Унас

Дикие племена Унас не имеют какой либо политической организации. Сбиваются в стаи и имеют начальные познания в знахарской медицине и тотемную религию. Несмотря на длительный период независимого от гоа’улдов существования их общество не развивается. Язык весьма примитивен, хотя они и способны к обучению простейшим действиям и поэтому использовались и используются гоаулдами и людьми в качестве рабов. С особой ненавистью относятся к гоа’улдам. Очень жестоки, хотя и договороспособны при соблюдении некоторых их обычаев и обещания уничтожить гоа’улдов. Из-за того что представляют собой расу весьма устрашающего вида весьма не любимы людьми с некоторых планет. Вероятно они находятся на уровне развития людей каменного века и им может потребоваться несколько тысячелетий для развития цивиллизации.ref>4.08 «Первые»</ref> [4] После дипломатических стараний Даниэля Джексона они добровольно стали рабочими на американском руднике наквады [5]

Технологии

Основная статья: Технологии Земли в Звёздных вратах

  Коммуникационное устройство — земной вариант уст

Коммуникационное устройство — земной вариант устройства Древних

Земляне сами по себе являются довольно развитой расой. Они освоили простейшие космические полеты (в основном на Луну и на орбиту планеты), создали ядерное оружие, разнообразные электростанции: начиная ветряными и заканчивая атомными. Земляне первая раса, по мнению азгардов, создавшая эффективное оружие против Репликаторов — огнестрельное. Также земляне смогли создать первый космический корабль из земных ресурсов, этот истребитель мог вступать в бой с большинством инопланетных истребителей. Также они смогли построить флот из космических кораблей класса «Дедал».

Земляне обладают многими инопланетными технологиями, которые добыли команды ЗВ во время своих исследовательских миссий. В основном это технологии Гоа’улдов, Древних и Азгардов. Несмотря на то, что ещё до открытия звёздных врат уровень технологического развития землян был намного выше, чем уровень жителей большинства планет Млечного Пути и Пегаса, есть расы, обладающие намного более продвинутыми технологиями. Но после того, как Азгарды отдали все свои технологии и исследования землянам, в комбинации с технологиями Древних они стали одной из самых высокоразвитых рас (по крайней мере, в военном аспекте).

Владения землян

Млечный Путь

  • Земля (родная планета)
  • P3X-984 Первая Сторона Альфа (покинута)
  • P4X-351 База Икар (уничтожена)
  • Вторая Сторона Альфа
  • Сторона Бета
  • Сторона Гамма
  • P4F-221 (Наквадаковая шахта)

Галактика Пегас

  • Лантея (Некогда местонахождения Атлантиды)
  • M35-117 (Некогда местонахождения Атлантиды)
  • Сторона Альфа в галактике Пегас
  • M34-227 (застава землян)
  • M44-5YN (исследования климата)

Другие

  • Научно-исследовательское судно Древних «Судьба»
  • Город-космический корабль Древних (Лантийцев) Атлантида

Теги

Adblock
detector