Интроверт это человек который живет внутренним миром

Зачем необходимо знать свой тип

Знание самого себя позволит изучить свои недостатки и преимущества. То, за что вас ругали и считали плохим, возможно не является вашей личной виной. А было тем, что вас пытались насильственно вынуть из вашего естественно состояния, как рыбу из воды.

Поможет вам выбрать свою профессию (или хобби) по жизни, где у вас есть преимущества перед другими. Некоторые люди, не зная своих способностей, пытаются преуспеть в том, что им не подходит , тратят на обучение кучу времени при нулевом результате. Потому, что жизненная энергия не идет по выбранному информационному руслу.

Люди, интересующиеся различными отношениями, также получат информацию, как им легче избежать конфликтов.

Видео

Инструкция к тесту по типологии Майерс-Бриггс

Данный тест сформирован в трех вариациях: на 94 вопроса, 144 вопроса и 167 вопросов. Во время прохождения теста, следует внимательно прочитать вопрос и, не раздумывая, выбрать вариант ответа. Именно первая реакция и является тем естественным способом отвечающего мыслить или действовать. 

Пройти психологическую оценку на 94 вопроса можно в электронном формате или провести тест и посчитать ответы вручную.  

ESTJ: экстраверт, сенсорик, логик, рационал

Работоспособный сотрудник, который воспринимает мир «таким, каков он есть». Он склонен планировать и доводить до конца начатые дела. Проявляет заботу о близком окружении, добродушен, но в то же время может быть вспыльчивым, резким, а иногда и упертым. 

Профессии: руководящие должности, гендиректор, шеф-повар. 

ENTJ: экстраверт, интуит, логик, рационал

Сотрудник легко увлекается, идет на риск, полагается на интуицию. Он без опасений внедряет новые технологии, способен глубоко анализировать себя и мир. 

Жизнь для такого человека — борьба, в которой он чувствует себя «в своей тарелке». Он открыт новым возможностям, но имеет потребность в контроле. 

Профессии: врач, инженер, адвокат, прокурор. 

ISTJ: интроверт, сенсорик, логик, рационал

Ответственный, строгий, педантичный — такими качествами обладает человек с этой комбинацией. Он ориентируется на объективную реальность и склонен анализировать информацию. Берется за дело только тогда, когда уверен в своих силах и положительном результате. 

Профессии: системный администратор, бухгалтер, офис-менеджер.

ENFJ: экстраверт, интуит, этик, рационал

Такой сотрудник эмоциональный и эмпатичный. Его мимика ярко выражена, а сам он красноречив. Склонен к самоорганизации, именно поэтому его фантазии и идеи реализуются. Он интуитивно чувствует, какое решение нужно принять в той или иной ситуации. 

Профессии: учитель, ментор, PR-специалист.

ESFJ: экстраверт, сенсорик, этик, рационал

Сотрудник с такой комбинацией умеет влиять на людей, проявляет заботу и склонен жертвовать собой ради другого. Он умеет легко наладить связь с кем угодно и повернуть ситуацию в нужное для себя русло. 

Профессии: воспитатель, косметолог.

INTJ: интроверт, интуит, логик, рационал

Умеет выделять главное, говорит четко и по делу, практик. Этот человек любит усовершенствовать все что он делает, стремится реализовать задачу еще лучше. Он не любит пустых разговоров, поэтому избегает больших шумных компаний и трудно идет на контакт с людьми. 

Профессии: программист, технический копирайтер, хирург.

INFJ: интроверт, интуит, этик, рационал

Про таких людей говорят «ему можно доверять». Он очень чувствителен, придает большое значение отношениям между людьми, умеет давать ценные советы и «открывать других». Развитая интуиция обеспечивает не только бесконечный поток идей, но и помогает организовывать себя. 

Профессии: советчик, психолог, педиатр. 

ISFJ: интроверт, сенсорик, этик, рационал

Этот сотрудник склонен анализировать себя и других, распознает фальшь и держит психологическую дистанцию. Он исполнительный, заботливый, служит другим. Силы и энергию черпает из внутренних ресурсов и всегда полагается исключительно на собственный опыт.

Профессии: социальный работник, воспитатель.

ENTP: экстраверт, интуит, логик, иррационал

Изобретательный, инициативный и приспосабливающийся — так можно охарактеризовать этого специалиста. Он тот самый генератор идей, первопроходец, который терпеть не может рутину. Постоянное движение и интуитивное принятие решений — его постоянные спутники. 

Профессии: предприниматель, агент по недвижимости, продюсер.

ESTP: экстраверт, сенсорик, логик, иррационал

Такая личность достигает победы любой ценой. Препятствия только усиливают его стремление к достижению цели. Он стремится к руководящим позициям и не умеет подчиняться. Обычно разрабатывает конкретный план действий и четко ему следует.

Профессии: офицеры, строительные подрядчики.

ENFP: экстраверт, интуит, этик, иррационал

Творческий человек и фантазер. Комбинация качеств позволяет ему эффективно сотрудничать с другими людьми, быть открытым и общительным. А еще участвовать в различных мероприятиях, решать возникшие вопросы и быть гибким.

Профессии: руководитель отдела, экскурсовод.

ESFP: экстраверт, сенсорик, этик, иррационал

Определяет слабые места людей, что помогает ему манипулировать и руководить. Он руководствуется собственными интересами в общении с людьми и «живет настоящим». Такой человек часто не доводит начатое до конца, стремится к немедленным результатам. Но в то же время ориентируется на гармоничные взаимоотношения с окружающими. 

Профессии: организатор праздников, администратор, политик.

ISTP: интроверт, сенсорик, логик, иррационал

Он познает мир через ощущения. По натуре эмпат, но сосредоточен в большинстве своем на себе. Его способность объективно принимать решения и анализировать говорит о техническом складе ума. Всегда укладывается в дедлайны, но иногда может поступить непредсказуемо. 

Профессии: операционный аналитик, механик, полицейский. 

INTP: интроверт, интуит, логик, иррационал

Этот сотрудник — настоящий эрудит, который имеет философский склад ума. Он анализирует свои решения, стремится к объективности и непредвзятости. Бурные проявления эмоций — это не про него. С другой стороны, он чувствует напряжение из-за большого количества анализируемых данных и их переменчивости. 

Профессии: инженер-программист, математик, аналитик. 

INFP: интроверт, интуит, этик, иррационал

Этот человек — чувствительный лирик, который отлично разбирается в людях и располагает их к себе. Он обладает хорошим чувством юмора и придает большое значение внешнему виду. Стремится к самопознанию, жить в гармонии с самим собой и приносить пользу окружающим.

Профессии: художник, креативщик, психолог. 

ISFP: интроверт, сенсорик, этик, иррационал

Умеет наслаждаться жизнью в условиях однообразия и рутины. Отлично взаимодействует с людьми, избегает конфликтов. Любит ощущать свою значимость и помогать. Такой человек не стремится руководить другими или переделать их, он уважает их пространство и требует этого же к себе. По натуре является приземленным практиком, на которого можно положиться. 

Профессии: ремесленник, консультант, ювелир.

Отличие интроверта от экстраверта

Экстраверт более общительный, все время стремиться увеличить свои контакты, отношения с разными людьми. Легче замечает все, что происходит вокруг – события, людей.

Интроверт старается все время ограничить свои контакты. Даже общение с близкими людьми, друзьями происходит в промежутке между длительными перерывами одиночества. Контакты не долгие, даже если эта дружба на всю жизнь. При ощутимых материальных препятствиях интроверт может прервать отношения навсегда, так как он не сможет постоянно демонстрировать повышенную активность и подтягивание цели.

У экстраверта общение вызывает состояние бодрости, перевозбуждения. Интроверт при интенсивных контактах с людьми чувствует себя опустошенным.

Экстраверт больше двигается, участвует в разных мероприятиях, старается везде успеть. Интроверт старается сузить круг своих интересов, однако, если человека интересует спорт, то занятия на лыжах обходится без публики.

Преимуществом интроверта психологи считают сдержанность, обдумывание поступков. Плюс – не склонность к «распылению» энергии на окружение. Экстраверт нередко на пике активности растворяется во внешнем мире и не видит в нем себя.

Понимание себя и окружающих

Для этого типа личности характерна острая необходимость в достаточности личного пространства. Для них это зона их личного комфорта. Они мало кого допускают в эту зону своего пространства. По своему социальному складу – это одиночки. Они не склонны реагировать на мнение окружающих. Оно их мало интересует. Свое мнение этот тип выражает прямо и безапелляционно.

 В силу своего низкого эмоционального восприятия, они не могут в полной мере воспринимать чувства и эмоциональные потребности других людей. В обществе их часто воспринимают как холодных и равнодушных людей. Мастерам свойственна проблема с выражением своей истинной эмоциональности.

Часто они руководствуются принципом реальной пользы. Чтобы получить доступ в ближний круг этих людей, необходимо проявить истинный интерес к тому виду деятельности, с котором работает человек ISTP типа личности. В этом случае, они с радостью идут на контакт, так как для достижения успеха им важно обретение надежных и прочных отношений.

Но, все же, не следует забывать, что комфорт эти люди ценят больше всего, в том числе в отношениях. Этот тип неосознанно стремится к гармонии, покою.  Резкие, грубые слова и манеры, направленные в их адрес, остро воспринимаются ими. Хотя сами они не отличаются высокой степенью тактичности и часто нарушают личные границы других людей.

Теги

Adblock
detector