Из коричневого в светло-русый

Разновидности оттенков русого цвета

Покраситься в русый довольно легко, этот цвет есть в палитре у каждого производителя косметики для волос. Сложнее выбрать подходящий к тону кожи и глаз оттенок. Какие существуют оттенки русого цвета:

  1. Светло-русый пепельный – это цвет на глубине уровня тона 8. Практически блонд, но для его достижения не требует полностью осветлять волосы. Можно прийти к этому красивому оттенку через мелирование. Для того чтобы добиться этого цвета волос женщине с черными или каштановыми волосами, придется провести кислотную смывку либо декапирование (полное или частичное осветление прядей).
  2. Классический русый цвет не подразумевает рыжины. Допустима легкая золотинка, которая особенно заметна на солнце. Покраска в русый цвет вполне может быть выполнена в домашних условиях: надо лишь приобрести подходящий краситель и нанести его на волосы. Как и в случае со светло-русым оттенком, женщинам с черными или каштановыми волосами следует заранее обесцветить волосы.
  3. Медовые или карамельные переливы на русых волосах – это чаще всего результат профессионального проведенной процедуры окрашивания под названием шатуш. Для того чтобы добиться такого стильного оттенка, придется посетить салон.
  4. Бежевый русый оттенок – холодный, достаточно темный. Но при этом гораздо светлее шатена. Довольно сложен в исполнении. Покраска волос в русый цвет с бежевым отливом крайне трудновыполнима в домашних условиях, так как требует знаний о микстонах и смешивании их с обычной крем-краской.
Видео

Видео

Обесцвечивание

Как перекрасить волосы из темного в светлый? Самый простой способ — это обесцвечивание. Чтобы выйти из темного цвета, нужно смешать вещества блондоран (выпускается многими производителей, поэтому названия могут варьировать) и оксигент. В чем сложность для непрофессионала? Если с осветляющей пудрой все просто, то проблемы возникают при выборе оксигента. Он бывает разных процентов, каждый из которых предназначен для определенных процедур или типа волос.

Если процент подобран неверно, то в результате пол

Если процент подобран неверно, то в результате получится не красивый цвет волос, а соломенная шевелюра, не поддающаяся лечению. Соблюсти правильные пропорции могут только профессионалы.

Обесцвечивать волосы необходимо поэтапно. В промежутках их необходимо усиленно питать и лечить. Если все сделано правильно, то за полгода можно выйти на одиннадцатый уровень тона.

Когда не хватает знаний, лучше проконсультироваться у специалиста. Времени это займет немного, а локоны сохранятся.

Тотальный переход к светлому цвету

Все перечисленные способы осветления достаточно щадящие. Если же волосы здоровые, жесткие и толстые, тогда они позволяют производить с ними более серьезные манипуляции. Можно воспользоваться следующими методами:

  • Смывка. Если волосы уже окрашены, то перед покраской из темного в светлый цвет рекомендуется пройти процедуру смывки. В процессе смывки искусственный краситель полностью вымывается. После процедуры рекомендуется полноценный уход за волосами, ведь они становятся очень слабыми и тонкими. Данная процедура также актуальна для обладателей светлого типа, которые красились в другие тона, но хотят вернуться к своему природному оттенку.
  • Постепенное осветление. Агрессивный метод обесцвечивания при помощи специального химического окислителя. На протяжении нескольких месяцев парикмахер наносит на пряди специальный состав, который удаляет пигмент. Данное средство подбирается с учетом типа волос, их длины и состояния. Процедура позволяет добиться осветления до 11-й степени. Обесцвеченные волосы обычно выглядят желтыми. После получения базового светлого оттенка на него можно наносить краску определенного тона. Благодаря этому можно получить желаемый результат без желтизны. Нужно быть готовым к тому, что после осветления волосы станут ломкими и сухими. За ними потребуется особый уход. Парикмахеры советуют использовать тонировочный шампунь, т. к. краситель с обесцвеченных волос смывается очень быстро.
  • Декапирование. На волосы наносится специальная осветляющая пудра-порошок. Процесс также проходит в несколько этапов. Это очень эффективный метод, однако следует помнить об агрессивном действии средства.

Омбре: русый, который переходит в блонд

Популярная техника – окрашивание в русый только кончиков волос – называется омбре. Лучше проводить ее в салоне. Особенность процедуры в том, что у большинства девушек кончики волос и так довольно повреждены, и неосторожное, непрофессиональное обесцвечивание, а затем тонирование может привести ситуацию к еще большему сечению и обламыванию. В итоге девушка вынуждена срезать кончики: сделать короткую стрижку.

Чтобы избежать плачевного результата, надо особенно тщательно подбирать осветлитель, оксидант и тонирующее средство для процедуры омбре. Опытный профессионал с первого взгляда определит, какую концентрацию оксида лучше выбрать: 3, 6 или 9 процентов. В зависимости от того, насколько верно сделан выбор, напрямую зависит результат: волосы могут выглядеть роскошно, а могут обломаться на концах и торчать.

Коррекция длины

Как перекрасить волосы из темного в светлый без смывки? Отрастить свой натуральный цвет, а потом проводить эксперименты с окрашиванием. Это самый долгий вариант, но он того стоит. Польза его в том, что во время отращивания поврежденные волосы срезаются, а здоровые отрастают. Выглядит переход цвета, конечно, не самым лучшим образом, но зато волосы не повреждаются. Через несколько месяцев (время зависит от длины) можно будет попробовать сделать светлое окрашивание.

Рост волос можно ускорить, если применять маски, р

Рост волос можно ускорить, если применять маски, раздражающие волосяные луковицы. К ним относятся средства на основе красного перца, горчицы, репейного масла, никотиновой кислоты. Изготавливать их самостоятельно нет нужды. В магазинах сейчас можно найти много средств, влияющих на рост волос. Это маски, бальзамы, специальные витамины, активные добавки.

Как сохранить цвет волос после окрашивания

  1. Смывайте краску после окрашивания без использования шампуня. Подождите минимум 24 часа после окрашивания, прежде чем использовать шампунь. Это позволит волосам, лучше впитать цвет.
  2. Во время мытья волос не используйте очень горячую воду — это поможет сохранить блеск
  3. Изучите состав своего шампуня. Многие шампуни содержат соли и сульфаты, которые вымывают цвет. Обратите внимание на безсульфатные и безспиртовые шампуни. Они сохраняют цвет надолго.
  4. Используйте шампуни и бальзамы для окрашенных волос. В составе таких средств содержатся компоненты, которые способствуют удержанию пигмента.
  5. Следите за тем, куда наносите шампунь. Убедитесь, что наносите шампунь на корни, а не на середину волос. Нанося шампунь на середину волос, вы вымываете цвет раньше времени.
  6. Не используйте тонирующие или оттеночные средства для волос, если вы в них не уверены. Частое использование тонирующих средств портит результат окрашивания.

Смывка цвета

Чтобы изменить цвет волос из темного в светлый, достаточно сделать смывку. С помощью специального состава, который может быть кислотный или бескислотный, из волосяного полотна удаляется пигмент. После проведения смывки нельзя оставлять волосы без обработки — их обязательно нужно тонировать. Кроме того, может понадобиться не одна процедура. В промежутках между воздействиями за волосами необходимо интенсивно ухаживать.

Смывка не поменяет цвет волос из темного в светлый за один раз, но существенно повысит уровень тона. За одно применение можно изменить цвет на четыре оттенка.

К сожалению многих дам, смывка не является волшебной палочкой. Действует она только на химические красители. То есть волосы, окрашенные басмой, хной или другими красителями растительного происхождения, свой цвет не поменяют.

Состав для смывания цвета обычно продается готовый. Его останется лишь смешать, нанести на волосы и выдержать, согласно инструкции. Но и здесь есть свои подводные камни. При кажущейся простоте может не получиться равномерно смыть цвет или он вернется (такое тоже бывает).

Запомните, окрашивание волос из темного в светлый меньше вредит волосам, чем неправильно использование смывающего состава. Если вы не хотите идти в салон, то лучше будет обратить свое внимание на народные рецепты изменения цвета.

Выбрав рецепты, в которых используются привычные продукты, вы точно не нанесете локонам вреда.

Наиболее популярные мягкие методы осветления

Чтобы осуществить переход к светлому оттенку наиболее безопасно, можно воспользоваться следующими способами:

  • Перекрашивание. Этот метод представляет собой постепенное изменение оттенка. Он занимает довольно долгий период, ведь после каждой покраски необходимо оставлять время для восстановления. Сама процедура проходит в несколько этапов: каждый раз на волосы наносится более светлый оттенок. Во время и после окрашивания рекомендуется использовать различные ухаживающие средства. Обычно желаемый результат достигается после 5 таких процедур. Этот метод практически безвреден и доступен для самостоятельного применения. Перекрашивание подходит для натуральных локонов, для окрашенных же оно менее эффективно.
  • Мелирование. Процедура мелирования позволяет изменить оттенок из темного в светлый, окрашивая только выборочные пряди. Ее можно сделать в салоне или дома. Для облегчения процесса надевают специальный косметический колпак с отверстиями, в которые пропускают прядки. На выбранные участки наносится осветляющая краска, затем их заворачивают в фольгу и ждут около получаса. Затем средство смывают теплой водой.

Кому подойдет такой цвет?

Пепельные оттенки придают ошеломляющий эффект и яркость даже самой незаурядной внешности. Очень важно при выборе краски пепельно-русого тона учитывать цветовую гамму глаз. Подобный оттенок как нельзя лучше сочетается с серо-зелёными, серо-голубыми, серыми и голубыми глазами.

Подобное сочетание дополнит образ и внесёт своеобразную изюминку.

Немаловажно применять окрашивание дамам с исключительно ровным кожным покровом без наличия существенных дефектов, так как пепельный цвет подчеркнёт и выставит напоказ все изъяны.

Подчеркнуть утончённость и природную естественность с помощью пепельно-русового цвета волос вполне по силам женщинам со светлой кожей, которая будет идеально сочетаться со столь интересным окрашиванием.

Смывка

Смывка для волос применяется тогда, когда речь идет о перекрашивании с черного цвета в русый или блондинку. Если от природы девушка имеет русый цвет волос, то при качественном проведении процедуры, можно вернуться к своему цвету без окрашивания. Но результат за одно смывание не достигается.

Смывка — нанесение на волосяной покров определенный химический состав, который вымывает искусственный пигмент из кортекса. Гарантированно в первый раз получается рыжий цвет волос,интенсивность рыжего зависит от концентрации химического вещества, а также от длительности нанесения черной краски на волосы. Это происходит из-за недостаточной смывки пигмента, остатки образуют рыжевато-красноватый оттенок. Смывка только подготовительный этап перед обесцвечиванием, но заменить его не может. В большинстве случаев после смывания волосы становятся безжизненными и светлыми, но, если окрашивание волос в темный проводилось единожды и без осветления, есть шанс к возвращению в свой натуральный русый. Смывка не разрушает волосы, как это думают многие, она лишь немного подсушивает кончики волос. А дальнейшее осветление их окончательно меняет.

Крем-краски на темных волосах не используются, они или просто не действуют, или меняют цвет в не лучшую сторону. Поэтому, смывка надежнее всего.

Теги

Adblock
detector