Известные Иллюминаты (кто это)

История появления общества

Слово «иллюминат» в переводе с латинского означает «озарённый», «просвещенный», «посвященный». К таковым на протяжении веков относили себя различные ордена и сообщества закрытого типа. Первым стало братство из Баварии (Германия), основанное 1 мая 1776 года, хотя согласно постулатам иллюминатов, знания, которыми они обладают, роднят их еще с жрецами Египта и Месопотамии.

Существует теория, что как закрытое и тайное общество иллюминаты появились еще в Средние века. Тогда в их ряды входили ученые, несогласные с вероучением католической Церкви. К ним относят Леонардо да Винчи, Галилео Галилея, Исаака Ньютона, Николая Коперника, Вольфганга Гёте.

Первую относительно известную немецкую общину иллюминатов возглавил юрист, философ, теолог-деист Адам Вейсгаупт, и в начале в неё входили всего 5 человек. Они не спешили пополнять свои ряды, члены собрания сами решали кого пригласить в свой круг. Обычно это были или талантливые молодые люди вне зависимости от сословия, или представители старинных фамилий с крупными состояниями, властью и именем в высшем свете. Кроме того, в 1777 году глава ордена вступает в масонскую ложу Мюнхена для переманивания интересных ему личностей, хотя учение данного общества он считает слишком поверхностным. Спустя 6 лет количество иллюминатов достигло 300 человек, которые составили 4 отделения в разных городах Германии, позднее говорили уже о 2 тысячах членов. Постепенно представительства стали открываться во всех странах Европы, включая Россию.

Целями объединения Адама Вейсгаупа являлись:

  • смена политического устройства с монаршего на республиканский;
  • борьба с суевериями и невежеством;
  • упразднение права частной собственности и наследования;
  • отказ от института семьи и родственных связей;
  • нивелирование национальных признаков;
  • вытеснение христианства учением о деизме, в рамках которого утверждалось сотворение мира Богом, а после оставление его на законы природы и разума, а значит отсутствует смысл поклоняться ему.

В 1786 году, видимо вдумавшись в то, что такое иллюминат, и как распространение ордена способно повлиять на мировую политику, курфюст (князь-правитель) Баварии издает 4 указа, запрещающие деятельность тайных обществ в целом и иллюминатов в частности. К осуждению учений ордена присоединяется и Папа Римский Пий VI. В княжестве закрывают храмы и проводят обыски, которые выявили много занимательных фактов, один из них – связь клана Ротшильдов и иллюминатов. Причем финансирование от него имело конкретную задачу – путем войн и революций уничтожить христианский мир и взять власть в свои руки.

Достоверный портрет-гравюра Адама Вейсгаупта

Через год членство в братстве стало караться смертью, что привело к полному распаду общины в Германии.

Адам Вейсгаупт бежал в Тюрингию и прожил там до конца жизни, поддерживая переписку с Лионской ветвью «посвященных».

Однако в дальнейшем постулаты, идентичные тем, что провозглашались орденом иллюминатов, возникали в трудах различных европейский мыслителей. Позднее они стали прослеживаться и у политической элиты молодой Америки. Признавая тесную взаимосвязь «просвещенных» и мирового масонства, можно прийти к выводу, что существование сообщества не прекратилось, а скорее на время трансформировалось. Некоторые из озвученных планов иллюминатов, как показывает история, были реализованы. Это относится к уменьшению влияния католической Церкви и монархических семей.

В 1788 г. «посвященные» появляются в Нью-Йорке и создают новое отделение.

Видео

Иллюминаты в шоу-бизнесе

Представители шоу-бизнеса – одни из главных инструментов иллюминатов. Юное поколение пытается копировать поведение и прислушивается к мнению популярных певцов и артистов, а также известных блогеров. Цель иллюминатов в шоу-бизнесе – навязать иные ценности, отдалить детей от родителей с помощью разности взглядов. Вот только некоторые из известных личностей, причастность которых к могущественному культу уже доказана:

  1. Певица Рианна. Использует знак иллюминатов, который называется « сатанинское приветствие»
  2. Певица Мадонна. То, что эта поп-звезда уже много лет практикует оккультное учение, известно многим.
  3. Певец Джастин Бибер. Рожден в семье, вхожую в общество.
  4. Певица Бритни Спирс. Известно, что её проблемы с психикой напрямую связаны с воздействием тайной организацией иллюминатов.
  5. Певица Леди Гага. Использует и символику культа, а также владеет приемами, которые приковывают интерес публики к её личности.

Упадок и что случилось с иллюминатами

В 1784 г. ухудшились отношения между Вейсгауптом и Книгге. Последнего не устраивало управление основателя ордена и организационная структура. Новичкам не рассказывали об истинных целях братства, все члены группы подвергались тоталитарному контролю. В результате конфликта Адольф Книгге покинул сообщество. Второй причиной упадка ордена стала недобросовестность некоторых минервалов. Бывший иллюминат отправил письмо жене герцога Баварского, в котором подробно рассказал об организации.

В 1785 г. курфюрст Баварии Карл Теодор выдал указ о закрытии всех тайных сообществ. С 1787 г. ввели смертную казнь за членство в таких группах. Адама Вейсгаупта выслали из страны, что привело к распаду братства. Приверженцы теории заговора считают, что после официального прекращения деятельности участники ордена создали подпольные группы в разных странах.

По мнению конспирологов, “просветленные” проникли в высшие круги власти, чтобы создать новое общество.

Чего хотят иллюминаты?

Цель иллюминатов остается неизменной со дня основания этого культа — тотальный контроль над мировым порядком посредством управления людьми. Инструментами достижения этой цели являются следующие приемы:

  • коррекция общественного мнения с помощью литературы, СМИ и слухов;
  • поощрение низменных привычек, к которым относится гомосексуализм, беспорядочная половая жизнь, поиск удовольствий;
  • подмена духовных взглядов, внедрение пустых идей, сплошной демагогии;
  • подавление сильных личностей, лишение их поддержки;
  • запугивание общества войнами, организация беспорядков, распространение заразных инфекций;
  • разработка законов, которые направлены на ухудшение образования, подрыв свободы личности; 
  • использование помощи государствам, чтобы привлечь их на свою сторону.

Иллюминаты — миф или реальность?

На протяжении многих веков люди пытаются разгадать, существуют ли иллюминаты на самом деле? Каждый член этой организации стремится к мировому господству, поэтому диктаторов, которые предпринимали попытки завоевать весь мир, можно отнести к ее представителям. Среди иллюминатов 13 самых известных семей и это Рокфеллеры, Кеннеди, Ротшильды, Онассисы и др. То, что этот тайный орден существует, доказывает существование таких организаций, как ЕС и ООН, главной целью деятельности которых является предотвращение войн и объединение стран.

Иллюминаты – доказательства

Официально деятельность ордена Вейсгаупта была прекращена еще в 1785 году, но поговаривают, что и по сей день он имеет огромное влияние на мировую политику и экономику. Вот факты о том, что общество иллюминатов до сих пор сохраняет свое могущество:

  1. Символы ордена – пирамида и Всевидящее Око, изображены на самой устойчивой мировой валюте – долларе США.

2. Знаменитости шоу-бизнеса, например, Рианна и Мадонна, используют в своем творчестве символику иллюминатов.

Влиятельнейшие политики современности провозглашают первоочередные цели, созвучные идеям Вейсгаупта, и работают над их воплощением.

Когда появились иллюминаты?

Первые иллюминаты появились две тысячи лет назад. Основателем Ордена стал жрец Монтан − почитатель греческой богини Каббалы. Вербуя людей, обладающих особыми талантами, Монтан объявлял их просветленными. Секта вызвала бурную реакцию среди язычников и христиан, подвергаясь гонениям. В результате чего участникам этой организации под страхом смерти было запрещено говорить о своем причастии к ордену.

Иллюминаты странствовали по миру и тайно оборачивали в свою веру людей, обладающих даром целительства или особым складом ума. Цель культа и тогда и теперь остается прежней – господство над всем миром. Участники ордена обучаются магическим знаниям и до сих пор.

Главы культа уже не раз предпринимали попытки завоевания мира, но их попытки провалились. В 18 веке общество обосновалось в Лондоне, где находиться и по сей день.

Как стать иллюминатом?

Могущество, власть и мировое влияние – все это звучит очень заманчиво. Есть мнение, что приблизиться к этому возможно, осталось понять, как вступить в иллюминаты. Вот некоторые обязательные условия:

  1. Немалое состояние. Членство в тайных организациях предполагает регулярные денежные взносы, суммы которых впечатляют.
  2. Влияние на общественное мнение. Целей ордена невозможно достичь, не имея возможности доносить его идеалы до населения.
  3. Готовность к ученичеству. Каким бы статусом не обладал человек, в ряды иллюминатов он изначально попадает на первый, низший этап послушничества и должен пройти длинный путь к просвещению.
  4. Наличие рекомендаций от действующих иллюминатов и прохождение особого собеседования.

Известные иллюминаты прошлого и современности

Членами группы считались Николай Коперник, Иоганн Вольфганг Гете, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон и Галилео Галилей.

Конспирологи относят к элите современного сообщества следующие влиятельные династии:

  • Ротшильдов;
  • Рокфеллеров;
  • Синклеров;
  • Круппов;
  • Виндзоров;
  • Варбургов;
  • Габсбургов.
Николай Коперник был членом общества иллюминатов.
Николай Коперник был членом общества иллюминатов.

Певцы и политики часто показывают жесты, которые приверженцы теорий заговоров расценивают как символы иллюминатов. В связях с тайным обществом подозревают Бейонсе, Джей-Зи, Мадонну, Рианну, Бритни Спирс, Канье Уэста (Kanye West), Леди Гагу, Джорджа Буша.

Теги

Adblock
detector