Как быстро отрастить челку? Отращиваем челку в домашних условиях

Отрастить или отрезать?

Редкая женщина время от времени не испытывает искушения что-либо в себе поменять. Превратиться из блондинки в брюнетку, а из шатенки в рыжую; выпрямить вьющиеся волосы, прямые – завить в тугие спиральки, отрезать чёлку…Жаль, результат наших опытов не всегда соответствует ожиданиям. И если в случае с краской и утюжком вернуть всё на круги своя ничего не стоит, то сгоряча отхваченные пряди надо лбом превращаются в настоящую проблему. И тогда встаёт вопрос – как быстро отрастить чёлку, чтобы поминутно не убирать с лица надоедливые вихры?

В вашем распоряжении целый арсенал подручных средств:

  • массаж;
  • витамины;
  • домашние маски;
  • салонные процедуры;
  • целый набор мелких хитростей.

Непонятно? Сейчас всё объясним.

Но сначала определимся, точно ли стоит отращивать чёлку? Ведь этот популярный элемент причёски имеет массу преимуществ: смягчает черты угловатого лица, корректирует форму вытянутого, позволяет выглядеть моложе и задорнее, делает взгляд выразительнее, скрывает мелкие недостатки внешности вроде проблемной кожи на лбу или залысин… С другой стороны, со всеми этими задачами справится лишь та чёлка, которая вам идёт. А подобрать такую без помощи профессионала очень непросто!

Современным модницам есть из чего выбиратьТак что, прежде чем принять окончательное решение, попробуйте-ка по-разному уложить перед зеркалом короткие прядки: прямо, наискось, полукругом… Короткие прядки надо лбом – это точно не ваше? Что ж, решено: приступаем к отращиванию!

Видео

Отрастить или отрезать?

Редкая женщина время от времени не испытывает искушения что-либо в себе поменять. Превратиться из блондинки в брюнетку, а из шатенки в рыжую; выпрямить вьющиеся волосы, прямые – завить в тугие спиральки, отрезать чёлку… Жаль, результат наших опытов не всегда соответствует ожиданиям. И если в случае с краской и утюжком вернуть всё на круги своя ничего не стоит, то сгоряча отхваченные пряди надо лбом превращаются в настоящую проблему. И тогда встаёт вопрос – как быстро отрастить чёлку, чтобы поминутно не убирать с лица надоедливые вихры?

В вашем распоряжении целый арсенал подручных средств:

  • массаж;
  • витамины;
  • домашние маски;
  • салонные процедуры;
  • целый набор мелких хитростей.

Непонятно? Сейчас всё объясним.

Но сначала определимся, точно ли стоит отращивать чёлку? Ведь этот популярный элемент причёски имеет массу преимуществ: смягчает черты угловатого лица, корректирует форму вытянутого, позволяет выглядеть моложе и задорнее, делает взгляд выразительнее, скрывает мелкие недостатки внешности вроде проблемной кожи на лбу или залысин… С другой стороны, со всеми этими задачами справится лишь та чёлка, которая вам идёт. А подобрать такую без помощи профессионала очень непросто!

Современным модницам есть из чего выбиратьТак что, прежде чем принять окончательное решение, попробуйте-ка по-разному уложить перед зеркалом короткие прядки: прямо, наискось, полукругом… Короткие прядки надо лбом – это точно не ваше? Что ж, решено: приступаем к отращиванию!

Правильный уход

Вот что можно сделать дома, чтобы волосы росли быстрее:

  1. Приготовить отвар для мытья головы. Для этого подойдут почти все травы, которые продаются в аптеке: ромашка, кора дуба, корень лопуха, крапива, зверобой и др. Даже если заметного эффекта вы не увидите, можно успокаивать себя мыслью, что и вреда травяной отвар не нанесет. Разве что немного изменит оттенок волос, но это временный эффект;
  2. Сделать маску из того, что всегда есть дома: черный хлеб, кефир, яичный желток, горчица или пиво (хотя этот продукт в холодильнике, как правило, не залеживается). Во многих масках используются мед, репейное и оливковое масло, которые содержат массу полезных для волос витаминов;
  3. Возьмите за правило каждый вечер делать себе массаж головы, втирая в кожу теплое масло. Это стимулирует кровоток и поможет расслабиться перед сном.

Ну и конечно же, как отрастить волосы парню без правильного ухода за ними? Сложностей он не предоставит. Достаточно лишь запомнить простые правила:

  • Не стоит ежедневно мыть голову шампунем – это сильно пересушивает волосы. Делайте это через день.
  • Нельзя мыть голову горячей водой. Приучите себя к чуть теплой, даже прохладной.
  • После каждого мытья споласкивайте голову яблочным уксусом, разведенным воде, а лучше отваром ромашки, крапивы или календулы.
  • Старайтесь как можно реже сушить волосы феном. Его горячий воздух сильно их пересушивает и делает ломкими.

Ну и, конечно, в период отращивания волос просто необходимо правильное питание. Старайтесь употреблять в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей. А вот от курения и алкоголя лучше отказаться.

Как подстричь челку, чтобы ее отрастить?

Самый популярный совет всех парикмахеров в отращивании челки, да и вообще волос на голове – как можно чаще их подстригать. Это парадоксально, но это действительно правда.

Таким образом, вы не даете возможность волосам челки пересушиваться и ломаться на кончиках. Если челку не подрезать, волос будет самостоятельно изламываться в разных местах, не давая возможность визуально заметить ее рост.

Обрезать челку советуется минимум на пол сантиметра и максимум на сантиметр каждые шесть (восемь) недель. При таком условии челка будет активно расти, радовать вас не только красивым видом, но и длинной. Сделать такую стрижку волос можно самостоятельно, а можно каждый месяц (полтора) посещать парикмахера.


Чтобы отрастить челку, ее следует регулярно подстригать

Какие манипуляции помогут?

Очень полезен массаж головы.

Его можно делать с использованием подогретого масла (подойдут оливковое, аргановое, кокосовое) или «всухую».

При втором варианте ладонь правой руки прижимают к правой части головы.

Считают до пяти и надавливают одновременно ладонью — на голову, а головой — на ладонь. То же самое проделывают с левой частью головы, а потом – с затылком и лбом. Такой своеобразный массаж усиливает приток крови.

Специалисты также рекомендуют процедуру под названием «мезотерапия». Ее суть – введение лечебных препаратов под кожу головы на глубину в 5 мм. Выполняют процедуру в медицинских учреждениях. Она благотворно действует и на рост шевелюры, и на здоровье кожи.

Еще одно достижение современной медицины в этом направлении – лазерные расчески. Их задача – чтобы к корням поступало больше кислорода.

Уход за челкой, чтобы кончики не секлись

Решив начать отращивать челку, важно знать, как за ней правильно ухаживать. Некрасивая прядь у лица будет привлекать внимание. И наоборот – идеальная челка оставит у собеседников только приятное впечатление.

При уходе стоит учесть следующие советы:

  • красивая челка – только чистая, значит, ее лучше мыть каждый день;
  • перед сушкой или использованием утюжков всегда следует наносить термозащиту и масло для волос;
  • стараться использовать для сушки челки холодный воздух.

О чем просить мастера

Во-первых, нужно определиться, какой из многочисленных вариантов «штор» Вам нравится больше, а затем спросить себя, подходит ли Ваш тип волос для такой стрижки. Не следует выбирать стрижку, если Вы точно знаете, что она Вам не подойдет, ведь тогда будет потрачено много времени и сил впустую (если только Вы не решитесь на какой-либо радикальный вариант стрижки, которую нужно будет постоянно поддерживать в надлежащем виде, подрезать или проводить регулярные процедуры по уходу).

Если Ваши волосы кудрявые или волнистые, и при этом густые, то лучше подобрать удлиненный вариант стрижки, чтобы не было «соломенного» вида: это случается, когда густые волосы имеют клиновидную форму снизу или неправильно уложены сверху. Тогда волосы напоминают солому, выглядят некрасиво и неопрятно.

Людям с прямыми волосами лучше попросить мастера сделать длину до скул, в таком случае стрижка будет красиво обрамлять лицо. Для классического варианта можно оставить длину сзади или сбоку (чуть выше ушей).

Как быстро отрастить волосы парню в домашних условиях?

Надо придерживаться ряда правил по уходу:

  • мойте голову реже (чтобы не смывать вырабатываемый кожей жир, он нужен для роста);
  • мойте прохладной водой (в горячей поры раскрываются, а волосы лишаются влаги);
  • расчесывайте волосы нечасто, утром и вечером будет достаточно;
  • используйте сатиновые наволочки (по ним волосы скользят, не цепляются за них и не выдергиваются).

Существует немало рецептов, благодаря которым отращивать волосы становится проще. Как правило, это маски, основными компонентами которых являются эфирные масла и перец. Их роль – усилить приток крови к коже.

ВАЖНО: наносить маски с перцем можно только на здоровую кожу. Если же есть царапины и ранки, процедуру лучше отложить до выздоровления, иначе она будет очень болезненной.

Вот два варианта масок: коньячная с корицей и кефирная.

Для первой потребуется 50 мл коньяка и 25 г корицы. Смешав компоненты, втирают их в голову.

Надевают на голову полиэтиленовую купальную шапочку или сооружают тюрбан из махрового полотенца и держат в течение четверти часа, после чего смывают.

Для кефирной (1 стакан) маски нужны будут также чайная ложка меда и кубик дрожжей (дрожжи предварительно надо растопить).

Соединив компоненты в однородную массу, дают ей один час постоять в темном месте, а затем используют: намазывают не только корни, но и сами волосы по всей их протяженности.

Закутывают голову махровым полотенцем и держат так 40 минут. После этого – смывают.

У нас на сайте вы можете ознакомиться с огромным количеством рецептов домашних масок для роста волос: с никотиновой кислотой, из кофейной гущи, с водкой или коньяком, с горчицей и медом, с алоэ, с желатином, с имбирем, из хны, из хлеба, с кефиром, с корицей, яичная и луковая.

Из множества предлагаемых торговлей шампуней надо выбрать тот, который не имеет в своем составе силикона. В другое время можно было бы не обращать на это внимания, но, когда вы отращиваете волосы, силикон будет действовать вам во вред – он блокирует путь питательных веществ и влаги к волосяным луковицам.

С такой проблемой вы не столкнетесь, если станете приобретать шампуни только с натуральными компонентами.

Специалисты рекомендуют использовать кондиционеры глубокого действия — они стимулируют активность волосяных луковиц, а значит и рост волос.

Предлагаем ознакомиться: Залысины у грудничка по бокам

Применять кондиционеры надо по инструкциям, но, как правило, их действие рассчитано на 20 – 30 минут, после чего нанесенное на волосы вещество смывают.

СПРАВКА: в продаже есть специально нацеленные на рост волос сыворотки, которые удобно применять дома. Это, к примеру, сыворотки «Плацент-Формула» и «Плацент-Формула Ботаника». Препараты активизируют кровообращение, питают кожу, в результате чего рост волос становится интенсивнее.

Подробнее об использовании различных масел для ускорения роста волос: репейное, касторовое, масло жожоба, оливковое, облепиховое, миндальное, лавандовое.

Как отрастить длинные волосы народными средствами мужчине? В народной медицине найдутся и такие рецепты. Самый первый из них можно сделать в любое время у себя дома, ведь для него понадобиться только свежий лук и немного мёда.

На терке следует крупно натереть лук и смешать его с мёдом в пропорции 1:4 где 1 – это мёд, а 4 лук. Полученную смесь нужно поставить настояться в тёмное место на час или полтора. Данную смесь следует втирать в корни вымытых волос. Затем обвязать голову махровым полотенцем и подержать около часа. После этого следует снова промыть волосы тёплой водой. Выполнять данную процедуру нужно не чаще чем один раз в две недели.

Насчет того, как отрастить длинные волосы с помощью дрожжей всё тоже очень просто. Для приготовления маски следует взять один стакан кефира, чайную ложечку мёда и небольшой кубик дрожжей размером 1×2 см. Дрожжи нужно растопить на паровой бане и тщательно перемешать с мёдом и кефиром. После этого полученную смесь следует отправить настаиваться в теплое место.

Ополаскивание — это обязательная манипуляция после мытья головы

Если вы озабочены тем, как отрастить челку очень быстро, запомните: важным моментом после правильного мытья является ополаскивание волос. Обязательно используйте кондиционер, бальзам или различные отвары, приготовленные самостоятельно. Они способствуют быстрому росту, придают шелковистость и блеск, делают волосы здоровыми.

Неплохо, если после мытья вы ополоснете локоны отваром из луковой шелухи. Приготовить его надо заранее, залив шелуху кипятком и дав настояться в течение четверти часа.

Также для ополаскивания отлично подойдут травяные

Также для ополаскивания отлично подойдут травяные отвары из листьев березы, ромашки, крапивы и лопуха. Каждый раз можно готовить разные средства, способствующие питанию, укреплению и росту волос.

Как быстро отрастить волосы парню в домашних условиях?

Надо придерживаться ряда правил по уходу:

  • мойте голову реже (чтобы не смывать вырабатываемый кожей жир, он нужен для роста);
  • мойте прохладной водой (в горячей поры раскрываются, а волосы лишаются влаги);
  • расчесывайте волосы нечасто, утром и вечером будет достаточно;
  • используйте сатиновые наволочки (по ним волосы скользят, не цепляются за них и не выдергиваются).

Существует немало рецептов, благодаря которым отращивать волосы становится проще. Как правило, это маски, основными компонентами которых являются эфирные масла и перец. Их роль – усилить приток крови к коже.

ВАЖНО: наносить маски с перцем можно только на здоровую кожу. Если же есть царапины и ранки, процедуру лучше отложить до выздоровления, иначе она будет очень болезненной.

Вот два варианта масок: коньячная с корицей и кефирная.

Для первой потребуется 50 мл коньяка и 25 г корицы. Смешав компоненты, втирают их в голову.

Надевают на голову полиэтиленовую купальную шапочку или сооружают тюрбан из махрового полотенца и держат в течение четверти часа, после чего смывают.

Для кефирной (1 стакан) маски нужны будут также чайная ложка меда и кубик дрожжей (дрожжи предварительно надо растопить).

Соединив компоненты в однородную массу, дают ей один час постоять в темном месте, а затем используют: намазывают не только корни, но и сами волосы по всей их протяженности.

Закутывают голову махровым полотенцем и держат так 40 минут. После этого – смывают.

У нас на сайте вы можете ознакомиться с огромным количеством рецептов домашних масок для роста волос: с никотиновой кислотой, из кофейной гущи, с водкой или коньяком, с горчицей и медом, с алоэ, с желатином, с имбирем, из хны, из хлеба, с кефиром, с корицей, яичная и луковая.

Из множества предлагаемых торговлей шампуней надо выбрать тот, который не имеет в своем составе силикона. В другое время можно было бы не обращать на это внимания, но, когда вы отращиваете волосы, силикон будет действовать вам во вред – он блокирует путь питательных веществ и влаги к волосяным луковицам.

С такой проблемой вы не столкнетесь, если станете приобретать шампуни только с натуральными компонентами.

Специалисты рекомендуют использовать кондиционеры глубокого действия — они стимулируют активность волосяных луковиц, а значит и рост волос.

Предлагаем ознакомиться: Дегтярное мыло для волос польза или вред

Применять кондиционеры надо по инструкциям, но, как правило, их действие рассчитано на 20 – 30 минут, после чего нанесенное на волосы вещество смывают.

СПРАВКА: в продаже есть специально нацеленные на рост волос сыворотки, которые удобно применять дома. Это, к примеру, сыворотки «Плацент-Формула» и «Плацент-Формула Ботаника». Препараты активизируют кровообращение, питают кожу, в результате чего рост волос становится интенсивнее.

Подробнее об использовании различных масел для ускорения роста волос: репейное, касторовое, масло жожоба, оливковое, облепиховое, миндальное, лавандовое.

Как отрастить длинные волосы народными средствами мужчине? В народной медицине найдутся и такие рецепты. Самый первый из них можно сделать в любое время у себя дома, ведь для него понадобиться только свежий лук и немного мёда.

На терке следует крупно натереть лук и смешать его с мёдом в пропорции 1:4 где 1 – это мёд, а 4 лук. Полученную смесь нужно поставить настояться в тёмное место на час или полтора. Данную смесь следует втирать в корни вымытых волос. Затем обвязать голову махровым полотенцем и подержать около часа. После этого следует снова промыть волосы тёплой водой. Выполнять данную процедуру нужно не чаще чем один раз в две недели.

Насчет того, как отрастить длинные волосы с помощью дрожжей всё тоже очень просто. Для приготовления маски следует взять один стакан кефира, чайную ложечку мёда и небольшой кубик дрожжей размером 1×2 см. Дрожжи нужно растопить на паровой бане и тщательно перемешать с мёдом и кефиром. После этого полученную смесь следует отправить настаиваться в теплое место.

Аптечные средства для роста волос

Ускорить процесс отрастания можно с помощью специальных средств. Хотя отрастить прядь за 1 день естественным путем невозможно, простимулировать волосяные луковицы и ускорить процесс под силу каждой девушке. Для этого есть несколько эффективных средств.

Спреи

Есть несколько эффективных спреев, стимулирующих рост волос, благодаря чему всего за 2 недели можно значительно отрастить прядь у лица:

  1. МезоСпрей «Быстрый рост и густота волос» Bielita Mezo Hair Complex.
  2. Спрей для роста волос Aesthetic Dermal Care Hair.
  3. Интенсивная терапия для стимуляции роста волос Pharmaceris H-Stimupurin.

Витамины

Отрастить волосы довольно быстро, откорректировав длину всего за месяц можно, напитав корни волос витаминным составом. Для повышения эффективности стоит принимать препараты внутрь и наносить в виде масок.

Для внутреннего применения подойдут любые комплексы, которые подходят организму. Хорошо зарекомендовала себя «Алерана», «Витрум», «Дуовит для женщин», «Пантовигар».

Для масок хорошо использовать витамины группы В и Е. Витамины В продаются в ампулах, а Е – в капсулах. Маски с витаминным составом лучше чередовать.

Теги

Adblock
detector