Как быстро вырастить волосы на лице

Как быстро отрастить волосы

Наверняка ты видела в социальных сетях или на различных форумах заманчивые объявления, которые сулили тебе волосы, как у Ким Кардашьян или Арианы Гранде, надо только купить чудодейственное средство и втирать его по двадцать минут в кожу головы, стимулируя и активизируя «спящие» луковицы волос. Так вот, отрастить желанные длинные волосы – не проблема, а поддерживать длину мечты, сохранить здоровье волос и кожи головы – тот еще челлендж, который тебе необходимо будет с честью и достоинством принять. Как правило, такие чудодейственные средства обладают довольно агрессивным составом, который может вызвать аллергическую реакцию, зуд и неприятные ощущения. Возможно, рост волос активизируется на время использования средства, но мы советуем подойти к решению вопроса комплексно.

2

Видео

Что влияет нарост волос ↑

Скорость роста волос, а также их структуру и склонность к выпадению определяет генетика. Этого нельзя изменить, но на это можно повлиять, если учесть внешние и внутренние факторы.

Внешнее воздействие оказывают:

  • неправильный домашний уход: агрессивная косметика, мытье головы жесткой или горячей водой вредят волосам;
  • различные экзогенные факторы: регулярное пересушивание волос феном и выпрямителем, избыточная инсоляция, воздействие ветра и холода;
  • использование тугих резинок: они повреждают структуру волоса. Это приводит к заломам, нарушает кровообращение кожи головы;
  • сезонность: весной и осенью рост волос активизируется.

У мужчин риск чрезмерного выпадения волос в 3 раза выше, чем у женщин. Это связано с особенностью работы гормонов и сальных желез.

К внутренним факторам влияния на рост волос относятся:

  • патологические процессы кожи головы: дерматологические заболевания, чрезмерная выработка себума, раздражение, зуд и пр.;
  • нарушение микроциркуляции крови кожи головы: замедляется доставка питательных веществ к фолликулам;
  • возраст: скорость роста волос до 30 лет наиболее высока;
  • затвердевание коллагена у фолликулов: ухудшается питание волосяных луковиц и их крепление в тканях;
  • гендерная принадлежность: у женщин волосы отрастают быстрее, чем у мужчин;
  • гормональные нарушения;
  • заболевания эндокринной системы, инфекционные заболевания, в том числе хронического характера, аутоиммунные заболевания, болезни ЖКТ;
  • прием сильнодействующих препаратов;
  • неправильное питание, нехватка витаминов и микроэлементов;
  • вредные привычки;
  • стресс, нарушение сна.

Можно ли отрастить волосы за неделю?

В среднем, за месяц локоны вырастают на 1-2 см. За неделю они прибавляют около 0,4 мм. Эту цифру можно увеличить, если приложить усилия. Каким образом?

  1. Регулярно подстригать кончики. Кончики прядей являются самой проблемной и уязвимой частью. Если они секутся и ломаются, то шевелюра не будет расти в быстром темпе. При сильном сечении концов полезно выполнять стрижку горячими ножницами, которые их запечатывают, а в дальнейшем делают более длинными.
  2. Насыщать организм необходимыми витаминами и минералами.
  3. Обеспечивать тело достаточным количеством кислорода и жидкости.
  4. Усиливать кровообращение в области кожи головы. Этому хорошо способствует массаж и скрабирование.
  5. Пользоваться профессиональными косметическими средствами для роста волос.

Шампунь для роста волос

Защита от солнца

Волосы по большей части состоят из белка. Из-за температурных качелей и активного солнца он разрушается. Чтобы сохранить волосы здоровыми, нужно спрятать их под косынку, шляпу или панаму. Если по каким-то причинам вы не можете носить головной убор, воспользуйтесь специальным спреем с защитой от ультрафиолета — просто нанесите его по всей длине волос. Но лучше не отказываться от головного убора, чтобы не спровоцировать тепловой удар.

А еще старайтесь пить больше воды — она улучшает не только состояние волос, но и кожи, и помогает правильно работать всем системам организма.

Стрижки для отращивания волос

Несмотря на то, что стрижка «каскад» была популярна в 90-ые, она не потеряла своей актуальности. За счет разной длины волос, аккуратной филировки можно придать прическе объем и создать иллюзию густых волос. Только опытный стилист сможет подобрать правильную стрижку, помочь с цветом и подсказать, как правильно укладывать волосы, чтобы пережить переходный период. Девушки делятся на два лагеря: тех, кто всегда носит распущенные волосы и тех, кто стремится заколоть волосы. Французы говорят: чистые волосы – уже прическа. Поэтому достаточно использовать текстурирующие спреи, зачесать волосы назад, зафиксировав стайлинговым средством и дополнить образ аксессуаром в виде шёлкового платка или красивой заколки. Если ты относишься к тем, кто собирает волосы, тогда пучок, нарочито небрежный хвост или коса – оптимальный выбор.

6

Теги

Adblock
detector