Как быстро высушить лак на ногтях в домашних условиях

Советы: как быстро высушить лак

Базовые рекомендации при нанесении лака на ногтевые пластины помогут гораздо быстрее их высушить:

  Обеспечить стойкость может полное обезжиривание

  1. Обеспечить стойкость может полное обезжиривание поверхности ногтей и избавление ее от посторонних косметических средств. Особенно актуально это после нанесения масок, приема ванночек и втирания масел. Перед каждым выполнением маникюра следует быстро пройтись по каждому ногтю ватным диском, смоченным в жидкости для удаления лака.
  2. Сократить время сушки способно количество слоев используемого лака — чем их меньше, тем быстрее можно высушить ногти.
  3. Нанесение на поверхность ногтей блесток, страз и других декоративных элементов препятствует быстрому высыханию лакового покрытия.
  4. Светлые оттенки лака способны сохнуть быстрее темного.
  5. В случае необходимости нанесения средства в несколько слоев, нужно подождать 2-3 минуты перед тем, как наносить новый.

Видео

Профессиональные средства

Среди профессиональных средств, позволяющих быстро высушить лак, можно выделить несколько. Каждое из них имеет неоспоримые преимущества перед другими. Чтобы выяснить их, стоит ознакомиться со средствами для экспресс-сушки подробнее.

С помощью лака

Существует разновидность маникюрных средств, представляющая собой бесцветную жидкость, которая способна быстро высушить маникюр. Выпускаются они подобно обычному лаку — в стеклянных флаконах со специальной кисточкой. Их наносят на накрашенные ногти густым слоем. Время, на которое руки необходимо оставить в состоянии покоя, указывается производителем на флаконе. Найти в продаже покрытие, которое позволяет быстро высушить лак, не составит труда — на сегодняшний день оно выпускается в составе многих линеек средств по уходу за ногтями.

Спреи

Спреи

Отличаются от предыдущих средств формой выпуска — в данном случае она представляет собой аэрозоль. Распыляемый спрей значительно удобнее в применении, что не снижает его результативности и также помогает быстро высушить лак. Применять такое средство нужно непосредственно после нанесения каждого слоя лака.

Маникюрный вентилятор

Маникюрный вентилятор

Это портативное устройство, позволяющее быстро высушить лак посредством узконаправленного потока прохладного воздуха. Принцип действия вентилятора прост — достаточно поместить в него руку и подождать, пока лопасти оборудования не обдуют ногти до полного высыхания.

Лампы для сушки

Лампы для сушки

Лампы используются при использовании гель-лака. Но важно знать, что быстро высушить лак с помощью специальной ультрафиолетовой лампы можно только при нанесении светоотверждаемого лака. Это средство своим составом предполагает использование УФ-лампы. Если гель-лак наносится в несколько слоев, то под лампой необходимо высушить каждый из них. Делается это довольно быстро — в течение 2-3 минут.

Среди ламп различают люминесцентную, газосветную, гибридную и LED-осветитель. Все они различаются между собой сроком службы и количеством потребляемой энергии.

Растительное масло

Чтобы в домашних условиях быстро высушить маникюр, можно использовать любой вид масла, имеющийся на кухне. Чаще всего это оливковое или подсолнечное масло.

Масло выливается в емкость, в которую поочередно опускаются руки. Также очень удобно в этих целях использовать пипетку. Получается более экономичный расход масла и не нужно вымазывать руки полностью. Достаточно одной капли на каждый ноготь, чтобы получить необходимый результат.

Многие производители выпускают специальные масла-закрепители с подобным принципом действия.

Охлаждение лака

 

Охлаждать лак можно уже после нанесения на ногти. Чтобы не смазать покрытие, к этому нужно подготовиться заранее. Помогает холодная или ледяная вода. В широкую миску нужно набрать достаточное количество, чтобы поместились пальцы двух рук. Но вода из-под крана не всегда подходит, ее температура может быть больше 15 °C. Воду можно поместить в морозильную камеру на 30 минут или использовать кубики льда. Но миску с охлаждающей жидкостью нужно готовить заранее, чтобы после нанесения лака не пришлось выковыривать лед.

 

 

Некоторые используют для охлаждения струю холодной воды. Такой способ подходит, если напор небольшой. При сильной струе она повреждает и смазывает лак.

 

На 1 л воды потребуется 3-5 кубиков. После окрашивания, сразу опускать ногти в воду нельзя, лак должен в течение 1-2 минут подсохнуть самостоятельно, на его поверхности сформируется плотная пленка. Кисти рук опускают в воду на 2 минуты, от холода происходит укрепление и затвердевание лака. Дольше этого срока держать ногти в воде не нужно, испарение растворителя не происходит.

 

Охлаждать лак можно еще при помощи махания руками. Это способ, который не всегда дает нужный результат. От неосторожного движения можно смазать покрытие соседними пальцами, маникюр придется переделывать.

Масляные сушки

Мастера ногтевого сервиса уже давно оценили результативность и эффект от использования маслянистых сушек, а сегодня они доступны и для домашнего пользования, хотя несколько лет назад были востребованы только среди профессионалов. Если девушка сможет найти в маникюрном отделе маленький флакон с крышкой в виде пипетки — можно смело его покупать.

Такой состав производится с добавлением маслянисты

Такой состав производится с добавлением маслянистых элементов, которые в разы эффективнее сушат лаковое покрытие.

Средство наносится по одной капле на каждую пластину и сразу покрывается красящим пигментом. Масло начинает растекаться, покрывая ноготь легким шаром, и лак высыхает на протяжении трех минут. Кроме этого, оно хорошо и качественного ухаживает за кутикулой и кожей рук. Чем чаще женщина пользуется данным средством, тем меньшая вероятность образования заусенец.

Подручные средства

Ускорить испарение растворителей и получить прочное ровное покрытие на ногтях можно при помощи подручных средств. Мастера маникюра предлагают применить пневмотический очиститель. Это баллон со сжатым воздухом, который используется для быстрой очистки бытовой и компьютерной техники в труднодоступных местах. После нажатия на кнопку, он выпускает струю воздуха, температура которой ниже, чем у окружающей среды.

Ультрафиолетовой лампой можно сушить не только гел
Ультрафиолетовой лампой можно сушить не только гель, но и обычный лак

У сжатого газа мощная струя. Чтобы эффект был хорошим, нужно действовать по правилам:

  • распылять с расстояния 30-60 см;
  • не направлять в сторону лица;
  • держать руки вытянутыми;
  • обрабатывать только кончики пальцев;
  • продолжительность воздействия 3-5 секунд.

Пневмотический очиститель нельзя использовать на свежее накрашенных ногтях, лак должен сохнут самостоятельно в течение 5-10 минут, а струя воздуха применяется как закрепитель.

Если под рукой нет баллона со сжатым воздухом, нужно искать другой способ. Можно ли феном высушить лак, зависит от температурного режима. Горячий воздух не подходит, он разогреет покрытие, сделает его непрочным. Лак быстрее облезет. В холодном режиме фен поможет быстрее затвердеть лаку и не повредит его.

Некоторые хозяйки, которые используют на кухне кулинарный спрей, рекомендуют его в качестве средства для ускорения сушки лака. В состав средства входят следующие компоненты:

  • рапсовое масло;
  • зерновой спирт;
  • соевый лецитин;
  • газ пропеллант.

Смесь подается под давлением и автоматически охлаждается. Масло, которое входит в его состав, увлажняет и питает кутикулу. Средство сочетает в себе приятное с полезным – лак испаряется быстрее, а ногти укрепляются.

Ультрафиолетовая лампа используется обычно для закрепления гель-лака, однако она ускоряет высыхание и простого покрытия. Если дома есть это устройство, можно его применять при необходимости.

Сколько сохнет лак для ногтей

Это зависит от множества факторов и в первую очередь от того, какой лак вы используете. Но в среднем вам понадобится от 1 часа до 2 часов, чтобы ваш маникюр полностью высох. Все это при условии, что вы наносили базу, два слоя лака и финишное покрытие. Вот почему специалисты рекомендуют выполнять маникюр именно тогда, когда у вас много свободного времени.

Хотя многие средства позволяют высушить ногти за 5−15 минут.

Есть также и другие факторы, которые влияют на то, как быстро высушить лак на ногтях.

  • Идеальный маникюр. Прежде чем наносить покрытие, ногтевая пластина должна быть хорошо отполирована, тогда лак ложится гораздо лучше и сохнет быстрее. Также важно не держать руки в воде слишком долго, чтобы пластина не набралась лишней влаги. Тогда лак плохо ложится и долго сохнет.
  • Температура в комнате должна быть средней или даже прохладной. Увы, лак не любит высокую температуру и очень неохотно сохнет в жаркое время года.
  • Покрытие должно быть качественное, ведь от этого тоже зависит время высыхания.

За сколько сохнет лак для ногтей 1 слой? Для этого вам понадобится не меньше 2 минут! В идеале, около 5 минут достаточно. При условии, что вы соблюдали все вышеперечисленные условия. А вот чтобы высушить два слоя, понадобится уже около 10 минут, а три слоя около 30 минут.

Фото: instagram / coralcatullo

Фото: instagram / coralcatullo

Лампы

Профессиональные лампы для сушки маникюра представляют собой конструкцию закрытого типа с отверстием для руки. Воздействие на покрытие происходит с помощью нескольких лампочек с ультрафиолетовыми лучами, которые размещены внутри прибора. Часто лампы оснащены таймером, который помогает контролировать время сушки.

Лампы-сушки имеют богатый функционал, удобны и просты в эксплуатации даже для домашнего пользования. Считаются первыми помощниками для покрытия гель-лаком, закрепления обычного лака и для завершающего этапа наращивания ногтей.

Какие основные виды ламп используются, чтобы быстро высушить лак на ногтях:

  1. Лампы с применением ультрафиолетовых лучей – самые практичные лампы. Доступны по цене, просты в эксплуатации и уходе. Не требуют больших энергетических затрат, очень долговечны. Главное следить, чтобы лампа не перегревалась и беречь от скачков напряжения. Также важно не применять лампу-сушку в помещении с температурой ниже 10 градусов.
  2. Газосветные лампы-сушки – принцип действия основан на световых свойствах газа. Благодаря нормированному температурному режиму исключается возможность подгорания лака. Не оказывают негативного влияния на кожу, относятся к экономичным лампам с низким энергопотреблением.
  3. Лед-лампы для сушки маникюра – имеют компактные размеры с изогнутой формой. Работа на основе светодиодов ускорят процесс завершения маникюра в разы. Небольшие размеры лампы позволяют свободно переносить прибор и практически не занимают место. Славятся своей долговечностью, устойчивостью к перегревам. Применяя такую лампу невозможно получить ожог или любые другие повреждения кожи или глаз. Минусом может считаться немаленькая стоимость лампы.
  4. Лампы-гибриды – сушки, объединившие в себе лучшие качества других моделей. Они безопасны в эксплуатации, имеют небольшие размеры и обеспечивают мгновенный результат.

Сушка – проверенное средство

Проверенный способ – использование специальной сушки. Наносится на окрашенный ноготь и с несколько раз ускоряет высыхание. После покрытия ногтей должно пройти хотя бы две минуты, затем можно наносить сушку, если так не успеет схватиться, то даже под специальным средством он будет сохнуть долго.

Сложно однозначно ответить на вопрос сколько выдерживать ногти под сушкой. Это зависит от количества слоев и от цвета, но, если придерживаться рекомендаций, он высохнет за три минуты. Сушка используется в домашних условиях и салонах красоты. Ее стоимость и качество отличается.

Теги

Adblock
detector