Как и чем стирать мембранную одежду в стиральной машине

Материалы одежды Reima

Вещи Рейма изготовлены из водонепроницаемого материала, поэтому они не промокают. Они надежно защищают от проникновения ветра. Внутрь не попадут грязь или вода. В результате не придется бояться мокрых и грязных скамеек или качелей, падений в лужу и прыжков в снежные сугробы. Ребенок сможет спокойно и безопасно играть и гулять.

Для изготовления верхней одежды финский производитель применяет только безопасные дышащие материалы на основе полиэстера и флиса. Такие ткани и воздушные прослойки между ними не образуют парниковый эффект и создают требуемый воздухообмен для малыша, согревают кроху и поддерживают комфортную температуру.

Перчатки, варежки и рукавички компании обладают специальной антибактериальной подкладкой, которая гарантирует безопасность и гигиеничность использования предметов и аксессуаров. Термобелье изготавливают из синтетических тканей, мягкого трикотажа и натуральной шерсти. Оно надолго сохраняет тепло и отводит влагу с кожи ребенка. А теперь давайте узнаем, как правильно обеспечить уход за одеждой Рейма.

Видео

Способ сухой чистки

Этот метод используется, когда вещь из овечьего ме

Этот метод используется, когда вещь из овечьего меха невозможно из-за их размеров постирать в стиральной машине или в ванне. В этом случае действуют следующим образом:

  • ковры, накидки или чехлы из овчины следует чаще пылесосить;
  • отлично вещи из овчины чистятся на снегу. Их раскладывают мехом вверх, сверху набрасывается снег, который, вобрав в себя всю грязь, потом сметается. Можно перевернуть овчину и всю процедуру выполнить повторно. Такой способ чистки хорош тем, что низкие температуры помогают избавляться от пылевого клеща;
  • пятна удаляются раствором, который готовится из равных частей воды и нашатырного спирта. Его наносят на загрязненную поверхность губкой и затем удаляют;
  • желтизну с овечьего меха удаляют водородной перекисью, взятой в количестве трех ложек на один литр воды. Но обработка разрешена только для поверхности ворса, основа затрагиваться не должна;
  • чтобы основа овчины сохранила свою эластичность, ее рекомендуется обрабатывать смесью, состоящей из яичного желтка и вазелина;
  • чистоту овчине возвращают при помощи сырого картофеля. Овощ измельчается в блендере, наносится на грязное пятно. После этого выполняется чистка щеткой, остатки удаляются салфеткой.

Особенности стирки комбинезонов из разных материалов

Детские демисезонные и зимние комбинезоны шьют из разных тканей: флиса, нейлона, полиамида, полиэстера, мембраны и других. Точно узнать, как стирать детскую одежду, можно изучив этикетку. Существуют общие рекомендации, которые можно использовать для стирки любых изделий, в том числе комбинезонов Крокид:

  • стирать вещи нужно при температуре до 30 градусов;
  • выбирать жидкие стиральные средства вместо порошка и мыла, особенно, если детский комбинезон изготовлен из мембраны;
  • брать меньше стирального средства, чем обычно, чтобы на верхнем слое не оставалось разводов;
  • стирать рекомендуется в режиме для деликатных тканей;

Отжим проводится на минимальном количестве оборотов, а лучше вообще от него отказаться, и слегка отжать комбинезон вручную.

Чтобы не испортить комбинезон:

  1. Перед стиркой проверьте все карманы. Вытащите из них все предметы.
  2. Протрите пятна с сильными загрязнениями тряпочкой или губкой, смоченной в небольшом количестве стирального средства.
  3. Выверните изделия наизнанку, если планируете стирать их в стиральной машинке.

Мембранная ткань или мембрана специальное полотно, которое отталкивает воздух и влагу, попадающую с наружи, но пропускает водяные пары от тела. Можно сказать, что она дышит. Материал имеет многослойную структуру:

  • верхний слой из износостойкого материала;
  • средний мембранное полотно;
  • нижний мягкая материя, которая не раздражает кожу.

Мембранные материалы широко используются для производства верхней одежды для туристов и детей.

Свойства мембраны

Мембранная ткань не продувается даже при сильном ветре. Она не дает телу преть. Под дождем не пропускает влагу. Это делает ее незаменимой при пошиве верхней одежды. Ее использует компания Крокид и другие производители.

Мембране нужен особый уход, иначе можно разрушить структуру:

  1. Детские вещи из мембраны стирают специальными гипоалергенными гелями для мембранной материи.
  2. Сильно загрязненные места можно почистить мягкой зубной щеткой.
  3. Для полоскания использовать специальный состав или чистую воду.
  4. Нельзя оставлять мембранные комбинезоны без ухода. Грязная мембрана теряет свои свойства.

Детские вещи из мембранной материи нельзя стирать:

  • мылом и обычными порошками;
  • средствами, содержащими хлор, отбеливатели;
  • составами со смягчителями.

Синтетический слой мембраны разрушается из-за перепадов температуры воды, поэтому детские вещи лучше стирать вручную. Если хочется использовать современную технику, выставьте самую низкую температуру. Тогда вода в машинке не будет нагреваться. Отжимать мембранные вещи придется вручную.

Пора развеять миф о том, что изделия мембранного типа не подлежат стирке.

Мембранный комбинезон необходимо стирать не только после неосторожного падения в лужу, но и в качестве профилактики. Дело в том, что благодаря пористой структуре полотна изделие может терять свойства высокой воздухопроводимости, так как поры забиваются пылью и грязью при эксплуатации

Что нельзя делать с комбинезоном из мембранной ткани:

  • Использовать обычный порошок. Гранулы порошка закупорят поры ткани, и полотно утратит свои свойства.
  • Использовать горячую воду для стирки изделия. Это может привести к потере цвета, слипанию пор и, как следствие, к порче изделия.
  • Использовать средства с содержанием хлора.
  • Подвергать изделие отжиму.
  • Сушить изделие вблизи нагревательных приборов и систем отопления.
  • Гладить мембранный комбинезон.

Как необходимо действовать:

  1. Первым делом нужно ознакомиться с информацией от производителя.
  2. Стирать мембранный комбинезон надо при температуре воды не выше 40 градусов.
  3. Для стирки использовать гели и профессиональные продукты для данной ткани.
  4. Отжимать только руками, легко, не выкручивая изделие.
  5. Сушить на плечиках в закрытом от солнца помещении.
  6. Периодически рекомендуется обрабатывать комбинезон специальной пропиткой, обеспечивающей долговечность вашей вещи.

Чем нельзя стирать мембранную одежду

Детские вещи из мембранной материи нельзя стирать:

  • мылом и обычными порошками;
  • средствами, содержащими хлор, отбеливатели;
  • составами со смягчителями.

Лучше отказаться от стирки комбинезона в стиральной машинке, если она рвет материю.

Синтетический слой мембраны разрушается из-за пере

Синтетический слой мембраны разрушается из-за перепадов температуры воды, поэтому детские вещи лучше стирать вручную. Если хочется использовать современную технику, выставьте самую низкую температуру. Тогда вода в машинке не будет нагреваться. Отжимать мембранные вещи придется вручную.

Как стирать мембрану в стиральной машине

Многие говорят о том, что лучше выбрать ручную стирку для такой деликатной вещи, но это вовсе не обязательно. При соблюдении всех рекомендаций даже в стиральном барабане одежда не испортится. Важно лишь помнить о мерах предосторожности.

  • Не стирай вещи из мембраны при температуревыше 30-40 градусов. Высокий температурный режим может склеить синтетические волокна и безвозвратно испортить вещь. Тем более, его не вынесет краска, которой пропитан верхний слой.
  • Перед стиркой убедись, что режим отжима отключен. Механические действия могут повредить материал, тем более внутри барабана. Лучше достать вещь и самостоятельно ее просушить.
  • Не стирай одновременно, например, комбез и другие детские вещи. Грязь с них может весьма успешно впитываться материалом, так, что потом будет невозможно его отчистить.
  • Если сама вещь немного в пыли или грязи, лучше перед стиркой стереть верхний слой, чтобы лишний раз не засорять барабан. Куртка также может плохо отстираться, если пропустить этот этап.
  • Не лишним будет включить дополнительный режим полоскания. Особенно если ты стирала вещь обычным порошком. Можно попытаться таким образом спасти ситуацию.
  • Перед стиркой не забудь застегнуть все застежки.

Не нужно стирать мембранную одежду чаще, чем раз в сезон. Она достаточно долго сохнет, к тому же есть шансы повредить материал. Ткань не впитывает пот, поэтому это не так необходимо.

Шерсть и одежда для самых маленьких

Уход за шерстяной одеждой Всегда следите за инструкциями по стирке. Если в инструкции не указана рекомендованная температуре стирки — используйте 30° C. Современная шерстяная одежда обычно стирается в машинке, но если в инструкции указано, что необходим деликатный уход или ручная стирка, следуйте этому совету. Шерсть — довольно чувствительный материал, поэтому избегайте его вымачивания.  Сушка При сушке рекомендуется избегать прямого солнечного света, а также, выбирайте для сушки теплое и проветриваемое помещение.

Мойте осторожно При стирке избегайте сильно стирающих средств и тщательно промывайте одежду. Нет необходимости использовать смягчитель ткани.

Обращайте внимание на выбор материала Мы используем только натуральные материалы, которые при необходимости можно мыть в стиральной машине. Всю нашу одежду можно стирать в машинке, чтобы у вас было больше времени играть с ребенком.

 

Особенности одежды из мембранных тканей

Мембранная ткань или мембрана – специальное полотно, которое отталкивает воздух и влагу, попадающую с наружи, но пропускает водяные пары от тела. Можно сказать, что она дышит. Материал имеет многослойную структуру:

  • верхний слой из износостойкого материала;
  • средний — мембранное полотно;
  • нижний – мягкая материя, которая не раздражает кожу.

Мембранные материалы широко используются для производства верхней одежды для туристов и детей.

Свойства мембраны

Мембранная ткань не продувается даже при сильном ветре. Она не дает телу преть. Под дождем не пропускает влагу. Это делает ее незаменимой при пошиве верхней одежды. Ее использует и другие производители.

Как стирать мембранный детский комбинезон

Мембране нужен особый уход, иначе можно разрушить структуру:

  1. Детские вещи из мембраны стирают специальными гипоалергенными гелями для мембранной материи.
  2. Сильно загрязненные места можно почистить мягкой зубной щеткой.
  3. Для полоскания использовать специальный состав или чистую воду.
  4. Нельзя оставлять мембранные комбинезоны без ухода. Грязная мембрана теряет свои свойства.

Лайфхак. Обязательно постирайте комбинезон после покупки. Она может быть загрязнена опасными веществами при транспортировке. Первая стирка перед использованием облегчает последующий уход.

Чем нельзя стирать мембранную одежду

Детские вещи из мембранной материи нельзя стирать:

  • мылом и обычными порошками;
  • средствами, содержащими хлор, отбеливатели;
  • составами со смягчителями.

Лучше отказаться от стирки комбинезона в стиральной машинке, если она рвет материю.

Синтетический слой мембраны разрушается из-за перепадов температуры воды, поэтому детские вещи лучше стирать вручную. Если хочется использовать современную технику, выставьте самую низкую температуру. Тогда вода в машинке не будет нагреваться. Отжимать мембранные вещи придется вручную.

Как стирать детский зимний комбинезон

Зимние детские вещи стирают так же, как и демисезонные. Однако необходимо не испортить утеплитель:

  1. Синтепон и холофайбер выдерживают температуру до 40 градусов.
  2. Изделия, утепленные пухом и синтепухом можно стирать в машинке автомате. Чтобы утеплитель не сбился, в барабан кладут несколько теннисных шариков.
  3. Овчину снимают и очищают отдельно.
  4. После отжимания комбинезон слегка встряхивают. Очень важно правильно стирать детскую мембранную одежду, чтобы не разрушить ее структуру материи. Правильный уход за комбинезонами из мембраны сохранит их внешний вид.

  Важно. На этикетках некоторых зимних вещей нари

Важно. На этикетках некоторых зимних вещей нарисован перечеркнутый тазик. Их стирать нельзя, а необходимо сдавать в химчистку.

Как стирать мембранный детский комбинезон

Мембране нужен особый уход, иначе можно разрушить структуру:

  1. Детские вещи из мембраны стирают специальными гипоалергенными гелями для мембранной материи.
  2. Сильно загрязненные места можно почистить мягкой зубной щеткой.
  3. Для полоскания использовать специальный состав или чистую воду.
  4. Нельзя оставлять мембранные комбинезоны без ухода. Грязная мембрана теряет свои свойства.

Лайфхак. Обязательно постирайте комбинезон после покупки. Она может быть загрязнена опасными веществами при транспортировке. Первая стирка перед использованием облегчает последующий уход.

Как стирать мембранный детский комбинезон

Мембране нужен особый уход, иначе можно разрушить структуру:

  1. Детские вещи из мембраны стирают специальными гипоалергенными гелями для мембранной материи.
  2. Сильно загрязненные места можно почистить мягкой зубной щеткой.
  3. Для полоскания использовать специальный состав или чистую воду.
  4. Нельзя оставлять мембранные комбинезоны без ухода. Грязная мембрана теряет свои свойства.

Лайфхак. Обязательно постирайте комбинезон после покупки. Она может быть загрязнена опасными веществами при транспортировке. Первая стирка перед использованием облегчает последующий уход.

Стираем CROCKID

«Крокид» – популярный российский производитель товаров для детей. Его продукция считается безопасной и хорошо носится. «Крокид» лучше всего постирать вручную. Для этого:

  1. Наносят на пятна концентрированный раствор стирального средства для мембраны.
  2. Опускают комбинезон «Крокид» в тазик с водой с растворенным гелем.
  3. Хорошо протирают щеткой загрязненные места.
  4. Тщательно выполаскивают комбинезон «Крокид».

После полоскания вещи не выкручивают. Мембранные вещи «Крокид» только слегка отжимают руками, а затем встряхивают. После комбинезон полоскания обрабатывают специальной пропиткой. Она защищает верхний слой мембраны «Крокид» от намокания. При стирке в машинке соблюдают общие правила ухода комбинезонами из мембранных тканей.

Теги

Adblock
detector