Как использовать цветные консилеры

Фиолетовый корректор

Для чего использовать:

Фиолетовый цвет — это противоположность жёлтого, поэтому он идеален для нейтрализации желтизны кожи. Он прекрасно прояснит кожу и придаст ей свежий вид.

.

Как использовать:

Адаптируйте оттенок фиолетового корректора цвету вашей кожи. Для светлой кожи выберите светлый оттенок, я для более тёмной — более насыщенный. Небольшое количество корректора распределите по коже кисточкой или спонжем, затем нанесите тональный крем либо слегка припудрите.

Посмотреть весь текст скрыть текст

Видео

Для чего нужен нейтральный корректор?

И все же наиболее востребованные корректоры в декоративной косметике – нейтральные. Нюдовые оттенки, максимально сливающиеся с натуральным цветом кожи, используются как для корректировки несовершенств, так и для контуринга. С помощью нейтрального корректора хорошо получается скрыть отеки.

Внимание! Главное, что надо помнить – средством нельзя замазывать припухлость по всей площади, так она станет еще заметнее. Корректор наносят по контуру отека, а затем тщательно растушевывают. Таким образом стирается граница, выравнивается рельеф кожи.

Что касается скульптурирования, то здесь темные оттенки применяются для участков, которые надо сделать менее заметными, а светлые для тех, которые надо выделить. Не стоит использовать слишком контрастные цвета. Оттенок корректора должен отличаться от цвета кожи на 1, максимум 2 тона.

Как правильно наносить консилер разного цвета

Чтобы результат оказался максимально качественным, необходимо не только подобрать подходящий консилер, но и знать, как правильно им воспользоваться. В этом помогут следующие советы:

  • большинство экспертов рекомендуют наносить консилеры поверх тонального средства, а затем при необходимости скорректировать тон еще одним слоем тональника или воспользоваться пудрой;
  • наносить консилер удобнее всего кистью или спонжем;
  • очень важно тщательно растушевать средство, чтобы тон лица оставался ровным;
  • консилер, как и другие средства декоративной косметики, следует наносить движениями сверху вниз, чтобы не выделять мелкие волоски, растущие на лице;
  • для маскировки темных кругов под глазами консилер наносят в форме перевернутого треугольника;
  • не следует злоупотреблять корректирующими средствами, нанося их слишком плотным слоем.

Цветовая коррекция лица – процесс творческий, так что не стоит категорично придерживаться правил по выбору оттенка. Лучшим советчиком станет отражение в зеркале и ваше чувство стиля. Если лицо после нанесения корректирующих средств и тона выглядит естественно, значит задача выполнена.

Зеленый: маскировка дефектов кожи красного оттенка

Вся палитра зеленых оттенков при наслоении способна перекрыть красный цвет. Этот консилер подходит обладательницам проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и раздражений. Он замаскирует любые несовершенства, имеющие красный цвет, — акне, постакне, рубцы, купероз.

Зеленые консилеры часто более плотные по текстуре, поскольку на них возложена задача маскировки серьезных несовершенств кожи. Хорошо себя показывают в работе твердые средства в формате стика. В составе могут присутствовать подсушивающие компоненты, которые способствуют быстрому заживлению прыщей. Ищите именно такие консилеры в продаже, если предпочитаете пользоваться полезной косметикой.

Зеленый консилер наносится точечно и требует тщательной растушевки. Для этого используйте кисть или мягкий спонж. Растушевывайте слой средства от центра к периферии.

Если необходимо обработать достаточно большую площадь лица с покраснениями, визажисты советуют соединить зеленый консилер с тональным кремом. В этом случае используется продукт жидкой текстуры, а не твердый.

Чем их наносить?

Как и обычное средство бежевого оттенка, цветные консилеры можно нанести:

Кистью

Для нанесения консилера лучше стоит использовать кисть, сделанную из синтетических волокон – это облегчит нанесение продукта, поскольку такая кисть впитывает в себя меньше средства и гораздо проще очищается от него впоследствии.

Кисть Hakuro H60
Кисть Hakuro H60

Спонжем

Для нанесения цветного консилера более тонким слоем воспользуетесь спонжем – например, узкой стороной всем известного спонжа от BeautyBlender, при помощи которой легко проработать такие зоны, как область под глазами или крылья носа.

Перед нанесением слегка смочите спонж водой и как следует отожмите его.

Пальцами

Способ, особенно удобный при работе с густыми, плотными консилерами на масляной основе – тепло кожи поможет средству разогреться и стать пластичнее, благодаря чему средство ляжет на кожу ровнее.

Если вы красите себя, можете смело использовать этот метод.

Куда наносить цветные косилеры?

Итак, какой цветной консилер наносить в определенных случаях?

Зеленый консилер

Пожалуй, самый популярное из цветных средство. Наносится точечно на воспаления красноватого оттенка. С его помощью также можно замаскировать свежие шрамы, царапины, проявления дерматита, купероз, ссадины и т.д.

При использовании средства на воспаления, будьте особенно внимательны к гигиене косметических инструментов или рук, в случае если вы наносите консилер при помощи пальцев.

Кисти и спонжи необходимо мыть после каждого использования консилеров, особенно если происходит контакт с воспалениями, а ваши руки должны быть идеально чистыми перед нанесением средства.

Персиковый консилер

Консилер оранжевого или персиково-розового (лососевого) оттенка отлично подойдет для маскировки синяков под глазами, да и вообще синяков – вернее, их «синей» части. Чем темнее ваша кожа – тем более насыщенный оттенок оранжевого вам подойдет; и напротив, чем светлее – тем приглушеннее должен быть цвет – выбирайте разбеленный персиковый консилер.

Поскольку синяки, вызванные ударами, при заживании меняют цвет неравномерно – для каждого цветовой зоны такой проблемы необходимо использовать цветной консилер подходящего оттенка.

Желтый консилер

Как и средство персикового/абрикосового оттенка, помогает замаскировать синеву и особенно хорошо подойдет для коррекции темных вен и сине-фиолетовых участков синяка.

Однако будьте осторожны с желтым консилером при его нанесении на область под глазами – комбинация желтого и синего зачастую дает зеленоватый оттенок. Для маскировки синяков или темных кругов под глазами желательно воспользоваться средством с оранжевым подтоном – например, лососевым консилером.

Желтым консилером также можно маскировать красновато-розовые участки кожи, особенно в комбинации со средством зеленого оттенка, нанеся один поверх другого.

Фиолетовый или лавандовый консилер

Средство фиолетового (или лавандового, иногда уходящего в холодный розовый) оттенка поможет справиться с желтизной или участками кожи с «землистым» подтоном – например, пигментация серо-коричневого оттенка, родимые пятна и т.п.

С его помощью можно также замаскировать оранжевые/рыжие веснушки на лице.

Розовый консилер

Как и средство фиолетового оттенка, маскирует желтизну и землистый цвет лица, однако если фиолетовый консилер лучше справляется с желтовато-коричневым или рыжим подтоном, розовый лучше работает с желто-зелеными участками.

Белый: идеальная растушевка оттенков

Консилер белого цвета в повседневном макияже используется очень редко. Чаще его можно встретить только в палетке маскирующей косметики профессионального визажиста. Хотя это средство может оказаться крайне полезным.

Белый консилер наносится поверх любого цветного. Он выравнивает тон кожи, помогает растушевывать и сгладить границы переходов оттенков. Полезное свойство, учитывая, как сложно наносить плотные средства для маскировки серьезных несовершенств кожи. Также небольшим количеством белого консилера можно выделить внутренние уголки глаз — заменить им хайлайтер, который часто используется для этих целей. Трюк поможет визуально распахнуть взгляд и сделать его более выразительным.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих? ПрКакое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Теги

Adblock
detector