Как красиво сфоткаться на аву для социальной сети?

Выбираем удачный ракурс

Самое важное при создании снимка на аватарку – это местоположение камеры. Многие думают, что для создания красивого фото нужно иметь крутой профессиональный фотоаппарат или дорогой телефон. На самом деле это не так. Красивое селфи можно сделать и на обычный бюджетный гаджет.

Главное – позаботиться о правильном положении камеры. Социолог Фарход Каримов из Университета Брюсселя обнаружил, что ракурсы камеры сильно влияют на ваше впечатление о конечном снимке.

Никогда не держите камеру ниже лица. Визуально это подчеркивает все недостатки человека. На таких фото всегда выделяется двойной подбородок (даже если у вас его никогда не было), лицо кажется более широким. Если сфотографироваться в таком ракурсе на улице, можно сделать себя на 5-10 лет старше, ведь камера подчеркнет все тени на лице, которые падают снизу-вверх. Внешне будет казаться, что у вас темные круги под глазами или даже морщины.

Пример выбора неправильного ракурса указан ниже. Как видите, на снимке совсем не подчеркнуты глаза, макияж, прическа и красивые черты лица. Вместо этого на первый план выходят щеки и подбородок.

Все фотографы придерживаются правильного положения камеры. Такой прием незаменим при создании профессиональных фотосессий, поэтому стоит обязательно применить это правило и для создания аватарки.

Правильное положение камеры обеспечивает хороший ракурс. Всегда держите устройство четко напротив лица или немного выше. Такой приём позволяет визуально уменьшить лицо и подчеркнуть его достоинства.

Беспроигрышный вариант:

Если вы не спец в создании селфи и еще не нашли свои «удачные» стороны, попробуйте сделать несколько десятков селфи из разных ракурсов. Это поможет разобраться с тем, как вы лучше получаетесь на фото.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Видео

Правильное освещение

Неправильный свет испортит даже снимок самой красивой модели в мире. Идеальным освещением будет обычный дневной свет без прямых солнечных лучей, поэтому самые лучшие селфи получаются у окна или на улице.

Для тех, кто хочет при любых обстоятельствах делать красивые снимки, советуем приобрети софтбокс. Это специальная лампа для создания профессионального освещения. Её используют все фотографы и фильммейкеры. На китайских сайтах можно найти дешёвые мини-софтбоксы, которых вполне хватит для создания селфи.

Еще один совет по освещению даёт популярный фотограф Кэндис Лэйк. Она советует всегда смотреть прямо в объектив камеры. Идеальный снимок можно сделать и на улице. Самое лучшее время – это дневное естественное освещение или время восхода/заката солнца, когда свет слабый и самый красивый. Не делайте фотографии на фоне фонарей. Огни добавляют желтое свечение, которое портит всю композицию.

Недавно в сети даже появились специальные лампы для смартфонов, которые позволяют добавить на ваше селфи естественное освещение.

Что такое хэштег

Хэштег – это специальная метка, которая позволяет отнести публикацию к определенной теме. Она упрощает поиск, обеспечивая нахождение публикаций по узконаправленным запросам. Также с помощью хэштега легко найти актуальные новости и публикации, которые пользуются наибольшей популярностью в данный момент.

Справка. Изначально хэштег был применен в Твиттере. Вскоре он получил огромную популярность и одобрение пользователей за удобство использования и свою полезность. После этого остальные социальные сети подхватили идею, и в настоящее время элемент применяется повсеместно.

К основным свойствам хэштега можно отнести:

  • Выделение основной мысли публикации, путем использования ключевых слов.
  • Группировка записей и статей по темам. При этом распределение происходит как по общим, так и узконаправленным категориям.
  • Простота поиска непосредственно из текущей публикации, для нахождения аналогичных записей.

Как мужчине хорошо выглядеть на фото: куда девать руки позы

Что объединяет семейный праздник, светское мероприятие и обзор достопримечательностей? Вовсе не то, что алкоголь способен сделать каждое из этих мероприятий чуть увлекательнее (хотя бывает и так), а необходимость делать фотографии. Пересматривать получившиеся кадры может быть мучительно больно – там, где вы хотели казаться солидным мужем, получился деревянный столб, а вместо загадочного взгляда покорителя сердец вышел подслеповатый прищур. После такого можно и вовсе поддаться унынию и соблазну удалить инстаграм.

Чтобы избежать подобных ситуаций, не позволяйте застать себя врасплох. Да-да, мы призываем вас подойти к зеркалу и отрепетировать непринужденный вид (главное – расслабиться), наделать кучу селфи, чтобы определить свою рабочую сторону, и обязательно подумать над позой, в которой вы окажетесь перед камерой. С последней мы (и знаменитости) как раз готовы помочь – наглядно разбираем, как стоит и не стоит фотографироваться.

Как подготовиться к фотосессии?

Как любое ответственное мероприятие, фотосессия требует предварительной подготовки. Следуя нехитрым правилам, вы легко справитесь с поставленной задачей.

  • Макияж: уделяем особое внимание коже! Вы же не хотите выглядеть на фото уставшей, с «синяками» под глазами и жирным блеском на коже? Воспользуйтесь матирующими средствами для лица, но не перебарщивайте. Для макияжа используйте привычный набор средств из своей косметички либо обратитесь к услугам профессионального визажиста. Желательно проверенного. «Дебютный» макияж может стать горьким разочарованием, сопровождающимся словами мастера: «Я Вас так вижу».
  • Прическа: легкие волны, кудри с эффектом небрежности, блестящие длинные волосы — идеальный вариант прически для юной девушки, молодой женщины. У вас короткая стрижка? Прекрасно! Слегка небрежная укладка будет в самый раз — мало кто ходит по дому с начесом, закрепленным для надежности лаком для волос. И помните — вам должно быть комфортно, камера моментально поймает малейший дискомфорт.
  • Одежда и обувь: полная ревизия гардероба за неделю до дня съемок — отличная возможность подготовить несколько ярких, стильных образов для фотосессии. Смело комбинируйте вещи, примеряйте перед зеркалом — крутитесь, позируйте, экспериментируйте с образами. Поверьте, вас ждут удивительные открытия! Доставайте из антресолей ветровую шляпу, винтажные шелковые перчатки, бабушкин ридикюль из крокодиловой кожи — все это может пригодиться. И не забудьте о туфлях на высоких каблуках, а также комфортном белье по размеру (в идеале — телесного цвета).
  • Правильное настроение: постарайтесь выспаться, накануне избегайте обильной трапезы и употребления алкоголя. Возмездием станет отекшее лицо, «помятый» внешний вид. Обязательно позавтракайте — съемки могут затянуться!

А теперь заряжаемся хорошим настроением, вдохновением, включаем все свое обаяние, шарм и начинаем!

Возможно вас заинтересует статья “Позы для фотосессии полным девушкам”>

Редактирование

С сегодняшним изобилием специальных программ и фильтров тяжело просто выложить в социальную сеть удачное селфи без обработки. Красивые эффекты помогают достичь желаемого результата.

После создания фотографии, которая вам понравилась, на неё можно добавить фильтр. Сегодня в меню камеры каждого смартфона уже есть стандартные наборы красивых фильтров. Также, их можно найти в Инстаграме или в программах VSCO, SnapSeed, FaceTune и других.

Фильтры могут менять цветовую схему картинки или добавить на ваше селфи забавные эффекты в виде заячьих ушек, очков, украшений и других элементов.

Для тех, кто не хочет тратить время на макияж, ест

Для тех, кто не хочет тратить время на макияж, есть простой выход. После создания снимка можно «накрасить» себя в специальных программах. Если еще несколько лет назад такая функция казалась только мечтой, то сегодня программы «умеют» очень естественно наносить макияж на селфи. Никто и не отличит от настоящего мейкапа. Примеры таких программ: YouCam Makeup, Perfect365, BeautyPlus, Sweet Selfie, InstaBeauty.

В процессе редактирования снимка его можно обрезат

В процессе редактирования снимка его можно обрезать, добавить стикеры, надписи, отредактировать яркость и контрастность. Все это вам удастся сделать без Фотошопа. Главное – наличие смартфона и немного фантазии.

к содержанию ↑

Теги

Adblock
detector