Как красиво завязать маленький платок на шею

Как завязать шейный платок чтобы выглядеть эффектно и стильно

Вариант, именно эффектный, завязывается просто, как пионерский галстук, конечно, расцветку надо подобрать определенную, подходящую к образу, и тогда, получается очень стильно

Этот способ тоже чтобы выглядеть эффектно, схема з

Этот способ тоже чтобы выглядеть эффектно, схема завязывания ниже на фото

Подойдет романтичным барышням и женщинам в возраст

Подойдет романтичным барышням и женщинам в возрасте

Ну здесь и схема завязывания не нужна — и пр

Ну здесь и схема завязывания не нужна — и просто, и стильно, и понятно

Тоже просто, но очень эффектно, завязываем сзади н

Тоже просто, но очень эффектно, завязываем сзади на кончики, а спереди расправляем. Здесь, главное правильно подобрать расцветку платочка

А вот как выглядит платок эффектно и стильно по мн

А вот как выглядит платок эффектно и стильно по мнению известных дизайнеров

И еще немного подиума

И еще немного подиума

Видео

Учимся красиво складывать шарфы

Шарф отличается от платка размером и формой. Он обычно длинный и узкий. Его удобно много раз оборачивать вокруг основы, формируя нетугие кольца. Края закрепляют узлом, прячут внутри сооружения, позволяют свисать в естественном направлении.

Сегодня в тренде большие сооружения со множеством витков и колец. Фишкой последних сезонов стали края, которые заправляют в тонкий ремешок. Следите, чтобы они были идеально симметричными. На груди делают перехлест или фиксируют полы ровно.

Сегодня в тренде большие сооружения со множеством
Сегодня в тренде большие сооружения со множеством витков и колец
Объемное украшение
Объемное украшение
Дополнение к белой рубашке
Дополнение к белой рубашке

Перекрутите шарф, чтобы жгут был нетугим. Наденьте его с двумя-тремя оборотами. Закрепите краешки, чтобы они свисали примерно на 15 см. Круто будет смотреться с кожаной косухой, короткой джинсовой курткой, стильным приталенным пальто.

Обратите внимание! Рельефные композиции, которые прячут шею в складках материала, визуально ее укорачивают. Женщинам с крупными плечами, полным лицом и невысоким ростом лучше стараться избегать таких идей.

Сложите вещицу пополам. Оберните ее вокруг горла и проденьте сдвоенные краешки в центральную петлю. Начните вязать прямой узелок, но продевая свободный конец, остановитесь на этапе его протаскивания через узел. Сдвоенную ткань разделите и разложите симметрично. Получится симпатичный бант.

Разнообразие форм и очертаний

Существуют десятки разновидностей модных шарфиков. В зависимости от формы меняются способы их применения. Классикой считается простая прямоугольная материя среднего размера. Последний может варьироваться от небольшой косынки, до огромного палантина.

Востребованы квадратные модели, которые обычно складывают треугольником. При этом прямоугольное острие обыгрывается при оформлении. Треугольные экземпляры часто декорируют красивым кантом, бахромой, кистями. Так они выглядят более празднично и выразительно. Круглые и овальные платочки чудесно применять при завязываниях, когда отсутствуют свисающие кончики.

Квадратную модель складываем треугольником
Квадратную модель складываем треугольником

Само полотно бывает прямым и гладким, искусственно примятым, жатым, плиссированным. Структура либо плотная, либо рыхлая, с отверстиями, дырочками.

Кстати, лохматые, якобы порванные платки с бахромой и объемными затяжками нынче в невероятном тренде. Особенно в жанрах хиппи, бохо, кэжуал и гранж.

Полотна декорируются бантами, тесьмой, бусинами, вышивкой, выразительными изображениями.

Прямоугольный палантин
Прямоугольный палантин

Платок поверх одежды

Очень часто повседневный вид требует ярких элементов, они позволяют разбавить даже самый скучный образ. Для этого можно красиво повязать платок на куртку или пиджак. Можно просто накинуть цветастый атрибут на плечи и завязать его двумя узлами спереди. В зависимости от плотности ткани аксессуара это не только сделает образ стильным, но и согреет в холодную погоду.

Стильно смотрится знаменитый итальянский узел. Этот способ подсмотрен у мужчин, с его помощью они завязывают небольшие шейные платки, как, к примеру, Джордж Клуни или Антонио Бандерас. Сложите платок пополам, и еще раз, пока не получится полоска. Оберните его вокруг шеи, заведите один конец под другой, как бы образуя петлю. Проденьте через неё кончики и расправьте, их нужно заправить под одежду, оставив видимой только широкую часть. Этот стиль был очень популярен в 50-е года.

Похоже выглядит узел бабочкой, но для него нужно использовать специальные платки. Необходимо завести за шею аксессуар так, чтобы спереди выступало два конца. Они перекручиваются и перевязываются между собой. После этого полученный жгут фиксируется пальцем и уже по нему снова перекручивается платок.

Еще можно красиво завязать платок на куртку, закрывая шею. Для этого сложите аксессуар по диагональным линиям, чтобы получился треугольник (если модель квадратная), или полоса (если прямоугольная). После переверните аксессуар и сложите его еще раз, но уже пополам, и снова пополам. Нужно, чтобы вышла полоска, которую можно будет обернуть вокруг шеи как ожерелье. Платок необходимо закрутить вокруг воротника куртки, а свободные концы легонько завязать сбоку – для асимметрии. Выпустите кончики из-под воротника и расправьте их.

Аналогичным образом можно завязать шарф или платок вокруг пальто или шеи бантиком. Только в таком случае оберните атрибут вокруг воротника один раз, а свободные концы закрутите просто в бантик. Тогда получится более романтичный образ, подходящий для свидания или прогулки. Кстати, если завязать бант несколько раз, то получится узел розой.

Красиво под пальто или закрытым платьем смотрится стильный американский или ковбойский узел. Это очень простой вариант, как закрыть шею. Нужно взять квадратный платок и свернуть его по диагонали, чтобы получился равнобедренный треугольник. Острый конец фигуры кладем на грудь, а кончики переводим за шею. Если длина аксессуара позволяет, то нужно завязать платок два раза вокруг шеи, если нет – то только один. Используйте простой перекидной узел, после чего кончики заправьте под платок или шарфик. Это отличный способ скрыть декольте, если нужно, или подчеркнуть чувственность образа (при тандеме с откровенным платьем).

Под открытое платье можно завязать платок квадратным узлом на шее. Это закроет плечи и подчеркнет женственность. Примечание: для этого узелка понадобится длинный аксессуар, который может закрыть плечи. Квадратный платок сложите пополам, как в предыдущем варианте, но теперь острый конец должен находиться сзади. Для завязки будут использовать неравномерные размеры, один кончик будет длиннее, а другой – короче. Под короткий конец заводим длинный и перебрасываем его сверху. Образуется петля, в которую нужно провести длинный кончик. При этом петлю можно сделать заранее на коротком конце. Должен образоваться квадратный узел. Его затягиваем и расправляем до получения ровной плоскости.

Таким же способом можно накинуть теплый шерстяной платок. Он согреет и придаст образу каплю уюта, которого так не хватает зимой и осенью. Видео: идеи, как завязывать шейный платок https://www.youtube.com/watch?v=hGWQtxNS-xU

Теги

Adblock
detector