Как красиво завязать платок на голове, интересные и модные идеи

Классический метод

Изучая популярные способы завязать платок на голове, начать нужно именно с классики. Этот вариант считается наиболее простым, но при этом эффектным. Он подойдет для женщин всех возрастов. Одевать можно платок на голову с шубой, но также подобный способ может применяться и летом. При его использовании нужно выполнить такие действия:

  1. Свернуть изделие в виде треугольника.
  2. Надеть на голову и вывести концы под подбородок.
  3. Завязать двойной узелок.

Чрезмерно туго затягивать головной платок не нужно. Крайне важно, чтобы он лежал свободно. В противном случае может помяться прическа. Даже если надевается платок на голову зимой, он будет оригинально смотреться в тандеме с солнечными очками. Можно подобрать клетчатый аксессуар и однотонный, с оригинальным принтом.

Видео

В форме банта

Задавшись целью, как красиво повязать платочки, использовать можно этот вариант. При этом нужно из аксессуара сформировать своеобразный ободок, а затем произвести следующие манипуляции:

  1. Ободок проводится под волосами на затылке.
  2. Кончики выводятся ко лбу.
  3. Из них формируется бант.
  4. Ободок немного поворачивается, чтобы бантик при этом переместился на бок.

Модные изделия на волосах могут фиксироваться несколько иным методом. Их можно изначально свернуть в жгут и только после этого произвести все описанные действия. В таком случае образ получится еще более изысканный.

В стиле русских красавиц

Павлопосадский платок снова в моде! Долгое время этот головной убор являлся одним из российских символов. Его привозили из России, как сувенир, практически не носили. А несколько лет назад красивый аксессуар стал модным элементом одежды. Сегодня им можно подчеркнуть свою индивидуальность, девичью нежность и непосредственность. Этот аксессуар зимой сможет заменить теплую шапочку.

 

Способы завязывания павлопосадского платка

Способы завязывания павлопосадского платка

Его можно носить в стиле А-ля Бабу-ля или в «Голливудском» стиле. При использовании последнего концы головного убора лучше вернуть вперед, завязать узел под шеей, расправив красиво бахрому изделия.


Зимний вариант аксессуара должен быть теплым и плотным, чтобы защитить обладательницу красивой вещи от мороза и ветра.

Таким же способом можно носить пуховый платок.

Таким же способом можно носить пуховый платок.

Кому подойдут платки

Они подойдут не только зрелым женщинам, но и молодым девушкам, и не стоит бояться выглядеть старомодной.

Русский народный платок стал довольно популярен среди молодых девушек

Любые женщины могут позволить себе носить платки, однако способы ношения должны быть разными. Так как, например, крупный узор в светлых оттенках может увеличить бедра полненьким дамам, а в темных оттенках может помочь визуально уменьшить объемы.

Отдельного внимания заслуживают роскошные платки с мехом

Девушкам с короткой шеей не стоит носить такой платок в качестве шарфа, потому что из-за наличия собранной ткани возле лица, шея вообще может исчезнуть. Женщинам с небольшим ростом не стоит выбирать платки больших размеров, используя их в классическом ношении на плечах, они зрительно сделают рост еще меньше.

Подобранный и завязанный правильно платок подчеркнет и дополнит ваш образ

Как красиво и стильно завязать платочек летом?

Лучшим приемом будет вариант «узелок». Сделайте из

Лучшим приемом будет вариант «узелок». Сделайте из платка повязку, завяжите под волосами. Для лета лучше купить косынку.

Летние варианты: пиратка и повязка.

Летние варианты: пиратка и повязка.

Как сделать пиратку?

  • Сверните квадрат материи в виде треугольника.
  • Покройте голову так, чтобы широкий край полностью закрыл лоб.
  • Концы косынки заведите назад, завяжите в узел.

Повязка

  • Сложите косынку так, чтобы получилась узкая полоска.
  • Перетяните полоску посередине незаметной резинкой. Можно брошью, притягивающей взгляд.
  • Расположите повязку на голове так, чтобы брошь лежала ровно по центру или красовалась сбоку.
  • Под волосами завяжите узел.

Полутюрбан

  • Сделайте из материи полосу.
  • Обхватите голову таким манером, чтобы ее концы сошлись надо лбом.
  • Концы перекрутите между собой.
  • Возвратите концы косынки на затылок, завяжите в узел.

Летом все девушки устремляются на пляж. Шляпа умес

Летом все девушки устремляются на пляж. Шляпа уместна не всегда, а вот красиво завязанная косынка поможет создать неповторимый летний образ.

Способы ношения платков

Вопросом как носить такую вещь задаются многие женщины, которые хотят ввести этот аксессуар в свой повседневный гардероб. Бывает так, что представительница прекрасного пола польстится в магазине на понравившийся ей платок, примерит его, купит, а придя домой, не знает, что с ним делать дальше. Но ни в коем случае нельзя жалеть о такой покупке! Ведь такой аксессуар сможет не только освежить весь образ в целом, но и может помочь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства своей хозяйки.

Русский платок позволит вам создать действительно неординарный образ

Носить их можно не только на голове и плечах, и сейчас об этом уже всем известно. Журналы пестрят фотографиями моделей, которые повязывают их на бедра или обматывают вокруг тела. И большим заблуждением является то, что так носятся только легкие парео на пляжах. В сельской местности, да и в городе тоже, платки могут быть с успехом использованы таким образом.

Данный способ носить платок можно назвать наиболее традиционным
На голове платок повязывается несколькими способами
Платок также можно повязать на шее
А можно носить его на плечах

Когда носить

То, как правильно носить павлопосадский платок, во многом зависит от поры года.

Зимой лучше выбирать модели из натуральной шерсти или полушерсятной ткани. Такой вариант отлично сочетается с шубами и полушубками, элегантными пальто и пуховиками. Правильно завязанный аксессуар защитит от мороза и ветра.

Шарф настолько универсальный, что пригодится и весной. Элегантно завязанная на шее деталь подойдет под пальто или куртку.

Пригодится платок и для лета. Его можно накидывать сверху на футболку или рубашку с коротким рукавом в свободном стиле, получая стильный образ. Особенно актуален он для вечерних прогулок – согреет в прохладу.

О том, как носить павлопосадский платок, расскажет дизайнер Эвелина Хромченко.

Как и с чем носить русский платок

Броский аксессуар — самостоятельный предмет ансамбля. При ношении нужно учесть эту особенность. Игнорирование простых правил может перегрузить образ, сделать его неуклюжим.

Шерстяные яркие модели комбинируют с:

  • Длинной шубой — платок отлично заменяет шарф, спрятанный под верхнюю одежду, но с выпущенными концами. Модно завязывать украшение в виде шапки, объемной полоски с плетением косичкой. Чем объемней шуба, тем скромней по размеру выбирайте шаль.
  • Приталенным полушубком с коротким ворсом — можно размещать поверх одежды, закидывать концы за спину, вязать узлы на плечах с разных сторон.
  • Пальто — свободного кроя, приталенные модели дополнит яркий платок. При этом одежда должна оставаться однотонной или с небольшим неброским орнаментом. Ношение — поверх пальто, манишка, свободные концы впереди, за спиной, ожерелье из крупных узлов, повязка для головы, капюшон.
  • Куртка-бомбер, оверсайз модели — шаль смотрится красиво, если соорудить из нее большие узлы, перекинуть через одно плечо, завязать на талии. Удачный тандем сезона для модниц — русский платок любого оттенка и кеды, рюкзаки.

Превосходно смотрится ансамбль из роскошного контрастного полотна и кожаной куртки. Платок в виде накидки подойдет к удлиненным, укороченным моделям. Если предпочитаете воротник стойку, аксессуар нужен небольшого размера. Дополнят образ зауженные джинсы, длинное платье или юбка.

Как правильно подобрать павлопосадский платок

Павлопосадские платки помогут не только создать неповторимый образ, но также помогут завуалировать недостатки фигуры или наоборот выгодно показать их достоинства. Платочные аксессуары имеют не только шерстяную фактуру, они могут быть также шелковыми для теплого времени года. На сегодняшний день, текстильные изделия павлопосадской мануфактурной фабрики являются самыми востребованными и актуальными аксессуарами среди модниц.

Платочные изделия имеют несколько размеров и могут

Платочные изделия имеют несколько размеров и могут быть: 52х52; 89х89; 125х125; 146х146; 152х152 см. Поэтому для создания своего индивидуального образа надо сначала определиться с размером и цветом платка. Платочная расцветка подбирается под ту одежду с которой планируется его сочетание, не забывайте, вещь должна быть однотонной.  Цвет и фактуру материала следует подбирать так, чтобы они скрывали недостатки и в то же время дополняли образ и делали его законченным.

Важно подбирать ткань по цветотипу. Например, блон

Важно подбирать ткань по цветотипу. Например, блондинкам, лучше выбрать яркую расцветку с крупными цветами, а вот брюнеткам подойдут теплые, мягкие тона, шатенкам надо остановиться на лиловом, сиреневом или зеленом оттенках. Знаменитый и неординарный аксессуар сделает ваш образ не только стильным и ярким, но способен заменить любое дополнительное украшение.

С древних времен

Впрочем, способов завязывания платка предостаточно. Например, известный этнограф Д.К. Зеленин указывал, что в славянском племени кривичей, обитавшем в VIII-X веках в верховьях Волги и Западной Двины, женщины перекрещивали концы косынок на подбородке, а затем стягивали их узлом на макушке. Так что можно было подумать, что у всех них заболели зубы.

По мнению ученого, такой способ ношения платочков позволял красавицам уберечь себя от простудных заболеваний, холода и ветров.

Согласно народным поверьям, женская сила таится в волосах. Поэтому на Руси представительниц прекрасного пола, которые ходят с непокрытыми головами, издревле считали настоящими ведьмами. Их боялись, ведь простоволосая баба способна навести на людей сглаз и порчу, как говорили суеверные люди. А еще они думали, что колдуны могут навредить женщине через ее волосы. Поэтому жительницы Древней Руси тщательно прятали свои косы под различными головными уборами и косынками, чтобы ни один волосок не упал на улице.

С приходом христианства данная традиция только укрепилась, ведь религиозные деятели запретили женщинам заходить в церкви с непокрытой головой.

Купчиха или дворянка

Женщины более высоких социальных слоев стремились подчеркнуть свое положение, завязывая косынки совсем не так, как работницы полей и коровников. Купчихи, и это было указано выше, носили дорогие шелковые платочки. Они часто завязывали их надо лбом.

А вот дворянки – особый случай. Эти дамы из высшего общества стремились подражать классическим образцам античной культуры, с которых брали пример модницы Западной Европы. Часто русские аристократки просто следовали рекомендациям французских журналов, поэтому они носили воздушные платки-накидки, ажурные и кружевные, а также дорогие шали.

Как известно, голову и плечи высокопоставленной жительницы Древней Греции или Римской империи покрывал пелос – отрез материи, украшенный классическим орнаментом. Отечественные дворянки, подражая западным образцам культуры, не завязывали свои платки. То есть, носили их внакидку.

Теги

Adblock
detector